Большой Воронежский Форум
Страница 6 из 8
< 123456 78 >
Дела семейные>Как объяснить чтобы поняла?
Preamble 14:56 24.01.2013

Сообщение от rain100:
а сколько надо для счастья тогда?

Я даже растерялась, я даже свое счастье не могу в деньгах оценить(по причине того, что в моем понимание счастья финансы вообще не присутствуют), не то, что ваше.

Сообщение от :
А какой доход может являться поводом, чтобы чувствовать себя добытчиком ?

У меня при подсчете калькулятор заело...

Сообщение от :
ioann999
То, что он приходит в ночи домой и бухается спать это нихера не безразличие, это он просто уебался за день работать, чтобы обеспечить памперсами и соской, и он банально не в состоянии слушать как у нее прошел день, потому что завтра надо подниматься со сранья и идти опять на работу до ночи и так каждый день.

Да что уж там, работа супер-героя она такая...тяжёлая и в две смены. [Ответ]
Мона 15:01 24.01.2013
ioann999, как не занем - он писал по 1-2л в день?

это что мало? она его трезвым вообще видит? [Ответ]
ioann999 15:01 24.01.2013

Сообщение от Касторка:
И снова вся ответственность на женщине. Удобно, правда?

Повернуть можно в любую сторону, ответственность должна быть на обоих, но у каждого за свое. И думать надо было обоим. Она прекрасно знала, что благоверному надо будет сессию сдавать, он не сможет работать и зарабатывать, раз согласилась, значит знала на что идет и готова была терпеть неудобства, так чего его-то в этом обвинять ? [Ответ]
ioann999 15:04 24.01.2013

Сообщение от Preamble:
Да что уж там, работа супер-героя она такая...тяжёлая и в две смены.

Любая трудовая деятельность в течение дня тяжелая. То же самое можно сказать и про мамашку, чо там, сиди себе и сиди, жопу вытирай, вроде ничего не делаешь, а к вечеру с ного валишься. Так что не надо думать, что вот я это да, я работаю, а вот все остальные в интернетах сидят [Ответ]
ioann999 15:11 24.01.2013

Сообщение от Мона:
ioann999, как не занем - он писал по 1-2л в день?

это что мало? она его трезвым вообще видит?

Он писал про то, что может за день выпить литр-полтора, но нигде не было про каждый день, не надо додумывать. Много или мало тут все от организма зависит и того какое пиво, кто-то ни в одном глазу с литра, а кому-то понюхать пробку и в размазню. В целом литр пива это сто грамм водки. [Ответ]
Preamble 15:17 24.01.2013

Сообщение от ioann999:
Любая трудовая деятельность в течение дня тяжелая. То же самое можно сказать и про мамашку, чо там, сиди себе и сиди, жопу вытирай, вроде ничего не делаешь, а к вечеру с ного валишься. Так что не надо думать, что вот я это да, я работаю, а вот все остальные в интернетах сидят

В таком случае работающим мамам надо вообще памятники ставить, хотя наверное и этого мало будет. =) [Ответ]
Новогодняя Ёлка 16:36 24.01.2013

Сообщение от ЛенкаPenka:
Атрибутика))) Не я честная жена, мне мужа хватает вполне))

дружеский минет это не измена [Ответ]
Касторка 17:01 24.01.2013

Сообщение от ioann999:
так чего его-то в этом обвинять ?

Я никого не обвиняла. Ты плохо читаешь. Ещё раз: я говорю о моральных принципах человека и о его зрелости. Мужики всё чаще ноют хуже баб, пожалейте нас, несчастных, мы работаем, а вы, бабы, дома сидите с дитём и ни хера не делаете.
Сделаю для тебя (и большинства мужиков) открытие. Когда дитё орёт - это раздражает не только мужчин. У женщин нет бесконечной чаши терпения на генетическом уровне, но мы не пьём и не сбегаем из дома. Почему? Да потому что за нас за дитём ухаживать муж не будет. Мы можем вместо этого на работу ходить, но не делаем этого. Воспитание ребёнка - гораздо более сложная и ответственная работа, а вы, мужики, в большинстве своём ни хера этого не цените и только жалуетесь на свою жизнь. Тьфу! [Ответ]
ЛенкаPenka 18:54 24.01.2013

Сообщение от Новогодняя Ёлка:
дружеский минет это не измена

Согласна, только у меня друзей нет, одни подружки)))) [Ответ]
maya2207 19:12 24.01.2013

Сообщение от path_of_exile:
Всем привет. Решил спросить у вас у всех совета\мнения по такой ситуации.

С женой живем 3 года в браке, до этого еще 3 жили в гражданском. В отдельной квартире, помогли теща с тетстем. Есть дочка 1 год. До рождения ребенка работал за 18кк, потом решил что нужно искать более оплачиваемую работу чтобы содержать семью. (к слову тружусь в сфере ИТ) Перешел на другую, стал получать 23-25кк, но и ответственности с проблемами прибавилось, стал задерживаться на работе до поздна, когда в 22-23 часа приду, когда в 1-3 ночи. Затем перешел на следующую работу, стал получать 30кк, но задерживаться стал еще чаще, и по ночам мотаться решать проблемы, часто с запашком (жена считает что вдрызг, люблю пива попить). Жену соответственно не устраивает такой расклад, начались ссоры, все больше и больше, часто просто не разговариваем. С ребенком сижу практически всегда потом пока не заснет, да и засыпает она поздно ,в 2-3 часа только, а потом они спят до обеда. На выходных бывает иногда на работу езжу, иногда поиграть на гитарке хожу, а так в основном вместе их проводим или с друзьями общими, или гуляем и т.п. И вот недавно так вышло что пришел в 3-4 часа, подвыпимши, восстанавливал рухнувшее оборудование с базами, по воле случая еще был и на ДР приглашен от сотрудника др. офиса, но рядышком, т.е с ними отмечал, бегал туда сюда, так сказать совмещал. Ну и собственно сказали мне как все это задолбало, больше так не могу - собирай вещи и "уёпывай", по воле случая еще и теща приехала погостить (про нее плохого ничего не могу сказать - повезло с ней). Взял все необходимое шмотье и т.п и ушел, на работу, жить)), заодно разгр*****ся со всеми делами какие накопились. В выходные надо забирать остальное...Вот сейчас размышляю, кто виноват, как быть? В дворники пойти за 7000 и работать с 7 до 3, или попытаться как-то объяснить жене что содержание семьи необходимо? Какая жизненая фраза "Не работаешь - жить не на что ! Работаешь, - жить некогда!"

Беднушка! Обнять и плакать. Вджобывал так сказать ,от рассвета до заката, перетрудился, а она-коза такая спит до обеда. "Кто виноват?" прям как у Герцена, он спился, она в печали.... Вопрос риторический... [Ответ]
Рина Роуз 19:19 24.01.2013
излил и слава богу [Ответ]
Новогодняя Ёлка 19:49 24.01.2013

Сообщение от ЛенкаPenka:
Согласна, только у меня друзей нет, одни подружки))))

я твой друг, ну приятель [Ответ]
ЛенкаPenka 19:54 24.01.2013

Сообщение от Новогодняя Ёлка:
я твой друг, ну приятель

Ой началось)) Да тут пол форума на дружбу согласны ради минета))) [Ответ]
maya2207 20:18 24.01.2013

Сообщение от ЛенкаPenka:
Ой началось)) Да тут пол форума на дружбу согласны ради минета)))

На дружбу!!! Ради такой малости? Да ладно.... [Ответ]
ЛенкаPenka 20:23 24.01.2013

Сообщение от maya2207:
На дружбу!!! Ради такой малости? Да ладно....

Ты плохо знаешь форумцев.)) [Ответ]
maya2207 20:34 24.01.2013

Сообщение от ЛенкаPenka:
Ты плохо знаешь форумцев.))

Ну судя по яйцам и ушам .... плохо! да! [Ответ]
ioann999 23:38 24.01.2013

Сообщение от Касторка:
Я никого не обвиняла. Ты плохо читаешь. Ещё раз: я говорю о моральных принципах человека и о его зрелости.

Причем тут моральные принципы и зрелость, если человек прекрасно знал на что шел ? Бросить все и сидеть с хуем во рту, когда она родит ?

Сообщение от Касторка:
Мужики всё чаще ноют хуже баб, пожалейте нас, несчастных, мы работаем, а вы, бабы, дома сидите с дитём и ни хера не делаете.

Не вижу чтобы кто-то из мужиков ныл по поводу работы, вижу, что большинство баб считают, что если уж родила, то все, села на жопе ровно и давай по ушам ныть как все плохо, а мужик должен и на работу успеть сходить и бабе сопли утереть и дитю жопу вытереть

Сообщение от Касторка:
Сделаю для тебя (и большинства мужиков) открытие. Когда дитё орёт - это раздражает не только мужчин.

Я знаю, у меня есть и жена и дите

Сообщение от Касторка:
У женщин нет бесконечной чаши терпения на генетическом уровне, но мы не пьём и не сбегаем из дома.

А вот это вранье чистой воды, еще как бухаете и сбегаете, иначе бы детдома полными не были, а еще вы убиваете своих детей: выбрасываете их на мороз, скидываете с балконов, забиваете до смерти, чтобы не мешал

Сообщение от Касторка:
Мы можем вместо этого на работу ходить, но не делаем этого.

Не делаете, потому что зачастую зарабатываете копейки по сравнению с мужем и если он сядет с дитем, а она выйдет на работу, то хер сосать будете все трое. Хотя, справедливости ради, знаю случай, когда действительно жена зарабатывает куда больше мужа, но это один случай из всех моих знакомых.

Сообщение от Касторка:
Воспитание ребёнка - гораздо более сложная и ответственная работа, а вы, мужики, в большинстве своём ни хера этого не цените и только жалуетесь на свою жизнь. Тьфу!

Более ответственная работа чем что ? Херню не мели, в чем заключается воспитание ребенка до 2ух лет ? Вовремя поменять подгузник, покормить, выгулять коляску, научить на горшок ходить, ну может начать разговаривать учить и то как пойдет, сейчас дети не сильно говорливые. До 2х лет основная нагрузка это текущий уход за ребенком, а не воспитание.
[Ответ]
Svеta Valiko 23:46 24.01.2013

Сообщение от ioann999:
Более ответственная работа чем что ? Херню не мели, в чем заключается воспитание ребенка до 2ух лет ? Вовремя поменять подгузник, да научить на горшок ходить, ну может начать разговаривать учить и то как пойдет, сейчас дети не сильно говорливые. До 2х лет основная нагрузка это текущий уход за ребенком, а не воспитание.

согласна, если для женщины это трудность, то у нее херово с самоорганизацией [Ответ]
Svеta Valiko 23:55 24.01.2013

Сообщение от path_of_exile:
Всем привет. Решил спросить у вас у всех совета\мнения по такой ситуации.

для начала бросить пить и посмотреть на реакцию [Ответ]
ioann999 09:15 25.01.2013

Сообщение от Svеta Valiko:
для начала бросить пить и посмотреть на реакцию

Не, ну бросить баловаться с пивом понятно, но, кмк, смысла уже нет, если она из-за такой мелочи такой херней мается, то что будет дальше, жизнь ведь это зебра, с чередой черных и белых полос, среди которых увлеченность пивом может оказаться легким недоразумением. [Ответ]
ioann999 09:29 25.01.2013

Сообщение от Svеta Valiko:
согласна, если для женщины это трудность, то у нее херово с самоорганизацией

Да тут у многих проблема с самоорганизацией [Ответ]
Preamble 09:44 25.01.2013

Сообщение от ioann999:
Не, ну бросить баловаться с пивом понятно, но, кмк, смысла уже нет, если она из-за такой мелочи такой херней мается, то что будет дальше, жизнь ведь это зебра, с чередой черных и белых полос, среди которых увлеченность пивом может оказаться легким недоразумением.

Ежели сударь такой любитель выпить пива, почему этого не сделать дома?
Пришел домой пообщался с ребенком и женой, а перед сном выпил. Или вместо общения с женой и ребенком.
Но придти под шафе домой, а потом еще (со слов самого автора) укачивать ребенка, дыша на него парами алкоголя, ну глупость же.
В конце концов, многим людям свойственно волноваться, жива ли здорова ли дражайшая половина...зная склонность оной к алкоголю. [Ответ]
Мона 10:40 25.01.2013
Preamble, ну тут все понятно - дома то не так интересно.. он на работе отдыхает по своему..
вот смотри - сидит спокойно руботает (наверняка ему нравится его занятие иначе бы не держался за такие деньги), параллельно стаканчик.. никто над ухом не ужжжит никто никуда не посылает, ничего не требует.. а дома - ну какой отдых. Кто ему даст спокойно посидеть за компам и потягивать неспеша ))
Там надо с ребенком, с женой.. на ночь только водку можно опрокинуть - а где сам процесс удовольствия? это ж у него уже процесс, ритуал. Поэтому он домой не спешит и не будет -там напряг, здесь спокойное расслабление, совмещенное с умственной работой (ну не землю же он капает)
[Ответ]
Миша Ложкин 10:45 25.01.2013
-Сынок, водка подорожала!
-Ура, папа, ты теперь будешь меньше пить?
-Нет, дорогой, теперь ты будешь меньше есть! [Ответ]
ioann999 10:53 25.01.2013

Сообщение от Preamble:
Ежели сударь такой любитель выпить пива, почему этого не сделать дома?
Пришел домой пообщался с ребенком и женой, а перед сном выпил. Или вместо общения с женой и ребенком.
Но придти под шафе домой, а потом еще (со слов самого автора) укачивать ребенка, дыша на него парами алкоголя, ну глупость же.
В конце концов, многим людям свойственно волноваться, жива ли здорова ли дражайшая половина...зная склонность оной к алкоголю.

Собс-нно все уже разжевала Мона. И, да, лично я стараюсь не употреблять дома ничего алкогольного при ребенке это раз, насчет паров алкоголя - ребенок, а особенно годовалый, вообще не понимает что такое алкоголь и какие от него пары, ему пофигу, главное что его папа/мама укачивают. Третье - никто не пьет пиво перед сном, его пьют, чтобы насладиться вкусом и процессом, нет никакого удовольствия в том, чтобы хряпнуть литрушку пива и пойти спать, потому как спать не получится по вполне естественным процессам, бегать замучаешься. Это не стопарик водки за ужином [Ответ]
Preamble 11:07 25.01.2013

Сообщение от ioann999:
Собс-нно все уже разжевала Мона. И, да, лично я стараюсь не употреблять дома ничего алкогольного при ребенке это раз, насчет паров алкоголя - ребенок, а особенно годовалый, вообще не понимает что такое алкоголь и какие от него пары, ему пофигу, главное что его папа/мама укачивают. Третье - никто не пьет пиво перед сном, его пьют, чтобы насладиться вкусом и процессом, нет никакого удовольствия в том, чтобы хряпнуть литрушку пива и пойти спать, потому как спать не получится по вполне естественным процессам, бегать замучаешься. Это не стопарик водки за ужином

Ну т.е. если ребенок унюхает и увидит папу под шафе это не страшно. А вот если он увидит по какой причине папа в этом состоянии, это плохо. Где логика? Не видел - не понял?
Ну хорошо пускай не перед сном, но дома...ведь причина не в то в какое время его употреблять...
И я честное слово сомневаюсь, что ребенку пофигу на папин перегар, не зависимо от возраста.
Но всем свойственно оправдывать свои зависимости =)
[Ответ]
ioann999 12:15 25.01.2013

Сообщение от Preamble:
Ну т.е. если ребенок унюхает и увидит папу под шафе это не страшно.

Если папа не проявляет при этом агрессии по отношению к ребенку, то не страшно.

Сообщение от Preamble:
А вот если он увидит по какой причине папа в этом состоянии, это плохо. Где логика? Не видел - не понял?

Назовем это моим стереотипом.

Сообщение от Preamble:
Ну хорошо пускай не перед сном, но дома...ведь причина не в то в какое время его употреблять...

Причина в том, где его употреблять. Тебе уже все описали, одно дело тихо попивать бутылочку под рабочий процесс, другое дело попивать бутылочку под полоскание мозга, никакого удовольствия, а алкоголь пьют не потому что это алкоголь, а потому что хочется получить удовольствие.

Сообщение от Preamble:
И я честное слово сомневаюсь, что ребенку пофигу на папин перегар, не зависимо от возраста.

Абсолютно пофиг в случае если запах алкоголя не ассоциируется с агрессией и скандалами, тут достаточно одного раза и все ...

Сообщение от Preamble:
Но всем свойственно оправдывать свои зависимости =)

Не совсем понятно причем тут оправдание зависимостей, когда от мамы пахнет табаком или шоколадом ребенку все равно, пока он не знает что такое табак и шоколад для него это ничего не значит, он фиксирует запах и свое отношение именно к запаху (нравится/не нравится), но не состояние вызвавшее этот запах. [Ответ]
Preamble 12:41 25.01.2013

Сообщение от ioann999:
Причина в том, где его употреблять. Тебе уже все описали, одно дело тихо попивать бутылочку под рабочий процесс, другое дело попивать бутылочку под полоскание мозга, никакого удовольствия, а алкоголь пьют не потому что это алкоголь, а потому что хочется получить удовольствие.

Очередной твой стереотип, что выпивка дома сопровождается полосканием мозга?
А употребление алкоголя во время рабочего процесса, явно повышает КПД.

Сообщение от :
Не совсем понятно причем тут оправдание зависимостей, когда от мамы пахнет табаком или шоколадом ребенку все равно, пока он не знает что такое табак и шоколад для него это ничего не значит, он фиксирует запах и свое отношение именно к запаху (нравится/не нравится), но не состояние вызвавшее этот запах.

Причина абсолютно не в том от мамы или папы, я не делаю какой-то уклон в сторону особей м.п.
Если ты сам же говоришь про то, что запахи либо приятны, либо нет, то опять не понимаю почему ребенку, жене, собаке должен быть пофик неприятный запах, если нет агрессии со стороны благоухающего?

P.S. моя собака терпеть ненавидит людей с запахом спиртного, но ей даже в морду парами ни разу не дышали, не то чтобы проявляли в ее сторону агрессию. У нее видимо свои какие-то собачьи стереотипы. [Ответ]
Касторка 13:43 25.01.2013
ioann999, свои мозги другому не вставишь, так что спорить бесполезно. Дети, если что, разные бывают. Одни спят сутками до полугода, а за другими только бегай. Одни молчаливые, как ты говоришь, другие орут почти постоянно. Тебе и мадам, как бишь её (у которой всё в порядке с самоорганизацией), значит, повезло, поздравляю!
Бухающие мамы и тем более убийцы - это слава Богу редкость, которую только в новостях показывают, а вот спивающиеся безответственные эгоистичные отцы - это норма жизни, куда ни плюнь, вот они. И всё это спускается им с рук и воспринимается как норма.

Кстати, про женщин, которые прилично зарабатывают - внеси и меня в списочек, до ухода в декрет я зарабатывала больше, чем мой муж. Немного, но больше. В декрете я тоже не "сидела на жопе" и сейчас - работаю отдалённо, зарабатываю фрилансом. Немного, но на подгузники дитю хватает. [Ответ]
ЛенкаPenka 13:46 25.01.2013

Сообщение от Касторка:
а вот спивающиеся безответственные эгоистичные отцы - это норма жизни, куда ни плюнь, вот они.

страшно представить ваше окружение. [Ответ]
Страница 6 из 8
< 123456 78 >
Вверх