не, не от вваливания, просто от нахождения в этом авто, тачка не для валилова
Сообщение от maximk:
Кстати, максима у тебя кажись, какого года?)
примера, 2004 года
Сообщение от maximk:
Вот пример затрат на авто)
более 60 тысяч из этой суммы - колеса, на них особо не экономил, ещё более 30 - убитая прошлым хозяином передняя подвеска, остальные копейки - масло да лампочки
JR 22:32 22.04.2013
Взвесив все за и против- пришел к выводу, что покупать девушке 10-12летний авто аля ярис или символ не вариант. Поэтому решил остановить свой взгляд на шеви спарк 2007-2008 годов с пробегом 40-70 тыр(200-215тыр) и киа пиканто 2006-2007 годов пробег(50-70тыр) цена до 230-240тыр. У большинства 1-2 хозяина,что дает возможность выбрать достойный вариант.
Кто что скажет. Кто нибудь юзал данные авто??? На что стоит обратить внимание при выборе??? дорогие ли з\ч. Жду ответов!Спасибо!
V@mpir 20:13 23.04.2013
Сообщение от JR:
Взвесив все за и против- пришел к выводу, что покупать девушке 10-12летний авто аля ярис или символ не вариант. Поэтому решил остановить свой взгляд на шеви спарк 2007-2008 годов с пробегом 40-70 тыр(200-215тыр) и киа пиканто 2006-2007 годов пробег(50-70тыр) цена до 230-240тыр. У большинства 1-2 хозяина,что дает возможность выбрать достойный вариант.
Кто что скажет. Кто нибудь юзал данные авто??? На что стоит обратить внимание при выборе??? дорогие ли з\ч. Жду ответов!Спасибо!
Еще немного и дойдешь до нового матиза. Хотя спарк это тот же матиз только в другой орбертке.
JR 23:47 23.04.2013
По поводу спарка и матиза,то схожи они только своей базой. спарк поинтереснее как внутри, так и снаружи. + комплектация с подушкой безоп.-ти. Скажем типа корейский матиз)))и по цене впринципе сопоставимы(хотя цены на некоторые спарки конечно завышены).
JR 00:08 24.04.2013
Есть вариант спарка 0.8л и пробегом 50 тыс. и есть вариант спарка 1л с пробегом 75 тыс.Вопрос при схожей цене и одинаковом состоянии какой авто будет лучше в плане дальнейшего обслуживания???? Понятно что 1л побыстрее разгоняется. Так вот лучше покупать литровый с пробегом 75 или же 0.8 с пробегом 50?
onanimus 03:19 24.04.2013
Сообщение от JR:
Есть вариант спарка 0.8л и пробегом 50 тыс. и есть вариант спарка 1л с пробегом 75 тыс.Вопрос при схожей цене и одинаковом состоянии какой авто будет лучше в плане дальнейшего обслуживания???? Понятно что 1л побыстрее разгоняется. Так вот лучше покупать литровый с пробегом 75 или же 0.8 с пробегом 50?
спарк конечно же не матиз, это серьёзный аппарат для успешных людей, у него даже зеркальце в козырьке есть, ну и кондей с автоматом самый смак, только жвачки лучше объезжать
срочно бери, цена будет расти
Zeth 07:56 24.04.2013
Сообщение от JR:
Понятно что 1л побыстрее разгоняется.
Более того - в литре полноценные 4 цилиндра )
А вообще нужно смотреть по состоянию машины.
JR 08:53 24.04.2013
onanimus, мне ваш острый ум не понять. И мы с Вами уже на ты???
Вы немного темой ошиблись. Сарказм это конечно хорошо,но не по теме.
Zeth. вот поэтому и хочу 1л посмотреть. Возможно, при равных составляющих 1л более надежен нежели 0.8л.
Zeth 08:55 24.04.2013
Сообщение от JR:
onanimus, мне ваш острый ум не понять. И мы с Вами уже на ты??? Вы немного темой ошиблись. Сарказм это конечно хорошо,но не по теме.
Это он тебе тонко намекнул, что спарк такое-же говно как матиз, только дороже
JR 09:13 24.04.2013
А с чем сравнивался матиз\спарк то??С каким авто??? То,что спарк дороже матиза- это понятно.Но я уже нашел варианты,что по цене стоят ну на 5-10 тыр дороже матиза. НО, там есть подушки и много др мелочовки,что нет в матизе.+ он мне больше нра. З.Ы. я выше писал,что спарк- это корейский матиз.
Если человек намекает,что оное какашка- пусть аргументированно скажет почему. Для девушки за данную сумму это лучший вариант нежели чем пацанский таз или ланос или символ. Как то так)
Zeth 09:15 24.04.2013
Сообщение от JR:
А с чем сравнивался матиз\спарк то??
Матиз со спарком. И не более того )
Жентос 09:17 24.04.2013
Сообщение от JR:
спарк- это корейский матиз.
в матизе из узбекского только сборка вроде, он тоже корейский
Shurik79 09:21 24.04.2013
Сообщение от JR:
Хотелось бы услышать мнения по поводу данных авто- их плюсы и минусы.Что будет получше и посвежее( кто реально юзал).Цены на обслуживание! Любая инфа будет полезна! Спасибо!
Автор, по выбору я тебе не подскажу. У меня у самого Калина и вполне устраивает, но тут каждый сам решает)
Могу помочь с рассмотрением вариантов. Делай выборку по Дмитровскому шоссе: г.Дмитров, г.Икша и т.д., все съездим и посмотрим)
JR 09:23 24.04.2013
Shurik79. спасибо за совет, но решил не ехать в Москоу и область,а искать варианты в Врн области)
Zeth 09:24 24.04.2013
Сообщение от Shurik79:
Могу помочь с рассмотрением вариантов. Делай выборку по Дмитровскому шоссе: г.Дмитров, г.Икша и т.д., все съездим и посмотрим)
Чета сильно смахивает на рекламу... прям совсем.
Shurik79 09:24 24.04.2013
Сообщение от JR:
Shurik79. спасибо за совет, но решил не ехать в Москоу и область,а искать варианты в Врн области)
Смотри сам) если переключишься на поиски в МО, где найти меня знаешь)
Shurik79 09:25 24.04.2013
Сообщение от Zeth:
Чета сильно смахивает на рекламу... прям совсем.
по себе судим? или во взаимопомощь уже никто не верит?
я подбирать не берусь помогать. Чистая логистика.
В области очень много достойных вариантов, но ездить и смотреть их очень муторно. Населенные пункты зачастую расположены рядом, но на соседних ж/д ветках. В одном Дмитрове просто уйма хороших авто, не бывавших в Москве с ее реагентами. С Дмитрова на работу в Мск на авто не ездят.
Зы. Я бы на Пиканто остановился.
Zeth 09:41 24.04.2013
Сообщение от Shurik79:
по себе судим? или во взаимопомощь уже никто не верит?
Оба раза - да. А разве бывает по другому?
onanimus 12:36 24.04.2013
Сообщение от JR:
Вы немного темой ошиблись. Сарказм это конечно хорошо,но не по теме.
это саркома не по теме, а сарказм как раз самое то
JR 08:45 26.04.2013
Посмотрел пару машинок. Так вот в одной меня удивило следующее:
В бачке с антифризом я обнаружил вспененную, пузырьчатую субстанцию очень густого и клейкого вида(клей одним словом). На вопрос что это- хозяин сказал-антифриз. Первый раз увидел такой антифриз.Хозяин походу забил на него и не менял вообще. Как по патрубкам такая херь движется я хз.
Кто нибудь с талкивался с такой ерундой??Чем черевато для движка сие чудо:?
Zeth 08:54 26.04.2013
Сообщение от JR:
В бачке с антифризом я обнаружил вспененную, пузырьчатую субстанцию очень густого и клейкого вида(клей одним словом).
Думаю прокладка гбц сифонит малость и там коктейль из антифриза, масла и выхлопа.
Сообщение от JR:
Хозяин походу забил на него и не менял вообще.
А сколько лет машине? Нынче у G12 регламент - 5 лет помоему.
maximk 09:47 26.04.2013
Сообщение от Zeth:
А сколько лет машине? Нынче у G12 регламент - 5 лет помоему.
Щас под этим словом G12 чего только не продают, в том числе антифриз лукойл (хотя может он и не самый плохой). Плюс понятно - если в антифриз чего намешалось, то срок его службы уже условная такая вещь.
Zeth 09:50 26.04.2013
Сообщение от maximk:
Плюс понятно - если в антифриз чего намешалось, то срок его службы уже условная такая вещь.
Я думаю хозяин просто не забивал себе голову такими проблемами, он просто ездил. Опять-же датчика температуры там нет (это если мы за спарк говорим) и легкого перегрева никак не заметишь.
Магнем Лобелл 11:24 26.04.2013
Сообщение от JR:
Для девушки за данную сумму это лучший вариант нежели чем пацанский таз
чем? тем что маленький и красненький?
Zeth 11:33 26.04.2013
Сообщение от Магнем Лобелл:
чем? тем что маленький и красненький?
Ага, а таз он такой весь большой ))
Ты лучше скажи, чем таз лучше?
500 12:06 26.04.2013
За такие деньги я за Матиз, ТАЗ, Нексия.
Почему уже объяснялось.
Главные причины:
1. большой выбор при покупке,
2. дешевые запчасти при ремонте (не забываем про кузовщину!!! На эксклюзивном авто, можно вляпаться так, что без бампера, например полгода ездить будешь),
3. сервисы умеющие ремонтировать данные авто на каждом шагу, возможность быстро продать, когда жена научится ездить (а не объяснять насколько офигенный ваш авто с правым рулем, с левым, но который один в городе и т.д.),
4. Эти авто будут наиболее свежими из всех, не слушайте мифы про 10 летние иномарки, в которых меняют только лампочки и масло. Если найдёте ухоженную ино, за эти деньги - вполне возможно повезет. Но 80% или больше из тех что будете смотреть будут со 100500 скрытыми дефектами, а %40 с серьёзными скрытыми дефектами.
И куча других факторов.
Из всего, для девушки я бы порекомендовал Матиз. Беспроблемный авто, покатайтесь сами - поймёте. По безопасности - как ТАЗ. По комфорту внутри салона комфортней зубилы, классики и десятки. Крейсерская скорость 90-100, выше - уже менее устойчивый на трассе чем переднеприводные тазы. Но я и 140 ездил - нормально. Расходники мега дешёвые, автомобиль, если тапку не топить - очень экономичный. Зимой вполне проходимый.
Магнем Лобелл 12:09 26.04.2013
Сообщение от Zeth:
Ага, а таз он такой весь большой ))
Ты лучше скажи, чем таз лучше?
Лучше то, что новее. Поэтому в условиях, ограниченности финансов я бы выбирала по этому критерию. А не потому что симпатичнее. Ей-богу, я тоже вроде как женского пола - но такой хренью не загоняюсь. По-фиг как машина выглядет, главное чтобы возила исправно.
Таз дешевле в ремонте, ликвиднее. Двигатель 1,6 против 0,8. Кузов один хрен картонный, что там что там. В случае крупного дтп подушка безопасности не спасет. Кондиционер при таком движке - вообще извращение. Ну и на матизоподобном ездить - это какие нервы нужно иметь. Каждая собака будет подрезать и учить. Нет уж - таз получше будет.
Магнем Лобелл 12:12 26.04.2013
Сообщение от 500:
я бы порекомендовал Матиз. Беспроблемный авто, покатайтесь сами - поймёте. По безопасности - как ТАЗ. По комфорту внутри салона
спасибо, посмеялась )
Zeth 12:16 26.04.2013
Сообщение от 500:
По безопасности - как ТАЗ.
Всмысле как калина, приора, гранта.
Zeth 12:21 26.04.2013
Лучше то, что новее. Поэтому в условиях, ограниченности финансов я бы выбирала по этому критерию
Матиз и зубило стоят одинаково, это если ты не в курсе.
Таз дешевле в ремонте, ликвиднее.
+/- одинаково. Запчасти за исключением кузовщины стоят одинаково.
Двигатель 1,6 против 0,8.
В городе это очень важно, да.
Кузов один хрен картонный, что там что там.
Тебе показать фото лобового матиз vs зубило? ))
Кондиционер при таком движке - вообще извращение.
В городе это похер, особенно в пробке.
Ну и на матизоподобном ездить - это какие нервы нужно иметь. Каждая собака будет подрезать и учить. Нет уж - таз получше будет.
Это комплексы, езди нормально и никто тебя не будет учить. Я лично разницы между передвижением на мелкой и тазоподобной машине не заметил вообще.