Большой Воронежский Форум
Страница 6 из 7
< 123456 7 >
» Раздел для родителей>СТОИМОСТЬ ПОСЕЩЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ДЕТСКОГО САДА БУДЕТ УВЕЛИЧЕНА ???!!!
Astreya 16:40 18.07.2013
N@ti, да и в однушке с ребенком делать нечего. Чтоб ребенка рожать, нужно как минимум двушку иметь.
Вот только как на двушку накопишь, то и ребенка уже может не быть. [Ответ]
N@ti 16:48 18.07.2013

Сообщение от Astreya:
Вот только как на двушку накопишь, то и ребенка уже может не быть.

К сожалению, это факт. Здесь нужен баланс. Я вот для себя решила, что до 25-27 лет буду работать во всю, делать все возможное для повышения уровня жизни, но если не увижу никаких перспектив, то нужно рожать в тех условиях, какие есть. Или если так само собой получится. Однако есть подруги, которые даже не пытались делать карьеру, сразу родили и сели дома в 20-24 года. И вот уже три года живут на 25тыс. всей семьей с мужем и ребенком у родителей. И постоянно причитают как им тяжело. Конечно ни о каком жилье речи и быть не может, только на еду хватает и на необдуманные кредиты. Конечно они счастливы по своему у них ребенок, никто еще разумеется не пожалел о его существовании, но эти годы, я думаю, они тоже из жизни не выкинут.

Ах да и по теме: на данный момент тема с разными детскими садами была бы мне по боку, могла бы и частный отдать и за государственный заплатить. Это даже если жить только на зарплату мужа. Но вот что будет через три года, когда эта тема станет актуальной, одному Богу известно. Потому как в нашей стране не от чего нельзя быть застрахованным.
Поэтому я за любые социальные блага, и дай Бог, чтоб они просто не понадобились. [Ответ]
Astreya 22:02 18.07.2013
N@ti, согласна.
полгода назад я бы не задумываясь отдала 5 тысяч за сад. Но обстоятельства поменялись - нам подвернулся шанс значительно улучшить жилусловия, причем очень для нас удобно, что повлекло за собой получение некоторой суммы в кредит.
Поэтому сейчас 5 тыщ в месяц за сад для нас - немножко напряжно будет в ближайшие 2 года, да и необходимости нет. [Ответ]
Жануария 22:20 18.07.2013
Drama Queen,

Сообщение от Drama Queen:
Ну и соответственно рожает детей, когда понимает, что может до своего "хорошо" дотянуть. Кто кого заставляет чему-то соответствовать - непонятно. Каждый живет в меру своих возможностей. Вроде про соответствие я ничего не писала.

Ну я тут прочитала пару постов про то что " НЕ МОЖЕШЬ СВОИМ ДЕТЯМ ОБЕСПЕЧИТЬ ДОСТОЙНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ, ОДЕЖДУ И ЕДУ ЗАТКНИ ЧОПИКОМ ПРОМЕЖНОСТЬ И ИДИ ЗАРАБОТАЙ!" . Так вот колбосой я своих детей не кормлю, а только мяском с фермы, и то только у проверенных людей. Но нет, тут же пришли фифы и решили если я не желаю платить за те же услуги в саду в 3 раза больше то я не выполняю статью конституции, то бишь не забочусь о своих детях, я как оказалось ною, они трудоголики зарабатывающие деньги, но почему то не желающие вложить в частный садик эти бабосы, как девиденды получив их, когда их дети получать "достойное образование". Ну непонять мне желание прийти в муниципальный сад и устраивать разпальцовку, как они хорошо живут, а остальные унылые нищеброды не желают платить наравне с ними. [Ответ]
Жануария 22:23 18.07.2013
Astreya,

Сообщение от Astreya:
полгода назад я бы не задумываясь отдала 5 тысяч за сад.

Не думаю что на 5 тысяч моего ребенка накормят в саду не так как на 1,7, да и вообще, настолько надоело это оплачивание которое не приводит к улучшению. [Ответ]
я Юлия 22:37 18.07.2013
Не хочу вас расстраивать, но повышение платы за детские сады не предполагает улучшение качества питания или заботы о детях. Наоборот, к 1 сентября 2013 года в садах сокращают "лишних" людей (музыкальные работники, хореографы, нянечки и др.), оставляя только воспитателей, главной задачей которых будет - лишь надзирать за детьми.
Сады переводят на самофинансирование. А это - самостоятельная оплата коммунальных услуг, налогов, обеспечение детей питанием. [Ответ]
sunflower_vrn 07:51 19.07.2013
Почитала тему - я маленько офигеваю на позицию некоторых людей.

Сообщение от ЯрославР:
С другой - полное безобразие со школами-садами-медициной. У нас на участке уже два года нет врача. И медсестры нет.

А у нас в саду воспитательница больше года!!! группу вела в гордом одиночестве, тогда как их должно быть две. Работала с 7.00 и до 18.00-19.00 (когда последнего заберут). И ни разу не возмущалась, что слишком поздно за ребенком пришли.

Где они, врачи, медсестры, воспитатели? Да убежали деньги зарабатывать, как на первых страницах советовали. У нас была замечательная воспитательница. Ушла работать в сбербанк, еще одна - в бухгалтерию кажется. А врачи - вы их особо и не ждите. В мой выпуск почти 50 дипломов оказались просто не востребованными - так и остались лежать себе в академии. Потому что врачей в госучреждениях хают и пинают все кому не лень. А хочется уважительного отношения к себе.

А если по теме - для нас 5 т.р. за сад будет конечно ощутимо, но потянем, если на пользу. Но пусть это будет именно для сада, а не куда-то.

И про то, что рожать детей надо в материальном достатке, а не в нищете. О втором ребенке думать стали только с решением жилищного вопроса. Но вот когда я забеременела, еще речи не было о повышении платы за сад. Тогда только разговоры начались, что в школе за доппредметы надо будет платить (т.е. почти за все - гы-гы). Вот тогда задумались - как же быть. Но извините, на аборт не побежала. (или надо было с нашим доходом?) Решили проблему эту решать по мере возникновения - выкрутимся как-нибудь. А вот потенциальное повышение платы за сад, как гром среди ясного неба - эта новость уже после рождения второго ребенка.
И в довершение - считаю, что сразу переводить на 100% оплату - ну не правильно чтоли... Но посмотрим, что из себя представляет местная власть и как она решит этот вопрос. В Москве плату за сад повышать не стали. [Ответ]
gam-ma 08:46 19.07.2013
Вот и в нашем садике прекрасная воспитательница, любящая детей, проработавшая там больше 10 лет ушла деньги зарабатывать. Они с мужем свой маленький бизнес открыли. Толковые врачи хотят работать в частной клинике. Не выгодно у нас работать на благо своего же государства, в любой сфере.

Основная масса людей бросилась зарабатывать, а детьми заниматься некому. Много детей у тех, у кого потребностей меньше. Многодетные мамы в большинстве своем не ходят в итальянской обуви и золотых украшениях со спичечный коробок. Их научили отдавать, а не требовать. Для того чтобы иметь много детей нужно быть альтруистом. А в обществе потребления таких единицы.
И я такая же, двое есть, вроде как свой минимум выполнила, надо бы еще, а страшно. И потесниться придется, и за садики больше платить, за школу. Я уж молчу про в\о. А если детей 4-ро? Так мы даже в машину не поместимся, на речку банально съездить. Надо автобус покупать.

И про приезжих:
Мне абсолютно все равно будут мои дети в меньшинстве и большинстве в школе по цвету своей кожи. Мне жалко деток, которых в саду дразнят "черными", "страшными". Меня меня сильно коробит когда 4-х летная светловолосая принцесса, обзывает страшилищем такую же только восточную красавицу. Папа второй девочки или уже привык или плохо понимает по-русски, но он никак не отреагировал.

К чему это все? Наверное, к тому что мы жадные эгоисты. [Ответ]
be_be 09:22 19.07.2013
gam-ma, обзывания зависят от воспитателя и общего климата в группе! У нас в группе две восточных красавицы. Лично мой сын без ума от одной из (шепотом - самой страшненькой! )))))))))))) [Ответ]
Astreya 09:29 19.07.2013

Сообщение от gam-ma:
Меня меня сильно коробит когда 4-х летная светловолосая принцесса, обзывает страшилищем такую же только восточную красавицу.

воспитание такое, от родителей зависит.
И если мама говорит - "ффу, нищие, нефиг рожать было" - и это 100% говорится при детях, то что ожидать от детей таких мамаш? [Ответ]
Astreya 09:30 19.07.2013
Жануария, вот я согласна с Вами, почти полностью. [Ответ]
Муми мама 09:45 19.07.2013
Хотите, расскажу про американский д/сад? Ну, чиста для контрасту.

Групповая размером с половину стандартной нашей. Детей 18-20 человек. Трое взрослых - 1 воспитатель (со средним специальным образованием) и 2-е помощников (часто девочки после окончания школы "коротают" так время до поступления в ВУЗ). Раздевалки нет, одежду вешают на крючки, вбитые в стенку. Спальни нет, на тихий час каждому ребёнку полагается пластиковое корыто на ножках 10см, в это корыто стелят плед и кладут подушку, принесённые из дома. Корыта аккуратно расставляют по всей свободной площади, дети буквально нос к носу. Нет ни музруков, ни физруков, ни преподавателей ИЗО, психологов, логопедов, врача, медсестры и прочей ереси. Только в очень дорогих д/садах (дешевый стоит 900 баксов в месяц) есть кухня и питание. На кухне милая женщина делает гамбургеры и разливает по стаканам сок из пакетов. В большинстве д/садов дети едят то, что принесли из дома: бутерброды, сырые овощи (листья салата и морковка, например), печенье.
В д/сад берут детей с 2-х недель, отпуск по беременности - 6 недель, далее мама должна выйти на работу или уволиться, только оооочень ценному специалисту работодатель может сохранять место, чаще 6 месяцев, крайне редко до года. Никаких выплат в связи с рождением ребёнка (первого, второго, пятого) не предусмотрено. Есть пособия для тех, кто живет за чертой бедности, пособия назначают вне зависимости от наличия и количества детей. Жить на пособие стыдно, это как милостыню просить, сразу опускает человека к самому подножию социальной лестницы.

Самое сильное впечатление на меня произвела группа для детей до года. Такая же комната, детей до 12 человек, 3-е взрослых. Нет кроваток, манежей, горшков, стульчиков (к чему мы так привыкли), на полу ковер, на нем разнообразные подушки, на этих подушках копошатся дети, каждый в своём режиме: кто-то спит, кто-то "гуляет", кто-то есть из бутылочки (еду приносят родители, есть микроволновка для разогрева). Мы ходили по этому самому ковру в уличной обуви, никаких халатов, кварцеваний и прочей лабуды.
Могу себе представить реакцию отечественной СЭС на подобный д/сад.

Про медпомощь поведать? там тоже не всё радужно. [Ответ]
sunflower_vrn 10:47 19.07.2013
Муми мама, шок... Я наслышана, что там ситуация иная, но чтоб так радикально.
Знакомая в Лондоне живет. Сыну 2,5 - водят в сад (ну точнее типа сада). Ребенка там можно оставить до обеда, потом домой. Покушать только то, что из дома принесли (ну типа зачем ребенка заставлять есть что-то, что ему не нравится). НО на каждых 4 ребенка 1 воспитатель! Занятия какие-то с ними проводят - типа рисование, лепка.
У нас в стране был заложен замечательный фундамент как дошкольного, так и школьного и высшего образования. Но, к сожалению все это активно разрушают. Начали сверху, теперь добираются и до самых основ. Грустно. [Ответ]
я Юлия 12:14 19.07.2013

Сообщение от Муми мама:

Групповая размером с половину стандартной нашей. Детей 18-20 человек. Трое взрослых - 1 воспитатель (со средним специальным образованием) и 2-е помощников (часто девочки после окончания школы "коротают" так время до поступления в ВУЗ). Раздевалки нет, одежду вешают на крючки, вбитые в стенку. Спальни нет, на тихий час каждому ребёнку полагается пластиковое корыто на ножках 10см, в это корыто стелят плед и кладут подушку, принесённые из дома. Корыта аккуратно расставляют по всей свободной площади, дети буквально нос к носу. Нет ни музруков, ни физруков, ни преподавателей ИЗО, психологов, логопедов, врача, медсестры и прочей ереси. Только в очень дорогих д/садах (дешевый стоит 900 баксов в месяц) есть кухня и питание. На кухне милая женщина делает гамбургеры и разливает по стаканам сок из пакетов. В большинстве д/садов дети едят то, что принесли из дома: бутерброды, сырые овощи (листья салата и морковка, например), печенье.
В д/сад берут детей с 2-х недель, отпуск по беременности - 6 недель, далее мама должна выйти на работу или уволиться, только оооочень ценному специалисту работодатель может сохранять место, чаще 6 месяцев, крайне редко до года. Никаких выплат в связи с рождением ребёнка (первого, второго, пятого) не предусмотрено. Есть пособия для тех, кто живет за чертой бедности, пособия назначают вне зависимости от наличия и количества детей. Жить на пособие стыдно, это как милостыню просить, сразу опускает человека к самому подножию социальной лестницы.

Самое сильное впечатление на меня произвела группа для детей до года. Такая же комната, детей до 12 человек, 3-е взрослых. Нет кроваток, манежей, горшков, стульчиков (к чему мы так привыкли), на полу ковер, на нем разнообразные подушки, на этих подушках копошатся дети, каждый в своём режиме: кто-то спит, кто-то "гуляет", кто-то есть из бутылочки (еду приносят родители, есть микроволновка для разогрева). Мы ходили по этому самому ковру в уличной обуви, никаких халатов, кварцеваний и прочей лабуды.

Вот к такому американскому детскому саду придет и наша страна. У соседей же всегда лучше. ЕГЭ тому пример. [Ответ]
Муми мама 12:58 19.07.2013

Сообщение от sunflower_vrn:
Муми мама, шок... Я наслышана, что там ситуация иная, но чтоб так радикально.
Знакомая в Лондоне живет. Сыну 2,5 - водят в сад (ну точнее типа сада). Ребенка там можно оставить до обеда, потом домой. Покушать только то, что из дома принесли (ну типа зачем ребенка заставлять есть что-то, что ему не нравится). НО на каждых 4 ребенка 1 воспитатель! Занятия какие-то с ними проводят - типа рисование, лепка.
У нас в стране был заложен замечательный фундамент как дошкольного, так и школьного и высшего образования. Но, к сожалению все это активно разрушают. Начали сверху, теперь добираются и до самых основ. Грустно.

У нас в стране (если речь про СССР) экономический подход был иной, потому была возможность содержать детские сады и школы, в том числе специализированные. Но не бывает, чтоб зарплата как при капитализме, а социалка как при социализме, увы. В тех же Штатах нет, например, понятия "ребёнок-инвалид" и пенсии для такого ребёнка не предусмотрены, государство минимально участвует. Но зато есть большое количество разнообразных фондов, вот на деньги этих фондов таких детей и лечат, и обучают. Мне кума пишет, что очень хочет дочку (ей 3 года) водить в бассейн, т.к. девочка часто болеет, но к сожалению, это слишком дорого. Хотя ребёнок у них один, они с мужем работают в банке, зарплата по местным меркам средняя. Но плата за жильё, коммуналку, налоги (не 13%, а поболее) - всё очень и очень дорого. [Ответ]
lesj 01:06 20.07.2013
Ох, не смогла дочитать все это, но очень хочу высказаться. Вы здесь все мамы, а я бабушка. У меня 3-ое детей. Старшая родила нам двойню- бог послал, им скоро 3 года. Сейчас собираем справки для садика. Мы с мужем (я пенсионерка, но работаю, он инвалид, но работает) стараемся помогать как можем, потому что знаем как им тяжело. Я всегда смеюсь, говоря, что нам с отцом надо быть "Кощеями Бессмертными". А у нас впереди еще внуки, т.к. еще сын и дочь не замужем. Тут читаю некоторых "трудоголиков" и диву даюсь, мои дети тоже трудоголики, но платить за садик такие суммы они не потянут. А вот мне интересно- кто у так называемых "трудоголиков" родители. Отвечать не надо- сама знаю( живу долго- все видела). Вот эти "трудоголики" и жить умеют и других поучат, так как сами никаких трудностей в жизни не видели- все за них родители делают, которые все своим "честным" трудом заработали. Поэтому и их дети жить умеют.
И еще хочу сказать, никто из Вас не сказал здесь, что дедушки и бабушки уже не молоды и очень нам тяжело физически ухаживать за детьми- и это главное. А Вас -"нетрудоголиков" мне очень жаль-тяжело Вам в этой жизни придется, и мы не "Кощеи Бессертные".
P.S. Ну а теперь забрасывайте меня помидорами- отобьюсь!!! [Ответ]
lesj 01:24 20.07.2013

Но если тебе родители не подготовили базу, то значит нужно искать другой выход - удачно выйти замуж. И делать все, для того, чтобы удачно выйти замуж за финансово обеспеченного человека.

Да,где ж Ваша гордость- девчонки. Как можно ложится под любого мужика (слюнявого, лысого, толстого-бррр противно) и жить с ним всю жизнь -ради денег. Ох, как мне вас жаль- хотя и не жалко, каждый получает то, что заслужил.

P.S.А любовь -прекрасное чувство, но Вам этого не дано. [Ответ]
lesj 01:29 20.07.2013

Сообщение от iRUSya:
Закончить школу с медалью, Получить парочку высших образований(красный диплом приветствуется), начать свой бизнес с нуля

А отсюда можно поподробней. У моих детей все это естьи школы с медалью, и по 2 высших образования. А вот свой бизнес с НУЛЯ ну никак не получается. Поучите как с НУЛЯ можно. [Ответ]
Drama Queen 08:29 20.07.2013
lesj, отвечу Вам.
Я не говорила, что если у тебя нет возможности заработать денег, то надо лечь под богатого мужика. Это вы здесь все прочитали это между строк, исходя из своих стереотипов в голове.
Я говорила, что нужно стремиться удачно выйти замуж. По любви естественно (ну для кого-то может и без нее, но это явно не моя позиция). Просто искать себе обеспеченного мужа. Ты сам делаешь свою судьбу. Да, можно выходить замуж за бедного и жить в землянке до конца дней. И наверное счастливо жить. У всех счастье свое. А можно также счастливо жить с более богатым человеком. Под богатым я подразумеваю не олигархов и миллионеров, а того, кто нормально зарабатывает, чтобы обеспечить семью.
Можно сесть и ныть, что все плохо. А можно решать эту проблему. Каждому свое. Кто-то ее решает путем самостоятельного заработка денег, кто-то удачно выходит замуж.
И что Вы можете знать о МОЕЙ любви, чтобы говорить, что мне ее не дано? Неужели Вы считаете, что все относительно обеспеченные семьи и браки созданы не по любви???
Когда я выходила замуж, у моего мужа не было ничего. Абсолютно. У него была з/п в 10 тысяч и съемная квартира. Я была студенткой и тоже не работала. Собственного бизнеса у нас нет и сейчас. Но мы за эти несколько лет нормально работаем и получаем относительно достаточную зарплату. А денег всегда не хватает. Даже миллионерам.
И еще, я никого не поучаю и не поучала жить. У нас просто дискуссия. Обмен мнениями, обсуждение разных позиций.
Да, жаль тех, у кого много детей и нет возможности платить за сад. Никто не спорит, что наше гос-во об этом практически никак не заботится. Но про жалость, это по-моему, в другую тему... [Ответ]
Алина 09:07 20.07.2013

Просто искать себе обеспеченного мужа. Ты сам делаешь свою судьбу.

и где его искать? лично у меня получилось, я девочка из обеспеченной семьи, общалась в 80% случаев с подобными людьми, да и время было такое 95-98гг, с мужем будущим встретилась вообще случайно, почти анекдотично , замуж не собиралась совершенно-это он на мне женился(не по залету, на отсутствие мозгов пожаловаться не могу). Богатым он не был-был перспективным.....к богатым я себя отнести совсем не могу, но к обеспеченным Да! я не считаю сколько потратила , но четко знаю сколько могу потратить в этом месяце....а обеспеченность поддерживать очень сложно-каждодневный труд. Путь к всему , что имеем мы прошли вместе. Было время , когда приходилось считать копейки и не было денег совсем, было время когда разбрасывались ими. Все было, и экстрима было в начале 2000х в плане зарабатывания денег гораздо больше чем сейчас.

Когда я выходила замуж, у моего мужа не было ничего. Абсолютно. У него была з/п в 10 тысяч и съемная квартира. Я была студенткой и тоже не работала.

как то ты сама себе противоречишь.... [Ответ]
Drama Queen 09:23 20.07.2013
Алина, да не противоречу, Алин! Я веду разговор, что чем прибедняться и говорить, что все ппц как плохо, надо брать что то и делать. Мой вариант - зарабатывать самостоятельно, вместе с мужем. Но если кто-то так не может по каким-то причинам, не хочет, то чем сесть и причитать, что все дорого, надо направить свою активность на поиски большой, светлой и обеспеченной любви. Ок, пускай не на богатом, на перспективном))
Как и где искать таких мужчин не знаю, но могу предположить, что несложно выявить ареол их тусовки, какие девушки им нравятся, какие у них интересы и тп. [Ответ]
Жануария 10:49 20.07.2013
Муми мама,

Сообщение от Муми мама:

Нет, не хотим, но вы уже это сделали...

Сообщение от Муми мама:
Про медпомощь поведать? там тоже не всё радужно.

И это все к чему? Мы должны сидеть и не жужать? В африке дети вон голодают, это же не значит что я должна поить своих деток из лужи и перевести на более умеренный рацион?

sunflower_vrn,

Сообщение от sunflower_vrn:
У нас в стране был заложен замечательный фундамент как дошкольного, так и школьного и высшего образования. Но, к сожалению все это активно разрушают. Начали сверху, теперь добираются и до самых основ. Грустно.

Так есть же те кто поддержит, почему бы и нет.
Drama Queen,

Как и где искать таких мужчин не знаю, но могу предположить, что несложно выявить ареол их тусовки, какие девушки им нравятся, какие у них интересы и тп.

То то я смотрю в клубах модных развелось много девушек подсаживающихся к богатеньким мужика с просьбой угостить их. А те мужика сидят между собой и обсирают таких вот искательниц счастья. Вот мне интересно если все будут директорами кто же будет строить дома, чинить унитазы и много всего прочего? Еще веселей у нас оплачивается труд, тот кто сидит в офисе, зависая в соц сетях получает достойную з/п, а сантехник чей труд тяжелей и намного нужней в 2 раза больше. [Ответ]
Drama Queen 11:05 20.07.2013

Сообщение от Жануария:
тот кто сидит в офисе, зависая в соц сетях получает достойную з/п, а сантехник чей труд тяжелей и намного нужней в 2 раза больше.

согласна, печально это. И не справедливо. Кто спорит? Но как-то надо приспосабливаться к таким условиям жизни. От того, что мы все нарожаем по пять детей, ситуация не изменится. Рыба гниет с головы, поэтому изменения нужно начинать с правительства.
П.С. А знакомства в клубах и ресторанах путем подсаживания к мужчинам, по-моему, давно уже вчерашний день и как раз и называется лечь под кого-то. [Ответ]
Жануария 11:07 20.07.2013
Drama Queen,

А знакомства в клубах и ресторанах путем подсаживания к мужчинам, по-моему, давно уже вчерашний день и как раз и называется лечь под кого-то.

что несложно выявить ареол их тусовки, какие девушки им нравятся, какие у них интересы и тп

Опять противоречите сами себе [Ответ]
Drama Queen 11:08 20.07.2013
Жануария, тусовка - это не только клубы и рестораны. Ну да тема не о том, как выйти замуж за миллионера. [Ответ]
Astreya 12:03 20.07.2013
Drama Queen, а работу вы по объявлению нашли? прям вот в газете или интернете?
Так, просто интересно.
И вот вы говорите, родители помогают - без их помощи намного ли снизили свои потребности? Вот честно? [Ответ]
Romaska 14:29 20.07.2013

Сообщение от Муми мама:

Могу себе представить реакцию отечественной СЭС на подобный д/сад.

Про медпомощь поведать? там тоже не всё радужно.

Что вы ровняетесь на этих американцев. Они там все безжалостные, все время в депрессии и ненавидят детей! Скольких убили , это ужас...... [Ответ]
Drama Queen 18:17 20.07.2013
Astreya, да, сама, по объявлению.
Без родителей конечно наверное у меня были бы другие потребности и ориентиры. Но они никогда мне не давали просто так денег, типа доча, ни в чем себе не отказывай.
Ну да я никого под свои потребности не ровняю. У всех они разные. Главное, чтобы всем хватало на свои потребности) [Ответ]
Romaska 18:24 20.07.2013

Astreya, да, сама, по объявлению.
Без родителей конечно наверное у меня были бы другие потребности и ориентиры. Но они никогда мне не давали просто так денег, типа доча, ни в чем себе не отказывай.
Ну да я никого под свои потребности не ровняю. У всех они разные. Главное, чтобы всем хватало на свои потребности)

Чем больше средств, тем больше потребностей. [Ответ]
Romaska 18:36 20.07.2013
По теме считаю , что в России больше половина населения живут ниже прожиточного минимума, мало кто сможет заплатить 5-7 тыс. рублей в месяц и прожить на оставшуюся зарплату. Дети в саду болееют и довольно часто, кому нужен такой работник. Все эти высказывания родил , значит будь готов платить считаю нецелесообразными, будем разводить нищету и безграмотность. Государство как всегда протеворечит само себе, повышаем рождаемость и тут же делаем все , чтоб ее снизить((((( [Ответ]
Страница 6 из 7
< 123456 7 >
Вверх