Вот тоже интересно узнать о какой именно средней величине (зарплате) здесь идет речь. Если среднее арифметическое , то это малоинформативно и очень не похоже на проффесиональный расчет.
Проффесиональный выглядит примерно так:
С вероятностью такой то можно утверждать, что интервал такой то содержит внутри себя среднюю зарплату воронежца, дисперсия такая то, ошибка выборки составила столько то.
[Ответ]
Sandy 20:11 18.10.2012
Сообщение от бНОПНЯ:
Если среднее арифметическое , то это малоинформативно и очень не похоже на проффесиональный расчет.Проффесиональный выглядит примерно так:
Это слишком абстрактно - народ любит циферок..
Впрочем лучше конешно использовать медианный расчет он более приближен к реальности.
[Ответ]
Verent 20:14 18.10.2012
Сообщение от Sandy:
У меня у знакомого дочка в этом году поступила на бюджет без взяток и репетиторов в МАТИ - наверное он что то сделал не так.
смешные вы - теоретики...
Поздравляю, так извините это единицы, в политех в этом году 10 мест бюджета на каждый факультет, строяк по 20-30 мест выделил, со следующего года так же будет 10-15 как и в политехе. То же самое и в остальных вузах. Основная масса детей учатся на платном. Далее, половина из тех кто поступил на бюджет учатся по целевому. Мне друзей спрашивать не нужно, мы с сыном в этом году всю процедуру поступления прошли, и как дела обстоят с поступлением на бюджет известно от самих студентов, сколько отстегнули за целевое, сколько просто за место, если не смогли целевое сделать и сколько потом еще родители отстегивают за каждую сессию, что получается даже дороже платки.
[Ответ]
RUR 20:18 18.10.2012
Сообщение от Verent:
Теперь наши с вами детки будут иметь всего по два часа бесплатных занятий в неделю основных предметов, а за все остальное, если хотите, что бы ваша детка не выросла тупой придется платить.
А вот что Владимир Вольфыч выдал
Сообщение от :
"Хорошее образование ведет к революции, при хорошем уровне образования образованные люди выходят на улицы и свергают власть, создавшую такую систему обучения", - отметил Жириновский.
Поэтому власть из инстинкта самосохранения устанавливает пониженный уровень образования, считает он.
Сообщение от sergiush:
Собственно суть темы - есть окло 4-х млн рублей. Нужно максимально выгодно вложить в недвижимость, с целью получения дальнейшей прибыли. Собственно вопрос - есть ли смысл искать что нибудь из коммерческой недвижимости, или лучше купить пару крвартир и сдавать их в аренду, или вложиться в дольку.
Гуру по недвижимости - welcome в тему )
Сообщение от VDV:
voronezh6, Согласен,а покупали прямо у застройщика? с этажами там проблем не было? а то я щас сунулся, а там уже мало чего осталось, для информации, аккредитация будет у СБ в ноябре.Правда только на два угловых дома.
пока только вот это нашел http://bvf.ru/forum/showthread.php?t...e=7&highlight=
здесь правда 72 метра двухэтажный 6*6
и только стоимость материалов
прибавте 5-6 пластиковых окон
приавте 2 двери
прибавте 15-20% на доставку
на полученную сумму накинте еще вторую стоимость на работы
+ свет, газ, колодец и септик
недавно была мысль, построить в качестве инвестиции(пенсионного обеспечения) под сдачу на второй половине участка домик на две три однокомнатные квартиры (так часто в Пиндоссии и Канадщине практикуют, когда первый этаж под сдачу) 100 квадратов первый этаж+ мансардный как получится, порядка 700 тыров до черновой отделки выходило, но расчет найти не могу
Сообщение от грамозека:
sasa2006, что обосновывать, щас у меня 96м(3-ка)не скажу, что мне мало, но я бы если строил себе дом, еще хотел добавил бы одну спальню это 15-20м, кабинет думаю 15м, детскую тоже 15, гараж 30-40м! Ну и кухню увеличил бы до 20 метров! Вот и считай!
может не уместный вопрос, но какой состав семьи
спальня - 15 метров за глаза при наличии гардеробной комнаты
кабинет ..... ну .... если человек творческий..... но как то не по социалистически это, хотя у самого заложена мастерская на 36 квадратов, станочки правда никак на место не поставлю
детская однозначно не нужна, просто спальня для ребенка за глаза
гараж капитальный задаром не нужен, просто из металлопрофиля навес (будка) - у меня 6*6, строится быстро и не напряжно по деньгам
Сообщение от Verent:
Поздравляю, так извините это единицы, в политех в этом году 10 мест бюджета на каждый факультет, строяк по 20-30 мест выделил, со следующего года так же будет 10-15 как и в политехе. То же самое и в остальных вузах. Основная масса детей учатся на платном.
вы абсолютно не в теме
у меня ребенок в этом году поступал
ЕГЭ сдал средне
был выбор между Политехом, Техноложкой, ВИВТ (не гарантировано),МИКТ
бюджетных мест полно, платные в основном экономисты и юристы (но цены приемлимы)
Сообщение от Heretic:
Исходя из этого, для нормального проживания такой семьи, дабы дело не закончилось срачем и разводом по причине скученности и тесноты необходимо минимум:
для семьи с 2 детьми - трехкомнатная квартира,
для семьи с 3 детьми - четырехкомнатная.
Когда отец увидел однушку, где сестра с мужем начинали жить, он сказал, что если бы у них с матерью была такая, то они бы на двоих не остановились.
Зажрался народ.
Сообщение от Heretic:
Итого, для семьи из 4-х человек остается на жизнь 38-18=20 тыр т.е. 5 тыр/чел в мес.
Итого, для семьи из 5-х человек остается на жизнь 38-19=19 тыр т.е. 3,8 тыр/чел в мес.
Внимание, вопрос! Можно ли прожить на такие деньги? Вы как считаете?
Начальные условия задачи некорректные, потому что ВНЕЗАПНО трое детей бывает не чаще раза на 1000 беременностей.
Лучше вопрос ставить иначе - можно ли к третьему ребенку выйти на 4-хкомнатную квартиру?
Сообщение от грамозека:
В месяц на ребенка, ну скажем до года уходит в среднем от 7 до 15 тыс руб.(это на еду, памперсы, одежду и т.д)
ДОООООО!!!!!!
Сообщение от Материалист:
По идее скоро строительный бум упрется в спад населения. Квартиры будут дешевые.
Эту мантру уже лет 10 твердят, только цены даже во время первой волны кризиса не упали. Кстати, население таки растет. Раньше только за счет мигрантов, но в этом году и естественный прирост ожидается вроде как.
Сообщение от грамозека:
В большинстве своем люди просто боятся брать ответственность на себя и отвечать за свои дела и "матушка лень" очень сильно мешает жопу свою от дивана оторвать!
Вот, кстати, еще один из неучтенных факторов. Когда узнал, что жена забеременела, начал суетиться и до момента выхода жены в декрет удвоил зарплату, а до того как-то хватало и особо не заморачивались. Щас заметил за собой, что начал приостанавливаться в профессиональном росте, потому что стало опять хватать на пожить и пожировать, так чта... надо второго ребенка срочно заводить
Сообщение от Heretic:
Почему такого нет в Воронежской?
Эх, сам задаюсь этим вопросом.
Сообщение от sasa2006:
можно в личке обсудить стоимость строительства до черновой отделки, возможно будет интересным и форумцам здесь оценить
Форумцам будет очень интересно А также интересно, какие конкретно стереотипы вредны и как бы хотели сделать, если сейчас стали бы строить.
[Ответ]
Ыщккн 21:14 18.10.2012
Сообщение от Verent:
Кто не жил при социализме, тот не поймет.
Жил.
Сообщение от Verent:
Но простите в Советское время люди не отдавали башенных бабок за обучение лечение, за жилье и т.д.
Отдавали. Просто потому что "бешенные бабки" на все перечисленное из воздуха не конденсируются. Другое дело что система распределения ништяков была ближе к вашему (и моему) представлению о справедливости. И при этом имела массу косяков. Нелечящихся в принципе.
Сообщение от Verent:
Да и квартиры реально предоставляли, не сразу но люди лет через 5-7 имели свой отдельный угол, да и молодым семьям предоставлялись общежития,
Ой вот не надо про квартирный вопрос. Он таки испортил не одно поколение советских людей.
Касабельно "предоставлялись общежития" - да, предоставлялись. Если едешь по распределению, а не выпендриваешься, например, то с вероятностью процентов 90 предоставлялись. А вот то что система распределения ну ооочень не нравилась будущим выпускникам, вы наверное запамятовали. Так что ЗАЖРАЛИСЬ (как совершенно правильно сказал Сэнди) ещё тогда.
Сообщение от Verent:
а сейчас себя бы прокормить, а дети это РОСКОШЬ
Ой вэй... вот глянул в окошко, и во дворе дома состоящего из малогабариток (48,5 кв. м. двушка) стоят ну такие... не сильно дешевые машины... не затрепанные жигули чота не разу. И ни одного Запорожца. Хозяева, не иначе, с голоду пухнут. Да.
Сообщение от Ближний Товарищ:
Мы имеем дело с идеологией, которая сторит реальность. И она, в конкретном, сегодняшнем случае выстроена по формуле: "залезь повыше - наплюй на того, кто ниже". Где основным компонентом является конкуренция, а не сотрудничество.
Идеология? Сегодня? Где? Я, например, наблюдаю полное отсутствие присутствия.
Сообщение от Sandy:
Ну фиг с тобой возьмем времена твоего любимого Сталина. При нем Советы обладали более властными полномочиями чем Секретари.
Знаешь, времена моего любимого Сталина, они ооочень разные были. Он, понимаешь не зацикливался на принципах, ему было интересно не шашечки, а ехать. Но таки, да, двигаться он старался в этом направлении. Но! Он такой был один, и система созданная им, им же по сути дела и закончилась. Ну его нахер такой сысысер...
Сообщение от Vadag:
Щас заметил за собой, что начал приостанавливаться в профессиональном росте, потому что стало опять хватать на пожить и пожировать, так чта... надо второго ребенка срочно заводить
Меру знать надо. Загонишь себе по кардиологии...
[Ответ]
грамозека 21:50 18.10.2012
sasa2006, спасибо за инфу! Семья 5 человек! Кабинетом я называю свой мужской уголок, где можно сесть спокойно и поделать свои дела, оружие почистить, рыбацкие снасти подготовить, книгу почитать в тишине ну и т.д! Я и имел в виду отдельную комнату для ребенка, а гараж металлический как зимой в нем не одубеешь? Про ванну согласен тоже люблю когда большая!
Если всю тему про каркасы не читать, к чему пришли? Стоит рассматривать как вариант или нет?
[Ответ]
Verent 22:09 18.10.2012
Сообщение от sasa2006:
зачем писать о чем не знаете?
Я прекрасно знаю о чем говорю. Платно не только юристы и экономисты. И давайте посмотрим кто на какой факультет поступал, а так же востребованность этого факультета.
[Ответ]
RUR 22:15 18.10.2012
Сообщение от sasa2006:
бюджетных мест полно, платные в основном экономисты и юристы (но цены приемлимы)
sasa2006, знаю отличников которые не прошли по баллам на бюджет. Вы вообще в курсе на сколько выросла цена на платном отделении?
[Ответ]
Verent 22:17 18.10.2012
Сообщение от Ыщккн:
Ой вот не надо про квартирный вопрос. Он таки испортил не одно поколение советских людей.
Касабельно "предоставлялись общежития" - да, предоставлялись. Если едешь по распределению, а не выпендриваешься, например, то с вероятностью процентов 90 предоставлялись. А вот то что система распределения ну ооочень не нравилась будущим выпускникам, вы наверное запамятовали. Так что ЗАЖРАЛИСЬ (как совершенно правильно сказал Сэнди) ещё тогда.
А сейчас лучше, выпуститься и находиться в свободном поиске, без той работы, которую ты изучал. Не хотите поинтересоваться процентом работающих по специальности?
Сообщение от Ыщккн:
Ой вэй... вот глянул в окошко, и во дворе дома состоящего из малогабариток (48,5 кв. м. двушка) стоят ну такие... не сильно дешевые машины... не затрепанные жигули чота не разу. И ни одного Запорожца. Хозяева, не иначе, с голоду пухнут. Да.
Оно бы и при советах были не запорожцы с жигулями, если бы разрешили продажу иномарок, да дали бы возможность брать на них кредит. Смотрите реальности в глаза.
[Ответ]
Verent 22:26 18.10.2012
Сообщение от RUR: sasa2006, знаю отличников которые не прошли по баллам на бюджет. Вы вообще в курсе на сколько выросла цена на платном отделении?
RUR, походу sasa2006 не в курсе... Цены зашкаливают. Строяк, в зависимости от факультета, как раз экономический новый факультет открылся тот 47 тыс. если правильно цену помню, технические строительные факультеты 64 тыс. - эти цены обещают в следующем году сравнять с другими вузами, архитектурный уже сравняли - Архитектурный 120 тыс. Политех - все факультеты 110 тыс. Так же цены выше 100 тыс. и в других вузах дающих именно высшее образование, имеющих гос статус. Поступать в какие-либо коммерческие вузы не вижу смысла, по простой причине, устроиться по специальности с дипломом из коммерческого вуза весьма проблематично без связей, эти дипломы можно так сказать в рамочку и в туалет, не котируются они в Воронеже, особенно это касается тех же упомянутых юристов и экономистов, с дипломом ВГУ найти работу реальнее, чем с дипломом из другого вуза, а в особенности если этот вуз коммерческий, не имеющий гос.статуса. И если семья получает в общей сложности 30 или вообще не полноценная семья, то платку потянуть весьма сложновато без поддержки родни. А ведь на канц.товары тоже денюжка нужна, а если в строяк, то довольно не хилая, что бы ваш ребенок получал нормально образование, особенно это касается будущих архитекторов с технических факультетов.
[Ответ]
RDS 22:27 18.10.2012
Сообщение от Sandy:
Добавь сюда школа в 5ти километрах каждый день детишки пешком ходят и ужастик будет законченым.
сейчас на такое народ не готов.
4,5 км через лес, в 11 лет отбивался от волков и разок залазил на сосну от кабанов... Но по дороге идти, куда однажды мужик пьяный вышел с топором и попросил закурить, я хер ходил!
[Ответ]
RUR 22:30 18.10.2012
Verent, дык очём и речь, минимальная плата теперь 60тыр. То есть вдвое больше чем в прошлом году. Так шта господа счетоводы, сводите дебет с кредетом в плане обеспечения детей))
Насчёт зажратости незабудьте упомянуть есичо)
[Ответ]
Verent 22:31 18.10.2012
Сообщение от RDS:
4,5 км через лес, в 11 лет отбивался от волков и разок залазил на сосну от кабанов... Но по дороге идти, куда однажды мужик пьяный вышел с топором и попросил закурить, я хер ходил!
Это ж в каком году было? Явно не в 80-90-ых
[Ответ]
Vadag 22:32 18.10.2012
Сообщение от Verent:
Строяк, в зависимости от факультета, как раз экономический новый факультет открылся тот 47 тыс. если правильно цену помню, технические строительные факультеты 64 тыс. - эти цены обещают в следующем году сравнять с другими вузами, архитектурный уже сравняли - Архитектурный 120 тыс. Политех - все факультеты 110 тыс. Так же цены выше 100 тыс. и в других вузах дающих именно высшее образование, имеющих гос статус.
Внимание, вопрос - что мешало хорошо учиться, чтобы поступить на бюджет?
[Ответ]
Verent 22:42 18.10.2012
Vadag, дело вовсе не в учебе. Смею заметить, что в тот же строяк ребята на бюджет прошли у кого под 250 баллов, кроме того половина бюджетных мест уже было занято целевиками (вам объяснить, что это значит и когда об этом заботиться нужно, и вопрос получиться ли еще...), а ЕГЭ - это вообще лотерейный билет, а особенно стоит посмотреть на вопросы по физике, вы быстренько пересмотрите свой взгляд, очень многие не смотря на занятия с репетиторами сдали далеко не айс, а некоторым на шару (кто спал на уроках) просто повезло. ЕГЭ знаний предмета не раскрывает. У меня у знакомой дочь круглая отличница, закончила школу с медалью, и не смотря на высокий бал по ЕГЭ, попасть туда куда хотела не смогла.
[Ответ]
RDS 22:53 18.10.2012
Сообщение от Verent:
Это ж в каком году было? Явно не в 80-90-ых
1985 год. Сомово. Про Сомовский зверосовхоз слышали? Про кроличьи фермы? Где кролики сбегали в период гона.. Где охрана из очарок. И самое страшное, когда в нашем лесу появлялась стая волков из Графского заповедника, а вожаком становилась сучка-овчарка сбежавшая со зверо-совхоза. А кабаны к жилью перестали подходить только к начале 90-х. До этого даже поезда кабаны останавливали.
[Ответ]
sein8 22:56 18.10.2012
Сообщение от Verent:
У меня у знакомой дочь круглая отличница, закончила школу с медалью, и не смотря на высокий бал по ЕГЭ, попасть туда куда хотела не смогла.
Медаль-это не фига не показатель хороших знаний.
Сообщение от :
ЕГЭ - это вообще лотерейный билет, а особенно стоит посмотреть на вопросы по физике, вы быстренько пересмотрите свой взгляд, очень многие не смотря на занятия с репетиторами сдали далеко не айс, а некоторым на шару (кто спал на уроках) просто повезло.
Ну в части А- согласен, повезти может.
Но как может повезти в части В и С ?
[Ответ]
Vadag 22:57 18.10.2012
Сообщение от Verent:
а ЕГЭ - это вообще лотерейный билет, а особенно стоит посмотреть на вопросы по физике, вы быстренько пересмотрите свой взгляд, очень многие не смотря на занятия с репетиторами сдали далеко не айс, а некоторым на шару (кто спал на уроках) просто повезло. ЕГЭ знаний предмета не раскрывает.
Брехня - достаточно просто посмотреть пробный ЕГЭ по той же физике. И, кстати, я поступал по ЕГЭ
Сообщение от Verent:
Смею заметить, что в тот же строяк ребята на бюджет прошли у кого под 250 баллов,
Никогда не поверю, что средний балл в строяке настолько выше, чем в ВГУ. Может, это на отдельную специальность какую-то?
Сообщение от Verent:
кроме того половина бюджетных мест уже было занято целевиками (вам объяснить, что это значит и когда об этом заботиться нужно, и вопрос получиться ли еще...)
Целевики бюджетные места не занимают - вы не в теме.
Сообщение от Verent:
У меня у знакомой дочь круглая отличница, закончила школу с медалью, и не смотря на высокий бал по ЕГЭ, попасть туда куда хотела не смогла.
Вот когда тебя оценивает не любимый учитель, а незнакмые люди + программа, тогда и видно, чего некоторые медальки стОят.
Простой вопрос - сколько призовых мест на районных олимпиадах брала данная девочка?
[Ответ]
Verent 23:09 18.10.2012
Сообщение от Vadag:
Никогда не поверю, что средний балл в строяке настолько выше, чем в ВГУ. Может, это на отдельную специальность какую-то?
Средний бал ниже 250, но бюджетку заняли с баллами гораздо выше 200 баллов
Сообщение от Vadag:
Брехня - достаточно просто посмотреть пробный ЕГЭ по той же физике. И, кстати, я поступал по ЕГЭ
Вы пообщайтесь с педагогами по тй же физике, кто готовил народ, и узнаете положение в этим году с физикой, что дали в разнарядке и что было в итоге
Сообщение от Vadag:
Целевики бюджетные места не занимают - вы не в теме.
занимают, когда их набрали больше чем было выделено мест на целевое обучение, это вы не в теме
[Ответ]
Vadag 23:14 18.10.2012
Сообщение от Verent:
занимают, когда их набрали больше чем было выделено мест на целевое обучение, это вы не в теме
Это по какому такому праву?
Сообщение от Verent:
Вы пообщайтесь с педагогами по тй же физике, кто готовил народ, и узнаете положение в этим году с физикой, что дали в разнарядке и что было в итоге
Надо будет к любимым учителям в гости заглянуть
Сообщение от Verent:
Средний бал ниже 250, но бюджетку заняли с баллами гораздо выше 200 баллов
Где бы на это глянуть. В энторнеты еще не выложили?
З.Ы. Я там в предыдущем посте концовку дописал, про девочку [Ответ]
RDS 23:22 18.10.2012
По теме... ТС сложную задачу поставил, ща опишу, реально это, но возможно, но многие скажут - невозможно.
Итак, условия: 2 детей, разного пола, значит одному 6 месяцев, второму 1,5 года. Жена с ними сидит. Муж на работе. Начального взноса нет, следовательно жилье съемное.
1. Период накоплениЯ на первоначальный взнос:
1а. материнский капитал, воспользоватся можно через 2,5 года, пока про него забудем, но будем иметь галочку в уме.
1б. съемная квартира, однокомнатная 7 тыр
1в. Дети по 4-5 тыр в месяц.
1г. Родители по 5 тыр в месяц
1 д. комуналка 3 тыр в месяц
1е. промежуточный итог: 30 тыр в месяц, НЕУБИЕННЫХ расходов, кто скажет меньше пусть бросит в меня камень (я рассматриваю самую не простую ситуацию)
1ж. Пока нельзя воспользоватся материнским капиталом, нужно накопить свой, Пусть мы расчитываем на 2-шку в новостройке, с готовым ремонтом, даже если он будет не готов, нам его делать, ибо с детьми в цементную грязь переезжать не комильфо. Итак. 2-шка в новостройке с полным БЮДЖЕТНЫМ ремонтом стоит 3 000 000, нам нужно по минимуму заплатить первый взнос 1 000 000, отнимим, то что в уме (материнский капитал 300 000). получим 600 000 за 30 месяцев или еще 20 тыр в месяц. 1з. результат: 30+20= 50 тыр в месяц должен зарабатывать муж, что-бы просто стартануть через 3 года на ипотеку!!
2. Прошло 3 года:
2а. Есть 600 тыр заработаных мужем + 300 тыр материнского капитала (а инфляцыя??? Ой.. епть.. мы ее даже не начинали считать.. ну опусти, вроде как ее нет и вроде как нет дорожания жилья.... хотя за 2011-12 года жилье подорожало на 30%, с 33 круб за квадрат до 43 руб за квадрат)
2в. Идем в банк.. все сдаем.. идеально.. получаем 2-шку.. ЕПТЬ!!! У нас дети разнополые!!! Одному 3 второму 5.. через 5 лет им комнаты нужны разные... ОЙ!! Да нам ТРЕШКА НУЖНА!!, НО ладно.. остаемся на двушке, в надежде, что к 12 годам детей (лет через 10, разгребемся)
2г. Итак, получаме (идеально все срослось) двушку в новостройке с ремонтом за 3 ляма, 1 выплатили, значит кредит на 20 лет (на меньше не дадут с такими ЗП). ежемесячный взнос около 18 тыр.
2д считаем бюджет: 20 тыр взнос, 6+6 тыр дети 5+5 тыр родители 5 тыр комуналка = 47 тыр.
2е жена выходит на работу значит 50 тыр мужа + 20 тыр жены, в первый год не выпендриваемся, и покупаем подерженную "Лада-калину"...
2ж. С учетом ЗП Жены, нигде не отдыхая и не покупая айфоны примерно за 10 лет выплачиваем ипотеку.. ВУАЛЯ!!
2з. Детям 13 и 15 лет, СРОЧНО НУЖНО расширятся! Нут тут проще, продаем двушку, ищем трешку, живем по съемным квартирам и через год приобретаем трешку, имея в банке 1 000 000 займа.
3. Через 5 лет полностью расплатились! РЕЗУЛЬТАТ!
4. Дети выросли, одному 20, второму 18, у вас трешка без долгов. И Вы НИФУЯ в этой жизни не видели, 18 лет потрачено, на скапливание КАЖДОЙ копейки!!! Вы не ездили в отпуск дальше усманки!! Дети иногда не доедали фрукирв, у них небыло айфонов, вы не заплатили за репититоров и не смогли оплатит им образование.
5. МЫ НЕ УЧИТЫАЛИ ИНФЛЯЦИЮ И РЕАЛЬНЫЙ РОСТО СТОИМОСТИ ЖИЛЬЯ!
ВОт така картинка разрисовывается по данным топикстартера.
Без помощи родиетелей, без наследжства от бабушки и т.д. и т.п. НЕВОЗМОЖНО что-то получить по ипотеке.
7,8,9-50
50. Есть вариант.... Брать хрущебу однушку, потом, хрущебы двушку, потом брежневку и т.е. и каждые 2-3 года улучшать жилищьное положение, но опять это связано с помошью родителей и вообще сложно и рискованно!!!
[Ответ]
Verent 23:36 18.10.2012
Сообщение от Vadag:
Это по какому такому праву?
Вы меня об этом спрашиваете? Это финансовые вопросы... и вопрос не ко мне.
Сообщение от Vadag:
Надо будет к любимым учителям в гости заглянуть
загляните
Сообщение от Vadag:
З.Ы. Я там в предыдущем посте концовку дописал, про девочку
девочка умненькая и целеустремленная, весьма
[Ответ]
Verent 23:37 18.10.2012
Сообщение от RDS:
1 д. комуналка 3 тыр в месяц
Где вы увидели коммуналку 3000 р. или вы имеете ввиду хрущевку и пока без оплаты отопления?
[Ответ]
RDS 23:43 18.10.2012
Verent, Я там много поутрировал, это вообще самый радужный спектакль!!!
Мне вот интересно, кто согласится на такое? ИЛи все-же скажет: В СССР было лучше, чем 18 лет сосать друг у друга, лучше 5-7-10 лет простоять в очереди, но все это время РАДОВАТЬСЯ жизни, растить детей и быть счастливым!!!!!!
[Ответ]
Verent 23:54 18.10.2012
RDS, Я могу сказать, что при СССР не только было лучше, но и люди добрее. А сейчас мы не только "сосем" друг у друга, но и в глотку готовы вцепиться друг другу, люди стали злющие и совершенно не терпимые. А если брать детей, то при СССР таких расчетов как сейчас на ребенка не велось, как-то не подсчитывали во что обойдется содержание одного ребенка, что бы запланировать второго. А это мыслимо ли ползуны по 700 р. и выше. Обувь детская как взрослая, сраные тапаченки, которые через пару месяцев станут жать по 2000 р. стоят, а брать сильно на вырост это с детства ребенку ножки испортить, либо взять дерюгу, которая тоже не айс для малыша. Зато сейчас все хаят СССР, как же бедным хреново жилось, с работой, с зарплатой, с крышей над головой, с возможностью как самим в тоже кино и кафе сходить, так и ребенку дать денег на кино да еще и не один раз в месяц, еще и в секцию записать. А сейчас, много в секции спортивные находишь, сколько нужно отвалить за художку, за музыкалку? Народ просто многое забыл, период развала многое видать из памяти стер.
[Ответ]
Ыщккн 00:00 19.10.2012
Сообщение от Verent:
А сейчас лучше, выпуститься и находиться в свободном поиске, без той работы, которую ты изучал. Не хотите поинтересоваться процентом работающих по специальности?
Не, не лучше. Но заметьте, не устраивало "как тогда", точно также не устраивает "как сейчас". И это не "зажрались"? Нет?
Сообщение от Verent:
Оно бы и при советах были не запорожцы с жигулями, если бы разрешили продажу иномарок, да дали бы возможность брать на них кредит. Смотрите реальности в глаза.
Смотрю. И вижу что бывает когда разрешают продажу иномарок и кредиты на них. Вот эта самая так не устраивающая вас реальность. Ага.
Сообщение от Verent:
Я могу сказать, что при СССР не только было лучше, но и люди добрее.
Ну было. И что теперь? Обратно в сысысер? Так хрена - тока насильно. Просто потому что если кто-то готов ограничить свое "я хочу", то кто-то и не захочет. И упрется. Чота не хочется а5 Колчаков-Юденичей-Троцких-Буденных и прочих Махно увидеть. Ну ка его на хер, такое социальное щастье...
[Ответ]