Всем привет. Решил спросить у вас у всех совета\мнения по такой ситуации.
С женой живем 3 года в браке, до этого еще 3 жили в гражданском. В отдельной квартире, помогли теща с тетстем. Есть дочка 1 год. До рождения ребенка работал за 18кк, потом решил что нужно искать более оплачиваемую работу чтобы содержать семью. (к слову тружусь в сфере ИТ) Перешел на другую, стал получать 23-25кк, но и ответственности с проблемами прибавилось, стал задерживаться на работе до поздна, когда в 22-23 часа приду, когда в 1-3 ночи. Затем перешел на следующую работу, стал получать 30кк, но задерживаться стал еще чаще, и по ночам мотаться решать проблемы, часто с запашком (жена считает что вдрызг, люблю пива попить). Жену соответственно не устраивает такой расклад, начались ссоры, все больше и больше, часто просто не разговариваем. С ребенком сижу практически всегда потом пока не заснет, да и засыпает она поздно ,в 2-3 часа только, а потом они спят до обеда. На выходных бывает иногда на работу езжу, иногда поиграть на гитарке хожу, а так в основном вместе их проводим или с друзьями общими, или гуляем и т.п. И вот недавно так вышло что пришел в 3-4 часа, подвыпимши, восстанавливал рухнувшее оборудование с базами, по воле случая еще был и на ДР приглашен от сотрудника др. офиса, но рядышком, т.е с ними отмечал, бегал туда сюда, так сказать совмещал. Ну и собственно сказали мне как все это задолбало, больше так не могу - собирай вещи и "уёпывай", по воле случая еще и теща приехала погостить (про нее плохого ничего не могу сказать - повезло с ней). Взял все необходимое шмотье и т.п и ушел, на работу, жить)), заодно разгр*****ся со всеми делами какие накопились. В выходные надо забирать остальное...Вот сейчас размышляю, кто виноват, как быть? В дворники пойти за 7000 и работать с 7 до 3, или попытаться как-то объяснить жене что содержание семьи необходимо? Какая жизненая фраза "Не работаешь - жить не на что ! Работаешь, - жить некогда!"
[Ответ]
rеdmаn 16:41 18.01.2013
За тридцатку так напиваться? То есть работать. Не, нафиг надо.
[Ответ]
Идиот 16:44 18.01.2013
path_of_exile, семья всегда должна стоять на первом месте, ибо никакая работа и никакие деньги ее тебе не заменят... я сам раньше работу всегда ставил на перве место, мог жить на ней (сисадмин по жизни)... жена искренне этого не понимала, даже до развода дело доходило... с течением времени понял, что семья - это святое... и еще момент: вот у таких вот труженников в конце концов жен и уводят (наблюдения со стороны)... объяснять не надо, почему?
[Ответ]
rеdmаn 16:46 18.01.2013
Не, ты уж объясни. Чтобы проникся человек.
[Ответ]
Идиот 16:54 18.01.2013
path_of_exile, попоробуй объяснить жене, что ты тупо семью содержиш, а не живешь и работаешь в свое удовольствие (захотел - поработал ночью и на выходных, захотел - побухал, захотел - поехал а гитаре поиграл)... а жена захотела, но забила все свои хотелки себе в жопу, ибо у нее есть ты, которого нужно тупо накормить, напился ты уже сам, спать уложить, удовлетворить, есть ребенок... и вообще, что это за работа такая круглосуточно? либо ты один айтишнег на весь огромный холдинг, либо ты херовый спец, третьего не дано...
[Ответ]
Идиот 16:55 18.01.2013
очередной бот с очередной гнилой и левой темой...
[Ответ]
ЛенкаPenka 17:11 18.01.2013
Семья это конечно хорошо, но жить тоже на что то надо...Предлогаю взять отпуск или хотя бы отгул на пару дней...Приходишь домой и говоришь "Всё дорогая, я теперь дома буду всегда иди зарабатывай ты" или "Я уволился ради семьи, что бы быть всегда, всегда вместе..Как нибудь проживем, мама твоя на крайняк нам поможет" И посиди пару-тройку дней дома...Как рукой снимет, точно тебе говорю...Плавали знаем)))
[Ответ]
Идиот 17:18 18.01.2013
Сообщение от ЛенкаPenka:
Семья это конечно хорошо, но жить тоже на что то надо...Предлогаю взять отпуск или хотя бы отгул на пару дней...Приходишь домой и говоришь "Всё дорогая, я теперь дома буду всегда иди зарабатывай ты" или "Я уволился ради семьи, что бы быть всегда, всегда вместе..Как нибудь проживем, мама твоя на крайняк нам поможет" И посиди пару-тройку дней дома...Как рукой снимет, точно тебе говорю...Плавали знаем)))
Сообщение от rеdmаn:
За тридцатку так напиваться? То есть работать. Не, нафиг надо.
Ну у каждого свои понятия "напиваться", какой смысл Вы вкладываете?
очередной бот с очередной гнилой и левой темой... - зачем об тогда писать, повысить свою значимость? по поводу спеца тоже непонятно что имелось ввиду, как и то, что 3 тоже бывает, например когда обрудование уже на ладан дышит, а заменить нечем.
[Ответ]
path_of_exile 17:25 18.01.2013
Сообщение от Идиот:
или в дворники пошел записываться...
Сообщение от path_of_exile:
например когда обрудование уже на ладан дышит, а заменить нечем.
тогда уходи оттуда... они дурака искали, и они его нашли... дураков работа любит... им в нормальное оборудование вложиться западло, их жаба задуит, икру на колбасу намазать не получится,а ты будешь жить на работе, вечно крайний, и семью потеряешь... ты ее уже почти потерял... а если ты вообще из всего мною сказанного ничего не понял, то Бог тебе судья...
[Ответ]
BratAntonio 17:30 18.01.2013
path_of_exile, ты пришел сюда спросить чего или отбрехиваться!? Если хочешь найти тут жемчужину, навоза разгрести придется уйму! Так что терпи!)
Вот товарищ выше дело говорит!!!!
[Ответ]
path_of_exile 17:31 18.01.2013
Сообщение от Идиот:
тогда уходи оттуда... они дурака искали, и они его нашли... дураков работа любит... им в нормальное оборудование вложиться западло, их жаба задуит, икру на колбасу намазать не получится,а ты будешь жить на работе, вечно крайний, и семью потеряешь... ты ее уже почти потерял... а если ты вообще из всего мною сказанного ничего не понял, то Бог тебе судья...
Обещаниями кормят что вот-вот и выделим средства....туда пришел - позвали знакомые, вродь как по блату получается, про религию простите - не верую.
[Ответ]
path_of_exile 17:32 18.01.2013
Может кто из девушек-жен найдется с похожей ситуацей, прокомментирует как разруливали?
[Ответ]
Идиот 17:33 18.01.2013
Обещаниями кормят что вот-вот и выделим средства....туда пришел - позвали знакомые, вродь как по блату получается, про религию простите - не верую.
лучше бы ты веровал... тут тебя хотя бы не наебут... а верить начльству - нет ничего глупее...
[Ответ]
ЛенкаPenka 17:36 18.01.2013
Сообщение от Идиот:
акой жестокий у тебя муж, однако)))
Считаю что в этом случае я дура, мы потом сели поговорили...Правда я не слезла с него до тех пор пока он меня с собой не взял, я поняла что мне там делать нех и скучно, так что сейчас у нас все нормуль...Но мне ещё хорошо что я знаю где и с кем мой муж, так что могу позвонить проверить или приехать...Но так как я здоровый человек и ему доверяю, то теперь если он допоздна он звонит предупреждает, я со спокойной душой ложусь спать))
[Ответ]
ЛенкаPenka 17:37 18.01.2013
path_of_exile, Я тебе написала...Можешь даже так не делать, а просто смоделируй ей ситуацию, если не глупая поймет.
[Ответ]
path_of_exile 17:41 18.01.2013
Сообщение от ЛенкаPenka: path_of_exile, Я тебе написала...Можешь даже так не делать, а просто смоделируй ей ситуацию, если не глупая поймет.
Спасибо, конечно только модель)) а не реальность.
[Ответ]
path_of_exile 17:43 18.01.2013
Сообщение от 2.0: path_of_exile, на самом деле всё намного проще, чем ты думаешь. На данный момент ты, возможно, ощущаешь себя в ловушке. С квартирой тебе помогли ее родители, тем самым поставив тебя в зависимое положение. И, по-видимому, из-за этого ты часто пьешь, чтобы перестать чувствовать себя зависимым. Жена тобой манипулирует. Даже способна выгнать из дома, тем самым демонстрируя свое превосходство. Но это неправильно.
Муж - глава семьи. А значит тебе нужно вернуть власть в свои руки. Чтобы это сделать, нужно избавиться от сковывающих тебя факторов.
1. Квартира приобретена при помощи родителей жены. Искренняя помощь всегда оказывается бескорыстно. А значит никто не имеет права в будущем помыкать тобой, каждый раз напоминая тебе о том, что "Эту квартиру купила моя мама! Выметайся!" Лучший вариант избавления от этой зависимости - это своя квартира. Сейчас тебя выгнали. А значит у тебя появилось больше времени. Больше времени - это больше возможностей для работы. У тебя сейчас есть все шансы заработать на свое жильё. Это повысит твою самооценку и избавит от давления со стороны ее родителей.
2. Алкоголь. Эта жидкость замедляет работу мозга. Снижает концентрацию. Приводит к потере ориентации. Ты можешь продолжать пить, но тогда вся эта тема бессмыслена, так как алкоголь - это тоже зависимость. И ты не сможешь быть главой чего-либо серьезного, если не являешься главой самому себе.
Итого: Ты бросаешь пить. Покупаешь свою квартиру/дом. Затем садишься в удобное кресло и звонишь жене: "Дорогая. Я купил новую просторную квартиру. Вокруг прекрасный парк и свежий воздух. Я хочу пригласить тебя и дочку жить со мной в новом доме. Ты пока подумай над моим предложением. А я тебе завтра еще раз позвоню." Кладешь трубку и ждешь до завтра.
Готово! Теперь у тебя снова есть семья и ты в доме хозяин. Смекаешь?
Да правильно, вот только получается замкнутый круг, больше времени = больше работы = опять меньше времени, на свою квартиру быстро не заработаешь. Или жена будет ждать несколько лет меня, чтобы я сделал такой звонок?
[Ответ]
ЛенкаPenka 17:56 18.01.2013
Спасибо, конечно только модель)) а не реальность.
Расскажи ей на словах, хорошо ли им будет жить на меньшую зп, то что у вас ребёнок и он тоже хочет кушать, расскажи как ты о них (только О НИХ) заботишься...Только модель, можно даже словесную..Вечером придешь и скажи мол так и так, посмотри на реакцию...Дальше само пойдет, потом можно признаться, что типо пошутил.
[Ответ]
ЛенкаPenka 18:26 18.01.2013
Сообщение от 2.0:
ЛенкаPenka, это называется шантаж.
Это далеко не шантаж, это реалии того что их ожидает если он будет проводить на работе меньше времени. А шантаж это угроза негативными последствиями, в случае не выполнения требований. Разве он что то требует? Он задерживается на работе и он за это деньги получает и чем он ей угрожает простите, тем что будет меньше денег домой приносить?)) По мне так это смешно называть это шантажом.
[Ответ]
начались ссоры, все больше и больше, часто просто не разговариваем.
если вы не хотите говорить с человеком, вы не хотите решать вопрос. значит правильно. теперь живите на работе. с пивом.
если вы за неделю не нашли повода и минутки зайти и объясниться - значит вам оно совсем не надо. вам надо. чтобы она сама все решила, все поняла и все разрулила. и продолжила вас любить и создавать вам семью.
есть очень много семей, в которых маленькие дети, муж работает очень много, но у них нет проблем, т.к. они разговаривают и договариваются не когда прижмет, а когда только наклюнется.
[Ответ]
Galateya 20:02 18.01.2013
стал получать 30к
люблю пива попить
часто с запашком
за тридцать сраных тыщь терпеть такого козыря. да нафег надо!
прям рокфеллер, йопта... куды бечь![Ответ]
mrTim 20:51 18.01.2013
Приходить в 6 вечера и отдавать зп 20 тыр, например.
[Ответ]
Berkana 22:30 18.01.2013
Сообщение от 2.0:
Я и не говорил о жестком управлении. Быть главой семьи - не значит быть жестким управленцем.
Именно.
Нужно уметь повиноваться женщине, чтобы иметь право ею повелевать.
Автор, жену устраивает зарплата на данный момент?
И устраивали ли 18 кр, что были раньше?
На мой взгляд, здесь вопрос в " люблю пива попить" , да еще и в ночи.
Вы можете правильно организовывать свое время, чтобы приходить домой раньше, не в ночи?
Я бы не смогла так жить.
Лучше меньше денег, зато рядом.
[Ответ]
wail 22:50 18.01.2013
path_of_exile, вот те мои советы:
1) не ищи ты здесь поддержку, ибо у местного народа одна тема - утопить тя в говне, в своём ли, в чужом ли - без разницы;
2) по сути: если ты крутой перец в своей профессии, то добейся:
а) чтобы твой рабочий день был подконтролен тебе и как следствие - твоей семье;
б) чтобы платили тебе столько, чтобы ты мог семью обеспечивать;
3) не верь, не бойся, не проси
[Ответ]
wail 22:52 18.01.2013
Почитал комменты и в очередной раз убедился, какие уепаны у нас на форуме заседают харэ имидж города портить
[Ответ]