Большой Воронежский Форум
Страница 6 из 14
< 123456 789101112 > Последняя »
» Воронежский автомобильный форум>Сюрприз для любителей иномарок
outback 10:17 16.12.2005
Перейдем к фактам :-)
Двигатель ВАЗ 2112 vs двигатель Kia Mi-Tech A5D (далеко не самого передового производителя, к тому же модель 3-х летней давности, устанавливается на RIO2 - однокласник ВАЗ 2112). Конструктивно двигатели идентичны (DOHC, распределенный впрыск)
Ваз (официальные данные):
объем - 1597
мощность - 89,1
токсичность - Евро-2

Kia (официальные данные)
объем - 1493
мощность - 108
токсичность Евро-3

Ресурс (до КР): Ваз - 170 тк, Kia - 350 тк.
Разница в отдаче на 1 кб.см объема 30% (не в пользу ВАЗа) при равном уровне расхода топлива, да еще и при более жестких нормах токсичности. Не говорю про шум, вибрации и прочие вещи (тоже не в пользу ВАЗа). Опять же не говорю про двигатели Honda или Toyota, где разница уже в разы.
ИТОГ: о каком технологическом уровне ВАЗа можно говорить, если ему до корейского производителя 2-го эшелона еще расти да расти.
P.S. можно еще привести примеры в области безопасности, управляемости и эксплуатационной надежности.
По поводу цен: разница в цене между ВАЗ и Kia (в минимальной комплектации: ГУР, одна подушка и т.д.) Составляет 52000 рублей. При реальной гарантиии у KIA - 3 года + 5 лет двигатель и кузов. Купить при этом ВАЗ - мягко говоря, странное решение.
Можно привести подобное сравнение и для других иномарок
mvu 10:37 16.12.2005

Сообщение от Бес Башенный:
mvu Ездить тебе на ТАЗах всю жизнь. Аминь.

Шоб ты жал на одну зарплату!
ЗЫ: Вроде модер, а с умением читать тоже некоторые проблемы наблюдаются. Я же сказал, что сейчас не имею такого бюджета на автомобиль, чтобы купить и содержать иномарку (опять же, я уже писал, что если мне кто-то сможет предложить иномарку за 40 тр качеством не ниже моего десятилетнего ваза и в обслужевании более дешовую - не раздумывая поменяю машину).
А как только позволят возможности - сразу же куплю иномарку.
Dr.Alex 11:00 16.12.2005

Сообщение от mvu:

Ураааа!!! В наших рядах прибыло
Бес Башенный 11:09 16.12.2005

Сообщение от mvu:
Шоб ты жал на одну зарплату!

ЗЫ: Вроде модер, а с умением читать тоже некоторые проблемы наблюдаются. Я же сказал, что сейчас не имею такого бюджета на автомобиль, чтобы купить и содержать иномарку (опять же, я уже писал, что если мне кто-то сможет предложить иномарку за 40 тр качеством не ниже моего десятилетнего ваза и в обслужевании более дешовую - не раздумывая поменяю машину).

Нет, ну скажи - кто или что мешает тебе взять кредит?
Balrog 11:17 16.12.2005
mvu Можно я про ту сотку скажу?
"Видно было что убита подвеска передняя + инжектор дурил".
Вот и всё объяснение. В убитой подвеске естественно одни стойки на $200 тянут.
Насколько я понял, из того, что сразу не видно было - треснувший патрубок, подшипник вискомуфты и стартер (хотя последний тоже должен быть заметен). А остальное можешь включить в начальную цену машины.

Насчёт "Состояние было неплохое" - хммм... судя по начальному состоянию, я бы себе такую не взял. Потому что для меня это - "укатана вхлам".
Опять-таки из серии "покупаем не глядя и потом говорим, то иномарки - дорого".
ASSA 12:37 16.12.2005

Сообщение от mvu:
Тут в соседней ветке увидел. Улыбнуло...

Да уж. Уже горю желанием купить такую отличную иномарку, предварительно откладывая на нее деньги в течение года-другого, чтобы в течение полугода после покупки в..ать в нее две своих месяцных зарплаты, после чего жена выгонит меня из дома (и, надо сказать, правильно сделает), а после этого я буду писать на форуме
Низкий поклон вам, люди добрые, иномарочники родные, за мое светлое иномарочное будущее!!!

То, на что ссылаются был мой пост. И если уж цитируете- цитируйте целиком не вырывая из контекста.
Кого-то смутил уровень цен? Зря. Цены вполне реальные. И писалось это в доказательство невысоких цен на ремонт даже укатанной иномарки. Да. Я не суперспециалист, чтобы увидеть треснувшую шестерню планетарки стартера. А кто из спецов это увидит? Подвеска смутила? А вы как часто перетряхиваете свою по нашим дорогам? Далее по пунктам просто лень разбирать. Да, кто-то бы себе не взял. Ну я может и лоханулся с вашей точки зрения. С кем не бывает. Зато купил- не пропил. И пока не жалею. Починил, езжу и доволен. Обратно в тазик садиться не хочется. Я согласен, что карман такая тачка облегчает неслабо. Но! За все надо платить. За нормальный АБС и ГУР, климат с которым тепло зимой и прохладно в жару, просторный салон, тишину... перечислять тоже лень. Надеюсь, вы поняли. Для сравнения просто узнайте сколько будет стоить те же ремонты на тазике и как часто их придется делать. По сабе скажу. Была у меня 15ка пока не разбил. Так там все теже самые беды вылазили- подвеска и карб регулярно, рейка, глушак, термостат вообще заколебал. Зимой холодно- пипец а летом весь мокрый в поту. И не надо говорить мне что это все доводится своими руками до ума за 2 дня. Я уже не первую машину имею и мне надоело быть самоделкиным. Я хочу просто ездить.
ЗЫ Жена хоть и бурчит, что машина дороже в эксплуатации, но менять ее на нашемарку не хочет ни в какую. Ей то наконец комфортно. А дети вообще тащутся.
Бес Башенный 12:40 16.12.2005
Я люблю у знакомых нашемарки брать покататься. Вспомнить молодость, ужаснуться и опять окунуться в комфорт.
ASSA 12:41 16.12.2005
Так, что, MVU, улыбнись по поводу низких доходов сам догадаешься кого. Поулыбаться можешь правительству за то что оно тебя любит и лишает возможности купить иномарку не такую разорительную как у меня. Много кому ты можешь еще поулыбаться. Только это будет неадекватно оценено окружающими.
ASSA 12:47 16.12.2005
Balrog А я и не говорил, что тачка гавно. Моя эта сотка. Сходи по ветке.
Dr.Alex 13:12 16.12.2005

Сообщение от Бес Башенный:
Я люблю у знакомых нашемарки брать покататься. Вспомнить молодость, ужаснуться и опять окунуться в комфорт.

Друзья попросили на днях пригнать в Воронеж из Новохоперска 21061. Машина не плохая для ТАЗа, но пересев на свою понял и согласился со всеми проклятиями нашемарок
. Странно, но сев на ТАЗ, реально напрягло отсутствие гидрака и тупые тормоза. В остальном - ниче . Осознал все, только пересев обратно
Алина 14:04 16.12.2005
УБЕДИЛИ
куплю таз и отдам затюнинговать до праворукости!
STALКER 14:31 16.12.2005

Сообщение от outback:
Перейдем к фактам :-)
Двигатель ВАЗ 2112 vs двигатель Kia Mi-Tech A5D (далеко не самого передового производителя, к тому же модель 3-х летней давности, устанавливается на RIO2 - однокласник ВАЗ 2112). Конструктивно двигатели идентичны (DOHC, распределенный впрыск)
Ваз (официальные данные):
объем - 1597
мощность - 89,1
токсичность - Евро-2

Kia (официальные данные)
объем - 1493
мощность - 108
токсичность Евро-3

Ресурс (до КР): Ваз - 170 тк, Kia - 350 тк.
Разница в отдаче на 1 кб.см объема 30% (не в пользу ВАЗа) при равном уровне расхода топлива, да еще и при более жестких нормах токсичности. Не говорю про шум, вибрации и прочие вещи (тоже не в пользу ВАЗа). Опять же не говорю про двигатели Honda или Toyota, где разница уже в разы.
ИТОГ: о каком технологическом уровне ВАЗа можно говорить, если ему до корейского производителя 2-го эшелона еще расти да расти.
P.S. можно еще привести примеры в области безопасности, управляемости и эксплуатационной надежности.
По поводу цен: разница в цене между ВАЗ и Kia (в минимальной комплектации: ГУР, одна подушка и т.д.) Составляет 52000 рублей. При реальной гарантиии у KIA - 3 года + 5 лет двигатель и кузов. Купить при этом ВАЗ - мягко говоря, странное решение.
Можно привести подобное сравнение и для других иномарок

1 норма даж у 1.5 двигана 02 года при контролере бош может быть евро 3.......

Лана вчера прочитал одну умную весчь..... Типа «Японец» или «кореец»? – все чаще спрашивает себя потребитель. Еще несколько лет назад подобные сомнения показались бы кощунственными – разве можно сравнивать! Сегодня японцы кусают локти: на свою голову вооружили соседей технологически, научили строить автомобили добротные – и в то же время недорогие.

.......... может и нас научат.....пускай ето будет хрен поймеш какая машина но с парусником на решетке радиатора.....
mvu 14:41 16.12.2005
По поводу своих доходов уже не улыбаюсь, а просто вою
Какой, нах, кредит и владение иномаркой, если мой бюджет на авто 1-1,5 тр в месяц вместе с расходами на бензин?!!
Еще раз говорю - сможете предложить в моих условиях альтернативу родной десятилетней шестерке - громче всех буду кричать "Тазы - на помойку".
outback 15:04 16.12.2005
О расходах:

Собственной нашемарки никогда не было, всю сознательную жизнь на корейцах (Kia и Hyundai). Машины брались новыми, откатывалась базовая гарантия, потом менялись, соответственно за 6 лет накопилась статистика по раходам на обслуживание (коллекционирую чеки и прочую документацию)
Среднее ТО корейца (10000 км пробега) с расходными материалами стоит 210 USD у официального дилера
Все остальные работы, кроме ТО - гарантийные
В среднем за 10000 км набегает еще около 40 USD на прочие расходы по обслуживанию.
Ну и конечно бензин+стоянка+мойка и прочее
Итого: около 73 коп. расходов на обслуживание на 1 км пробега
Очень интересно какие показатели у нашемарок ???? Поделитесь у кого есть опыт эксплуатации. Интересует как штатное обслуживание, так и ремонт
Аид 15:08 16.12.2005
73коп... а потерю рыночной стоимости автомобиля ты учел?
outback 15:16 16.12.2005
Я веду речь только о стоимости владения. Потеря в цене происходит у любого автомобиля и не думаю, что у отечественного этот показатель в % меньше чем у инормаки. Кореец за 2 года теряет 25-30% цены (при пробеге ок. 90000 км и без учета инфляции).
STALКER 15:19 16.12.2005
http://www.zr.ru/show_article.pl?ida=44122 читай минусы Хендая

тада вроде написано про недешовое обслуживание..........
outback 15:24 16.12.2005
Во-первых, смотря какая модель. Понятно, что ТО KIA Picanto (аналог Matiz) гораздо дешевле чем ТО KIA Sorento (4*4, со сложной трансмисией и пр.)
Во-вторых, я свой расчет делаю на основании опыта реальной эксплуатации и своих реальных расходов.
STALКER 15:31 16.12.2005
.... мне было бы как то приятней ездить на необычной машине...хоть и русской пускай вы щяс будете арать что она будет ломаться....(я не буду с этим спорить ибо бне переубидить иномарочников ....у 12 пробег 28 тыщ 3 тыщы назад должны быть на ТО нет....ждём весны ибо заливать зимнее масло и всё такое не хотся... и ничего и каких загораний проверь двигатель ничего и контрольные лампы молчат...да я не спорю что может салон у нас ацтой.....но по двиганам всё таки не сильно мы отстали....что скажете хреновый 21124 двигатель!? были бы деньги купил бы !!!! просот щяс лазил по zr.ru и натнулься.... чо скажете ацтой...!?ваще я заболел вот етой машинкой ))>>> http://www.zr.ru/show_arch.pl?ida=45252

и салон прикольный http://www.zr.ru/show_image.pl?url=/...252/261630.jpg )
mvu 15:34 16.12.2005
outback У меня на десятилетнюю шестерку примерно столько же выходит. А я смогу купить машину как у тебя за 40 тр? Если нет, сколько времени мне надо откладывать на нее при условии, что я могу откладывать 2-2,5 тр в месяц?
Если есть вся информация по затратам на машину, напиши, плз,
сюда
Бес Башенный 15:41 16.12.2005
STALKER! Давай давай....
ASSA 15:42 16.12.2005

Сообщение от STALKER!:
.... мне было бы как то приятней ездить на необычной машине...хоть и русской пускай вы щяс будете арать что она будет ломаться....(я не буду с этим спорить ибо бне переубидить иномарочников ....у 12 пробег 28 тыщ 3 тыщы назад должны быть на ТО нет....ждём весны ибо заливать зимнее масло и всё такое не хотся... и ничего и каких загораний проверь двигатель ничего и контрольные лампы молчат...да я не спорю что может салон у нас ацтой.....но по двиганам всё таки не сильно мы отстали....что скажете хреновый 21124 двигатель!? были бы деньги купил бы !!!! просот щяс лазил по zr.ru и натнулься.... чо скажете ацтой...!?ваще я заболел вот етой машинкой ))>>> http://www.zr.ru/show_arch.pl?ida=45252

и салон прикольный http://www.zr.ru/show_image.pl?url=/...252/261630.jpg )

Это клиника. Не знаю к какому дохтуру тебе обратица. Медицина тут бессильна....
Да спору нет- тачку нафаршировали. И сокока это стоит? И как долго это ходит? "Калиф на час?" А уж если глянуть в салон- пипец! Что курил дизайнер, я не знаю.
outback 15:44 16.12.2005
Да я тоже не против русских машин, и даже купил бы, но если я буду ездить на ней в сервис только для ТО, ну максимум пару раз в год по поводу мелкой поломки и в комплектации с АБС, ГУР, кондиционером, электропакетом, 2 AirBag, литыми дисками по цене не более 13500 USD. Ну и чтобы двигатель силенок от 100 да с расходом в городе зимой литров 9. Да и еще гарантию лет 5 на кузов и двигатель и года 3 на прочие агрегаты и чтобы по этой гарантии обслуживали быстро и не парили мозги. Ну и чтобы 3-4 звезды в EURONcap

Думаю, что оба пункта для нашего автопрома misson impossible, по крайней мере еще лет 20 лет. Но как только они этого добьются, так я сразу куплю их продукцию, а пока придется быть непатриотичным.
Air 15:48 16.12.2005
мне тяжело читать сталкера...
Инженер 15:58 16.12.2005

Сообщение от :
Потеря в цене происходит у любого автомобиля

Ваз 21083, покупал в 1999 году за 93 тыс. руб (~3300$), продал в 2005 за 120 т.руб (~4000$). Пробег за весь период составил 110 тыс. км. Из внеплановых ремонтов замена помпы на 90 тыс.км и ВСЁ. ВАЗ 21083 хуже БМВ 316и в плане езды, комфорта и пр. прелестей но содержание в разы дешевле, за ремонт ДВС бимера отдал 1000 у.е. на ТАЗ за такие можно новый поставить. Бессмысленно рассуждать о том что лучше или хуже, все железо надо покупать по средствам.
STALКER 16:00 16.12.2005
блина лана всё больше не постчу в этой теме.....и ваще ник поменяю и убегу с форума копить на ладу купе спорт))))))))))....шобы была она одна в vrn.....лана шучу канешн ну видно что вас больше чем нас-нашеводов.....
outback 16:04 16.12.2005
Инфляция за 1999-2005 годы составила около 49% по официальным данным. Так что 3400 USD в 99 это далеко не тоже самое в 2005. А по данным на 15 июля 1999 года 93000 рублей = 3817 USD (по курсу ЦБ).
А 110 ткм я накатываю не за 6 лет, а за 2-2,5
STALКER 16:05 16.12.2005

Сообщение от vas-f:
Ваз 21083, покупал в 1999 году за 93 тыс. руб (~3300$), продал в 2005 за 120 т.руб (~4000$). Пробег за весь период составил 110 тыс. км. Из внеплановых ремонтов замена помпы на 90 тыс.км и ВСЁ. ВАЗ 21083 хуже БМВ 316и в плане езды, комфорта и пр. прелестей но содержание в разы дешевле, за ремонт ДВС бимера отдал 1000 у.е. на ТАЗ за такие можно новый поставить. Бессмысленно рассуждать о том что лучше или хуже, все железо надо покупать по средствам.

абсолютно согласен!!!.....у кого баблосы есть эксплуатируёте иномарки чтоб када в открытый люк влетиш не смотрели скок новая подвеска стоит....а если у меня с какого нить перепуга бует иномарка...и залечу в какой нить люк или яму хорошую....мне придётся продавать дачу шобы отремонтировать....канешн я загнул....но смысл я думаю понятен...
outback 16:08 16.12.2005

Сообщение от STALKER!:
абсолютно согласен!!!.....у кого баблосы есть эксплуатируёте иномарки чтоб када в открытый люк влетиш не смотрели скок новая подвеска стоит....а если у меня с какого нить перепуга бует иномарка...и залечу в какой нить люк или яму хорошую....мне придётся продавать дачу шобы отремонтировать....канешн я загнул....но смысл я думаю понятен...

На этот случай есть страховка. Только компанию надо правильную выбирать
Инженер 16:09 16.12.2005

Сообщение от :
Инфляция за 1999-2005 годы составила около 49% по официальным данным

не знаю сколько там инфляция составила, а брат мой купил 1999 году форд фокус, универсал за 16 тыс $, а в 2003 продал за 12 тыс $
Страница 6 из 14
< 123456 789101112 > Последняя »
Вверх