Сообщение от ASSA:
...понакупят новомодного говна а потом удивляются что стекло четвертак стоит, что бывает только оригинал по несусветным деньгам или ремонт методом крупноузловой замены...
Я помню, что про кашака забыли, но название темы позволяет мне... Стекло не такое уж и дорогое, не сильно дороже чем у старья. Но и не так обидно менять его(% к цене авто не велик).
Подвеску на кашаке сам перебрал, ценник (будем сравнивать с рафиком, он тут мелькает) такой же (да пару лет назад аммо были только оригинальные, сейчас иначе). Не вводите людей в заблуждение, обслуживать рухлять ни чуть не дешевле чем новое авто. Просто народ не все знает о гарантии вот гоняет к официалам.
И по поводу сколов(царапин) на авто - эт тут каждый по своему, у кого душа болит, а кому и пофигу(на скорость не влияет).
И кстати, от куда взялось дурное всеобщее заблуждение, что продавец вам должен скинуть цену на ремонт авто и доведение его до состояния нового? Что значит сбрось денег на ремонт подвески? Берешь б/у - думай сам, что тебе ее придется ремонтировать
[Ответ]
Сообщение от rettyboy:
Но очень сильно удивлюсь встретив там твоё имя, поясню - статус "форумец" ну ни как не модераст, ну ли б такой форум (движок), либ админ, ну эт совсем другая история
Такой форум. Статус от иерархического положения никак не зависит. Что хочешь, то и пиши.
[Ответ]
svoi-2 11:58 07.06.2013
Сообщение от ASSA:
Цитата:
Сообщение от ASSA
Кашкай не дешевеет, потому что распространенный и ликвидный.
все дешевеет рано или поздно. и по своим причинам. ликвидность кашкая реально дута имхо за счет рекламы и оффисного планктона, коим подавай рюшечки и беребендюльки. которые покупают новые машины в кредит, отъезжают на ней гарантию и после чего втюхивают менее обеспеченному планктону, охочему до понтов.
что такое кашкай? понтомобиль-недопаркетник. изначально то он переднеприводной. варианты с пп это дебильный ниссановский TOD с блокировкой межосевого. не? а ценник какой на этот полный привод? эх....
зато TLC старый держит свою планку цены. потому что реально хорошая, надежная машина. и рафик примерно с той же категории.
Ну вы, блин, даёте (с). Договорились до того, что человеку, спросившему про Кошака 1,6 - TLC предлагаете! Давайте о Хантере поговорим тогда, у него тоже 4 колеса и руль.
ТС, если по теме. На опыте Кашкаев у 2-х коллег (дорестайлинговых, 1,6 и 2л) и небольшом опыте своём рестайлингового 2 л (4*4).
- у Кошаков до 2010 модельного года жёсткая и достаточно ломучая подвеска. Они ей часто занимались (правда и машину не жалели)
- у Кошаков с 10 года подвеска радикально улучшена
- динамика у 1,6 Кошака как у ФФ 1,6 примерно, 2 л едет заметно интереснее, мотора хватает
- проходимость у полноприводных вполне среднестатистическая кроссоверная, не понял насчёт "дебильного ниссановского TOD с блокировкой межосевого", а что не так? Тушкан и РАВ4 лучше что-ли по проходимости? Да ни разу, ещё и геометрическую неплохо сравнить. Лучше однозначно только Витара, но всем ли оно надо?
- и продажи, и последующая ликвидность Кошаков в РФ и Европе однозначно выше. Пусть это проделки маркетологов, главное результат.
- не понял про "рюшечки и беребендюльки". Это об чём? Про появившуюся в 2013 версию "360", увешанную камерами по кругу? Или излишне фаршированную LE? Ну кто хочет, тот их берёт. Кому не надо - SE+ оптимальный набор опций. По каким "беребендюлькам" Кошак излишен по отношению с РАВом, Тушканом, да тем же TLC? Или мы с Патриотом начнём равнять?
[Ответ]
diman2002 12:14 07.06.2013
Сообщение от svoi-2:
Ну вы, блин, даёте (с). Договорились до того, что человеку, спросившему про Кошака 1,6 - TLC предлагаете!
ну а чо, я именно так свой бчд взял, сначало смотрел в сторону какахи, постепенно понял, что оно мне не надо и взял нормальный полный привод [Ответ]
ASSA 13:30 07.06.2013
Сообщение от svoi-2:
Да ни разу, ещё и геометрическую неплохо сравнить.
ок.
угол въезда/выезда/рампы/клирес
кошак 19/30/хз/200
тушкан 33/36/19/185
рав4II 30/30/хз/190
в остальном все они одинаковы примерно в части полноприводности. может рафик чутка проиграет за счет отсутствие принудительной блокировки. ну да она не везде нужна и долго ее юзать низзя.
кошак - это приподнятый хэтч с обрезаной жопой и опцией полноприводности. так он задумывался.
Сообщение от svoi-2:
не понял насчёт "дебильного ниссановского TOD с блокировкой межосевого"
не знаю что там изменилось, но ниссановский TOD был туп - полноприводность подключалась с задумчивостью и слабопрогнозируемо. поэтому машины умудрялись закопаться прежде чем включался ПП. или наоборот- включался невовремя заставляя водителей напрягаться во всяких поворотах. наверное эти проблемы остались в прошлом. но, тем не менее тойотовские системы были в разы лучше.
[Ответ]
diman2002 13:52 07.06.2013
ASSA, +многа
каках вроде задумывался как замена альмере со всеми вытекающими [Ответ]
rettyboy 14:23 07.06.2013
Правда тут не много не та модель рафика, тут он чуть более новее чем автохлам
Сообщение от rettyboy:
Правда тут не много не та модель рафика, тут он чуть более новее чем автохлам
поражаюсь я ходу твоих мыслей.
Зачем ты привел эту бесполезную картинку. здесь присутствует только одна обсуждаемая модель, характеристики которой умещаются в одну строчу из 20 символов. или ты всем показал что умеешь гуглить и копипастить картинки? так я вышел из возраста разглядывания комиксов.
так вот. на твоей картинке показаны новомодные модели кроссоверов с тенденцией ухода от проходимости с переходом в понты. вот все что я вижу. и кашкай из их когорты. все это маркетологи двигают с оглядкой на состояние гейропейских дорог. съезди на этих погремухах в деревенские недалекие ипиня. в лесной песочек, колейность с грязюкой, реальные проселки с промоинами и крутымиспусками-подъемами. я уж молчу про реальные говны.
по поводу автохлама.... ну не все такие богатые как ты. не могут позволить себе свежего кашкая.
[Ответ]
svoi-2 15:21 07.06.2013
Сообщение от ASSA:
Цитата:
Сообщение от svoi-2
не понял насчёт "дебильного ниссановского TOD с блокировкой межосевого"
не знаю что там изменилось, но ниссановский TOD был туп - полноприводность подключалась с задумчивостью и слабопрогнозируемо. поэтому машины умудрялись закопаться прежде чем включался ПП. или наоборот- включался невовремя заставляя водителей напрягаться во всяких поворотах. наверное эти проблемы остались в прошлом. но, тем не менее тойотовские системы были в разы лучше.
Перед въездом на грязный или заснеженный участок можно принудительно включить режим LOCK (по моему, эта функция у большинства кроссоверов есть) и заранее включить (имитировать) межосевую блокировку, чем проблему "позднего включения" снять в принципе. Действует до 40 км/ч.
По снегу зимой прёт хорошо, если быть с головой и не забывать, что это действительно "хэтч с немного улучшенной проходимостью".
В поворотах зимой легендарного эффекта "неожиданного включения полного привода" и изменения характера управляемости с переднеприводного на ХЗ какой не заметил, хотя форумов начитался и был напуган. Может, потому что осторожен и не захожу в поворот так, чтобы задний подключился уже на самой дуге.
[Ответ]
svoi-2 15:27 07.06.2013
Сообщение от ASSA:
кошак 19/30/хз/200
тушкан 33/36/19/185
рав4II 30/30/хз/190
в остальном все они одинаковы примерно в части полноприводности. может рафик чутка проиграет за счет отсутствие принудительной блокировки. ну да она не везде нужна и долго ее юзать низзя.
[
Я о чём и говорю. Если уйти от обсуждения Кукурузера (согласитесь, он вообще тут не в тему), проходимость у всех кроссоверов примерно равна.
А в условиях города чаще важен именно дорожный просвет (колея в гаражах и дворах), чем углы въезда/выезда. Я в такие условия, где они важны, не полезу. Вот там может быть кирдык сцеплению (вариатору), согласен.
"деревенские недалекие ипиня. в лесной песочек, колейность с грязюкой, реальные проселки с промоинами и крутымиспусками-подъемами, реальные говны" - они ни для одной из этих машин.
Если говорить про кроссоверы - туда можно с осторожностью на Витаре. Ну может ещё на Тигуане Трэк энд Филд, но он совсем другие деньги.
[Ответ]
ASSA 15:58 07.06.2013
Сообщение от svoi-2:
Перед въездом на грязный или заснеженный участок можно принудительно включить режим LOCK (по моему, эта функция у большинства кроссоверов есть)
садись. два. лок и есть имитация блокировки. полный привод включается кнопкой 4WD, переводящей электронику в режим подключаемого полного привода. а у многих вообще 4WD нет а есть всегда автоматический полный привод, контролируемый TCS-ESP. И может не быть кнопки лока.
Сообщение от svoi-2:
и заранее включить (имитировать) межосевую блокировку, чем проблему "позднего включения" снять в принципе. Действует до 40 км/ч.
и убить муфту. лок включается ненадолго. дабы не перегреть муфту. а для забывчивых идиотов автоматика ее отключает на высоких скоростях.
Сообщение от svoi-2:
Может, потому что осторожен и не захожу в поворот так, чтобы задний подключился уже на самой дуге.
ну и молодец.
Сообщение от svoi-2:
проходимость у всех кроссоверов примерно равна.
ну если проходимость оценивать по глубине снега или лужи, то да. хотя нет. ездили на кроссах на турбазу зимой под рамонь. так там крутой подъем. рафик его спокойно взял. а витара новая увы помучилась, удивив всех. хотя люди на резине не экономили. обе шли в режиме 4WD с автоматическим подключением. витара бы взяла подъем, если бы не теряла темпа или сразу бы подрубила лок.
Сообщение от svoi-2:
А в условиях города чаще важен именно дорожный просвет (колея в гаражах и дворах)
никто не спорит.
Сообщение от svoi-2:
чем углы въезда/выезда.
из колеи мы выезжать не будем? в горку в сугробы парковаться не будем? тогда занахреном тебе кросс?? у меня въезд в гараж с подъемом так не на всякой пузотерке еще въедешь. а твой длинный свес и углы? не сцыкотно съезжая с бордюра упендюриться сразмаху мордой об него? и где ж тут внедорожность если с бордюра страшно съезжать да в сугроб стремно парковаться? купи уже сцубару-легася. там тоже полный привод.
Сообщение от svoi-2:
Вот там может быть кирдык сцеплению (вариатору), согласен.
мы покупаем машину с внедорожными качествами для езды или чтобы трястись за вариатор и целые свесы?
Сообщение от svoi-2:
они ни для одной из этих машин.
да ла-а-адно. любая нива там ходит без малейших сомнений а на кроссе стремно? может потому что свесы длинные, клиренс мелкий да ходов подвески не хватает?
[Ответ]
svoi-2 17:08 07.06.2013
Сообщение от ASSA:
садись. два. лок и есть имитация блокировки. полный привод включается кнопкой 4WD, переводящей электронику в режим подключаемого полного привода. а у многих вообще 4WD нет а есть всегда автоматический полный привод, контролируемый TCS-ESP. И может не быть кнопки лока.
Да ладно, чего это два? ))) Четыре с плюсом! )))
Я и сказал, что LOCK это имитация блокировок. Полный включается у Кошака не кнопкой, а селектором 4ВД (автоматическое подключение задней оси при пробуксовке). Но в режиме ЛОК он временно становится постоянным, а не по сигналу от датчиков. А летом можно включить 2ВД.
Сообщение от ASSA:
и убить муфту. лок включается ненадолго. дабы не перегреть муфту. а для забывчивых идиотов автоматика ее отключает на высоких скоростях.
А чем можно в Кошаке убить муфту при такой ситуации? Включил заранее, если в гаражах с утра не прочистили, выехал. За воротами автоматически отключается сама, т.к.скорость по любому больше 40 (там даже фиксированного положения ЛОК нет). "Защита от дурака" правильно работает и не даёт сделать то, что возможно на УАЗе - принудительно включить полный привод и межосевые блокировки и ездить так по "обычным" дорогам. Там не муфта, а механическая часть убьётся.
Сообщение от ASSA:
мы покупаем машину с внедорожными качествами для езды или чтобы трястись за вариатор и целые свесы?
Да нет у кроссоверов почти никаких внедорожных качеств! Это универсалы с полным приводом и чуть улучшенной геометрией. Витара чуть получше, в описанном случае правильно сказано, он потерял разгон и ЛОК заранее не включил. Субары Форестер и ИксВи тоже ещё более менее проходимы.
Сообщение от ASSA:
да ла-а-адно. любая нива там ходит без малейших сомнений а на кроссе стремно? может потому что свесы длинные, клиренс мелкий да ходов подвески не хватает?
А что Нива? Нива это не совсем и кросс, а компактный настоящий внедорожник без балды с несущим кузовом. У них прекрасная проходимость, особенно у старой 3-х дверки. Я бы и не подумал кроссы с ними равнять, вот там точно с TLC соревноваться.
Но мне кажется, ТС в Ниву не сядет ))))
[Ответ]
ASSA 17:43 07.06.2013
Сообщение от svoi-2:
Четыре с плюсом! )))
ну хрен с тобой. садись. пять с минусом. только в след раз выражай мыслю ясно.
Сообщение от svoi-2:
А чем можно в Кашаке убить муфту при такой ситуации?
перегревом. увы. это- фрикцион по своей сути. не надо его без толку насиловать полюбас. дальше каждый сам себе злобный буратин.
Сообщение от svoi-2:
Да нет у кроссоверов почти никаких внедорожных качеств!
смотря у каких.
Сообщение от svoi-2:
Там не муфта, а механическая часть убьётся.
нихрена с ней не будет. ездил на уазе? там если все что можно врубить- руль хрен провернешь.
Сообщение от svoi-2:
Витара чуть получше
старая.
новая двинулась в сторону паркетников имхо. там уже TCS, ESP прочие беребендюльки коих поведение надо улавливать. Витара-2 чистый внедорожник с мостом, честной раздаткой и блокировкой межосевого емнип. или совсем близко к тому. тоже себе хотел, но, передумал (могу объяснить почему отдельно). но ее ничто не спасает от диагоналки! нету там TCS, который может быть бы и помог. так что електроника- вещь хорошая и полезная. только реализация чота дурна имхо. новую витару в том случае TCS душил а колесы соревновались в скольжении. можно отключить или нет- хз. надо почитать. у мну отключается кнопкой. да и вообще TCS вещь неоднозначная.... где-то помогает. местами - вредит.
Сообщение от svoi-2:
Субары Форестер и ИксВи тоже ещё более менее проходимы.
пас. не знаю. не видел.
за глубокие тонкости полного привода дальше я не готов спорить и ломать копья.что знаю и видел- рассказал. свое мнение озвучил. дальше надо лезть в техподробности. а на это нет времени и желания. а главное- нахрен не нужно. ТС путь за подробной инфой в другие разделы 4х4 и профильные форумы.
[Ответ]
svoi-2 20:07 07.06.2013
Сообщение от ASSA:
Сообщение от svoi-2
Там не муфта, а механическая часть убьётся.
нихрена с ней не будет. ездил на уазе? там если все что можно врубить- руль хрен провернешь.
Согласен. Там руль не сдвинешь. Но если какой богатырь сдвинет - трансмиссию убьёт.
Сообщение от ASSA:
Сообщение от svoi-2
Витара чуть получше
старая.
новая двинулась в сторону паркетников имхо. там уже TCS, ESP прочие беребендюльки коих поведение надо улавливать. Витара-2 чистый внедорожник с мостом, честной раздаткой и блокировкой межосевого емнип. или совсем близко к тому. тоже себе хотел, но, передумал (могу объяснить почему отдельно). но ее ничто не спасает от диагоналки! нету там TCS, который может быть бы и помог. так что електроника- вещь хорошая и полезная. только реализация чота дурна имхо. новую витару в том случае TCS душил а колесы соревновались в скольжении. можно отключить или нет- хз. надо почитать. у мну отключается кнопкой. да и вообще TCS вещь неоднозначная.... где-то помогает. местами - вредит.
Так та старая была практически честный внедорожник (сейчас в бюджетном сегменте только некоторые СсанЙонги остались такие и маленькая Сузуки Джимни). А новая самый внедорожный кроссовер (Субары рядом).
Сообщение от ASSA:
за глубокие тонкости полного привода дальше я не готов спорить и ломать копья.что знаю и видел- рассказал. свое мнение озвучил. дальше надо лезть в техподробности. а на это нет времени и желания. а главное- нахрен не нужно. ТС путь за подробной инфой в другие разделы 4х4 и профильные форумы.
Я тоже сворачиваюсь. Скажу лишь, что ТС всё таки ищет "легковой" кроссовер, а на форумах 4*4 ему голову внедорожной религией забьют.
А так Кошак точно не хуже "кроссоверных кроссоверов"))). Тем более - это у нас рынок пока искривлённый и цифра продаж не показатель, но в Европе он тоже лидирует.
(Этой зимой на нечищенных загородных дорогах Украины я из перемётов всё-таки вырвался, ходом)
[Ответ]
rettyboy 21:58 07.06.2013
2 эссэ, да как же утомил своей пожизненной монохромностью, просто капец, ну прям переходной период, 16-ть лет и всё. Ну не хочешь ты зарабатывать и ездить на нормальных авто, ну твое право, но зачем это транслировать, как религию. Ну если нет бюджета, но хочется ино марку да еще и джипик, ну мог бы предложить спортедж(до 2006, можно взять нормальный экземпляр и за совсем смиренные средства сделать его очень живым), там рядом НедоПсевдоМнимойДжип рафик просто нервно курит в сторонке. Картинки: ну (мне нравится использовать "ну", оно меня к бездельникам опускает) не по статусу мне флудить личным мнение, это ближе к модерастам. Копи/пасты/ энд сёч: Посмотри на свои ответы, флудер. Максимум - личное либо услышанное мнение, а в целом - буробишь абы чё. А на счет поискать: найди ка, лузер, моментную характерискитку своего (рафиковского) двигателя? Слабак! Не найдёшь и не представишь
[Ответ]
Роман79 22:44 07.06.2013
Сообщение от ASSA:
Цитата:
Сообщение от svoi-2
и заранее включить (имитировать) межосевую блокировку, чем проблему "позднего включения" снять в принципе. Действует до 40 км/ч.
и убить муфту. лок включается ненадолго. дабы не перегреть муфту
Сообщение от ASSA:
витара бы взяла подъем, если бы не теряла темпа или сразу бы подрубила лок.
Вижу противоречие.... Так заранее или как?
Разве "ЛОКом" можно убить муфту? Там же автоматика-
Сообщение от ASSA:
для забывчивых идиотов
И вообще, друзья, о какой проходимости и проходимости чего идёт речь? У кроссоверов её не больше, чем в "девятке". Любой монопривод на цепях/браслетах- уже неплох и в грязи и снегу. Кроссовер- для уверенной езды по скользкому покрытию. Иначе- дорогостоящие повреждения обеспечены и той же Витаре.
Сообщение от ASSA:
ездил на уазе? там если все что можно врубить- руль хрен провернешь
...без ГУРа и врубать ничего не надо- его и так не свернёшь))))))))))
Сообщение от svoi-2:
а на форумах 4*4 ему голову внедорожной религией забьют
Халдекс один хрен круче всех этих попонских муфт)))))))))))))))
[Ответ]
rettyboy 23:15 07.06.2013
Позвольте я еще 2 эссэ кину, Все это напоминает старый анекдот, который все хорошо знают: «Да слышал я тех Битлов – забывают слова, картавят, заикаются, поют с местечковым акцентом - кошмар! Мне вчера их песни Циперович по телефону напел!».
А сам то хоть на какой то "электронике" ездил? что бы прям так говорить, что "варик" тупит (кстати, он адаптивный, как и почти 100% новых акп). Очень очень надеюсь, что "адаптивность" это знакомый термин в САР.
[Ответ]
Сообщение от Роман79:
Вижу противоречие.... Так заранее или как?
нет противоречий. не уверен в преодолении участка- подрубай заранее.
Сообщение от Роман79:
Разве "ЛОКом" можно убить муфту?
говорят можно если долго говны месить.
Сообщение от Роман79:
Там же автоматика
что-то не хочется проверять ее работу.
Сообщение от rettyboy:
ну мог бы предложить спортедж
мог бы. только я в отличие от некоторых немного думаю что предложить. киа- либо турбодизель common rail, которого ТС опасается. и правильно делает. либо выше 150 лошадей, что не совсем бюджетно.
[Ответ]
ASSA 07:55 08.06.2013
Сообщение от Роман79:
У кроссоверов её не больше, чем в "девятке". Любой монопривод на цепях/браслетах- уже неплох и в грязи и снегу. Кроссовер- для уверенной езды по скользкому покрытию.
таки поболе чем у моноприводных пузотерок. но, ожидать от них чудес не следует. хочешь говны месить- ТЛК.