Большой Воронежский Форум
Страница 6 из 14
< 123456 789101112 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Деревня и село. У нас и у "них"
Recluse 21:36 20.07.2009
Это мне или Анатолию ВИШНЕВСКОМУ с его «ДЕМОГРАФИЕЙ СТАЛИНСКОЙ ЭПОХИ» . [Ответ]
ZSky 10:11 21.07.2009
Вчера показывали сюжет про Татарстан, где 90% урожая от жары погибло. Надеются теперь на поддержку правительства (причем я так поня не своего, а РФии), а то ведь всё в кредит и теперь большинству реально грозит расплата своими залогами. Сверхэффективное с/х... для банков. Последние свое всё равно получат, да ещё с %.Вот интересно, а не проще без посредников в виде банков было бы сразу государству обсеспечивать с/х, чтобы теперь кредиты с % не отдавать?

В ВО другая проблема: зерно девать некуда. Ну не сподобился никто на строительство элеватора, все на "проклятых совковых" выехать пытаются, а тех уже маловато. В Итоге зерно пока подгнивает под навесами в лучшем случае.

Вывод: что большой урожай, что его отсутствие в РФии беда. [Ответ]
Xenon 10:54 21.07.2009

Сообщение от ZSky:
Ну не сподобился никто на строительство элеватора

Вместимости элеваторов хватает, хорошо, если они на 50% заполнены, просто цены за содержание зерна там такие, что проще оставить зерно гнить, чтобы его стало меньше и оно подорожало в цене или строить свой элеватор, но это дорого, поэтому сооружают навесы. [Ответ]
Ыщккн 11:33 21.07.2009
Эта... крестьяне асфальтовые... я второй год как в деревню эвакуировался, так вот. Сначала о хорошем. Всё от бога. Дальше. Жопа - это очень, очень мягкое определение для нынешнего состояния села. Мнение молодежи - был бы колхоз - хрена мы бы в этот Воронеж поехали. Мнение стариков - какие же мы были долб...ы что дали разорить колхоз...

Это к вопросу о том как плохо жилось в колхозах.

Все рассказы про то что "сельским трудом жить можно" вызывают улыбку. Хочется предложить рассказчикам попробовать. Ребят, вы чо? Закупочная цена на молоко 6 рублей за литр! В городе молоко стоит скока? Приезжать торговать самому? Можно, но не просто. Если на рынке - покупай место. Напротив универсама "Северный" место на лотке две тыщи в месяц (стоило по весне). За восемь выходных дней отбить просто расходы сложновасто будет. А по дворам продавать - гоняют сцаной тряпкой. Хотя, если "в принципе", то конечно можно всё.

Желающим могу устроить экскурсию. Недорого. [Ответ]
Francina 12:17 21.07.2009
Мне необходима информация о жизни в деревне. Пожалуйста, опишите быт, традиции и прочее. У меня нет ни знакомых, ни родственников из дыр. А очень надо, для работы. Будьте любезны, потерпевшие - в студию.

Убейте, я не понимаю, ГДЕ люди в деревне зарабатывают на проведение газа (слышала, что надо бывает до 100 тыс. руб.). КАК живут эти люди, ЧТО они едят, где берут одежду, где учатся их дети. Для меня все это - НАИТЕМНЕЙШИЙ ЛЕС. [Ответ]
ZSky 14:07 21.07.2009
Francina,

Вы поезжайте и спросите © Тут много что рассказать могут. Вот некоторые утверждают, что у каждого дома стоит внедорожник, а на самом доме спутниковые антенны. Если внедорожника и тарелки нет, значит хозяин дома алкаш или лентяй и с печи вообще не слазит. [Ответ]
Слай 17:58 21.07.2009

Сообщение от ZSky:
а не проще без посредников в виде банков было бы сразу государству обсеспечивать с/х, чтобы теперь кредиты с % не отдавать?

Это как, тупо гнать деньги в с/х и тем самым плодить безответственных производителей? Такое уже было.

Сообщение от ZSky:
все на "проклятых совковых" выехать пытаются, а тех уже маловато.

Е-моё. Даже Вы признали, что сейчас сбор зерна гораздо больше, чем в СССР.

Сообщение от Xenon:
поэтому сооружают навесы.

Всё-таки ангары.

Сообщение от Ыщккн:
Мнение молодежи - был бы колхоз - хрена мы бы в этот Воронеж поехали.

Простите, не сдержался.

Сообщение от Francina:
Мне необходима информация о жизни в деревне.

Давайте уж конкретные вопросы и населённые пункты какой величины имеете ввиду?
[Ответ]
Gorilla 18:11 21.07.2009
Francina, комбайнер в крепком колхозе за уборку вполне на машину зарабатывает.
Правда, зимой курит бамбук. [Ответ]
Ladn 18:44 21.07.2009

Сообщение от Gorilla:
Правда, зимой курит бамбук.

зимой получает 3-5 тыр, что для сельского житья и оплаты комуналки при полном погребе продуктов вполне нормально [Ответ]
Ladn 18:49 21.07.2009

Сообщение от Francina:
ГДЕ люди в деревне зарабатывают

в колхозе
в школе
в больнице
в тырнете
в огороде
на скотном дворе

Сообщение от Francina:
КАК живут эти люди

как и в городе - по разному.
кто с удовольствием, кто с надрывом

Сообщение от Francina:
где берут одежду

покупают и (или) шьют

Сообщение от Francina:
где учатся их дети

в школе или дома - по желанию [Ответ]
Слай 18:55 21.07.2009

Сообщение от Ladn:
в колхозе
в школе
в больнице
в тырнете
в огороде
на скотном дворе

Транспорт, торговлю, строительство и т.д. не забываем.

Сообщение от Ladn:
в школе или дома - по желанию

Всё же, в большинстве своём, в школе. Контроль по жёстче чем в городе.
А Вы своих то как в школу не отправили? Интересует юридический момент. [Ответ]
Rstlin 19:07 21.07.2009

Сообщение от Ladn:
а чё тут рассказывать?
вспахал огород сохой,посадил овес, вспахал мотоблоком, посадил картоху, насажал помидорьев, вспахал землю под газон, сотки полторы засеял, еще около трех пока нет, скосил овес, накосил тонны 2 сена, посушил, привез, еще 2 купил в колхозе, сложил, еще 2 тонны накошу..

Никакой работы сплошной отдых.
Я же говорил, смешно читать [Ответ]
Rstlin 19:09 21.07.2009

Сообщение от Ladn:
зимой получает 3-5 тыр, что для сельского житья и оплаты комуналки при полном погребе продуктов вполне нормально

Осталось выяснить где он зимой работает? [Ответ]
Слай 19:14 21.07.2009

Сообщение от Rstlin:
Осталось выяснить где он зимой работает?

У того же работодателя, конечно если не на сезон нанимался. [Ответ]
Rstlin 19:16 21.07.2009

Сообщение от Ladn:
в колхозе

Сообщение от Ladn:
в школе
в больнице

И много там жителей деревни работает?

Сообщение от Ladn:
в тырнете

Сообщение от Ladn:
в огороде
на скотном дворе
как и в городе - по разному.
кто с удовольствием, кто с надрывом
покупают и (или) шьют
в школе или дома - по желанию

Смешно читать, что тут пишут
[Ответ]
Rstlin 19:18 21.07.2009

Сообщение от Слай:
У того же работодателя, конечно если не на сезон нанимался.

Тому же работадателю он, когда нет работы(зимой) ... не нужен и платить ему в этот период он не будет. [Ответ]
Слай 19:18 21.07.2009

Сообщение от Rstlin:
И много там жителей деревни работает?

Зависит от величины населённого пункта. [Ответ]
Слай 19:18 21.07.2009

Сообщение от Rstlin:
Тому же работадателю он, когда нет работы(зимой) ... не нужен и платить ему в этот период он не будет.

Куда же он денется. Про ТК не забываем. [Ответ]
Rstlin 19:19 21.07.2009

Сообщение от Слай:
Зависит от величины населённого пункта.

Слишком малый процент, что бы упоминать его работает в школах. [Ответ]
Rstlin 19:20 21.07.2009

Сообщение от Слай:
Куда же он денется. Про ТК не забываем.

Про реальную жизнь не забываем. [Ответ]
Слай 19:23 21.07.2009

Сообщение от Rstlin:
Слишком малый процент, что бы упоминать его работает в школах.

Тогда в Воронеже только школьники, студенты и пенсионеры. Если остальных разбить по профессиям, то процент представителей каждой профессии будет слишком мал, чтобы удостоиться упоминания.

Сообщение от Rstlin:
Про реальную жизнь не забываем.

Тем более. ТК + реальная жизнь, тут уж точно работодатель никуда не денется. [Ответ]
Rstlin 19:29 21.07.2009

Сообщение от Слай:
Тогда в Воронеже только школьники, студенты и пенсионеры. Если остальных разбить по профессиям, то процент представителей каждой профессии будет слишком мал, чтобы удостоиться упоминания.

Давно школьники, студенты и пенсионеры стали основными работающими.

Сообщение от Слай:
Тем более. ТК + реальная жизнь, тут уж точно работодатель никуда не денется.

[Ответ]
Слай 19:31 21.07.2009

Сообщение от Rstlin:
Давно школьники, студенты и пенсионеры стали основными работающими.

Почему обязательно работающими, они являются категориями населения. Или Вы их к таковым не относите? [Ответ]
Rstlin 19:37 21.07.2009

Сообщение от Слай:
Почему обязательно работающими, они являются категориями населения. Или Вы их к таковым не относите?

Причем тут категории населения. Вы хотели это пообсуждать. Создай отдельный топ, для этого. [Ответ]
Gorilla 20:02 21.07.2009

Сообщение от Rstlin:
Осталось выяснить где он зимой работает?

сторожит чего-нибудь, латает ангар, ну в общем хозяин находит ему необременительное занятие. как известно, год круглый и после зимы опять будет лето. если народ разбежится, кто будет работать на этого хозяина в следующем году? между прочим, здоровые адекватные мужики нынче в селе на дороге не валяются [Ответ]
Слай 20:18 21.07.2009

Сообщение от Rstlin:
Причем тут категории населения.

В селе тоже есть такое разделение.

Сообщение от Rstlin:
Вы хотели это пообсуждать. Создай отдельный топ, для этого.

Здесь деревня обсуждается во всей своей красе, так что в тему. [Ответ]
Rstlin 20:33 21.07.2009

Сообщение от Слай:
В селе тоже есть такое разделение.

Были в этом сомнения?

Сообщение от Слай:
Здесь деревня обсуждается во всей своей красе, так что в тему.

Было очень важно написать, что такое разделение есть в деревне тоже
[Ответ]
Rstlin 20:34 21.07.2009

Сообщение от Gorilla:
сторожит чего-нибудь, латает ангар, ну в общем хозяин находит ему необременительное занятие. как известно, год круглый и после зимы опять будет лето. если народ разбежится, кто будет работать на этого хозяина в следующем году? между прочим, здоровые адекватные мужики нынче в селе на дороге не валяются

Куда он разбежится? Кто мог уже разбежались, поэтому и (здоровые адекватные мужики нынче в селе на дороге не валяются.) (с) [Ответ]
Слай 20:42 21.07.2009

Сообщение от Rstlin:
Было очень важно написать, что такое разделение есть в деревне тоже

Теперь Вы об этом знаете, с чем собственно и поздравляю, а значит написано не зря. [Ответ]
Rstlin 20:53 21.07.2009

Сообщение от Слай:
Теперь Вы об этом знаете, с чем собственно и поздравляю, а значит написано не зря.

С чего решение, что я этого не знал? Я так понял, написали про разделение, что бы передо мной похвастаться, вон чего я знаю Я оценил глубину знаний [Ответ]
Страница 6 из 14
< 123456 789101112 > Последняя »
Вверх