Большой Воронежский Форум
Страница 6 из 12
< 123456 789101112 >
» Воронежский автомобильный форум>Донос на нарушителей ПДД - хорошо или плохо
Dr.Alex 11:39 30.11.2005
Denvi Ды добрый я, добрый . Готов вечером пригласить на пиво. Поверь, ничего личного. Просто не сошлись во мнениях , либо не поняли друг друга.
Denvi 11:39 30.11.2005
Spec опять двадцать пять, закон либо есть либо нету, нет в законе положения, что "вообщето нельзя, но если очень нужно то можно"
рролик коджер 11:40 30.11.2005
Док никакой вопрос жизни и смерти не разрещает мчать на красный. если едешь на красный - значит жди наказания. и то что инициатором этого наказания будет кто-то ехавший взади тебя и позвонивший а не мент - не суть важно.
Док 11:40 30.11.2005

Сообщение от Denvi:
Сообщить о преступлении, я считаю, это и есть личная ответственность перед собой и обществом.

Странно ты понимаешь вопрос ЛИЧНОЙ ответственности
Личная ответственность - это не совершать правонарушения самому, а не стучать на соседей.
Denvi 11:40 30.11.2005

Сообщение от Док:
Не судите, да не судимы будете. (с)

да не сужу я, не моё это дело
Док 11:42 30.11.2005

Сообщение от рролик коджер:
Док никакой вопрос жизни и смерти не разрещает мчать на красный.

Ты не попадал в такие ситуации? Твое счастье. За других же судить не берись.
Denvi 11:42 30.11.2005

Сообщение от Док:
Странно ты понимаешь вопрос ЛИЧНОЙ ответственности
Личная ответственность - это не совершать правонарушения самому, а не стучать на соседей.

эти два понятия что взаимоисключающие.
Если да то ПОЧЕМУ? обоснуй.
Xtnshtcgjkjdbyjq 11:42 30.11.2005

Сообщение от Док:
Германское общество построено на уважении к власти и закону и, соответственно, на уважении прав личности государством.

Не совсем верно. В Германии для вторжения в жизнь гражданина (для прослушивания телефонных разговоров, проверки переписки и даже для обыска) не обязательно иметь решение суда, хватит и определения прокурорского работника. Т.е. у нас то де-юре права личности уважаются больше.
рролик коджер 11:45 30.11.2005
Док найди мне в ПДД пункт в котором говорится что то типа "Ну если у Вас вопрос жизни и смерти то вы можете нарушать любой пункт ПДД"

закон один на всех и если ты его нарушаешь то будь готов понести наказание а не юлить что что-то там случилось.
Noname 11:47 30.11.2005
Док

Сообщение от :
Все эти явления как раз пришли из тех времен реального совка, когда стукачество было нормой жизни. Они со стукачеством прекрасно сосуществуют.

при совке, насколько мне известно, провинившегося деятеля наказывали. Может не так жестоко, но по жопе давали однозначно. Сейчас - нет.

Могу привести в пример канаду, где никто не считает западлом позвонить в полицию в случае когда тинейджеры например начали орать во дворе.
Полисы появляются в считанные минуты как из под земли, порядок устанавливается моментально. У кучу подобных примеров могу привести.
Результат - в стране практически отсутствует преступность как таковая.
А у нас это западло. Грабят, насилую и убивают на каждом шагу. И НИКОМУ ДО ЭТОГО НЕТ ДЕЛА, даже если это происходит на чиьх-то глазах.
Как же, нельзя быть стукачом!!!
Док 11:49 30.11.2005

Сообщение от Denvi:
эти два понятия что взаимоисключающие.
Если да то ПОЧЕМУ? обоснуй.

Потому, что в понятия твоей личной ответственности входит ТВОЯ личность и ничья более. Такова уж суть этого понятия. Вопрос совершения правонарушения другим человеком – вопрос ЕГО личной ответственности. Перед собственной совестью и государством. Его а не твоей. Если он счел для себя возможным нарушить ПДД – он берет на себя ответственность за это поступок, и мотивы его тебе не известны. Может быть за ним гонятся бандиты и он спасает свою жизнь? Может быть у него на заднем сидении жена рожает? Ты не знаешь этого человека и его мотивов, как ты можешь включать его поступок в зону своей ЛИЧНОЙ ответственности? Не много ли на себя берешь?
Hell-Cat 11:50 30.11.2005

конкрентный случай из германии, я о нем уже писал здесь давно:
знакомый перегонщик гнал машину и в каком то городишке не пропустил пешехода. на него поступило два звонка! и через 50 км остановили полицейские и устно предупредили что так делать нехорошо.
вот если бы у нас было так то быдла на дорогах было бы меньше.

Могу сказать, как будет у нас. Его, водилу, конечно, остановят, начнут мариновать, пробивая машину на угон, и далее по списку, и оштрафуют за какую-нить хрень себе в карман. За это время мимо них пронесется стопятьсот машин, не пропустивших пешеходов, и ничего им за это не будет. И быдла меньше не станет.
Dr.Alex 11:50 30.11.2005
Бл*, убей бобра- спаси дерево (с). Голосование нужно корректное имхо. Тема бесконечна ввиду либо молодости форума, либо нежелании понять суть вопроса
Док 11:51 30.11.2005

закон один на всех и если ты его нарушаешь то будь готов понести наказание

Не человек для субботы, а суббота для человека (с)
Denvi 11:53 30.11.2005
Док а какже ответственность гражданина перед обществом? я щас промолчу а он через 10 минут при очередном нарушении задавит мамашу с ребёнком не переходе
рролик коджер 11:53 30.11.2005
Hell-Cat следующий раз этот кого попарили менты, уступит пешеходам. в следующий месяц еще одного научат. это процесс вполне нормален и конечен. единственное что он займет лет 50. пока все поймут что закон он один на всех и на ментов и на крутых и на гонщиков и на обычных водил. но европа от того состояния которое очень похожа на наше сейчас прошла путь лет в 300 до того состояние в котором она сейчас.
ASSA 11:53 30.11.2005
Ну сколько же тут твердили, что должна быть определенная культура и уровень жизни. В неправовом государстве при низкой культуре и образовании стукачество опасная вещь. Ну, что ж, если вы считаете себя правым идостойным судить- доносите. Только, тут вот вопрос- а не попадет ли под твой донос человек, который например везет ребенка в больницу или что-то в этом роде? Тут аккуратнее надо. Бес прав, увидел пьяного вхлам за рулем- ну тут нет ошибки. Тут прямая угроза. А вот по другим эпизодам - двояко может быть. Толк будет, если ваш донос будет подкреплен доказательной базой. Пьян или трезв- без вопросов решится. Т тут менты могут и должны реагировать. Другие вещи или трудно или вообще невозможно доказать. Как правило тут "события преступления" нет. И по поводу неправового государства.... У нас государство неправовое. Все решается по понятиям. Реально человека государство защитить не может. И наказать человека тяжело. Некий вакуум. А вот отмазать можно запросто. Такой вот парадокс. Все.
Док 11:54 30.11.2005

Сообщение от Denvi:
Док а какже ответственность гражданина перед обществом?

Ответственность гражданина перед обществом, состоит в ненарушении законов. Вот и не нарушай. Сам не нарушай, а не за другими смотри.
Noname 11:55 30.11.2005
Док несясь на красный ради чьей-то жизни, ты можешь оборвать не только свою жизнь (ладно, допустим ты готов ею рисковать), но и жизнь совершенно постороннего человека, которому не повезет оказаться у тебя на пути. Так что не надо тут про вопрос жизни и смерти. Глупость сказал.
Denvi 11:56 30.11.2005
ASSA опять, да не предлогаю я судить, не судите, да и не вправе обычный гражданин судить а вот сообщить что только што по встречной полосе проехала машина гражданин ОБЯЗАН, это его ГРАЖДАНСКИЙ ДОЛГ.
Denvi 11:58 30.11.2005

Сообщение от Док:
Сам не нарушай, а не за другими смотри.

Почему нет?
Док 11:58 30.11.2005
Организация дорожного движения путем стукачества – вещь абсурдная. Если есть нормально действующая ГИБДД – стукачество не нужно, а если ее нет – то хоть обстучись. Почему в Белгороде ВСЕ и ВСЕГДА пропускают пешеходов на переходах? Потому, что там ДПС за этим следит и регулярно штрафует нарушителей, а не потому, что там дятлов больше чем везде…
рролик коджер 12:01 30.11.2005
Док вот если бы мы были генералами ГИБДД и сидели бы в москве тогда бы и могли думать как изменить гайцев. а пока мы тут и изменить гайцев не можем вот и ищем варианты как изменить дорожную ситуацию в рамках наших возможностей.
Noname 12:02 30.11.2005
Док часто случается так, что страдают в авариях люди, которые ничего не нарушили и не нарушали никогда. Нельзя замыкаться на себе. Никогда у нас сами по себе не станут все правильными. Кому-то это через битье по заднице нужно объяснять.
Док 12:08 30.11.2005

Док вот если бы мы были генералами ГИБДД и сидели бы в москве тогда бы и могли думать как изменить гайцев. а пока мы тут и изменить гайцев не можем вот и ищем варианты как изменить дорожную ситуацию в рамках наших возможностей.

И что? Организовать "народную ГИБДД БВФ?"
Если мы живем в правовом государстве – меняйте ситуацию правовыми методами. Идите в депутаты, избирайтесь в Думу и т.д. Если же в неправовом – то и стукачество будет логично расцениваться соответственно «понятиям» неправового общества, то есть головой в парашу.

Сообщение от :
Кому-то это через битье по заднице нужно объяснять.

Ты возьмешь на себя ответственность бить кого-то по заднице? Я – нет. Не мое это дело. Иди в ГИБДД работать и борись с правонарушителями.
Hell-Cat 12:11 30.11.2005

Hell-Cat следующий раз этот кого попарили менты, уступит пешеходам. в следующий месяц еще одного научат.

Фиг он уступит. В следующий раз он сам попытается проскочить, не уступая дорогу пешеходам с детьми, пока гайцы кого-нить другого парят.
Я каждый день по такому перекрестку с гайцами хожу. Пока работникам ГИБДД пофиг порядок на дорогах и соблюдение правил - нам стучать им на других таких же "нас" бесполезно.
рролик коджер 12:12 30.11.2005
Док а где написано что донос это не правовой метод????? вполне нормальный и правовой, никаким законом не запрещен. а про головой в унитаз, ну так это виноват не тот кто донес а те кто нарушал. а они вместо исправления своего поведения кинутся мстить, получится типичное поведение быдло-совка.
рролик коджер 12:15 30.11.2005
Hell-Cat научат еще как! вся мировая история за это. к примеру научили же наших предков что срать посередине улицы неприлично? научили. так же и нас правила соблюдать научат. пусть не прям сейчас но научат.
Denvi 12:16 30.11.2005

Сообщение от Док:
Если мы живем в правовом государстве – меняйте ситуацию правовыми методами. Идите в депутаты, избирайтесь в Думу и т.д.

я считаю что мы живём в правовом обществе, ну или хотябы идём к нему. и хотим жить именно в правовом обществе. но построить его способны только граждане, без желания граждан ни какие гос структуры правового общества не построят. Давайте уже определимся со своей авгражданской позицией. либо я сам стараюсь и помогаю строить правовое общество, либо кладу на всех болт покупаю, на всякий случай, ствол. и делаю то что мне нравица.
Noname 12:18 30.11.2005
Док а ты на примеры успешного применения "стукачества", комментарии твоей глупости про жизнь и смерть и езду на красный принципиально не отвечаешь? Понимаю, что сказать нечего, но тогда уж хоть признай, что фигню спорол.
А то я тут распинаюсь, а все уходит в никуда, в ответ лишь однотипные фразы про то, что типа следи за собой, а на остальных не смей смотреть.

Сообщение от :
Ты возьмешь на себя ответственность бить кого-то по заднице? Я – нет. Не мое это дело. Иди в ГИБДД работать и борись с правонарушителями

Ну чего ты прикидываешься непонимающим? Бить по заднице должны соответствующие люди. Мое дело - помочь.

В Финляндии если бычок из окна кинешь, тебя едущая за тобой машина полисам сдаст и тебе штраф впаяют - будь здоров. Так у них там и чистота везде идеальная. А у нас начхать, и живем в дерьме.
Страница 6 из 12
< 123456 789101112 >
Вверх