Большой Воронежский Форум
Страница 6 из 7
< 123456 7 >
Охотничий клуб>Нужен смелый член Воронежского охотобщества.
_supreme_ 14:18 22.03.2012

Сообщение от Трип:
Но увы сейчас судят Осипова именно за то, что он избил и оштрафовл простого агронома, у которого ни то что ружья да и охотником та он небыл.

Откуда ты берешь все это??? Ты уверен, что руководитель охотиспекции Воронежской области приезжает ЛИЧНО на место, для того что бы навтыкать в нос незнакомому человеку??? И потом - что делал "простой смертный агроном" в угодьях на автомобиле и с биноклем? Да еще будучи знакомым Осипову... Бракеши обычно громче всех орут что их притесняют и это не удивительно, раз рыло в пушку... А Осипову нужно было быть умней и не поддаваться на провокацию...
Да и жаль что законы у нас такие, что кроме как "мандюля отвесить" таким "наблюдателям" больше ничего и не сделаешь...

Сообщение от :
Почему создаются такие законы, под конкретную кучку людей, а не для большинства простых охотников?

Я - простой охотник. Мне законы почему-то не мешают. Вообще. Они вообще не мешают, если их соблюдать а не строить из себя "угнетаемого"... С таким-же успехом могу попробовать погонять по городу 120км/ч и потом поплакаться, что ГИБДД озверело, простым автолюбителям не дает ездить так как они этого хотят. Или под кирпич заехать! А то ишь, понаставили кирпичей... Понахапали улиц... ))

Сообщение от :
А последняя фраза - в духе нынешнй ситуации в стране. "Мне просто пофиг". А мне ни когда не было и не будет!!! Лично я помогал и буду помогать всем, кто ко мне обратиться в меру сил и возможностей.

Мне пофик на завывания бракош. Чуть за жепу берут - в интернетах потоки слез и упреков в сторону властей, инспекторов, обществ, государства в целом...
И мне пофик на "всемогучее быдло", которое так старательно изобличается обиженными "простыми смертными" охотниками. Потому что в 99% случаев эти самые "простые смертные", обездоленные, угнетаемые и избиваемые - оказываются прожжеными бреками со стажем... [Ответ]
_supreme_ 14:49 22.03.2012

Сообщение от Трип:
Если есть желание приходите 26 на суд в Боброве, от туда и узнаете. Бинокль у него был с собой, так как он являлся на тот момент материально-ответственным лицом и когда сам, а когда с участковым охранял салярку, которая была в технике на летнем лагере у села Сем-Александровка.

Я просто хочу понять - что делал персонаж на а/м в угодьях с биноклем? Солярку охранял?

есть ответ?

Сообщение от :
В любом случае браконьер - это тоже человек и к нему нужно относиться по Закону, а если не хочешь или не можешь его оформить правильно, то грошь тебе цена!

а если НЕТ таких законов, позволяющих не раз ловленного брека спровадить из угодий, в которых он находится без средств добывания, но с биноклем?

ведь дураку понятно - ЧТО он там делает с биноклем...

вот и навешивают таким по щам. по-людски, а не по закону... брек потом разумеется закатывает бабью истерику по всем фронтам. [Ответ]
_supreme_ 15:24 22.03.2012

Сообщение от Трип:
Понимаете для охотника и охотинспектора это угодья, а для работяги - это земля на которой он работает. Так вот он будучи агрономом с биноклем по ночам ездил по своим полям и охранял салярку. Отъезжал на определенное расстояние от летнего лагеря и наблюдал. Что тут может быть не ясного. Или что фермера, агрономы и другие "колхозники", которым не все равно спи..дят салярку или нет, не проверяют своих сторожей или охрану как она работает? Вы что вчера родились? И сасое главное: чем мог добыть он зверя? Биноклем или силой воли?

очень смешно... я с Вами как с взрослым человеком разговариваю, а Вы мне - "чем мог добыть он зверя" и "по ночам ездил по своим полям и охранял салярку"...

Вы мне зачем в ухи дуете по "агрономов" с биноклями в угодьях? ))) За дурака что ли держишь?

короче понятно все с "агрономом"... Осипова жаль... [Ответ]
_supreme_ 16:13 22.03.2012

Сообщение от Трип:
Похоже нас скоро разгонят с этой темы. Тема то про члена общества...

да, надо перебираться в "беспредел" ) [Ответ]
Дед с ружьём 16:33 22.03.2012
У меня в машине всегда: нож, бинокль, радиостанция, лопата, топор, верёвка. Я преступник? [Ответ]
Alex Zhuravlev 16:36 22.03.2012
Bullet, ну до меня-то прошлым летом домахались... (топора, правда, не было ) а я всего-навсего на сенокосе был, смотрел, что бы сено не п...ли много. [Ответ]
armes 16:37 22.03.2012

Сообщение от Bullet:
Я преступник

нож, вилка, ложка , кателок и мангал с шампурами. я тебя переплюнул. [Ответ]
Дед с ружьём 16:52 22.03.2012

Сообщение от armes:
мангал с шампурами

Не иначе как для кабана приготовил. Всё, судить тебя надо. Ну или по крайней мере применить меры физического воздействия. [Ответ]
_supreme_ 17:04 22.03.2012

Сообщение от Bullet:
У меня в машине всегда: нож, бинокль, радиостанция, лопата, топор, верёвка. Я преступник?

ну глумиться тоже не нужно, да.

если ты выслеживаешь диких "сено" или "солярку" - ты потенциальный преступник, как ни крути. инспектора такие же люди, с пониманием относятся к отдыхающим (я ж говорю - ни одного случая предвзятого отношения к грибникам или туристам я не знаю).

если человек явно понюхать приехал - отношение к нему будет совсем иное. не пойму, что вы не понимающих целок то из себя строите ))) [Ответ]
Виталий R 17:14 22.03.2012

Сообщение от Трип:
Пипец я просто в шоке!

Человек на другой волне и доказывать ему просто бесполезно. [Ответ]
Макс-Макс 17:18 22.03.2012
_supreme_, перестаньте трындеть попусту. Человек схлопотал за бинокль. Не верится - езжайте и присутствуйте на слушании. Неохота ехать, заткнитесь и примите как есть. Половина форума в курсе этой ситуации и того бинокля, один Вы весь в белом. [Ответ]
_supreme_ 17:26 22.03.2012

Сообщение от Макс-Макс:
_supreme_, перестаньте трындеть попусту. Человек схлопотал за бинокль.

http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=778270 - и ТУТ тоже низачто схлопотал? [Ответ]
armes 17:37 22.03.2012

Сообщение от Bullet:
применить меры физического воздействия.

я как ученый с применением ОСЫ всегда в машине под рукой молоток держу. пару гвоздей забью.

Сообщение от _supreme_:
если человек явно понюхать приехал - отношение к нему будет совсем иное

а как определить, что он приехал понюхать. я всегда на даче дочере показываю разные следы зверюшек и пытаемся их увидеть в бинокль. теперь из-за этого лицо бить.

Сообщение от Виталий R:
Человек на другой волне

а на каком метровом диапозоне. интерестно. [Ответ]
Макс-Макс 18:06 22.03.2012

Сообщение от _supreme_:
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=778270 - и ТУТ тоже низачто схлопотал?

Тут разговор шел о другом случае. Или Вам все равно и Вы всех под одну гребенку? Кстати, по Вашей ссылке формально получается охота (наличие охотничьих собак), а по Осипову - получается пистон за бинокль. Если у Осипова есть данные, что это брэк, так пусть его и ловит на охоте, а не на работе. [Ответ]
_supreme_ 18:08 22.03.2012

Сообщение от armes:
а как определить, что он приехал понюхать.

а то ты не знаешь... ты же не с налета ему предъявляешь, а как минимум на основании наблюдений за ним же.

Сообщение от :
я всегда на даче дочере показываю разные следы зверюшек и пытаемся их увидеть в бинокль. теперь из-за этого лицо бить.

давай без передергиваний. заколебало уже.
конкретно - инспектора НИЗАЧТО никого не мудохают.
ни разу не было ни одной конфликтной ситуации. просто не было повода.

я тоже хожу по лесу с дочкой и показываю ей следы. и с биноклем. а в телескоп мне весь левый берег видно в х300 крат, до самого Бобяково. [Ответ]
_supreme_ 18:12 22.03.2012

Сообщение от Макс-Макс:
Тут разговор шел о другом случае.

правда? а я думал о истериках бракош...
в обоих случаях бракоши резво побежали снимать побои...

Сообщение от :
а по Осипову - получается пистон за бинокль

еще раз вопрос задам:
1 - что делал поциент на авто в угодьях с биноклем?
2 - зачем прибыл сам Осипов?

Сообщение от :
Если у Осипова есть данные, что это брэк, так пусть его и ловит на охоте, а не на работе.

я не защищаю Осипова. и я не знаю, есть ли у него данные что это 100% брек.
но как ловят бракош я знаю.
и знаю то, что если бракоша не полезет на рожон и не получит мандюлей - шансов выйти из дела сухим у него будет 0%... [Ответ]
Макс-Макс 18:17 22.03.2012

Сообщение от _supreme_:
еще раз вопрос задам:
1 - что делал поциент на авто в угодьях с биноклем?
2 - зачем прибыл сам Осипов?

1. Работал.
2. Отпистонить поциента.

Я на прошлой неделе ездил в Рамонь, Айдарово, Староживотинное. У меня был бинокль. Ехал я не на пузотерке по вполне себе проселочной дороге. И по лесу ездил. Думаешь брэчил? Не, участки и дома разглядывал (в плане приобретения недвижимости). А тут человек ездил по полям своей организации. О том, что загород это угодья, знают только охотники. Нормальным людям пофиг. И что им теперь? Не ходить за границы населенных пунктов? [Ответ]
_supreme_ 18:23 22.03.2012
Макс-Макс, Макс, ты сейчас сам себя высекашь... Ты сам только что сказал - ты ездил. Никаких, заметь, последствий! Никто тебя не избил и не протаранил.

О каких "полях своей организации" ты говоришь? Осипов его в чистом поле отмудохал или все-же на территории угодий, которые ну никаким образом принадлежать "агроному" не могут?

У брека на интерфейсе все написано - зачем он тут и с какой целью. Видимо ты мало с ними общался...
[Ответ]
_supreme_ 20:27 22.03.2012

Сообщение от Трип:
У меня сложилось такое впечатление, что Вы не охотник и ни разу в лесу не были.

Вы хотите сказать что ВСЕ охотники встречали беспредельщиков инспекторов?
Не врите и не притягивайте сюда всех. Зачем Вы это делаете - мне не понятно.

Сообщение от :
Вам я желаю никогда на своем пути не встречать беспредельщиков. Удачи.

Спасибо за добром слове. Вам желаю того же. Искренне. [Ответ]
Макс-Макс 21:51 22.03.2012

Сообщение от _supreme_:
Макс-Макс, Макс, ты сейчас сам себя высекашь... Ты сам только что сказал - ты ездил. Никаких, заметь, последствий! Никто тебя не избил и не протаранил.

А я вообще пока ни разу инспектора в поле не встречал. Наверное потому, что в Бобровском не охочусь. А в Рамонском, где я ездил, инспекторов нету наверное? Все под Бобровом?

Сообщение от _supreme_:
О каких "полях своей организации" ты говоришь? Осипов его в чистом поле отмудохал или все-же на территории угодий, которые ну никаким образом принадлежать "агроному" не могут?

У моего бывшего шефа и хорошего приятеля колхоз в Панинском районе. Я там иногда бываю по делам или с дружескими визитами. так вот: в саду держаться кабаны и косули, на пруду утки, зайцы и лисы повсеместно. Думаешь это все в границах населеного пункта у него? Кстати, охотников у него там нет, не пускает, хотя я ему и объяснял что это незаконно.
Насколько я в курсе отмудохал он его на дороге.

Сообщение от _supreme_:
У брека на интерфейсе все написано - зачем он тут и с какой целью. Видимо ты мало с ними общался...

Как-то давно даже ездил с ними, загоны устраивал по заказникам. Наобщался вдоволь))). Шучу.)))
[Ответ]
Дед с ружьём 23:52 22.03.2012

Сообщение от _supreme_:
что вы не понимающих целок то из себя строите )))

К кому это адресовано, потрудитесь объяснить.

Сообщение от _supreme_:
инспектора НИЗАЧТО никого не мудохают.

Я так понимаю, что если есть ЗА ЧТО, значит мудохают. Я правильно Вас понял? [Ответ]
_supreme_ 09:47 23.03.2012

Сообщение от Bullet:
К кому это адресовано, потрудитесь объяснить.

что бы меня опять забанили??

Сообщение от :
Я так понимаю, что если есть ЗА ЧТО, значит мудохают. Я правильно Вас понял?

все верно. если поциент оказывает сопротивление - его обычно прессуют. это право прописано в законе. [Ответ]
Дед с ружьём 10:03 23.03.2012

Сообщение от _supreme_:
что бы меня опять забанили??

А как Вы хотели. За свои слова и поступки нужно отвечать. И тем не менее, кого Вы там окрестили непонимающими целками? Всех, что ли?

Сообщение от _supreme_:
все верно. если поциент оказывает сопротивление - его обычно прессуют. это право прописано в законе.

Сссылку в студию на норму закона, позволяющую сотрудникам инспекции применять к гражданам меры физического воздействия. [Ответ]
armes 10:10 23.03.2012
Какую бы тему не начили , все сходится к одному. есть специальная тема по данному поводу. и довайте общаться согластно тем. [Ответ]
Дед с ружьём 10:12 23.03.2012

Сообщение от armes:
есть специальная тема по данному поводу. и довайте общаться согластно тем.

Прошу модератора перенести беседу об инспекции в специальную тему. [Ответ]
armes 10:13 23.03.2012
Bullet, спасибо. [Ответ]
_supreme_ 10:26 23.03.2012

Сообщение от Bullet:
А как Вы хотели. За свои слова и поступки нужно отвечать. И тем не менее, кого Вы там окрестили непонимающими целками? Всех, что ли?

тех кто искренне уверен что "игра должна идти в одни ворота" и инспектора непременно должны сделать КУ перед тем как обратиться к "простому смертному"

Сообщение от :
Сссылку в студию на норму закона, позволяющую сотрудникам инспекции применять к гражданам меры физического воздействия.

фед закон гласит, в частности статья 34, часть 4, "права государственных инспекторов", что государственные инспектора по охране территорий государственных природных заповедников и национальных парков при исполнении служебных обязанностей имеют право применять в установленном порядке специальные средства - наручники, резиновые палки, слезоточивый газ, устройства для принудительной остановки транспорта, служебных собак.

Все. Сопротивление задержанию или доставлению - получишь по почкам и присядешь на цепь. По закону. Разбираться будут потом. [Ответ]
_supreme_ 10:44 23.03.2012

Сообщение от Трип:
Во-первых какой Закон цетируете, прошу хотябы название.

Об особо охраняемых природных территориях

Сообщение от :
В0-вторых у нас по области всего два заповедника: Воронежский и Хоперский, нацпарков- нет.

Хорошо.
Статья 96, пункт 5 Лесного Кодекса РФ гласит, что
Должностные лица, осуществляющие государственный лесной контроль и надзор (государственные лесные инспектора, лесничие), имеют право:
...
5) осуществлять в установленном порядке досмотр транспортных средств и при необходимости их задержание;
...

Более того, должностные лица, осуществляющие государственный лесной контроль и надзор, имеют право на ношение, хранение и применение специальных средств, служебного оружия, а также разрешенного в качестве служебного оружия гражданского оружия самообороны и охотничьего огнестрельного оружия в порядке, установленном Федеральным законом от 14 апреля 1999 года N 77-ФЗ "О ведомственной охране".

Сообщение от :
В-третьих применение спец средств, физической силы при подавлении сопротивления при задержании и доставлениии не коим образом не может сопровождаться с нанесением побоев. Читайте судебную практику!

Да я в курсе. Любой синяк или царапинка на жирной тушке брека будет его ферзем в суде... Иначе и быть не может! "Побои" снимать бегут в первую очередь... [Ответ]
_supreme_ 11:30 23.03.2012

Сообщение от Трип:
А что поджарых бреков не бывает?

Трип, мы тут сильно оффтопим, предлагаю обоюдно завальцеваться стандартным папковым образом )) или звездочкой.
Мой месседж принципиально такой-же как и Ваш - знать свои права и отстаивать их на месте. Знание своих прав, прав инспекторов как раз и помогает не лезть в бутылку и не делать глупостей.

Просто подход к гос.органам у нас разный - я предпочитаю не нарушать. [Ответ]
_supreme_ 12:15 23.03.2012

Сообщение от Трип:
А поход наверное действительно разный, я работаю в гос.органе, а ВЫ?

а я в коммерческой организации... [Ответ]
Страница 6 из 7
< 123456 7 >
Вверх