Поздравляю, машина классная. Но вроде ваша комплектация нормально так поболее миллиона выходит?
[Ответ]
Balrog 16:13 03.04.2014
Сообщение от kinopasha:
Но вроде ваша комплектация нормально так поболее миллиона выходит?
Нет, я брал по ценам "до последнего повышения". Так что больше всего на 6тыс (ну на 10 с ковриками и передними брызговиками; но их не навязывали, сам попросил)
Можно было ещё на цвете съекономить, белый тоже красив... но снявши голову, по волосам не плачут. Платя миллион, смешно экономить 14тыс. и потом несколько лет корить себя "что ж я съэкономил-то на мелочи"
[Ответ]
Balrog 18:14 26.05.2014
Октахе 2 месяца. Пробежал правда мало, 4.5ткм, но первые впечатления уже наверное можно высказать.
Вылез сверчок: ослаб и дребезжит в некоторых режимах держатель парковочных талонов, хотя ни разу по назначению не использовал до того как задребезжал. Надо заехать к дилеру: пусть его или совсем выкинут, или починят. С салфеткой под ним ездить несолидно
Ну и с первым сколом на лобовом меня
Других проблем нет. С коробкой мы помирились (или сцепления притерлись, или я). Иногда ощущается переход вниз (ну как обычные переключения на классической акпп), но в основном все переключения можно только по приборке понять.
Динамика... ну на низких скоростях напоминает спорткар, в городских условиях динамика даже несколько избыточна. В режиме спорт не успел газ нажать - уже приходится отпускать, ибо разгон до 80 секунд 5 Классический городской обгон "едущего 30-40 соплежуя" занимает считанные секунды.
На трассе конечно "движка много не бывает".
Движок во всех режимах довольно тихий, и даже около ограничителя не ревет, а приятно негромко жужжит с классическими турбонотками
Шумку колесных арок таки надо ставить, но заметно это только на городских скоростях. Остальная шумка нареканий с учетом класса машины не вызывает.
Резина штатная - так себе (мишлен энерджи сейвер). А может я просто привык к дорогой резине... в общем резина не понравилась.
Расход трассовый менее 7л (6.8) при крейсерской 130 и с пашущей во всю дурь климой (за 30 на улице таки) (мерял на круизе километров 200, естественно не без торможений-разгонов). Городской - от 8л в Воронеже (с затыками, но без особого стояния) до 12л по столичным пробкам (со средней скоростью около 10км/ч).
Радует свет - ни сколько не жалею денег за ксенон. Ночью на трассе не только прекрасно светит, но и предупредителен как английский джентельмен - при появлении встречной то ли опускает левую фару, то ли вправо двигает, но освещение с левой стороны снимает издалека ещё, при том что обочина остается очень хорошо подсвеченной. Дальний включал только из интереса: слишком ярок, и в реальной жизни (с попутными и встречными) видимо неприменим; использовать только на пустынных трассах; единственная польза - зависшие в левом ряду сгоняются на ура.
Функция "корнер" (подсветка туманками вбок при повороте на низкой скорости) - скорее прикольно, чем реально полезно.
Спидометр врет ~на 5км/ч (увеличивает реальную скорость) около 100 в сравнении с гпс. На высоких скоростях не сверял, может там побольше. Показатель остатка в баке тоже кажет на 5л меньше, чем в него реально лезет - ну любит шкода цифру 5!
В общем, за эту цену - прекрасный вариант. Конкурентов по динамике просто нет, да и по остальному (комфорт, удобство) не густо. Продолжаем наблюдение...
[Ответ]
Zeth 08:34 27.05.2014
Сообщение от Balrog:
В общем, за эту цену - прекрасный вариант. Конкурентов по динамике просто нет, да и по остальному (комфорт, удобство) не густо. Продолжаем наблюдение...
Конкурентов по динамике за эти деньги действительно нет.
А как с подвеской? Говорят гольф-класс избавили от зубодробильной табуретошности?
з.ы. главное шоп масло не уходило и цепи не растягивались )
[Ответ]
Carlsson 13:34 28.05.2014
Сообщение от Zeth:
Конкурентов по динамике за эти деньги действительно нет.
А как с подвеской? Говорят гольф-класс избавили от зубодробильной табуретошности?
Октавия уже давно не зубодробительная, с тех пор как на платформе г5 начала строиться. Новая, на основе г7, думаю, еще лучше.
Недвано ездил на такси, и, с удивлением, обнаружил, что октавия мягче моего бывшего нисцана.
[Ответ]
Balrog 13:20 29.05.2014
Сообщение от Zeth:
Нормальная подвеска, не табуреточная.
Сидушки разве что жестковаты, можно бы и чуть помягче
Сообщение от Carlsson:
не зубодробительная, с тех пор как на платформе г5 начала строиться. Новая, на основе г7, думаю, еще лучше
По впечатлениям практически такая же, ну может стыки а7 получше проходит. Но я на а5 только тестдрайвил, могу ошибаться
Сообщение от Zeth:
Та ну их, эти страшилки. Энта усё происки конкурентов!
Вкратце опишу свое видение. Правда касается версии А6 13 года (так вроде было, но сомневаюсь, что кардинально что-то поменялось). Итак, машина куплена в корпоратив, за год накатала около 40 ткм, комплектация типа в максималке окромя автомата и кожи. 1,8тси 150 (округлил) коней. Сравнивал с моей БМВ Е39 2,0 150ЛС 00 года. Больше всего напрягает ЭПГ, задержка весьма ощутима, около секунды, что с непривычки напрягает, человек конечно та еще скотина и привыкает ко всему, но задержка есть задержка и ее не спрячешь. Второй момент, на низах по сравнению с тем же БМВ у нее нет тяги, т.е. в пробке ее приходится подкручивать в районе полутора тысяч и играть сцеплением, чтобы в пробке плавно тронуться и не заглохнуть, что есть не хорошо, как по мне, я привык трогаться с холостых, а зимой и вовсе на второй с холостых. Дальше беда с выбором режима работы стеклоочистителей, т.к. стоит датчик дождя, то в режиме прерывистой работы с установлением частоты возникают проблемы, он, сука, работает как вздумается, приходится корректировать вручную. Преловутый ЭУР отдельная песня, руль имеет примерно одинаковую тяжесть на всех режимах, плюс он слишком чуткий, плавность руления страдает (по сравнению с ...), там где я привычно лениво обруливаю, шкода либо молчит, либо прыгает в соседний ряд ... По мне так самый опасный недостаток, после которого стоит задержка по ЭПГ. Ну и шумоизоляция, нет, конечно она не такая говеная, как в хундай ай40, но после 50 км/ч она уже напрягает (опять же по сравнению с ...), а после сотки да на шипах, тупо шумно, понятно, что лифтбек, понятно, что не бизнес-класс, но все же ... И, да, еще один минус, шумоизоляция моторного отсека от салона слишком высокая, я его тупо не слышу, причем снаружи даже на холостых это турбованное чудо ревет громче моих древних шести цилиндров. Из плюсов немецкая эргономика, хороший обзор по зеркалам, да и все, пожалуй. А, ну да, попогрей на ткани, у мну такого нет.
[Ответ]
Balrog 10:33 30.10.2014
Сообщение от ioann999:
Правда касается версии А6 13 года (так вроде было, но сомневаюсь, что кардинально что-то поменялось)
Имелась ввиду А5фл?
А поменялось там кардинально. Не, 4 колеса с названием остались, но и машина и двигатель совершенно другие. Даже эмблема на капоте - и та другая ))
Впрочем, часть описанных вещей даже для а5 странна (даже тот движок на полутора тыщах выдает наверное больше момента, чем с бмв на 3х), с очень близким движком я много проездил на пассате и он прекрасно трогался практически с холостых - вообще эти турбодвижки приятны как раз высоким моментом на низах (там МКМ как раз почти с полутора начинается).
А такие вещи как чувствительность ЭПГ и тяжесть руля - регулируются настройками через вагком. Впрочем, на а7 проблем с точностью руления и на дефолтных настройках не испытывал; про а5 не скажу, моё знакомство с ней ограничилось тестдрайвом.
Если интересно - вот график мощности нынешнего стокового 1.8, измерения показали даже превышение заводских данных, особенно по моменту на низах (хотя это возможно из-за температуры воздуха - таки заводские данные для +20) [Ответ]
dema 10:49 30.10.2014
Сообщение от Balrog:
Впрочем, часть описанных вещей даже для а5 странна (даже тот движок на полутора тыщах выдает наверное больше момента, чем с бмв на 3х), с очень близким движком я много проездил на пассате и он прекрасно трогался практически с холостых - вообще эти турбодвижки приятны как раз высоким моментом на низах (там МКМ как раз почти с полутора начинается).
он все прально написал
без подгазовок и держания 1.5 тыщ тронуться там тяжело (если надо быстро и без прогазовок...вот щас на шниве просто отпускаю сцепу и машина едет, на холостых тяги достаточно)...особенно в пробке и чуть в горку
показатели тяги на низких оборотах тоже реальны, но достижимы при активном педалировании...тыж не будешь трогаться сразу с прожатой до середины педалью? воот....а турбинке надо еще раздуться чтоб эту тягу там дать
кароч, чтоб она тянула согласно паспортным надо на тыще оборотов уже едучи на передаче дать газу много....тогда на 1.5 она уже прет...
а в штатных режимах тронуться "без газа" одним сцеплением не получится - это реально не особо удобно и меня слегка напрягало (1.8 tsi мкпп было)
[Ответ]
Balrog 10:54 30.10.2014
Сообщение от dema:
1.8 tsi мкпп было
Каждый день, выезжая со стоянки, просто отпускаю тормоз. дсга трогается (обороты чуть выше тыщи) и тут же переходит на вторую, обороты почти ровно тыща, даже меньше чуть. Вырулив нажимаю газ - неплохо ускоряется, не переключаясь на первую
На мкпп с подобными движками давно не ездил, уже не помню как там. Но акпп на пассате тоже двигло на трогании не раскручивало до полутора
[Ответ]
ioann999 10:54 30.10.2014
Сообщение от Balrog:
Имелась ввиду А5фл?
А поменялось там кардинально. Не, 4 колеса с названием остались, но и машина и двигатель совершенно другие. Даже эмблема на капоте - и та другая ))
А такие вещи как чувствительность ЭПГ и тяжесть руля - регулируются настройками через вагком. Впрочем, на а7 проблем с точностью руления и на дефолтных настройках не испытывал; про а5 не скажу, моё знакомство с ней ограничилось тестдрайвом.
Если интересно - вот график мощности нынешнего стокового 1.8, измерения показали даже превышение заводских данных, особенно по моменту на низах (хотя это возможно из-за температуры воздуха - таки заводские данные для +20)
Ты продолжай верить графикам, а я пожалуй не буду обманывать свои органы чувств и рассказывать себе что белое это черное.
[Ответ]
dema 11:31 30.10.2014
Сообщение от Balrog:
Каждый день, выезжая со стоянки, просто отпускаю тормоз. дсга трогается (обороты чуть выше тыщи) и тут же переходит на вторую, обороты почти ровно тыща, даже меньше чуть. Вырулив нажимаю газ - неплохо ускоряется, не переключаясь на первую
На мкпп с подобными движками давно не ездил, уже не помню как там. Но акпп на пассате тоже двигло на трогании не раскручивало до полутора
ну вот попробуй на мкпп, а потом будешь рассказывать про нюансы [Ответ]
Eek 11:33 30.10.2014
Про троганье у вас странный спор, так как один говорит про механику, а второй про автомат
[Ответ]
Balrog 11:51 30.10.2014
Странность тут скорее в попытке обсуждать а5 в теме про а7 ))
Но с моей стороны скорее не спор, а удивление: почему автомат со сцеплениями без проблем трогается с тысячи оборотов, а на механике это сложно?
PS 2 ioann999: в фидо за такой оверквотинг банили )))
[Ответ]
ioann999 11:52 30.10.2014
Сообщение от Eek:
Про троганье у вас странный спор, так как один говорит про механику, а второй про автомат
Дык тут барлог честь тси отстаивает, в ответ на то, что я посмел заявить непотребство (на низах тяги нет). Даже вон графиков накидал. Вот только на ручке с холостых не тронешься, только подкрутив заранее.
[Ответ]
Eek 11:58 30.10.2014
ioann999, так то у меня тси и нехватку тяги на низах не чую. НО! У меня автомат. И как то глупо было бы спорить про ощущения)). Даже если на ручке мотор просыпается только с 1,5 - это тоже очень неплохо, я считаю. Понятно, что у какого то мотора эти показатели лучше, у какого то хуже, но в целом это кмк достаточно неплохой показатель на низах. Другое дело фанатизм и крайности)) да и спор о сферическом коне тоже ни о чём)
Скажу одно. Всем свое. Но спорить про ощущения это странно))
[Ответ]
ioann999 12:03 30.10.2014
Сообщение от Balrog:
PS 2 ioann999: в фидо за такой оверквотинг банили )))
Сообщение от Eek:
Скажу одно. Всем свое. Но спорить про ощущения это странно))
Это точно, я выложил свои ощущения от поездки, мне начали графиками доказывать, что мои ощущения меня обманывают и на самом деле там мощи ого-го. Забавно, да. С другой стороны, после 2х тысяч тянет она действительно неплохо, если привыкнуть к задержкам педали.
[Ответ]
dema 12:16 30.10.2014
Сообщение от Eek:
так то у меня тси и нехватку тяги на низах не чую. НО! У меня автомат. И как то глупо было бы спорить про ощущения))
парни, все проще
на автомате когда двиглу не хватает тяги, автомат таки буксует (с нагрузкой на пихло) - турбина раздувается постепенно и тяга таки появляется
на ручке букс сцепления очень и очень не долог - получается трогаемся мы таки да, на атмосфернике)) тока этот атмосферник по валам и настройке на турбину расчитан, поэтому тяги снизу меньше чем у обычного атмо такого объема.....отсуда и беда-печаль
[Ответ]
Eek 12:31 30.10.2014
Опупенно на дизеле. Помню чебуреком вытягивал туссан считай вообще на холостых и трогался тогда почти без газа. Правда делал это на понижайке, но все же)))
[Ответ]
dema 12:43 30.10.2014
Сообщение от Eek:
Опупенно на дизеле. Помню чебуреком вытягивал туссан считай вообще на холостых и трогался тогда почти без газа. Правда делал это на понижайке, но все же)))
у дядьки есть паджер первый (2.3 турбодизель), так там просто ногу убираешь со сцепления и едешь......никакие понижайки и прочие приблуды не нужны
а на понижайке и моя шнива трогается сразу (можно рывком ногу со сцепления убрать)
[Ответ]
Eek 13:04 30.10.2014
dema, так то да, но у меня еще прицеплен был засевший туссан
[Ответ]
Balrog 13:29 30.10.2014
Сообщение от ioann999:
доказывать, что мои ощущения меня обманывают
Избавляемся от ощущения "доктор, мне никто не верит"
Сообщение от ioann999:
тут барлог честь тси отстаивает
Нафига? У тси хватает достоинств, чтобы любые подобные вещи списать на особенности двигателя
Вопрос-то не в этом
Я реально удивлен, что такие проблемы могут присутствовать на механике. Вот сейчас ездил, специально обратил внимание: при трогании обороты ниже тысячи, по достижении "чуть больше тысячи" - переход на вторую; и вообще при плавном разгоне держатся ниже полутора. При притормаживании с последующим разгоном везёт с ~800 довольно бодренько, не уходя на первую.
Сообщение от dema:
на автомате когда двиглу не хватает тяги, автомат таки буксует (с нагрузкой на пихло) - турбина раздувается постепенно и тяга таки появляется
слегка увеличиваются, а что?))
кстати, обрати внимание, на ручке (6 МКПП) первая передача таки длиннее (для троганья с места значительно!), нежели первая в 7-ступенчатой DSG....угадай почему? [Ответ]
Eek 15:19 30.10.2014
Плюс максималка на 6мкпп больше на 5км.ч чем на 7дсг. Эт да
[Ответ]