Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 7
1 234567 >
» Раздел для родителей>СТОИМОСТЬ ПОСЕЩЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ДЕТСКОГО САДА БУДЕТ УВЕЛИЧЕНА ???!!!
Evaleks 11:25 12.07.2013
СТОИМОСТЬ ПОСЕЩЕНИЯ ДЕТСКОГО САДА БУДЕТ УВЕЛИЧЕНА!

к чему нас пытаются привести?

государство решает вопрос с очередью в детский сад с двух сторон - официально - строительством новых учреждений, а в тихую - просто сокращением очереди..... Потому как на таких условиях от 5 т.р. желающих отдать ребенка в детский сад сильно поубавиться....

сразу конечно не поставят такую сумму. Надесь хотя бы на это. Начнут, как мне кажется с изменения правил посещения - сократят рабочие часы к примеру... или доп питание (полдник к примеру) за отдельную плату...

я в тихом ужасе.

При таком раскладе морально я уже готова идти на площадь .... Надо почитать закон...

были ли попытки в Вашем садике намекнуть на увеличение оплаты? [Ответ]
Алина 12:57 12.07.2013
те 1800р в месяц достойная сумма за питание ребенка в саду?-большее даже не беру в расчет?
реально я думаю 5-7тр -нормальная стоимость за пребывание ребенка в д/с
а то группа 30чел, ходит 20, а остальных 10 никто и не видел за год ни разу
зато реально кому нужно водить ребенка в сад в него попасть не может.
за 15тр конечно утопия ,уже дома можно оставить ребенка с няней или отдать в частный д/с [Ответ]
Муми мама 17:40 12.07.2013
Дошкольное образование не является обязательным, а статья расходов немалая. Есть мамы, которые на работу не вышли, а дети д/сад посещают, государство деньги на них тратит. Я за разумное увеличение платы, с предоставлением льгот матерям-одиночкам. Единственное, нужно предусмотреть либо сохранение рабочего места за мамой до 7 лет ребёнка, либо какие-то меры в дальнейшем по трудоустройству. Хорошо бы ещё закрепить законодательно сокращенный рабочий день для мам дошколят, чтоб была возможность няню приглашать на несколько часов. Опять же, простор для частного бизнеса, станет больше мини-садов, кто-то из мам может взять на себя заботу о нескольких детях за денежное вознаграждение.
Короче, способов много, главное, чтоб не получилось "хотели как лучше - получилось как всегда". [Ответ]
Забава Никитична 20:21 12.07.2013

Сообщение от Алина:

Стоимость-то, может и нормальная, только если детей двое или трое, тогда как? Плюс квартплата 5-7 тыс. А средняя з/п по Воронежу 20 тыс. Так можно и в минуса уйти. [Ответ]
Забава Никитична 20:24 12.07.2013

Сообщение от Муми мама:
Опять же, простор для частного бизнеса, станет больше мини-садов, кто-то из мам может взять на себя заботу о нескольких детях за денежное вознаграждение.

Это из области фантастики, по-моему. Сейчас тоже острая нехватка мест в д/с и что-то не особо много желающих заняться таким бизнесом. [Ответ]
Алина 20:34 12.07.2013
Забава Никитична, льготы малоимущим никто не отменял, бабушек тоже... [Ответ]
Забава Никитична 21:23 12.07.2013

Сообщение от Алина:
Забава Никитична, льготы малоимущим никто не отменял, бабушек тоже...

Человек с з/п 20 тыс не считается малоимущим, это во-первых.
А во-вторых,

Сообщение от :
И немного о льготах: новый закон резко сократил количество льготников. По существу, на льготы теперь могут рассчитывать лишь родители детей с ограниченными возможностями, родители-инвалиды 1 и 2 группы, военнослужащие срочной службы и опекуны приемных детей.

Про малоимущих ни слова...

Ну а по поводу бабушек... не каждая бабушка согласится ухаживать за двумя-тремя детьми. Да и потом, если так рассуждать, сады вообще не нужны, есть же бабушки. Ну и не будем забывать, что д/с это детское образовательное учреждение. Не у каждой бабушки достаточно знаний и педагогического опыта, чтобы дать ребенку нечто большее банального присмотра и ухода. В садах детей хоть как-то, но развивают. [Ответ]
iRUSya 21:30 12.07.2013
Алина, молчи, дорогая, а то помидорками закидают ))))

Да да, ужас как все ужасно, просто кошмар и катастрофа!!!! [Ответ]
Забава Никитична 21:39 12.07.2013
Да, не, девчонки, все классно, какие помидоры. [Ответ]
Алина 22:12 12.07.2013
Забава Никитична, там считается прожиточный минимум
но дотации не малоимущим тоже утопия, тогда нужно перекладывать это на работодателя, иначе ....
и 20тр это конечно не много, но и не мало, при условии, что в семье работают минимум 2чел
тяжело семье прожить на 40тр, но в врн можно и не плохо
сама жила, знаю

просто когда заведомо живешь на большую сумму и вдруг на тебе меньшую-это удар, а когда все ровно и в одной поре... [Ответ]
Муми мама 08:55 13.07.2013

Сообщение от Забава Никитична:
Это из области фантастики, по-моему. Сейчас тоже острая нехватка мест в д/с и что-то не особо много желающих заняться таким бизнесом.

Да не такая уж фантастика, в других регионах есть тому подтверждение, Воронеж просто долго раскачивается. Есть программа, по которой мама двоих дошкольников, имеющая среднее специальное или высшее (любое) образование, может взять ещё одного ребёнка и устроить мини-сад в своей квартире, причём требования к квартире минимальные. Такую группу прикрепляют к ближайшему д/саду в плане методической помощи, участия в утренниках и пр. Маме при этом платят зарплату.

Что до тех семей, где детей 3 и все дошкольники... Таких не так уж много, это ж все должны быть погодки. Во всяком случае среди множества моих знакомых с 3-мя детьми таких точно нет.

Образовательная функция д/сада сильно преувеличина. Почитать книжку, порисовать и подвигаться под музыку - вот и всё образование. Всё-таки основная цель д/сада - "передержка" детей на время работы родителей.

Понятно, что это сугубо моё частное мнение. [Ответ]
Astreya 11:55 13.07.2013
iRUSya, ну как бы не у всех доходы 100 тыщ на 3 человека.
Поэтому сарказм непонятен, честное слово. [Ответ]
AlesyaAlex 21:23 13.07.2013
Тут читать закон "между строчек": государство уже давно говорит о том, что садики надо переводить на самофинансирование (т.е. за счет родителей большая часть расходов будет браться на содержание садов). И подобное увеличение платы - это как раз предварительный этап... Просто государству надо скинуть с себя очередную статью расходов) [Ответ]
iRUSya 22:27 13.07.2013
Astreya, при чем тут деньги и мой сарказм? ... вообще не в тему )))) какие то непонятные 3 человека с 100 тысячами рублей... ей Богу я Вас совсем не понимаю.... пишите в личку, а то у модераторав притензии будут к такой абстракции. [Ответ]
SelenaA 21:30 14.07.2013
AlesyaAlex, +1, а то государство у нас бедное, чиновникам зарплаты поднимать надо! [Ответ]
Укусильда 04:36 15.07.2013
Неоднозначно. Если при этом процент детей маргиналов в садах сократится, лично я - за (но я потяну 5000 оплату)
Не кидайтесь тапками, всё ИМХО. Водила бы и в частный, но таких в моей округе нет.

А как думаете, плата за частные сады тоже увеличится? [Ответ]
AlesyaAlex 10:49 15.07.2013

Сообщение от SelenaA:
AlesyaAlex, +1, а то государство у нас бедное, чиновникам зарплаты поднимать надо!

У нас государство настолько боХато, что диву даешься, когда смотришь на сайте госзакупки заявки [Ответ]
gam-ma 11:27 15.07.2013
Мне кажется такая тема уже была.

Evaleks, я с вами на площадь. 5 000 я бы может и потянула, но 10 000....

Вот и будет куда материнский капитал девать, тем у кого 2 и более. И государству хорошо: из одного ведомства в другое, ни копейки мимо. [Ответ]
Tais706 11:57 15.07.2013
gam-ma, точно! [Ответ]
Astreya 15:03 15.07.2013

Сообщение от Укусильда:
Если при этом процент детей маргиналов в садах сократится

классно ))) [Ответ]
Kerata 20:59 15.07.2013
5 000 рэ я тоже потяну, ну ладно, если напрягусь и 7 потяну даже сидя в декретном со вторым (все равно подрабатывать собираюсь), но тогда уж все "добровольные родительские" на ремонт и прочие блага детского сада сдавать не буду, ибо тут я вредная, противная и дотошная, коли собрали деньги на окна - будьте добры отчитаться, а не ждать этих окон еще год, то же касаемо ремонта в спальнях и на детских площадках. [Ответ]
Алина 23:17 15.07.2013
Kerata, +1050000 [Ответ]
Vikulena 13:07 16.07.2013

Сообщение от Забава Никитична:
не каждая бабушка согласится ухаживать за двумя-тремя детьми

иногда даже за одним))). А некоторых бабушек и не попросишь... [Ответ]
Муми мама 14:24 16.07.2013

Сообщение от Vikulena:
иногда даже за одним))). А некоторых бабушек и не попросишь...

Примут новые поправки про пенсионеров (обсуждают сейчас, платить ли пенсии работающим пенсионерам или нет) - и у бабушек другого выхода не будет. [Ответ]
Urga 15:27 16.07.2013

Сообщение от Vikulena:
иногда даже за одним))). А некоторых бабушек и не попросишь...

Бабушки тоже разные. Многие еще работают, а другие просто не хотят [Ответ]
Lena1979 16:04 16.07.2013

Сообщение от Urga:
Бабушки тоже разны

не, девчат, вы еще не забывайте про состояние здоровья и темперамент детей. Старшего в садик не отдавала, так как сразу решили, что с ним будет сидеть бабушка, но это такое шило, что он ее просто выносит! Куда ж я ей еще второго то повешу? Мне пока еще мама нужна) Так что тут не только от бабушек, но и от детей зависит. Но мое мнение, что конкретно в моей жизненной ситуации отдавать 10 за двоих - это за гранью разумного, останется еще заплатить квартплату и тогда получится, что один из членов семьи будет посещать рабочее место ради пенсии, а не прибыли. [Ответ]
Жануария 23:47 16.07.2013
Муми мама,

Сообщение от Муми мама:
Есть мамы, которые на работу не вышли, а дети д/сад посещают, государство деньги на них тратит.

Многие выходят, но не оформлены, им как быть? Или вы их обеспечите местом с оформлением?
Алина,

Сообщение от Алина:

Да вы что....

Сообщение от Алина:
льготы малоимущим никто не отменял, бабушек тоже...

А то, а для того что б льготы получить вы знаете сколько всего надо? Или вы тут решили какая плата нормальная, а остальные пущай бабушек напрягают?

Сообщение от Алина:
там считается прожиточный минимум

А вы в курсе как его считают? Что для этого надо принести справки о доходе всех родственников до 7 колена?
Муми мама,

Сообщение от Муми мама:
Да не такая уж фантастика, в других регионах есть тому подтверждение, Воронеж просто долго раскачивается. Есть программа, по которой мама двоих дошкольников, имеющая среднее специальное или высшее (любое) образование, может взять ещё одного ребёнка и устроить мини-сад в своей квартире, причём требования к квартире минимальные. Такую группу прикрепляют к ближайшему д/саду в плане методической помощи, участия в утренниках и пр. Маме при этом платят зарплату.

А теперь перенесем все на Воронеж, корумпированый до нельзя, невыгодно это делать, на откатах разоришься. Вы наверное живете в выдуманном мире, в ВРН это невозможно.
Astreya,

Сообщение от Astreya:
ну как бы не у всех доходы 100 тыщ на 3 человека.
Поэтому сарказм непонятен, честное слово.

Эх не понять вам Барьев.

Укусильда,

Сообщение от Укусильда:
Если при этом процент детей маргиналов в садах сократится, лично я - за (но я потяну 5000 оплату)
Не кидайтесь тапками, всё ИМХО. Водила бы и в частный, но таких в моей округе нет.

Так как раз выродков и будут водить, приплачивая, да приговаривая " Я ДЛЯ СВОЕГО ВСЕ САМОЕ ЛУЧШЕЕ", а ваш будет манекеном для битья [Ответ]
Муми мама 07:09 17.07.2013

Сообщение от Жануария:
Муми мама,
Многие выходят, но не оформлены, им как быть? Или вы их обеспечите местом с оформлением?

А теперь перенесем все на Воронеж, корумпированый до нельзя, невыгодно это делать, на откатах разоришься. Вы наверное живете в выдуманном мире, в ВРН это невозможно.

Я себя обеспечиваю местом с оформлением. Думаю, если все будут также поступать - вот и замечательно.
У меня есть близкие знакомые,занимающиеся бизнесом в Воронеже. В том числе владелица частного детского сада. Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины, вот и всё.

Что касается трудносте с оформлением льгот, то тут всё логично: хочешь что-то получить безвозмездно, т.е. даром - побегай. Мне халява не нужна, я больше заработаю, пока другие в очереди в собес сидят.
[Ответ]
Black Mamba_777 09:03 17.07.2013

Сообщение от Муми мама:
Мне халява не нужна, я больше заработаю, пока другие в очереди в собес сидят.

+ 10000000
Золотые слова))))) только тут за такие помидорами закидать могут)))) [Ответ]
rorshah 09:47 17.07.2013
если плату поднимут и льготу по оплате многодетным семьям отменят, то я заберу детей из садика и буду сама ими заниматься, придется пожертвовать моей подработкой... [Ответ]
Страница 1 из 7
1 234567 >
Вверх