Сообщение от NYSE:
Итак, господин PLK, я вижу, что у нас появился яростный защитник интересов ООО ЖКХ под предводительством Палютина, и я так полагаю будем здесь и дальше пытаться прикрывать преступные действия Палютина красивым словцом и парочкой ссылок на законодательство РФ, которое тот нарушает без зазрения совести.
я не защищаю никого, более того, мне интересно увидеть опыт самоуправления МКД, Вы пишите конкретно что именно хотите сделать, чтобы получить конструктивное решение, я сейчас вижу Вашу позицию как "избавиться от управляющей компании Палютина и убедить как можно больше людей в его мошенечестве", а смысл? и что дальше будете делать? вот жильцы Вашего дома большенством скажут "да, Палютин мошенник, от его УК надо избавиться" и что Вы предлагаете конкретно после этого? не будете же Вы ждать пока кто-то предложит вариант, чтобы у Вас появилась новая возможность искать скрытые способы Вас обмануть.
Из сообщений PLK я сделал вывод, что он доволен хоть какими-то результатами проведенных в доме работ, я не узрел в его сообщениях полного удовольствия от происходящего.
[Ответ]
PLK 15:07 15.12.2013
lucy, Я понимаю, нам будет предложено одна , а может несколько организаций из них мы выберем дну , которая за нас будет решать вопросы ремонта и которая будет владельцем и распорядителем нашими деньгами на спец. счёте. Это и будет наш Региональный оператор. А вот в случае ТСЖ всем этим будет рулить ТСЖ, обрати на это внимание. Вот так, если коротко. Думаю будет понятней если прочитаешь информацию по ссылке http://www.fondgkh.ru/reforma/narodu/npa/index.html Откроются законы Воронеж. обл. они тоже нужны, там же посмотри и другие разделы, например, вопросы и ответы.
На соседней ветке стр. 68, ПОСТ 2018 11.12.2013. KAZBECK привел ссылку где вопросы и ответы о кап. ремонте сведены в брошюру. А пока ждём появление областной Программы кап. ремонта, вот тогда придётся пошевелиться, т. к. времени будет мало на оформление всех бумаг.
[Ответ]
lucy 15:45 15.12.2013
PLK, благодарю за информацию.
принцип приблизительно понятен: Гордеев распорядился о создании Регионального Оператора, который будет аккумулировать деньги за ремонт и содержание дома на своем счету, проводить ремонт, если сочтет нужным, а если собственники захотят проверить раскрытую информацию, то уже есть лазейки: аудит может быть назначен раз в год специальной аудиторской организацией по договору (т.е. своими людьми), а на случай не своих людей порядок проведения аудита будет осуществляться в порядке, установленном постановлением правительства ВО и учредительными документами Регионального Оператора
Только вот заставить собственников отдавать деньги на ремонт кому-то по Конституции нельзя, а если правительство не оставляет вариантов, обложив собственников коммерческими организациями с уставными капиталами в 10тр в сомнительными учредителями, то при отказе от выбора, правительство обязано самостоятельно управлять счетом со всей ответственностью, или позволить создать местное самоуправление.
конкретно я не разобрался, но направление мне интересно.
крайний случай ТСЖ.
по сути это нововведение - новый виток в раздербанивании бюджета + законного отъема денег у населения (подписав договор, согласного с таким положением дел)
[Ответ]
PLK 22:42 15.12.2013
для NYSE:
Ты даже не понимаешь того, что чем больше пишешь тем больше выставляешь себя в неприглядном свете. Все что ты сегодня написал, уже было, ничего нового. При этом не отвечаешь на вопросы, "не заметил" суда с банкротством УК Рогозина на 160 млн. руб., хотя писал "если бы такое было, какой был бы шум," не отреагировал на то, что сделал Палютин в твоем доме, да я забыл это же поддельные бюллетени, и ни какой работы не сделано. Не понял ты до сих пор и то, что и на соседней ветке ты всех обозвал, а запустив эту, даже своими пасквилями ты только создаёшь рекламу ООО "ЖКХ".
В последнем для тебя сообщении я писал, если что плохо сделано или не сделано, или тебе не нравится обращайся к Рогозину, он быстренько прибежит и сделает, или ты хочешь чтобы сходил кто то другой? Ты утверждаешь что домом управляет ОАО УК Рагозина, так причём тут Палютин, и платишь ты ОАО УК, так со всеми претензиями к Рогозину, в том числе о подеревьям. Прежде чем писать сначала прочитай а потом пиши. Спрашивал я тебя и том что ты хочешь, что бы с тобой согласились что Палютин плохой? А дальше то что, не знаешь, так сходи в ОАО УК Жел. дор района там напишут?
[Ответ]
NYSE 18:26 16.12.2013
PLK, Я смотрю ты своей головой в стену упираешься, пытаешься растрясти ситуацию с обманами, только все впустую. Тебе по сто раз объяснять все - пока до тя дойдет - дело похоже затруднительное. В свете своей позиции отстаивания интересов Палютина - прекрасная работа- зачет,
только для чего такие старания. Ито что ты все сводишь к сравнению с УКЖД тебяособо не красит. Почему бы тебе не сравнить своего Палютина с другими УК.
И возможно предложить варианты получше чем воровской заманушник...
Но нет, в этом твоя суть - у тебя работа такая - представить все дела Палютина в ярком белом свете, надуть в уши и с чувством выполненого долга уйти проспаться.
Твои тупые отмазы по отрицанию криминальной деятельности этого человека -
выставляют тебя как соучастника и пособника противозаконья...
[Ответ]
NYSE 18:35 16.12.2013
PLK, А что, на вопрос - Где ООО ЖКХ раскрывает деятельность своей компании,
ты нам не ответишь?
[Ответ]
lucy 23:17 16.12.2013
Сообщение от NYSE:
Твои тупые отмазы по отрицанию криминальной деятельности этого человека -
выставляют тебя как соучастника и пособника противозаконья...
со стороны посмотреть - так ты невменяемый.
ты хочешь, чтобы он признал, что криминальность деятельности Палютина, а что дальше ты с этим будешь делать, заляжешь на дно или будешь канючть, чтобы он начал разбирательство с ним?
ты только отвлекаешь.. я как раз и писал, что часть активистов будет собирать информацию и заниматься стратегией по выходу из ситуации, или, хотя бы, выбору меньшего из зол, часть активистов из жильцов буду только ругаться (всё равно с кем, потому как кверулянтский комплекс), мешать, и распрастранять сплетни, остальная часть жильцов отдаст свои голоса тем, кого услышит (именно по этому крикуны и выжили посейдень, - люди имеют уши), причем в конце концов некоторые разберутся что к чему, но время будет потеряно.
[Ответ]
lucy 23:21 16.12.2013
Сообщение от NYSE: PLK, А что, на вопрос - Где ООО ЖКХ раскрывает деятельность своей компании,
ты нам не ответишь?
если ты собственник, то напиши заявление в УК без излишеств с требованием раскрыть нужную тебе информацию, в двух экземплярах (бланк выдадут у секретаря), укажи способ связаться с тобой, иначе ответят в почтовый ящик, дождись, пока тетенька поставит тебе номер входящего на твоем экземпляре и жди ответа. если ответа не будет или ответ будет тебя неудовлетворять, ты впраже написать жалобу в Управление ЖКХ и Жилищную Инспекцию, телефоны их найди в интернете.
Если ты будешь продолжать вопить - значит твои намерения ругаться и отвлекать. Дерзай, удачи.
[Ответ]
Агент 00X 10:06 17.12.2013
Так что же делать???? С июня перешли в УК Палютина, но договора, что наш дом и конкретно, квартира, относится к этому УК не получили. В начале радовало одно, суммы за услуги были существенно ниже, в частности, ранее в другой УК платили за свою потребленную воду и столько или больше за того парня (т.е. неизвестно за кого), за отопление бешенные суммы. Но настораживало отсутствие договора. Стали спрашивать у старшей по дому - она кормила завтраками или ничего толкового не смогла сказать. Многих жильцов все устраивало, но страшно платить в никуда, особенно прочитав отзывы на этом сайте. Полгода исправно платили по счетам УК Палютина, в этом месяце не хочу. Единодушия в решении этого вопроса между жильцами нет. Прошу совета....
[Ответ]
PLK 20:40 17.12.2013
Сообщение от NYSE, PLK, А что, на вопрос - Где ООО ЖКХ раскрывает деятельность своей компании, ты нам не ответишь?
-----------------------------------------------------
Отвечу: Если ты обратишься в свою (ОАО УК Жел дор), то найдёшь вот такой отчёт.
Содержание общего имущества в доме в соответствии с действующим законодательством РФ ст.ст. 210, 249 ГК РФ ст.ст. 30,39 ЖК РФ осуществляется исключительно за счет средств собственников.
На основании п. 1 ст. 162 ЖК РФ при выборе управляющей организации общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме с каждым собственником помещения в таком доме заключается договор управления на условиях, указанных в решении данного общего собрания. Заключение договора управления является обязательным для двух сторон. Данная норма закона отражена в протоколе общего собрания собственников помещения многоквартирного дома.
Часть 3 статьи 162 ЖК РФ предусматривает, что в договоре управления многоквартирным домом должен быть указан определяемый собственниками помещений состав общего имущества многоквартирного дома, в отношении которого будет осуществляться управление, и порядок определения размера вознаграждения за услуги, работы по управлению им - платы за содержание и ремонт жилого помещения. Стороны договора самостоятельно определяют перечень общего имущества, а также виды и стоимость работ по его содержанию (часть 7 статьи 156 Жилищного кодекса РФ). Из системного анализа норм Кодекса можно сделать вывод о наличии права сторон договора управления исключить из него обязанность управляющей организации выполнять определенные виды работ по содержанию отдельных объектов, указанных в Правилах, или включить в договор обязанность управляющей организации содержать без дополнительной оплаты объекты, формально не обладающие признаком целевого назначения, указанным в части 1 статьи 36 ЖК РФ.
Согласно пп. 3.1.2, 3.1.3. договора управления многоквартирного дома управляющая компания обязана обеспечивать надлежащее содержание общего имущества с учетом его состава, конструктивных особенностей, степени физического износа и технического состояния многоквартирного дома, в соответствии с перечнем работ и услуг, указанном в приложении к данному договору. Осуществлять в объемах фактического финансирования текущий ремонт общего имущества согласно перечню таких работ и услуг, указанному в приложении №1.
С учетом изложенного при определении объема обязательств и ответственности управляющей организации необходимо руководствоваться в первую очередь условиями договора управления конкретным многоквартирным домом.
изменении практики осуществления государственного контроля за содержанием общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме в соответствии с новым жилищным законодательством Российской Федерации", в котором подчеркнуто превалирующее значение условий договора управления дома при определении объема обязательств управляющей организации: "В соответствии с пунктом 17 Правил содержания собственники помещений обязаны утвердить на общем собрании перечень услуг и работ, условия их оказания и выполнения, а также размер их финансирования. Услуги и работы, предусмотренные утвержденными Постановлением Госстроя России от 27.09.2003 N 170 Правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда, являются обязательными для управляющей или подрядной организации только в случае указания на них в договоре. В других случаях указанные Правила в соответствии с частью 3 статьи 4 Федерального закона от 27.12.2002 N 184-ФЗ "О техническом регулировании" имеют рекомендательный характер.
В связи с недостаточностью денежных средств на лицевом счете Вашего многоквартирного дома выполнялись работы аварийного характера.
А если в ООО "ЖКХ" то скорее всего ты ничего не получишь, зачем тратить время и деньги на вопросы посторонних лиц. Ты же утверждаешь что нашим МКД управляет ОАО УК, и оплачиваешь их квитанции. Заодно и посмотри что написано в части 3 ст. 162 ЖК РФ. там такого нет. Это их МАНЕРА так работать. И ещё в нашем доме лифта как будто и нет, а договоре он есть, и ещё там кое что есть, прочитай
И пожалуй главное в их отчёте.
Посмотри в своём договоре, а вы его спешно задним числом оформляли, чтобы УК могла их представить в Госуд. жил. инспек., есть ли в нём хоть какое то упоминание о Постан 170? Нет, вот и делай вывод как тебя надули. Пост 170 они не обязаны выполнять, (по их мнению) следовательно и в доме можно ничего делать, а только аварийные работы. О чём они и написали в этой шпаргалке. Поэтому стояки канализации, особенно в 4 подъезде текут до сих пор а что бы не было видно, вместо вывороченного деревянного смотрового окна, прибили лист оцинковки. Сходи и посмотри, не вру ли я.
Снова повторяю: я нигде не отмазывал и не защищаю Палютина, МЕНЯ ЭТИ ВОПРОСЫ НЕ ИНТЕРЕСУЮТ И НЕ ВОЛНУЮТ в данный момент, для меня главное что он уже сделал.
[Ответ]
PLK 21:06 17.12.2013
lucy, согласно ЖК РФ, МКД которые не проведут собраний собственников, а скорее всего большинство МКД их не проведут, будут платить в "общий котёл" И за этими деньгами будет трудно проследить, это один канал для разбазаривания денег, Второй, это сметы, которые будут составлять подрядчики (читай и регион. оператор) В которых не специалисту будет практически невозможно разобраться, как и в необходимости перечисленных работ, так и в их стоимости. Конечно для этого случая лучший вариант ТСЖ, но на его создание надо время, люди, которые могут справиться с этой работой, и надлежащая поддержка жителей МКД. Здесь я ставлю многоточие, потом будет ясно почему.
[Ответ]
NYSE 17:22 27.12.2013
Государственная жилищная инспекция в Воронежской области покрывала коммунальщиков-нарушителей
| ЖКХ
Вторник Ноя 26, 2013
Проведенная проверка показала: в прошлом году из одной тысяче административных дел ГЖИ необоснованно прекратила производство по 700 делам, в 2013 году – по 650 делам из 960. Формальным поводом обычно выступало решение инспекции о малозначительности дела или в связи с тем, что нарушитель добровольно исправлял свои «ошибки» – пусть даже на деле это было не так.
Фактически, как следует из заявлений прокуратуры, ГЖИ покрывала незаконную деятельность управляющих компаний. Например, директор одной из УК в 2013 году привлекался ГЖИ к административной ответственности 152 раза, но в 111 случаях из них дело прекращалось по малозначительности, и только в 41 – назначен штраф в минимальном размере. Подобные случаи не единичны: директор другой компании привлекался 75 раз, из них только 24 – в виде штрафа; третий – 79 раз, и только 9 – к штрафу. Если же штрафы не платили — ГЖИ просто закрывала на это глаза: прокуратура установила множество случаев неоплаты.
По результатам проверки прокуратура внесла представление заместителю председателя правительства области об устранении выявленных нарушений, — сообщает «КП»
Примечательно, что на таком серьезном деле попалась структура, главной функцией которой является «предупреждение, выявление и пресечение нарушений органами государственной власти, органами местного самоуправления, юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и гражданами требований, установленных жилищным законодательством».
Цитата Палютина:
Руководитель УЖК «Железнодорожный-1» Михаил ПАЛЮТИН:
— Мы уже полтора года обслуживаем дом № 125 п... Чтобы дом перешёл от одной управляющей компании к другой, по закону должны быть составлены акты передачи. Я таких документов не составлял, следовательно, РУК «Северо-Восток» управляет домом незаконно. Я настаиваю на том, что жильцы должны платить только по нашим квитанциям.
По этой простой логике напрашивается вопрос - если ООО ЖКХ не передали
документы на дом и никаких актов не заключалось - почему они имеют право на управление домом?
и кстати не по этому ли дому заведено на него дельце о воровстве...?
Неудивительно, что в августе история с двойными квитанциями повторилась уже с другими управляющими компаниями. Третий месяц подряд жильцы дома № 125 по Ленинскому проспекту не могут заплатить по коммунальным счетам. Им приходит по две квитанции: одна — от УЖК «Железнодорожный-1», другая — от ООО «РУК Северо-Восток». Руководители обеих обслуживающих организаций настаивают на том, что именно они управляют домом и платить нужно только по их жировкам.
— Заплатим по одной квитанции — выяснится, что нужно было платить по другой, — жалуется жительница дома Валентина Гончарова. — Кому верить, не знаем. У меня пенсия всего 3,5 тысячи рублей, и я не хочу выбрасывать деньги на ветер. Пусть они сначала между собой разберутся! Мы же в этом ничего не понимаем. Всё время платили по жировке от УЖК «Железнодорожный-1», а теперь ещё какой-то РУК «Северо-Восток» появился…
«Платите нам!»
Корреспонденты «МОЁ!» выслушали руководителей обеих управляющих компаний. Оба руководителя утверждают, что именно их УК обслуживает многострадальный дом, соответственно, оплачивать «коммуналку» нужно только по их квитанциям.
Руководитель ООО РУК «Северо-Восток» Александр АМБАРНЫЙ:
— C 1 сентября нынешнего года пятиэтажка перешла в управление нашей управляющей компании. Председатель ТСЖ «Труд», которое создали жильцы дома (к слову, многие жильцы, по их словам, об этом товариществе собственников ничего не знают. — «Ё!»), передал управление пятиэтажкой нам. Это совершенно законная процедура: мы принимаем плату от жильцов, а обо всех расходах отчитываемся перед ТСЖ. Люди сами выбрали нашу управляющую компанию. Поэтому оплачивать нужно только наши жировки.
Руководитель УЖК «Железнодорожный-1» Михаил ПАЛЮТИН:
— Мы уже полтора года обслуживаем дом № 125 по Ленинскому проспекту. Провели в нём капремонт за счёт средств фонда содействия реформированию ЖКХ. Чтобы дом перешёл от одной управляющей компании к другой, по закону должны быть составлены акты передачи. Я таких документов не составлял, следовательно, РУК «Северо-Восток» управляет домом незаконно. Я настаиваю на том, что жильцы должны платить только по нашим квитанциям.
Два МИВЦа — две квитанции
Чтобы пролить свет на эту тёмную историю, корреспонденты «МОЁ!» позвонили в Муниципальный информационно-вычислительный центр (МИВЦ), который на основании данных управляющих компаний рассылает платёжки воронежцам. Руководитель предприятия Александр СЫСОЕВ сообщил, что, по его данным, жильцы дома № 125 по Ленинскому проспекту действительно выбрали управляющую компанию «Северо-Восток», чьи квитанции и рассылает МИВЦ.
А по данным мэрии, решением Железнодорожного районного суда г. Воронежа от 25 августа 2009 года по делу № 2-909/2009 «управление жилым домом
№ 125 по Ленинскому проспекту УЖК «Железнодорожный-1» признано недействительным, указано прекратить управление, содержание и техническое обслуживание указанного дома УЖК «Железнодорожный-1».
Однако квитанции УЖК «Железнодорожный-1» продолжают приходить жильцам. Руководитель управляющей компании Михаил Палютин пояснил, что заключил договор с частной компанией, название которой как две капли воды похоже на название муниципального предприятия — с ООО МИВЦ. Именно эта организация рассылает вторую квитанцию.
Мэрия не УКаз
Пока управляющие компании конфликтуют между собой, жильцы ломают голову, по какой же квитанции платить. Ведь оказаться в должниках не хочется никому.
Тем временем в пресс-службе мэрии Воронежа «МОЁ!» сообщили, что управляющие компании — это самостоятельные организации и вмешиваться в их финансовую деятельность администрация не имеет права. Однако городская администрация заверила, что окажет содействие жителям дома в подготовке обращения в прокуратуру и суд в целях окончательного прояснения и разрешения ситуации.
Кроме того, жильцам посоветовали ещё раз провести общее собрание и выбрать ту управляющую компанию, которая им больше по душе (по ст. 161 Жилищного кодекса способ управления в многоквартирном доме может быть изменён в любое время).
Мы же, со своей стороны, советуем жильцам дома написать жалобу в прокуратуру, а также просим считать данную публикацию поводом для проведения прокурорской проверки.
---------------------
венец истории:
Прокуратура Воронежа направила в суд первое в регионе дело о преступлении в сфере ЖКХ
В Воронеже впервые будут судить за преступления в сфере ЖКХ
Директору ООО «Жилищно- коммунальное хозяйство» Михаилу Палютину грозит до 10 лет лишения свободы.
Впервые в Воронеже уголовное дело в сфере ЖКХ дойдет до суда. Прокуратура города возбудила уголовное дело против генерального директора ООО «Жилищно- коммунальное хозяйство» Михаила Палютина по статье 159, части 4 «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение».
Как сообщают в пресс-службе прокуратуры, Палютин вел преступную деятельность с октября 2009 годпа о март 2012. Схема оказалась проста: ООО «Жилищно- коммунальное хозяйство» рассылала квитанции об оплате коммунальных услуг жителям нескольких многоквартирных домов в Железнодорожном районе города Воронежа. Только вот услуги, на самом деле, предоставляла совсем другая организация- ООО «РУК Северо-Восток». В итоге получалось, что жильцы домов оплачивали сразу две квитанции.
За все время ведения такой деятельности Михаил Палютин получил около 1,4 миллиона рублей.
На сегодняшний день, уголовное дело направлено в суд. Михаилу Палютину грозит до 10 лет лишения свободы.
(ЗАМЕТЬТЕ ЧТО СКАНДАЛ С ПЛАТЕЖКАМИ 2009 ГОДА НАЧАЛИ РАЗГРЕБАТЬ В 2014Г
ЧТОЖ НАМ ДОЖИДАТЬСЯ И ПЛАТИТЬ ДО 2018Г)
lucy, от чего то только ко мне просьба,
берете заголовок цитаты и https://www.google.ru/ показывает источник...
[Ответ]
instion 22:52 25.01.2014
Сообщение от lucy:
я не защищаю никого, более того, мне интересно увидеть опыт самоуправления МКД, Вы пишите конкретно что именно хотите сделать, чтобы получить конструктивное решение, я сейчас вижу Вашу позицию как "избавиться от управляющей компании Палютина и убедить как можно больше людей в его мошенечестве", а смысл? и что дальше будете делать? вот жильцы Вашего дома большенством скажут "да, Палютин мошенник, от его УК надо избавиться" и что Вы предлагаете конкретно после этого? не будете же Вы ждать пока кто-то предложит вариант, чтобы у Вас появилась новая возможность искать скрытые способы Вас обмануть.
Из сообщений PLK я сделал вывод, что он доволен хоть какими-то результатами проведенных в доме работ, я не узрел в его сообщениях полного удовольствия от происходящего.
вернуться в старую УК - весь смысл данной темы)
Чтобы тут так усираться, нужен мощный стимул![Ответ]
NYSE 19:03 30.01.2014
Смысл усираться был тем кто домик захватил, ну в принципе они своего добились...
а платежек все равно две...
А вернуться в старую компанию, как вы моглибы прочитать из веток никто не агетировал - смысл всего раскрыть глаза на криминал,
так красиво завуалированный под заботливое управление...
Стимул простой - обидно за страну, когда это все безнаказанно происходит на глазах у всех.
[Ответ]
Уважаемые журналисты "МОЁ" помогите разобраться с захватом дома управляющей компанией. дело все в том что за декабрь месяц по Ленинскому проспекту 215 принесли две платежки двух разных управляющих компаний, при чем в одной из них нет не числа прописанных в квартире не показаний счетчиков. директор компании которой принадлежат "левые платежки" Палютин является фигурантом нескольких уголовных дел по факту мошенничества с деньгами собственников жилья!!!!
Ага!САМИ! У нас одна дура бабла решила срубить,а остальные теперь страдают. Старшая по дому Палютину Ж лижет. От прежней компании ушли,ничего не оформив! Сварганили собрание из 2,5 человек. У Палютина с энергопоставляющими компаниями нет договоров! Как он может присылать квитанции?! Уже 7 месяцев это длится. Прокуратура помочь не смогла, посочувствовали, сказали что законы в РФ по ЖКХ такие,сказали в суд подавать.
Кто никому не платит,ждёт развязки,кто Палютину. Старшая по дому ходит,где возможно,вынимает квитанции старой компании,чтоб народ думал что Палютинская единственная.
Это Ужас!
ул. Переверткина 44а
[Ответ]
PLK 18:47 31.01.2014
NYSE, Ты упорно продолжаешь нагло писать враньё. Видимо в УК Рагозина научили, а может от рождения такой. Буду опровергать враньё начав с конца. Текст решения суда можешь проверить на сайте ВАС
АРБИТРАЖНЫЙ СУД ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
РЕЗОЛЮТИВНАЯ ЧАСТЬ РЕШЕНИЯ
г. Воронеж Дело №А14-11407/2013
«21» января 2014г.
Судья Гашникова О.Н.,
При ведении протокола судебного заседания секретарем судебного заседания Рвачевой
И.А.,
рассмотрев в открытом судебном заседании дело по иску
ООО «ЖКХ», (ОГРН 1103668017562, ИНН 3661050045) г.Воронеж
к ОАО «УК Железнодорожного района», (ОГРН 1123668009607, ИНН 3661055928)
г.Воронеж
об обязании передать техническую документацию
при участии в заседании
от истца: Ситкина Д.Н. – представителя по доверенности от 10.05.2012, Тырыкиной
О.А. – представителя по доверенности от 23.07.2013
от ответчика: Попченковой Н.И. – представителя по доверенности от 01.08.2012
Руководствуясь статьями 65, 110, 167 – 171 Арбитражного процессуального
кодекса Российской Федерации, арбитражный суд
Р Е Ш И Л :
Обязать Открытое акционерное общество «Управляющая компания
Железнодорожного района», (ОГРН 1123668009607, ИНН 3661055928) г.Воронеж,
передать Обществу с ограниченной ответственностью «Жилищно-коммунальное
хозяйство», (ОГРН 1103668017562, ИНН 3661050045) г.Воронеж, документы
технического учета жилищного фонда, содержащие сведения о состоянии общего
имущества (технические паспорта); акты осмотра, проверки состояния (испытания)
инженерных коммуникаций, приборов учета, механического, электрического,
2
санитарно-технического и иного оборудования, обслуживающего более одного
помещения в многоквартирном доме, конструктивных частей многоквартирного дома
(крыши, ограждающих несущих и ненесущих конструкций многоквартирного дома,
объектов, расположенных на земельном участке, и других частей общего имущества) на
соответствие их эксплуатационных качеств установленным требованиям; копию
кадастрового плана (карты) земельного участка, удостоверенная органом,
осуществляющим деятельность по ведению государственного земельного кадастра;
проектная документация (копия проектной документации) на многоквартирные жилые
дома №42А, 44А по ул.Переверткина, №20, 26 по ул.25 Января, №23 по ул.М.Одинцова
г.Воронеж.
Взыскать с Открытого акционерного общества «Управляющая компания
Железнодорожного района», (ОГРН 1123668009607, ИНН 3661055928) г.Воронеж в
пользу Общества с ограниченной ответственностью «Жилищно-коммунальное
хозяйство», (ОГРН 1103668017562, ИНН 3661050045) г.Воронеж 3 333 руб. 33 коп. –
расходов по госпошлине, 23 333 руб. 33 коп. – судебных издержек.
В остальной части иска отказать.
Решение может быть обжаловано в течение месяца со дня его принятия в
Девятнадцатый арбитражный апелляционный суд и в течение двух месяцев со дня
вступления в законную силу в Федеральный арбитражный суд Центрального округа
путем подачи жалобы, через арбитражный суд, принявший решение.
Судья О.Н. Гашникова
Как видишь, никто, никого не захватывал, всё сделано правильно, или ты будешь утверждать что и арбитражный суд продажный? Теперь ты понял или опять нет, кто имел право присылать квитанции? Или что- то придумаете вместе с УК Рагозина чтобы подурачить голову собственникам и урвать с таких умников как ты ещё за пару месяцев деньжат? Договора, надо полагать ресурсоснабжающие компании теперь будут вынуждены заключить с Палютиным. Имей ввиду что это может выйти боком, должок с мая месяца надеюсь Палютин не упустит, а мы естественно будем давить на него, в доме много чего ещё надо делать и деньги нужны.
Как видишь, есть в этом решении есть и д. 44а за который ты тоже, как самый "праведный" законник и заботливый человек пытаешься заступиться, а пальцем о палец не ударил для того, чтобы что-то сделать в своё в своём доме, разве что писать и искать статейки в газетах. Кстати, ты не написал кому оплачиваешь? Полагаю, твои ужасы закончились и всю свою энергию ты направишь на решение вопросов связанных с капремонтом, дабы потом не кукарекать, вот мол 2,5 человека решили за всех.
[Ответ]
PLK 10:57 01.02.2014
Сообщение от lucy:
и что же документы, переданы?
Нет конечно. Во первых, Рогозин будет тянуть ещё сколько можно, придумывая всевозможные уловки при этом, продолжая слать квитанции. Во вторых, её надо привести в порядок, не думаю что Палютин примет её не глядя. Кроме этого он наверняка потребует вернуть долги, деньги которые Рогозин получал с мая с нашего дома по квитанциям за содержание и ремонт, а также полученные с арендаторов за пользование крышей и т. д. Вообщим, это наверное затянется не на один месяц. Для нас важно, что, теперь МКП "Воронежтеплосеть" и другие организации будут заключать договоры с Палютиным. Придумать что-то ещё, чтобы не заключать договор, трудно.
[Ответ]
PLK 12:26 01.02.2014
Сообщение от NYSE,
Стимул простой - обидно за страну, когда это все безнаказанно происходит на глазах у всех.
panda12, на все это реально нужно время и силы,
но люди мы рабочие, сил порой не остается, а вот сторонники Палютинские занимаются
агитациями за з/п, расценки ~ 30000руб, та же председатель дома
Любимова, искавшая в начале года работу- сейчас не работает,и не ищет... да и зачем
чем плоха ее должность - проехалась по ушам бабушек и дедушек, они ей кивнули - молодец иди в кассу получай валюту + ремонтик забахала второпях, причем целую гору песка со двора своровала - пока честный люд не прижал.
Про стимул: Чтобы не было обидно за страну, надо не только писать статейки в газеты и расклеивать анонимки за подписью "неравнодушные соседи", а хотя бы что-нибудь сделать для дома, и уважать своих соседей а не поливать их грязью. Сходи например, к Рогозину, чтобы он убрал спиленные деревья, и оставшиеся в результате "борьбы за экологию" твоими сподвижниками. Да, и если уж так хотелось остаться у Рогозина надо было не анонимки стряпать а честно и открыто обсуждать проблемы в доме и договориться с со своими соседями. Но как ответил ты pande 12 на это у тебя нет ни времени и силы. А рыскать по интернету в поисках компрамата на Палютина, ходить по судам и писать в газету у вашей компании нашлись и силы и время. Вывод следует из этого - не волнует тебя страна с её законами, которая тебя учила и в которой живёшь. Те у кого есть время и силы своего добились и пока жаловаться не на что.
[Ответ]
Основная претензия к ООО ЖКХ, как изначально отмечалось, это - отсутствие договоров и упавление домом без техдокументации.
Пока у Палютина нет договоров с ресурсоснабжающими организациями
(уже по прошествию почти года, хотя ООО ЖКХ собирает за эти услуги деньги с жильцов, и на данный момент также договора на поставку ресурсов заключены не с Палютиным),и не погашены долги перед ними, которые те безрезультатно пытаются выбить из ООО ЖКХ через суды, действия этой организации представляются как мошенничество.
PLK, расскажи каким боком вышло сотрудничество с ООО ЖКХ жителям дома 52 по 25 Января, когда в их квартиры пришли коллекторы по выбиванию долгов.
Резолютивная часть решения объявлена 22 января 2014г.
Решение в полном объеме изготовлено 24 января 2014г.
Арбитражный суд Воронежской области в составе судьи Кострюковой И.В.,
при ведении протокола судебного заседания секретарем Безземельной И.А.,
рассмотрев в открытом судебном заседании дело по иску
Общества с ограниченной ответственностью «РВК-Воронеж», г.Воронеж (ОГРН 1117746139499 ИНН 7726671234)
к Обществу с ограниченной ответственностью «ЖКХ», г.Воронеж (ОГРН 1103668017562 ИНН 3661050045)
о взыскании 50 000 руб. 00 коп.
при участии в судебном заседании:
от истца: Звягинцев Д.В., зам. начальника отдела, доверенность от 09.01.2014г. (сроком до 31.12.2014г.),
от ответчика: Ситкин Д.Н., представитель, доверенность от 09.01.2013г. (сроком на 3 года)
установил:
Общество с ограниченной ответственностью «РВК-Воронеж», г. Воронеж (далее истец, ООО «РВК-Воронеж») обратилось в арбитражный суд с исковым заявлением о взыскании с Общества с ограниченной ответственностью «ЖКХ», г. Воронеж (далее ответчик ООО «ЖКХ») 50 000 руб. 00 коп. части задолженности по договору №2283 на отпуск питьевой воды, прием, транспортировку сточных вод от 09.09.2010г.
Определением суда от 29.10.2013г. дело принято к рассмотрению в порядке упрощенного производства.
Через канцелярию суда 07.11.2013 от истца поступило заявление об увеличении размера исковых требований, согласно которому ООО «РВК-Воронеж» просит суд взыскать с ООО «ЖКХ» 1 858 166 руб. 82 коп. задолженности по договору №2283 на отпуск питьевой воды, прием, транспортировку сточных вод от 09.09.2010г.
В порядке ст.ст. 49, 159 АПК РФ ходатайство истца удовлетворено, исковые требования приняты к рассмотрению.
Определением от 12.11.2013г. дело назначено к рассмотрению по общим правилам искового производства.
Истец поддержал заявленные требования в уточненной редакции.
Ответчик в процессе судебного заседания отзыв не представил, по объему оказанных услуг возражений не высказал, заявил ходатайство о привлечении к участию в деле в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований относительно предмета спора, Открытое акционерное общество «Управляющая компания Железнодорожного района».
Суд, с учетом мнения истца, в порядке ст.ст. 51, 159 АПК РФ считает ходатайство ответчика не подлежащим удовлетворению ввиду того, что принятый по делу судебный акт не повлияет на его права или обязанности по отношению к одной из сторон.
В судебном заседании 20.01.2014г. объявлялся перерыв до 22.01.2014г.
После перерыва судебное заседание продолжено с участием представителей сторон.
Из материалов дела следует, что 09.09.2010 между МУП «Водоканал Воронежа» (поставщик) и ООО «Жилищно-коммунальное хозяйство» (абонент) заключён договор №2283 (с протоколом разногласий) на поставку холодной питьевой воды управляющей жилищной организации и прием от нее сточных вод, по условиям которого поставщик поставляет абоненту питьевую воду, принимает сточные воды, а последний обязуется своевременно производить оплату.
Согласно п. 2.4.15 договора абонент обязуется ежемесячно предоставлять поставщику акты снятия данных с приборов учета холодной воды, информацию об изменении численности зарегистрированных граждан по каждому жилому дому.
Расчетным периодом считается 30 календарных дней (п. 4.1 договора).
В силу пункта 4.2 договора расчеты с абонентом за отпущенную ему питьевую воду и принятие от него сточной воды производятся по тарифам, установленным для ресурсоснабжающей организации в определенном законом порядке.
По окончании расчетного периода поставщик предоставляет абоненту акт оказания услуг и счет-фактуру (пункт 4.3 договора).
Договор действует согласно приложению №1 к договору и считается ежегодно продленным, если в период не более 45 и не менее 15 дней до окончания срока не последует заявление от одной из сторон об отказе от настоящего договора (п. 6.3. договора).
Приложением №1 к договору №2283 (в редакции протокола разногласий) определены объекты потребления и их адреса (жилые дома).
31.05.2012г. между МУП г.Воронежа «Водоканал Воронежа», ООО «Жилищно-коммунальное хозяйство» и ООО «РВК-Воронеж» заключено соглашение, по условиям которого с 01.06.2012г. права и обязанности предприятия по договору №2283 от 09.09.2010г. переходят к ООО «РВК-Воронеж».
Во исполнение заключенного договора в период с 01.07.2013г. по 30.09.2013г. истец снабжал ответчика холодной питьевой водой, принимал сточные воды, что подтверждено актами оказания услуг и ответчиком документально не оспорено.
Стоимость оказанных услуг составила 1 858 166 руб. 82 коп., которая ответчиком не оплачена.
Ссылаясь на ненадлежащее исполнение ответчиком обязательств по договорам, истец обратился в арбитражный суд с настоящим иском.
Исследовав материалы дела, заслушав объяснения представителей сторон, оценив представленные по делу доказательства, суд считает заявленные исковые требования правомерными и подлежащими удовлетворению по следующим основаниям.
Заключенный между сторонами договор № 2283 от 09.09.2010г. по своей правовой природе является договором энергоснабжения.
В соответствии со ст. 539 ГК РФ по договору энергоснабжения энергоснабжающая организация обязуется подавать абоненту (потребителю) через присоединенную сеть энергию, а абонент обязуется оплачивать принятую энергию.
Оплата энергии производится за фактически принятое абонентом количество энергии в соответствии с данными учета энергии, если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или соглашением сторон (п.1ст.544 ГК РФ).
В период с 01.07.2013г. по 30.09.2013г. истцом оказывались ответчику услугу по поставке питьевой воды, приему, транспортировке сточных вод, что подтверждено актами, счета и другими материалами дела, ответчиком в ходе судебного разбирательства не оспорено.
Тариф за услуги по водоснабжению и водоотведению в спорном периоде установлен приказом Управления по государственному регулированию тарифов Воронежской области №17/14 от 17.05.2013г.
Фактически принятое абонентом количество энергии истцом рассчитано по нормам водопотребления при отсутствии общедомового прибора учета и по показаниям водомера (при их наличии).
Оказанные услуги в сумме 1 858 166 руб. 82 коп. ответчиком не оплачены.
В соответствии со ст. 309 ГК РФ обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона, иных правовых актов, а при отсутствии таких условий и требований - в соответствии с обычаями делового оборота или иными обычно предъявляемыми требованиями.
Согласно ст. 310 ГК РФ односторонний отказ от исполнения обязательства не допускается.
Факт наличия задолженности ответчика за поставленную холодную питьевую воду, прием и транспортировку сточных вод за период с 01.07.2013г. по 30.09.2013г. в сумме 1 858 166 руб. 82 коп. доказан материалами дела, ответчиком в порядке ч.3 1 ст.70 АПК РФ документально не оспорен, в связи с чем, исковые требования о взыскании основного долга суд считает правомерно заявленными и подлежащими удовлетворению за счет ответчика.
Согласно ст. 65 АПК РФ каждое лицо, участвующее в деле, должно доказывать те обстоятельства, на которые оно ссылается как на основание своих требований и возражений.
Оценка представленных по делу доказательств (ст. 71 АПК РФ) позволяет установить, что ответчиком не исполнено спорное обязательство по оплате оказанных услуг.
Расходы по уплате госпошлины на основании ст.110 АПК РФ относятся на ответчика в размере 31 582 руб.
Поскольку истцом при подаче иска по платежному поручению №1407 от 25.04.2013г. уплачена госпошлина размере 2 000 руб., с ответчика подлежит взысканию в пользу истца вышеуказанная сумма, в доход федерального бюджета 29 582 руб. расходов по госпошлине.
Руководствуясь статьями 167-171 АПК РФ, арбитражный суд
РЕШИЛ:
Взыскать с общества с ограниченной ответственностью «ЖКХ», г.Воронеж (ОГРН 1103668017562 ИНН 3661050045) в пользу общества с ограниченной ответственностью «РВК-Воронеж», г. Воронеж (ОГРН 1117746139499; ИНН 7726671234) 1 858 166 руб. 82 коп. задолженности; 2 000 руб. расходов по госпошлине.
Взыскать с общества с ограниченной ответственностью «ЖКХ», г.Воронеж (ОГРН 1103668017562 ИНН 3661050045) в доход федерального бюджета 29 582 руб. расходов по госпошлине.
Решение может быть обжаловано в Девятнадцатый арбитражный апелляционный суд в течение месяца после его принятия через суд, вынесший судебный акт.
[Ответ]
nicer 08:00 06.02.2014
Доброго дня. Подскажите. С февраля перешли в УК "ЖКХ". Вчера принесли квитанции, насчитали за воду ,почему то, без показаний счетчика. Да еще включили туда долг за январь. Насколько это законно?. Никакого желания платить "ЖКХ" нет. Да и вообще я их не выбирал.
[Ответ]
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста имеет ли право ООО "ЖКХ" рассылать квитанции жильцам дома №20 по ул.25 Января на оплату коммунальных услуг, если у ООО "ЖКХ" по нашему не заключены договора с энергоснабжающими организациями и им не передана техническая документация на дом. Квитанции рассылают уже год. Вторая квитанция от УК ЖД, с которой заключены договора. Председатель требует платить по квитанции от ООО ЖКХ (Палютин),но судя по его предыдущим многочисленным махинациям и обманам платить ему боимся. Помогите разобраться? Автор: Anonymous
Дата: фев 4, 2014
Ответ:
Договор на отпуск тепловой энергии и горячей воды в отношении жилого дома № 20 по ул. 25 Января заключен с ОАО "Управляющая компания Железнодорожного района". Соответственно, счета на оплату коммунальных ресурсов МКП "Воронежтеплосеть" выставляет УК Железнодорожного района, а УК Железнодорожного района, в свою очередь, выпускает квитанции для жильцов. И только эти расчеты в рамках договорных отношений носят законный характер. Основанием для оплаты коммунальных ресурсов управляющей компанией является счет, который «Воронежтеплосеть» может выставить только при наличии договора с этой компанией на отпуск тепловой энергии для конкретных многоквартирных жилых домов.
Поэтому у тех жильцов, которые оплачивают коммунальные услуги по квитанциям управляющих организаций, не имеющих договоров с МКП «Воронежтеплосеть», возникнет задолженность за отопление и горячую воду.
Правовую оценку действиям управляющих компаний, взымающих денежные средства с жильцов за коммунальные ресурсы вне договорных отношений с ресурсоснабжающими организациями, могут дать правоохранительные и надзорные органы, в том числе Государственная жилищная инспекция, Управление муниципального жилищного контроля.
[Ответ]
Правоохранители решают вопрос об уголовном преследовании директора ООО «Жилищно-коммунальное хозяйство».
Прокуратура Железнодорожного района Воронежа организовала проверку по обращениям жителей многоквартирного жилого дома № 215 по Ленинскому проспекту. Горожане жаловались на получение «двойных» квитанций на оплату коммунальных услуг.
Как установили работники ведомства, в ноябре 2013 года на общем собрании жителей дома было принято решение расторгнуть договор управления домом с ОАО «Управляющая компания Железнодорожного района». Жильцы заключили соглашение с ООО «Жилищно-коммунальное хозяйство».
С декабря 2013 года жителям многоквартирного дома № 215 по Ленинскому проспекту стали приходить платежки от новой компании за коммунальные услуги. Однако фирма не заключила договоров с ресурсоснабжающими организациями, поэтому де-юре собирать платежи с населения не могла. В то же время, текущие договоры с ресурсоснабжающими организациями имеет «Управляющая компания Железнодорожного района».
Как пояснили в пресс-службе областной прокуратуры, средства, поступившие от населения, новая управляющая компания – ООО «Жилищно-коммунальное хозяйство» – направляла на собственные счета, ничего не перечисляя ресурсоснабжающим организациям.
По результатам проверки прокурор направил в Железнодорожный райсуд Воронежа иск о запрете ООО «Жилищно-коммунальное хозяйство» выставлять квитанции жильцам дома № 215 по Ленинскому проспекту, пока компания не заключит необходимые договоры с поставщиками коммунальных услуг.
Кроме того, материалы проверки также были направлены начальнику городского управления МВД для решения вопроса об уголовном преследовании директора ООО «Жилищно-коммунальное хозяйство» Михаила Палютина.
http://teplovrn.info/voprosy-otvety/
Здравствуйте, вот ситуация по нашему дому: С декабря 2013 года жителям многоквартирного дома № 215 по Ленинскому проспекту стали приходить платежки от новой компании за коммунальные услуги. Однако фирма не заключила договоров с ресурсоснабжающими организациями, поэтому де-юре собирать платежи с населения не могла. В то же время, текущие договоры с ресурсоснабжающими организациями имеет «Управляющая компания Железнодорожного района». Как пояснили в пресс-службе областной прокуратуры, средства, поступившие от населения, новая управляющая компания – ООО «Жилищно-коммунальное хозяйство» – направляла на собственные счета, ничего не перечисляя ресурсоснабжающим организациям.По результатам проверки прокурор направил в Железнодорожный райсуд Воронежа иск о запрете ООО «Жилищно-коммунальное хозяйство» выставлять квитанции жильцам дома № 215 по Ленинскому проспекту, пока компания не заключит необходимые договоры с поставщиками коммунальных услуг. Оплачивали квитанции ООО"ЖКХ", подскажите заключены ли договора с этой компанией по дому № 215 по Ленинскому проспекту? Автор: Anonymous Дата: фев 17, 2014
Ответ:
В настоящее время в отношении многоквартирного жилого дома № 125 по Ленинскому проспекту действует договор с ОАО "УК Железнодорожного района".
[Ответ]
fdn 13:48 18.02.2014
NYSE, Как же ты задолбал своей заряженностью. У тебя не возникло мысли, что УК Железнодорожного района просто обязана была передать все документы на дом после решения жильцов дома. Почему она их не передает? Прокуратура не тех преследует.
[Ответ]
fdn 09:42 19.02.2014
Сообщение от NYSE:
Прокуратура Железнодорожного района г.Воронежа провела проверку по обращениям жителей многоквартирного жилого дома № 215 по Ленинскому проспекту о получении «двойных» квитанций на оплату коммунальных услуг.
Установлено, что в ноябре 2013 года на общем собрании жителей принято решение о расторжении договора управления домом с открытым акционерным обществом «Управляющая компания Железнодорожного района» и заключении договора управления с обществом с ограниченной ответственностью «Жилищно-коммунальное хозяйство».
А это что? Почему Палютин должен перечислять деньги тому с кем у него договора нет? УКЖД просто обязана в кратчайшие сроки передать всю документацию на дом. Просто УКЖД и Администрация района повязаны.
[Ответ]
NYSE 17:50 19.02.2014
Сообщение от fdn:
УКЖД просто обязана в кратчайшие сроки передать всю документацию на дом. Просто УКЖД и Администрация района повязаны.
Так он и не должен закладывать оплату за услуги энергоснабжающих организаций жильцам. За что он сейчас рисует квитки - за уборку территории, ладно, за ..., но он не может брать деньги за то, что предоставить не может,
я не понимаю как еще можно это объяснить - Вам уже сами компании на своих сайтах дают прямые ответы на вопрос о легитимности ведения дел с ООО ЖКХ, да и опыт жильцов многих МКД, отзывы которых вы можете найти здесь же не приводит вас к мысли о неправомерности.
[Ответ]
instion 21:53 26.02.2014
Сообщение от NYSE:
Так он и не должен закладывать оплату за услуги энергоснабжающих организаций жильцам. За что он сейчас рисует квитки - за уборку территории, ладно, за ..., но он не может брать деньги за то, что предоставить не может,
я не понимаю как еще можно это объяснить - Вам уже сами компании на своих сайтах дают прямые ответы на вопрос о легитимности ведения дел с ООО ЖКХ, да и опыт жильцов многих МКД, отзывы которых вы можете найти здесь же не приводит вас к мысли о неправомерности.
У вас воды нет? Газа? Электричества?
Что вы разнылись!?
Договора нет. Ну не и нет. Все на это забили давно, кроме вас: Договора нет, но все услуги предоставляются - это устраивает всех. Тогда как у твоих "Богов" договор был, а что толку? Даже трубы сделать не могли нормально, по 10 хомутов на на 5 метров трубы было.
Сколько писанины тут, даже читать лень уже Есть конкретное предложение? Давай ТСЖ создавать? Председателем будешь? Будет все хорошо, будешь лично все контролировать! И ВСЕХ все будет устраивать - тебя, что со всеми будут договора, у жильцов будут услуги.
Или у тебя время есть, что бы только эти посты строчить.
Если на это не готов, тогда хватит тут строчить.
Сообщение от NYSE: panda12, на все это реально нужно время и силы,
но люди мы рабочие, сил порой не остается, а вот сторонники Палютинские занимаются
агитациями за з/п, расценки ~ 30000руб, та же председатель дома
Любимова, искавшая в начале года работу- сейчас не работает,и не ищет... да и зачем
чем плоха ее должность - проехалась по ушам бабушек и дедушек, они ей кивнули - молодец иди в кассу получай валюту + ремонтик забахала второпях, причем целую гору песка со двора своровала - пока честный люд не прижал.
Сообщение от NYSE:
Кстати, в подделанных бюллетенях рассматривался вопрос о премировании Любимовой ежемасячно по руб за квадратный метр дома - пойдет как надбавка к окладу.
Сообщение от NYSE: PLK,ясмотрю у тя с вниманием туговато, прочитай посты еще раз в этой теме и
поймешь откудатакое представление о ООО ЖКХ и их делишках, не верим
читаем еще одну ветку http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=657025
там тоже много обиженныхну если хочешь я все сообщения волью в один пост чеп твое внимание к мелочам не рассеивать...
И не надо пытаться вменять мне то что взято из твоей головы, и именно про размеру платы содержание и ремонт
Не знаешь к чему прицепиться. Кто от кого долю получает - это дело прокурорское,
а вот после заявления в полицию, чет спылы приостновились - наверно всетаки не все так безоблачно с разрешениями.
Сруб незаконный. Давали разрешение опил деревьев с диаметром 30, но они под это разрешение положили весь двор.
Есть заявление - прокуратура занимается...
Про окна и двери, конечно доказательств нет, но после вступоения к ООО ЖКХ те кто яростно поддерживал Палютина, его рабочие у этих персонажей
ставили окна и двери а также делали ремонт у председателя.
И вообще, я не понимаю бабушек и дедушек, которые живут в доме 20 по 25 Января, когда посаженные ими молодые деревья и кусты,
за котрыми они так охотно и заботливо ухаживали, посрубили накорню и завалили весь двор спиленой древесиной, которую похоже убирать никто не собирается,
проход через двор закрыт уже многие недели, если только ты не на белазе.
Фашисты, потому что окупировали и захватили наш дом без права капитуляции, они долго готовили почву, подделывали подписи, и выбрали безальтернативный путь к Палютинской ООО ЖКХ. Потомучто договор, который заключен председателем дома с этой компашкой никто из жильцов не видел, а на просьбу посвотреть - шел отборный мат и захлопывание дверью от председателя дома Любимовой. (все по сценарию:
ЦИТИРУЮ ВЫСТУПЛЕНИЕ мэра г.Москва Собянина С.С. :
"Что происходит в реальности…
Жильцы, как правило, пассивно собираются на собрания жильцов, и вместо них приходят заинтересованные люди. Зачастую эти протоколы собрания подделываются, заходит компания, связанная либо с местной властью либо с каким-то бизнесом. И жильцы оказываются ни при чем. Особых рычагов воздействия у них на УК нет, потому что собраться… расторгнуть договор… ходить по судам … можете себе представить. Жуликов много наплодилось в Москве – как и в регионах.”)
Сегодня видим как каждый день, включая выходные, председатели проникают в подвал и постоянно там шарятся, никого не впуская, и никому не объясняя,
а вот если у кого труба протекла, так их днем с огнем не сыщешь и не выбьешь ключь, чтоб открыть подвал для отключения стояка.
И главное, есть запросы в прокуратуру на каждый месяц, с того момента когда ЖКХ захватило дом, ни разу не подтвердили оплату долгов по дому энергоснабжающим организациям ООО ЖКХ.
И еще, в чем же твой интерес дорогой PLK, что привлекли твое драгоценное внимание, уж необессудь, ответь на вопросы тоже, чтоб спалось тебе спокойно
PS И еще. Если еще раз увижу, что якобы главным по дому платит Палютин или ты кого-то обозвал фашистами или еще что-то подобное, Я подам заявление в прокуратуру о клевете и об оскорбление и унижение чести и достоинства человека. И потом уже в суде придется доказывать свои слова и платить большие штрафы - Читайте статью о клевете.
Ой, а доказать - то ничего не получится. Почему? Да очень просто - если бы были реальные аргументы у вас, уже бы с "пеной у рта" постили тут заявления прокуратуры об этом.
А потом с таким же усердием я буду постить тут видео ролик с ВАШИМИ извинениями перед Старшими подому при всех жильцах.
PSS И прежде чем что-то мне ответить, советую хорошо подумать, ибо того что вы тут написали, уже хватит для заведения дела.
[Ответ]
NYSE 18:29 07.03.2014
Сообщение от panda12:
Кстати , все эти надбавки и её премии вы можете зарубить на корню.
если это её доход , то она обязяна уплачивать налог .
Если эта- её премия собирается с вас , как целевой сбор в квитанциях , то обратитесь в прокуратуру или ОБЭП привлечь её к ответственности за незаконную предпринимательскую деятельность.
Целевой сбор может собираться только на конкретные услуги или предметы ( как то забор поставить и т.д.)
кто и как ей собирает на премию???
зы. роль - председателя Совета дома подразумевает под собой бесплатную работу.
Итак, видна прямая заинтересованность председателя дома:
по платежке ООО ЖКХ ей снимается сумма в рублях, равная квадратуре с каждой квартире...
Но ведь у нас не ТСЖ, а управл. компания...
С какого такого дом должен платить деньги этому председателю,
если делами по дому заведует УК???