Viktordmx, osram cool blue (тояли на 2112 в ближнем ( фарами БОШ. (вет был белым. отработали долго, по (ей день работают но фары уже другие.
[Ответ]
Viktordmx 08:07 12.10.2012
Сообщение от ВалеRON:
Viktordmx, osram cool blue (тояли на 2112 в ближнем ( фарами БОШ. (вет был белым. отработали долго, по (ей день работают но фары уже другие.
Сообщение от gdv:
иксенон - это эмуляция двухнитевой галогенной лампы с помощью механизма, который двигает ксеноновую лампу в цоколе.
Пипец,че так сложно-то,поэтому и херово светит.У меня просто при включении дальнего,контроллер двигает шторку вверх,свет,что ближний,что дальний отличный.
[Ответ]
ВалеRON 19:59 12.10.2012
Viktordmx, кстати у друга филипсы, они вот светят с синим отливом, они скорее по цвету тянут на 6000К
[Ответ]
M799EH 22:01 12.10.2012
gdv, Пусть пишут . Ничего приятного , но не смертельно .
Останавливали на посту , просили выключить и включить ближний свет . Отпустили . Что я делаю не так ?
[Ответ]
gdv 07:54 13.10.2012
Сообщение от mazuric:
Пипец,че так сложно-то,поэтому и херово светит.У меня просто при включении дальнего,контроллер двигает шторку вверх,свет,что ближний,что дальний отличный.
шторка в линзе, а у меня был обычный биксенон под H4
[Ответ]
gdv 07:57 13.10.2012
Сообщение от M799EH: gdv, Пусть пишут . Ничего приятного , но не смертельно .
Останавливали на посту , просили выключить и включить ближний свет . Отпустили . Что я делаю не так ?
Отпустили - повезло, не захотели связываться. Но время потерял, и не известно что будет при следующей остановке. Мне такие приключения точно не нужны.
[Ответ]
mazuric 19:45 13.10.2012
Сообщение от gdv:
а у меня был обычный биксенон под H4
gdv, Потерял две минуты . Показал документы , выключил-включил свет , показал страховку . При следующей остановке просто посмотрят документы .
Если тебе такие приключения не нужны - почему тогда во второй машине у тебя до сих пор стоит ксенон ? Потому что ты на ней не ездишь ?
[Ответ]
gdv 07:08 15.10.2012
Сообщение от M799EH: gdv, Потерял две минуты . Показал документы , выключил-включил свет , показал страховку . При следующей остановке просто посмотрят документы .
Если тебе такие приключения не нужны - почему тогда во второй машине у тебя до сих пор стоит ксенон ? Потому что ты на ней не ездишь ?
к моей машине докопаться на порядок труднее, так как маркировка фар соответствует установленным в них лампам, а за отсутствие омывателя и автокорректора запрет эксплуатации не предусмотрен пока.
[Ответ]
M799EH 08:25 15.10.2012
Сообщение от gdv:
Ну и читайте опять же техрегламент, касательно источников света с яркостью больше 2000 люмен - омыватель, автокорректор...
И снова отвечу Вашими же словами . Смотреть выше .
[Ответ]
gdv 09:03 15.10.2012
Сообщение от M799EH:
И снова отвечу Вашими же словами . Смотреть выше .
еще раз, я не безгрешен, но у нас разный подход к проблеме в принципе - я двигаюсь в направлении того чтобы довести машину до соответствия техрегламенту, а Вы, насколько я понял, двигаетесь в направлении противоположном - вколхозили ксенон в галогеновые фары с линзами Френеля и пытаетесь убедить себя и окружающих в том что "не слепит". Я пытаюсь агитировать к движению в одном направлении - не искать себе лишние проблемы. В нашем правовом государстве совершенно ни к чему создавать лишние причины для привлечения к административной ответственности.
[Ответ]
M799EH 09:19 15.10.2012
gdv, Я двигаюсь , а Вы стоите на месте . Не убеждаю никого ни в чём . Просто если сравнивать ксенон в приоровской фаре - я категорически против такого , ибо по глазам бьёт не слабо . И да , предложение по встрече и смотринах - у кого слепит не отменяю ..
Не надо с темы ксенона переходить на тему государства и привлечения к административной ответственности .
И вдобавок - квалифицировать установку ксенона в фары , не предусмотренные для ксенона можно квалифицировать как несоответствие техрегламенту со всеми вытекающими , а можно как внесение изменений в конструкцию .
[Ответ]
MyVirt 23:48 04.11.2012
Сообщение от mazuric:
У меня просто при включении дальнего,контроллер двигает шторку вверх
Сообщение от M799EH: gdv, Я двигаюсь , а Вы стоите на месте .
и каковы движения? автокорректор сделан, омыватель? техосмотр честно пройден?
оформлено внесение изменений в конструкцию?
[Ответ]
M799EH 17:21 06.11.2012
gdv, Омыватель ждёт билинзу для ретрофита . Ксенон в 3000К заказан , будет на будущей неделе . Стёкла гладкие . Техосмотр честно пройден . Оформление изменений в конструкцию будет после установки . Ещё вопросы ?
[Ответ]
gdv 09:57 07.11.2012
Сообщение от M799EH: gdv, Омыватель ждёт билинзу для ретрофита . Ксенон в 3000К заказан , будет на будущей неделе . Стёкла гладкие . Техосмотр честно пройден . Оформление изменений в конструкцию будет после установки . Ещё вопросы ?
два вопроса:
1. что с корректором?
2. где был пройден техосмотр с такими косяками?
[Ответ]
M799EH 15:10 07.11.2012
gdv, О Начинаешь учиться нападать Молодцом . Когда оптику поменяешь на галогеновую на праворульной машине ? Оптика та под правостороннее движение или левостороннее ?
Корректор не буду ставить автоматический . По причине жёсткой подвески - машина при разгоне и остановке не козлится . ТО был пройден на новой машине , до установки другой оптики .
[Ответ]
Сообщение от M799EH: gdvКорректор не буду ставить автоматический . По причине жёсткой подвески - машина при разгоне и остановке не козлится . ТО был пройден на новой машине , до установки другой оптики .
А какая машина-то? Вроде речь шла про зубило? При чем тут козление при разгоне-остановке? Автокорректор не для этого нужен.
И зачем было писать про честно пройденый ТО, если его с ксеноном еще не проходили?
[Ответ]
M799EH 18:36 07.11.2012
gdv, Ахха , зубило типа . Потому что автокорректор нужен для автоматической корректировки света в зависимости от загрузки автомобиля . Устанавливается в районе задней оси .
Сообщение от gdv:
честно пройденый ТО
Вопрос был поставлен и я на него честно ответил . Я честно прошёл ТО
З.Ы. Да , я быдло . И чо ?
[Ответ]
gdv 08:41 08.11.2012
Сообщение от M799EH: gdv, Ахха , зубило типа . Потому что автокорректор нужен для автоматической корректировки света в зависимости от загрузки автомобиля . Устанавливается в районе задней оси .
btw, датчики корректора ставятся на обеих осях. Продолжайте учить матчасть, может в конце концов поймете что занимаетесь ерундой, причем вредной ерундой.
[Ответ]
M799EH 09:30 08.11.2012
gdv, Толку от матчасти твоей , если ты давно уже купил фары и никак не поставишь их на праворульный автомобиль ? Ты просто непробиваемый . Доказывать что-либо уже надоело . Встречаться чтобы ты посмотрел - не вижу никакого смысла , так как ты подсовываешь второй автомобиль . Рассказывая о матчасти ты забываешь что уже давно обходятся одним датчиком положения кузова . Был тут ещё один ярый противник ксенона , ник его Serginio , сказать что он сделал со своим авенсисом 2012 года ? Таки поставил ксенон , хотя доказывал всем тут что это зло . Так вот , товарищ . Прежде чем упрекать других в чём-то - начинай с себя . А то срач можно развести на много страниц , а толку от этого не будет . С этого момента перестаю реагировать на твои посты . Если захочешь сравнить с твоим заводским праворульным ксеноном - пиши в личку . За сим всё .
[Ответ]
gdv 12:07 08.11.2012
Сообщение от M799EH: gdv, Толку от матчасти твоей , если ты давно уже купил фары и никак не поставишь их на праворульный автомобиль ? Ты просто непробиваемый . Доказывать что-либо уже надоело . Встречаться чтобы ты посмотрел - не вижу никакого смысла , так как ты подсовываешь второй автомобиль . Рассказывая о матчасти ты забываешь что уже давно обходятся одним датчиком положения кузова . Прежде чем упрекать других в чём-то - начинай с себя . А то срач можно развести на много страниц , а толку от этого не будет . С этого момента перестаю реагировать на твои посты . Если захочешь сравнить с твоим заводским праворульным ксеноном - пиши в личку .
Уважаемый, учитесь адекватно реагировать на конструктивную критику, без перевода стрелок на оппонента в стиле "сам дурак".
Я понимаю что Вам надоело доказывать недоказуемое, факты ведь очевидные:
- ксенон ярче галогена в разы
- для снижения эффекта ослепления применяется омыватель и автокорректор, которых на автомобиле нет.
Чего Вы добились в итоге? Автомобиль не может честно пройти ТО, приобретен риск схлопотать запрет на эксплуатацию и лишиться прав (прецеденты есть).
А что взамен? Насколько лучше стало ездить? А если просто поставить приличные галогеновые лампы в штатные фары, насколько существенна будет разница?
Допустим, Вы всё-таки пойдете до конца, установите омыватель и корректор, и даже узаконите все эти улучшения (что выглядит совсем уж фантастично). Но практика использования корректора и омывателся в суровых российских условиях такова, что 90% владельцев имеет от них больше проблем, чем пользы - омыватель расходует в конских количествах омывайку, при этом отмывает только свежую, не засохшую грязь, а механизмы корректора быстро выходят из строя от пескоструйки из-под колес, в результате фары "падают". Оно точно Вам надо?
[Ответ]
gdv 12:52 08.11.2012
Сообщение от M799EH: gdvРассказывая о матчасти ты забываешь что уже давно обходятся одним датчиком положения кузова .
о, интересно. можно по-подробнее? штатные реализации автокорректора на одном датчике я не встречал.
[Ответ]
*Aries* 13:33 08.11.2012
На эти вопросы отвечу я.
Сообщение от gdv:
Насколько лучше стало ездить?
В разы.
Сообщение от gdv:
А если просто поставить приличные галогеновые лампы в штатные фары, насколько существенна будет разница?
PHILIPS Blue Vision не способны также осветить проезжую часть как у M799EH.
[Ответ]
MyVirt 15:08 08.11.2012
Сообщение от *Aries*:
В разы.
только недолго
до первого грамотного гайца
А потом год ходить и сокрушаться "уж лучше бы я говёные найт блю вижен поставил"
[Ответ]
gdv 17:16 08.11.2012
Сообщение от *Aries*:
На эти вопросы отвечу я.
В разы.
PHILIPS Blue Vision не способны также осветить проезжую часть как у M799EH.
а есть фото до и после, с водительского места?
[Ответ]
M799EH 22:47 08.11.2012
MyVirt, В Липецке-то права отдали ? Ходить я не буду , не дождётесь . Грамотные гайцы попадались .
gdv, Уже ж делал фотки как светит и где светит . Ну что мне , найти комплект 55 ваттных лампочек в свой ближний , найти машину 2113-2115 со стандартным светом , взять профессиональный фотик и провести фотосессию , где слепит , как слепит , у кого слепит и как освещает ?
На "сам дурак" перешли Вы . Я сразу сказал что у меня ксенон в линзе и особо менять я не хочу ничего , меня устраивает . И не только меня , но и встречных водителей .
[Ответ]