Сообщение от Слив:
самый раз. и менять его каждую неделю.
Почему каждую неделю?
Собираюсь менять раз в 5000 км - вполне нормально.
[Ответ]
Aurelia 19:16 06.06.2012
Продолжение эксплуатационных расходов:
После последней замены масла уже пройдено 5 тыс.км. Замена на Мотюль х-сесс 5-40 - 2000р.
Воздушные фильтры за это время тоже подзасрались - 1400 за пару ориг.ниссан.
Замена стоковых нисцановских колодок на ферродо дс2500 - 8500р+работа 1000р.
Замена заднего стабилизатора, втулок и стоек - 6000р стаб, 1500р стойки+втулки, работа 1800р.
Замена передних втулок стаба и стоек - 1500р+работа 800р.
Все комплектующие - оригинал ниссан.
Куплен комплект летней резины Michlen pilot sport ps2 - 36 800р.
Легкие японские диски в пути... ждемс...
Немного напишу о том, как инфинити не только обслуживать, но и о том, каково с ней жить.
Главное в infiniti G35x- это двигатель. Это понимаешь сразу, даже не успев его завести.
Связка 3,5-литрового двигуна, АКПП и полноприводной трансмиссии здесь доминирующая - в центре внимания. Буквально.
В угоду развесовке двигатель сдвинут за переднюю ось, ближе к центру масс машины, фактически на половину в салон. И это ощущаешь, стоит лишь открыть дверь - садишься в кресло и видишь гигантский центральный тоннель, врезающийся в пространство салона и забирающий изрядное количество места для ног.
Несмотря на то, что автомобиль, в общем-то не маленький - около 4,7м в длину, действительно вольготно могут устроиться только водитель и передний пассажир. Места для тех, кто сидит сзади не слишком-то много - пространства для ног меньше, чем в е90, меньше чем в моем бывшем Аккорде.
Багажник - практически косметичка. Детская коляска не влезает - узкий проем. Забирая из магазина шины, появилась проблемка - в багажник влезает только одна покрышка! В Аккорд влезало 3 )))
Почему так?
Да потому что под задницей - здоровенные банки раздельного выпуска, 80-литровый бак, многорычажная подвеска не обремененная проблемами компоновки, мощный задний дифференциал и полноразмерное запасное колесо.
В итоге компоновка багажника делалась по остаточному принципу - сколько места осталось не занятым, столько и отвели под багаж.
Изображения
Америкосы усложнил методику, разбив машину не о сминаемый алюминиевый барьер с 40%-перекрытием, как в тестах ЕвроНКАП, а в бетонный блок с перекрытием в 25% на скорости 64 км/ч. В результате удар становится гораздо более серьезным, т.к. площадь кузова, гасящая удар уменьшается почти в 2 раза.
Как видно по результатом, уже не молодая Infiniti G опередила новейшую БМВ 3-серии F30, Audi A4, Mercedes C и Lexus IS.
Оценку «плохо» заслужили:
Mercedes C-класса
Lexus IS 250/350
Audi A4
Lexus ES 350
На грани удовлетворительных результатов:
Acura TSX
BMW 3-й серии
Lincoln MKZ
Volkswagen Passat CC
Сообщение от Aurelia:
второй этаж ни к чему - нужен был седан.
тьфу! А мне по названию показалось, что про Х3 от бмв речь идет..........
[Ответ]
Aurelia 18:06 20.08.2012
Лучший результат в краш-тесте американского страхового института - у Вольво S60 http://www.youtube.com/watch?v=YSYLE55iYj0 - что неудивительно, ведь Вольво как являлась, так и является настоящим специалистом по постройке безопасных автомобилей.
Краш-тест infiniti G - третье место после Вольво s60 и Acura TL. http://www.youtube.com/watch?v=pDtLf...layer_embedded
На видео видно, что при таком сильном ударе передняя панель в салоне осталась практически на своем месте,
а на Пассате СС вообще не сработала боковая подушка безопасности - манекен приложился виском о стойку и руль, т.к. подушка в руле неправильно раскрылась и голова соскользнула. http://www.youtube.com/watch?feature...6a_s4SHZw&NR=1
Я, конечно, понимаю, производители озабочены снижением уровня выбросов в атмосферу и максимальным облегчением новых моделей и прохождением "детского" теста ЕвроНКАП с 40% перекрытием и ударом в алюминиевый деформируемый барьер.
Жаль только, что это идет в ущерб реальной безопасности. Джиха хоть и жрет 15л/100км, но в ней по-прежнему много железа и весит она 1,8 тонны - отсюда и хороший результат краш-теста.
[Ответ]
Aurelia 08:52 30.08.2012
После последней замены масла пройдено 5000 км. На данный момент пробег - 65 000 км.
Замена масла на 300v:
4000р масло+260р масл.фильтр+1400р воздушные фильтры.
[Ответ]
ioann999 08:58 30.08.2012
Сообщение от Aurelia:
Я, конечно, понимаю, производители озабочены снижением уровня выбросов в атмосферу и максимальным облегчением новых моделей и прохождением "детского" теста ЕвроНКАП с 40% перекрытием и ударом в алюминиевый деформируемый барьер.
Жаль только, что это идет в ущерб реальной безопасности. Джиха хоть и жрет 15л/100км, но в ней по-прежнему много железа и весит она 1,8 тонны - отсюда и хороший результат краш-теста.
Интересно, а как часто происходят ДТП с 25% перекрытием об бетонный блок ??? 40% деформируемое перекрытие и выбрано именно потому что статистика такая штука, а машина она нифига не бетонный блок и сминается.
[Ответ]
Aurelia 11:50 30.08.2012
Сообщение от ioann999:
Интересно, а как часто происходят ДТП с 25% перекрытием об бетонный блок ???
Сообщение от ioann999:
Интересно, а как часто происходят ДТП с 25% перекрытием об бетонный блок ??? 40% деформируемое перекрытие и выбрано именно потому что статистика такая штука, а машина она нифига не бетонный блок и сминается.
2. Цифра 40% при фронтальном ударе с перекрытием в тестах ЕвроНКАП не имеет прямого отношения к статистике. Да, лобовые столкновения происходят практически всегда со смещением, но разным.
Введение 40% 15 лет назад - это ужесточение существовавших в то время момент европейских норм (50км/ч, 100% перекрытие, удар в стену) в догонку как раз за IIHS, который уже разбивал на тот момент машины на разрешенной в городском движении скорости 40 миль/ч ( = как раз 64 км/ч) с 40% перекрытием.
Сейчас же, когда под эти тесты подстроились все автопроизводители, даже со своими бюджетными жоповозками, американцы вполне резонно решили, что методику пора усложнять - ввели 25% перекрытие в бетонный блок.
Энергия удара осталась той же, но площадь кузова, призванная погасить эту энергию - меньше. Плюс удар не в деформируемый алюминиевый барьер, а в бетонный блок. В результате сила, действующая на каркас машины на единицу площади, оказывается почти в 2 раза больше, чем при стандартной методике.
IIHS говорит о том, что 40 миль/ч и 25% в бетонный блок по силе удара эквивалентно удару на 60 милях в час и 40% в деформируемый барьер.
[Ответ]
ioann999 09:20 31.08.2012
Сообщение от Aurelia:
1. Совсем редко происходят - ДТП с 25% перекрытием - это удар в любой столб или дерево. По статистике IIHS - 25% гибнут именно в авариях с малым перекрытием.
Не совсем так, по статистике IIHS 25% ДТП с малым перекрытием с летальным исходом, но вот по статистике ЕвроНКАП на ДТП с перекрытием менее 30% приходится всего 14%.
Сообщение от Aurelia:
Сейчас же, когда под эти тесты подстроились все автопроизводители, даже со своими бюджетными жоповозками, американцы вполне резонно решили, что методику пора усложнять - ввели 25% перекрытие в бетонный блок.
Энергия удара осталась той же, но площадь кузова, призванная погасить эту энергию - меньше. Плюс удар не в деформируемый алюминиевый барьер, а в бетонный блок. В результате сила, действующая на каркас машины на единицу площади, оказывается почти в 2 раза больше, чем при стандартной методике.
IIHS говорит о том, что 40 миль/ч и 25% в бетонный блок по силе удара эквивалентно удару на 60 милях в час и 40% в деформируемый барьер.
Ну, тут все не совсем так, а может и совсем не так. Удар о деформируемый барьер и о бетонный блок дают все-таки разные последствия. А вот удар с малым перекрытием может вообще пройти мимо лонжерона и прийтись на колесо со всеми вытекающими, плюс бОльший закручивающий момент при ударе и на выходе видим то, что видим: все манекены пытались соскользнуть с подушки и приложиться о стойку, в некоторых случаях это удавалось у всех автомобилей левое переднее активно воздействовало на клетку салона. Кстати, в последней авторевюшке про эти тесты написано.
[Ответ]
Aurelia 14:22 18.10.2012
Сообщение от ioann999:
Удар о деформируемый барьер и о бетонный блок дают все-таки разные последствия.
да, дают разный последствия - удар в бетонный блок разрушительнее.
Сообщение от ioann999:
А вот удар с малым перекрытием может вообще пройти мимо лонжерона и прийтись на колесо со всеми вытекающими, плюс бОльший закручивающий момент при ударе и на выходе видим то, что видим: все манекены пытались соскользнуть с подушки и приложиться о стойку, в некоторых случаях это удавалось у всех автомобилей левое переднее активно воздействовало на клетку салона. Кстати, в последней авторевюшке про эти тесты написано.
в том-то и дело - на тех автомобилях, которые не прошли этот тест, удар идет мимо лонжерона, сразу воздействует на клетку салона через колесо.
На Вольво, как раз на случай аварий с малым перекрытием, под передними крыльями установлены специальные усиливающие элементы, которые работают при сжатии почти так же, как и лонжерон. В результате энергия удара до клетки салона не доходит.
[Ответ]
Пробег 69000км, замена масла на Мобил1 0-40, чистка дроссельных заслонок.
2200р - масло
300р - масл.фильтр
1400р - возд.фильтры
1800р - дворники
зы. что-то не понравился мне мотюль 300в - густоват он, пока не прогрет - был слит через 3500км после залива.
сейчас в раздумии по поводу легкого тюнинга - стоит или нет... вырезать каты+чип=около 1-1,5кб... по отзывам тех, кто делал - разница ощутима в диапазоне 2000-4000тыс.об., плюс есть возможность корректировать моменты переключения акпп.
[Ответ]
Aurelia 14:22 29.11.2012
Жду посылку с вкусняжками - гель-скраб-глейз dodo lime prime, защитка dodo blue velvet pro, очищающий бальзам и крем для кожи zymol...
[Ответ]
Жекан.... 15:12 29.11.2012
Не маловат ли пробег для замены масла в акпп?
[Ответ]
Aurelia 15:33 29.11.2012
Сообщение от Жекан....:
Не маловат ли пробег для замены масла в акпп?
предыдущий владелец менял масло по регламенту на ТО30. Потом я заменил на ТО60 при пробеге в 55тыс.км и через 10 тыс.км еще раз.
Все дело в том, что в коробке 11л масла, а при обычной замене типа "слить/залить" сливается только 5л. Т.к. половина масла остается в коробке не замененной, то логично сократить интервал замены, что бы масло периодически обновлялось и укладывалось в требования по вязкости, количеству противоизносных присадок, пятне износа и загрязненности на протяжении всего срока службы.
Полностью менять масло аппаратом желания нет - были случаи поломок акпп после этого - х.з., почему, но рисковать не хочется.
Тоже самое и с моторным маслом - нет смысла выкатывать масло до последнего, а потом промывать всякими промывками. Лучше сократить интервал замены и не допускать полной деградации масла и начала образования отложений. 10 тыс.км в городских условиях ни одно моторное масло не работает - к этому пробегу оно уже начинает срать в двигуне. Соответственно я придерживаюсь классического для американских таксистов 3000 miles oil service interval - т.е. около 5000 км.
Это только в ХХХ можно масло раз в 20тыс.км менять, как по мануалу - один хрен при расходе на угар в 0,5л/1000км, за межсервисный интервал придется долить 10л масла - практически 2 замены. )))
[Ответ]
Жекан.... 15:44 29.11.2012
Это где это угар в поллитра на тысячу? Кстати на хонде по регламенту замена раз в 15, в бмв от 15 до 25 тысяч, в зависимости от исполнения, а в коробке рпз в 150 ккм, раздатка раз в 80 ккм
[Ответ]
Aurelia 15:54 29.11.2012
Сообщение от Жекан....:
Это где это угар в поллитра на тысячу?
на Н53, 54, 55...
Сообщение от Жекан....:
Кстати на хонде по регламенту замена раз в 15, в бмв от 15 до 25 тысяч, в зависимости от исполнения, а в коробке рпз в 150 ккм, раздатка раз в 80 ккм
На Хонде по регламенту - раз в 10 тыс.км, в мкпп - раз в 90тыс.км. на баяне было так.
На БМВ - в механике - на весь срок службы, а акпп - х.з, а в двигуне - не в зависимости от исполнения, а как покажет датчик, который измеряет кол-во образовавшихся примесей в масле.
[Ответ]
Жекан.... 16:02 29.11.2012
У меня баян был, в регламенте было написано раз в 15 ккм, у меня м 54 мотор, спецом глянул пошел, масло менял 4ккм назад, из них 1,5 по трассе на скорости под 200, средняя по компу 148 км/ч была, сейчас уровень выше середины, ниче не подливал. Пробег сейчас 168 ккм, от замены до замены около 2 литров уходит, меняю по компу, начальная цифра при сбросе 25 ккм. Была е34 м 50, продал с пробегом в 355 ккм, брали ее с нуля, максимум доливался литр, замена опять же по компу, вот уже довод что беха в обслуге дешевле ниссана. Масляный оригинал беру по 220 рублей, фильтра, то бишь воздушный, плюс микрофильтр выходят меньше 1 круб
[Ответ]
Aurelia 16:35 29.11.2012
Сообщение от Жекан....:
У меня баян был, в регламенте было написано раз в 15 ккм,
у меня тоже был баян до этого - тайп-с 2007г.в - в мануале четко был прописан интервал в 10тыс.км для замены моторного масла.
Сообщение от Жекан....:
у меня м 54 мотор, спецом глянул пошел, масло менял 4ккм назад, из них 1,5 по трассе на скорости под 200, средняя по компу 148 км/ч была, сейчас уровень выше середины, ниче не подливал.
М54 - хороший мотор, но уже не выпускается давно, М50 и подавно.
В моем посте речь шла о моторах Н-серии
Сообщение от Aurelia:
Н53, 54, 55...
Сообщение от Жекан....:
Пробег сейчас 168 ккм, от замены до замены около 2 литров уходит, меняю по компу, начальная цифра при сбросе 25 ккм. Была е34 м 50, продал с пробегом в 355 ккм, брали ее с нуля, максимум доливался литр, замена опять же по компу, вот уже довод что беха в обслуге дешевле ниссана.
рад за беху. но катать 25ккм на одном масле - это глупо. читай внимательнее:
Сообщение от Aurelia:
нет смысла выкатывать масло до последнего, а потом промывать всякими промывками. Лучше сократить интервал замены и не допускать полной деградации масла и начала образования отложений. 10 тыс.км в городских условиях ни одно моторное масло не работает - к этому пробегу оно уже начинает срать в двигуне. Соответственно я придерживаюсь классического для американских таксистов 3000 miles oil service interval - т.е. около 5000 км.
дальше:
Сообщение от Жекан...:
Масляный оригинал беру по 220 рублей, фильтра, то бишь воздушный, плюс микрофильтр выходят меньше 1 круб
ну да))) масл фильтр дешевле на 80 р - солидная экономия...
[Ответ]
Жекан.... 16:55 29.11.2012
Да и межсервисный интервал разный еще ко всему прочему, у меня в семье бмв постоянно есть еще с 90 года, счас в семейном гараже ф10, х1, х 3 вольво хс60 и соболек, помимо этого было несколько ниссанов, мазд, хонда, всякие тазы еще, на япономарках у многих деталей ресурс в два- три раза меньше, чем у немцев, это уже для меня как аксиома, много разных машин было, но беха имхо идеальное сочетание соотношения цена качество, если конечно не попасть на изнасилованный экземпляр, после которого складывается чуство, что бив это дико дорого в обслуге и чуть ли не ведро с гайками, у меня к примеру есть полная сервисная история е 34 с 95 по 2007 год, пробег с новья по момент продажи 355 ккм, если интересно- могу рассказать, авто в одних руках было, и сейчас думаю следующий владелец особо горя не знает
[Ответ]
Aurelia 17:16 29.11.2012
Сообщение от Жекан....:
Да и межсервисный интервал разный еще ко всему прочему, у меня в семье бмв постоянно есть еще с 90 года, счас в семейном гараже ф10, х1, х 3 вольво хс60 и соболек, помимо этого было несколько ниссанов, мазд, хонда, всякие тазы еще, на япономарках у многих деталей ресурс в два- три раза меньше, чем у немцев, это уже для меня как аксиома, много разных машин было, но беха имхо идеальное сочетание соотношения цена качество, если конечно не попасть на изнасилованный экземпляр, после которого складывается чуство, что бив это дико дорого в обслуге и чуть ли не ведро с гайками, у меня к примеру есть полная сервисная история е 34 с 95 по 2007 год, пробег с новья по момент продажи 355 ккм, если интересно- могу рассказать, авто в одних руках было, и сейчас думаю следующий владелец особо горя не знает
не совсем понятно, что ты хочешь мне доказать. я прекрасно знаю, что такое бмв - в семье была е46 2.0д, которая никогда никаких хлопот не доставляла, пробег на момент продажи был почти 300ккм. я знаю, что такое немецкая надежность.
Можно было бы взять, конечно тройку или копендос с 0ккм на одометре, сразу перепрошить, вырезать каты и выкинуть мануал с его кастролом и интервалами замены в помойку. Тогда да - получился бы прекрасный и надежный автомобиль.
Но, к сожалению, новые стоят они больше, чем я могу себе позволить.
А покупать бу е90 более чем за лям с пробегом за 100ккм с мыслями о предстоящем капремонте двигателя н-серии - это не для меня. Как уже было сказанно в теме - было просмотрено нес-ко вариантов рестайлинговых е90, с моторами н53 и н54. Они были в идеале во всем, кроме двигателя. Ниссановский vq35 имеет ресурс в 2-3 раза больший, чем н53/54 - это факт.
[Ответ]
KoтЭ 14:33 03.01.2013
Сообщение от Aurelia:
После последней замены масла уже пройдено 5 тыс.км. Замена на Мотюль х-сесс 5-40 - 2000р.
Воздушные фильтры за это время тоже подзасрались - 1400 за пару ориг.ниссан.
Замена стоковых нисцановских колодок на ферродо дс2500 - 8500р+работа 1000р.
Замена заднего стабилизатора, втулок и стоек - 6000р стаб, 1500р стойки+втулки, работа 1800р.
Замена передних втулок стаба и стоек - 1500р+работа 800р.
Все комплектующие - оригинал ниссан.
Куплен комплект летней резины Michlen pilot sport ps2 - 36 800р.
Легкие японские диски в пути... ждемс...
На одометре 60 400 км...
ИТОГО: 61300 руб.
Вот это я обалдеваю!!!!
Нахрена нужно покупать авто, в которое с пробегом "обкатки" даже до 100 тыс. нужно вваливать такое бабло???
Ради чего???
Есть даже более комфортные авто за меньшие деньги, в которых до 120-150 тыс. пробега только масло с колодками нужно менять!!!
Объясните дураку - ради чего???
[Ответ]
Zeth 14:54 03.01.2013
Сообщение от KoтЭ:
Нахрена нужно покупать авто, в которое с пробегом "обкатки" даже до 100 тыс. нужно вваливать такое бабло???
Какое? Замену стабилизатора? Я кагбы уверен что и на этом машина проехала-бы еще тысяч 100, просто человек скрупулезно относится к машине и у него есть на это деньги.
Сообщение от KoтЭ:
Есть даже более комфортные авто за меньшие деньги, в которых до 120-150 тыс. пробега только масло с колодками нужно менять!!!
Например, какое?
Сообщение от KoтЭ:
Объясните дураку - ради чего???