Дела семейные>Родив ребенка многие женщины теряют способность к рациональному, критическому мышлению.
scanNE® 12:58 14.05.2012
Сообщение от :
поскипано...А к чему это я?
Вот последнее время я стала замечать у себя черты хорошей жены и хозяйки.
Впервые в жизни постирала САМА постельное бельё и впервые же перегладила его, сложив тортом «Наполеон» в шкафу, чему тот немало удивился и как-то осел, крякнув…
Наквасила жбан капусты.
И хожу целый день по дому, ища пылинки и ловя в зеркале отражение НЕсвоего лица со сдвинутыми бровями, сложенными куриной гузкой губами и зверским выражением деловитости.
...
во, я в своей жизни была в нескольких квартирах, где царили порядок и чистота, как в операцтонной. и садиться в уличной одежде предлагалось не просто на диван, а на диван, застеленный (на выших же глазах) покрывалом "для гостей".
я старалась больше никогда не возвращаться в эти квартиры.
[Ответ]
Джамайка 13:08 14.05.2012
Хочется троекратно расцеловать ТамаруБункеБидер за найденное наблюдение про плохих и хороших жен, но боюсь меня не так поймут )) Отношусь к категории "счастливых", чем и поражаю периодически окружающих: "Как можно быть таааакой легкомысленной и безалаберной, но довольной жизнью?" Пожимаю плечами, улыбаюсь и отвечаю, что не знаю..
[Ответ]
winlirca 13:12 14.05.2012
Сообщение от Джамайка:
Как можно быть таааакой легкомысленной и безалаберной, но довольной жизнью?
у меня вопрошали лаконичнее: "Как так можно жить?!"
[Ответ]
Little_Princess 13:14 14.05.2012
ну че, нормальное оправдание для беспорядка и пустого холодильника))))
[Ответ]
Джамайка 13:16 14.05.2012
Сообщение от winlirca:
во, я в своей жизни была в нескольких квартирах, где царили порядок и чистота, как в операцтонной. и садиться в уличной одежде предлагалось не просто на диван, а на диван, застеленный (на выших же глазах) покрывалом "для гостей".
я старалась больше никогда не возвращаться в эти квартиры.
Это в доме моей мамы было так, даже в домашней не рекомендовалось... Я в гостях (не во всех конечно) до сих пор плюхаюсь по привычке на ковёр - мне так даже удобнее, друзья привыкли))) ЗЫ: на маму уже давно не обижаюсь, она всё равно хорошая)))
[Ответ]
winlirca 13:18 14.05.2012
Джамайка, ну, мама - это мама ))) особняком )
[Ответ]
Sandy 13:25 14.05.2012
Сообщение от Little_Princess:
нормальное оправдание для беспорядка и пустого холодильника)
Беспорядок то ладно, но если в холодильнике нет САЛА значит в доме наступил голод!
[Ответ]
Little_Princess 13:27 14.05.2012
Sandy, откуда там сало..небось сплошные йогурты да кефиры))))
[Ответ]
Джамайка 13:29 14.05.2012
Сообщение от winlirca:
ну, мама - это мама ))) особняком )
Нуу... в подростковом возрасте и чуть постарше, я считала по-другому, бунтовала по полной программе... А сейчас то ли старею, то ли добрею потихоньку))) А папа с сестрой продолжают держать оборону: иногда звонят, жалуются на "командиршу", но всё равно неизбежно приходят к стадии "понять и простить")))
[Ответ]
winlirca 13:30 14.05.2012
нормальное оправдание для беспорядка и пустого холодильника))))
беспорядок - фиг с ним, а пустой холодильник оправданий не имеет )
[Ответ]
winlirca 13:33 14.05.2012
Сообщение от Джамайка:
А сейчас то ли старею, то ли добрею потихоньку)))
мудреешь ну и раздельное проживание, обычно, добавляет терпимости.
[Ответ]
Джамайка 13:33 14.05.2012
Сообщение от Sandy:
Беспорядок то ладно, но если в холодильнике нет САЛА значит в доме наступил голод!
Да))) и чтобы в рассоле вымочено было, а к нему еще горбушка черного хлеба и лук... Ням!
[Ответ]
SS20 13:38 14.05.2012
Сообщение от winlirca:
но почти всё, что мне рассказывали о беременности ("прекрасное состояние") на поверку оказалось туфтой
Проверка - это личный опыт и вывод "в этот раз как-то не удалоооось" (с) ? Не, я конечно, понимаю, все мы любим делать выборку для статистики по себе любимому. Вот давай я тебе расскажу, что видел пример "прекрасного состояния", его примем за точку отсчета, а тебя и твои "девиации" пожалеем? [Ответ]
Sandy 13:44 14.05.2012
сплошные йогурты да кефиры
SS20, это, конечно, можно, но как тогда быть с объетивностью?
вот привык, например, человек спать на животе. всю жизнь так спит, и никак иначе. а тут бах - и не имеет такой возможности. он, очевидно, испытывает неудобства, признает это, но тут же говорит, что состояние его "прекрасное" (это я не придумываю, это я наблюдала неоднократно). где логика?
[Ответ]
winlirca, с детства надо было привыкать спать на спине)))ну чтоб потом неудобств избежать
[Ответ]
winlirca 13:47 14.05.2012
с детства надо было привыкать спать на спине)))
говорят, так задохнуться можно. возможно, врут.
[Ответ]
ТамараБункеБидер 13:47 14.05.2012
Сообщение от Sandy:
хорошо, что у твоей жены есть ты - не дашь умереть от истощения)))
Сообщение от Джамайка:
Хочется троекратно расцеловать ТамаруБункеБидер за найденное наблюдение про плохих и хороших жен,
Все желающие расцеловаться, связывайтесь c Saule, она в июле будет проездом и передаст мне все, до последнего. [Ответ]
Little_Princess 13:50 14.05.2012
winlirca, скорее задохнешься на животе уперевшись лицом в подушку))))))
[Ответ]
winlirca 13:52 14.05.2012
Little_Princess, ну, можно к пловец: периодически захватывать воздух
[Ответ]
ТамараБункеБидер 13:58 14.05.2012
Я с беременности привыкла спать обложившись подушками, чтоб не перекатываться. С тех пор мне для сна нужно не меньше 3-4 подушек. (одну можно заменить мужчиной)
[Ответ]
AlekL 14:00 14.05.2012
Сообщение от SS20:
Вот давай я тебе расскажу, что видел пример "прекрасного состояния", его примем за точку отсчета, а тебя и твои "девиации" пожалеем?
ой, вот я такой пример))) давайте меня возьмем за точку отсчета)))
Сообщение от winlirca:
вот привык, например, человек спать на животе. всю жизнь так спит, и никак иначе. а тут бах - и не имеет такой возможности
я спала всю жизнь на животе, сейчас сплю только на боку и не представляю, как можно спать на животе)))
надо быть мобильнее, уметь подстраиваться под изменяющиеся условия жизни, и не зацикливаться на своих неудобствах, меньше жалеть себя любименького. Тогда и неудобства станут, вполне себе удобными и жизнь продолжится в том же русле)))
Вообще очень часто встречаю беременных и молодых мамочек, у которых ну все плохо. Беременность почему-то воспринимается, ну очень уж серьезной болезнью, поэтому все должны под беременную подстроиться, понять ее тяжелое положение, она же вся такая гормональная...
Проще, проще надо быть, товарищи. кто-то на детях зацикливается, а кто-то на себе, и копошится всю жизнь в своих мелких проблемках
[Ответ]
SS20 14:06 14.05.2012
Сообщение от winlirca:
SS20, это, конечно, можно, но как тогда быть с объетивностью?
вот привык, например, человек спать на животе...
Да понятно это все, но ведь бывает и мозоли натираешь на отличной прогулке. Мозоли потом и не вспомнишь, обычно у человека хорошие впечатления дольше живут.
Так что ты себя не готовь к худшему. Мне жена потом сказала "Если б я заранее знала, как это все будет легко, зря бы столько не боялась".
Сообщение от SS20:
ведь бывает и мозоли натираешь на отличной прогулке. Мозоли потом и не вспомнишь, обычно у человека хорошие впечатления дольше живут
Шикарный пример
Из него следует что ты в следующий раз заклеишь ноги пластырем, в противном случае СНОВА мозоли натрешь
А если ты УМНЫЙ то ты заклеишь ноги пластырем и в первый раз заранее и тогда у тебя вообще не будет отрицательных впечатлений.
Если же помнить только про хорошую прогулку и вообще не вспоминать про мозоли то ты обречен натирать их постоянно.
[Ответ]
winlirca 14:11 14.05.2012
AlekL, про сон - как пример. по сути, это может быть всё что угодно.
Сообщение от AlekL:
у которых ну все плохо
у меня все хорошо. и жизнь вообще мало изменилась: хожу так же быстро, вожу машину, ежедневно готовлю вкусные вещи, в выходные - вылазки, в будни - дела. но не таская за собой постоянно 10+ кг делать всё это было, чисто физически, проще. ну и для сна теперь 5-6 часов нифига не достаточно, что тоже радости не добавляет. я, собственно, вот про какие вещи.
Сообщение от AlekL:
поэтому все должны под беременную подстроиться, понять ее тяжелое положение, она же вся такая гормональная
вот уж точно не должны. терпеть не могу теток, которые себе в подвиг ставят сам факт выполнения природой заложенной фунции.
[Ответ]
Мистер 14:12 14.05.2012
Сообщение от SS20:
Ну и посмеяться:
не вижу ничего смешного! 3 года! Кактусы смерти!
[Ответ]
winlirca 14:15 14.05.2012
Сообщение от SS20:
мозоли натираешь на отличной прогулке. Мозоли потом и не вспомнишь, обычно у человека хорошие впечатления дольше живут.
именно. что не отменяет того факта, что мозоли были и, в определенный момент времени, доставляли ощутимый дискомфорт.
[Ответ]