Уважаемые, форумчане и форумчанки. Скоро встанет вопрос о приобретении первого автомобиля для девушки.Бюджет 180 тыс.руб.
Полазив на сайтах Врн понял,что за эти деньги именно в Врн можно купить или таз 14,13,15 или ино лохматых годов. Лохматые года отпадают. Таз не хотелось бы.
Мой взор упал на Москву и область(цены там тыс на 30-40 меньше ,чем в Врн), но и рисков больше. Понравились две машинки.
Опель корса С (такого плана) http://cars.auto.ru/cars/used/sale/39061714-6b02.html
И рено Симбол(такого плана) http://cars.auto.ru/cars/used/sale/42932086-fa4ee6.html
Хотелось бы услышать мнения по поводу данных авто- их плюсы и минусы.Что будет получше и посвежее( кто реально юзал).Цены на обслуживание! Любая инфа будет полезна! Спасибо!
Iozhin 11:55 15.04.2013
Сообщение от JR:
Хотелось бы услышать мнения по поводу данных авто-
Сообщение от JR:
Лохматые года отпадают.
Сообщение от JR:
Бюджет 180 тыс.руб.
Калина, Ланос (Сенс, Шанс), Нексия, 2112
Сообщение от JR:
Таз не хотелось бы.
Пасаны сказали, что ТАЗы не валят?
maximk 12:12 15.04.2013
Ну, 2001 год это тоже не супер свежак. И уходить его можно за это время запросто. Да и символ стоит чутка дешевле чем цена по рынку.
Нексия? Не таз и свежее будет) Авто распространенный, т.е. в плане ремонта и запчастей проблем не будет думаю.
Professor 12:14 15.04.2013
JR, по ссылкам Корса без кондиционера, а Симбол с ним. Счас лето скоро.
Zeth 12:40 15.04.2013
Сообщение от Professor:
JR, по ссылкам Корса без кондиционера, а Симбол с ним. Счас лето скоро.
Вопрос,что лучше. Симбол-Корса, Таз, или нексия за эти деньги??? Зы матиз не предлагать)
Zeth 12:59 15.04.2013
Сообщение от JR:
По поводу поисков это понятно. стоит вопрос стоит ли ехать в москву и стоит ли рассматривать эти варианты автомобилей.!
А есть с кем ехать в москву?
Advokat36 12:59 15.04.2013
Берите ниву + фаркоп и кингурятник, ну и пороги тоже железные. Идеальный вариант по моему
pofigist2 13:04 15.04.2013
JR, или ездить раза 2-3, или на гостиницу закладывай бюджет.
и выбор моделей исключительно на вкус или по ттх?
Zeth 13:05 15.04.2013
Сообщение от Advokat36:
Идеальный вариант по моему
Для чего? Для лазанья по говнам - возможно. А в городе - жарко, неудобно, тесно, бензина жрет много, ломается. На трассе неедет, шумно, опять-же много жрет.
К тому-же не сертифицированный силовой обвес у нас вроде как запрещен.
JR 13:10 15.04.2013
Advokat36. вы с этого тоже начинали??? острить мы все умеем и если девушка за рулем, это не значит,что она не умеет ездить.
Zeth, сам буду смотреть авто-опыт имеется.
pofigist2. так в принципе и рассчитывал ехать на пару дней- выбрать 5-6 вариантов подходящих и ездить смотреть.
Выбор исключительно один- достойный авто по цене и качеству за 180 тыр.
Zeth 13:12 15.04.2013
Сообщение от pofigist2:
JR, или ездить раза 2-3, или на гостиницу закладывай бюджет.
Либо друзья-родственники, одну ночь можно как-нить перекантоваться )
Zeth 13:16 15.04.2013
Сообщение от JR:
Выбор исключительно один- достойный авто по цене и качеству за 180 тыр.
Смущает большое количество хозяев и что это фиат. на вторичке его потом проблематично продавать будет. А так красивый итальянец.
Zeth 13:26 15.04.2013
Сообщение от JR:
Смущает большое количество хозяев
Если 3 - то это не так и много... если больше, то да уже печаль (
Но в Москве заявленные 2 хозяина могут легко превратиться в 3, а то и в дубликат с 2 хозяевами... Там этот бизнес весьма широко представлен.
А тут машину можно посмотреть не отходя от кассы так сказать, могу составить компанию )
Тем более, что поможет определиться - то это или нет вообще.
Сообщение от JR:
и что это фиат. на вторичке его потом проблематично продавать будет.
Да, но бонусом может идти лучшее состояние и более свежий год. В плане надежности фиат ни чем не хуже опеля.
Вот еще можно глянуть, посидеть, подумать. Но мотор мелковат конечно. И за одного хозяина не вериться. http://cars.auto.ru/cars/used/sale/42853786-000aa2.html
JR 13:32 15.04.2013
Видел этот авто .Мелкий движок. коцки вкруг. Не понравился. И цена завышена тыщ на 30 минимум. не соответствует цена состоянию.)) Я надеюсь, что к середине мая появится поболее вариантов авто. Буду искать и думать есть ли смысл в москве искать или нет.
Zeth 13:35 15.04.2013
Сообщение от JR:
коцки вкруг.
Коцки это как раз хорошо... их не может не быть, машине 10 лет. Вот если их нет - повод задуматься.
За остальное согласен.
DSanec 13:50 15.04.2013
Сообщение от JR:
Я надеюсь, что к середине мая появится поболее вариантов авто.
Гм... с чего бы это к лету появится поболе вариантов?
По моему мнению, скидывать авто люди начинают под осень...
Но это не значит, что осени нужно ждать - нужно тупо ездить и смотреть варианты.
Думаю, что из первых рук из мск рено символ - нормальный вариант за эти деньги, да и корса - вариант.
Оба этих авто не популярны в такси - хороший шанс взять не убитый аппарат.
Насчет переночевать в мск - загуглите "хостел москва", переночевать в мск не имея родни не проблема и не дорого. В гостиницах ппц как дорого, хостелы - вариант.
Zeth 13:55 15.04.2013
Сообщение от DSanec:
Думаю, что из первых рук из мск рено символ - нормальный вариант за эти деньги, да и корса - вариант.
Из первых рук? Ты когда в последний раз видел машину, которая прожила у 1 хозяина больше 10 лет?
Андреййй 13:55 15.04.2013
Только таз. Причем учтите, что при покупки авто в него еще полюбому придется вложить 10% от стоимости, на расходники, устранение каких то болячек, на которые предыдущий хозяин забил, то да се. Ну да в Москоу авто дешевле на 30-40 килорублей, но прибавьте стоимость дороги и пригона авто это 10 килорублев, плюс из столицы все авто гниль, если брать авто то лучше из южных регионов. Плюс оформление и риск попасть на какое нибудь чудо в виде сложности постановки или кредитной истории. С таким раскладом 30-40 килорублей подрассосутся и выигрыш по стоимости будет незначителен. Тем более первое авто и сразу ино это неразумно, ей то понятно хочется по понтовей, а решать ремонтные вопросы Вам. Взять ей 09,а 13-14-15-ки бампера слабые. При оформлении оставить старые номера, уже маленькая экономия, и здесь еще можно носом повертеть, а приехав в Москву, хошь не хошь, а бери. Да и впритык на все брать то же не айс. Чуть поломка, бабла нет, а авто стоит. В Москву лишь за эксклюзивом, все остальное можно здесь надыбать.
Zeth 13:58 15.04.2013
Сообщение от Андреййй:
Только таз.
С чего-бы это? Сразу купить ведро с гайкаме? Оно конечно дешевое, ликвидное, но оно ведро.
Сообщение от Андреййй:
плюс из столицы все авто гниль
Ниразу не факт. Целые и гнилые машины есть и тут и там. Все зависит от того, как за ней смотрели.
Сообщение от Андреййй:
если брать авто то лучше из южных регионов
Это да, шансов больше.
Сообщение от Андреййй:
Плюс оформление и риск попасть на какое нибудь чудо в виде сложности постановки
Может быть, нужно смотреть, проверять.
Сообщение от Андреййй:
или кредитной истории
При подобном ценнике - маловероятно.
DSanec 14:03 15.04.2013
Сообщение от Zeth:
Из первых рук? Ты когда в последний раз видел машину, которая прожила у 1 хозяина больше 10 лет?
Согласен, 10 лет редкость. Может и повести. Ну два хозяина но не больше.
Все идет к тому, что скоро авто 10 лет и жить не будут.
Сообщение от DSanec:
Все идет к тому, что скоро авто 10 лет и жить не будут.
5 лет - потолок.
Сообщение от DSanec:
Хотя, знаешь просто навскидку кликнул
На заборе тоже написано. Первый вариант - хз, а второй полюбому 2 и более хозяев.
DSanec 14:09 15.04.2013
Zeth, но и пятый год это не 10 лет
всяко бывает... кто-то меняет авто раз в два-три года, а кто то в мск или подмосковье в ипотеку взял хатку и тут уж не до новых авто...
DSanec 14:14 15.04.2013
JR, бери машину по состоянию и самое главное - не на последние деньги
Андреййй 14:54 15.04.2013
Сообщение от Zeth:
С чего-бы это? Сразу купить ведро с гайкаме? Оно конечно дешевое, ликвидное, но оно ведро.
Вначале на ведре пущай попробуют, для неопытного человека что копейка, что 2109, что мерс все одно и то же-автомобиль. И отдупляться и понимать разницу ОНА начнет не сразу, после нескольких заборов палисадника и соседа по парковке.
Zeth 14:56 15.04.2013
Сообщение от Андреййй:
Вначале на ведре пущай попробуют, для неопытного человека что копейка, что 2109, что мерс все одно и то же-автомобиль
Да, конечно, чего уж там, что копейка, что майбах - все одно.
Сообщение от Андреййй:
И отдупляться и понимать разницу ОНА начнет не сразу, после нескольких заборов палисадника и соседа по парковке.
Не нужно всех людей кроме себя считать за идиотов.
maximk 14:57 15.04.2013
Да блин, ну за 180 машины все будут не фонтан. А на тазу не вечно же ездить. А продать будет проще - это факт. Ну нексия еще тоже быренько может уйти.
Жентос 14:59 15.04.2013
пыж 206 - не вариант?
А за Москву: приготовьте свои нервишки, придется помотаться зазря, потому что в реале будет:
- на год старше,
- покоцанная вкруг,
- хлам, полгода стоящий на комиссионке,
- "договор купли-продажи от владельца с подписью и ксероксом паспорта, а я не владелец"
- пробег в 3 раза больше, чем в объявлении
- любые 2 пункта из вышеперечисленных
- любые 3 пункта из вышеперечисленных
- всё сразу
Я всё это ощутил всего за день мотания по Москве.
Zeth 15:02 15.04.2013
Сообщение от Жентос:
Я всё это ощутил всего за день мотания по Москве.
Все так. Потому нужно активно отсеивать барыг на подходе. И еще не стоит забывать, что хорошие машины, особенно популярных марок, за вменяемые деньги в течении 1-2 дней уходят. И потом возрващаются под видом перекупа +20-30 тысяч, минус 1 владелец и 50ткм пробега )