ZIC
-------------------------------------------------------------------------------
Не позволить опустить себя ,может только человек .
Люди - толпа , при умении с толпой можно творить все что угодно .
------------------------------------------------------------------------------
Но очень радует, что про этих "человеков" есть пословица:
Смерть не есть зло.
Это всего лишь штрафное очко в длинной игре .
[Ответ]
GreyAngel 18:32 20.06.2003
>zic Люди всегда ползволяют себя опускать .
Не позволить опустить себя ,может только человек .
Люди - толпа , при умении с толпой можно творить все что угодно .
Ну, надо же... "Кто я - тварь дрожащая или право имею?" Раскольников, блин...
Всё это уже жевано-пережевано тысячи раз философами и духовными учителями.
И общий ответ, который они дали, сводится к одному: "Всё, что людям нужно - это любовь".
А всё остальное - от невежества. [Ответ]
Евдокия 19:24 20.06.2003
Эрика таракан? Ну, знаешь ли! Почему тогда Че остается символом, почему его изображение носится на футболках и рюкзаках, его имя помнится до сих пор, и будет вспоминаться еще. Хамством было бы спросить кто вспомнит тебя, а мне тебя обижать совсем не хотелось бы, поэтому лучше тактично скажу что меня, скажем, через пару лет после смерти не вспомнит никто.
Человеческая память очень коротка... ну,так значит хоть что-то дал он людям?
-Amina что- то туманно очень, нельзя ли разъяснить, что ты имела в виду Falcon про патологию... МОжет и прав, да нет, точно прав. Чел который получает удовлетворение несчастьем других людей, пытеатся строить свои теории на уничтожении и диктатуре - маньяк и шизофреник. Законом мировой справедилвости такие долго не живут, взять Гитлера - чем сильнее возрастала его агрессия, тем ближе был его крах. Сколько их было таких диктаторов, захватчиков, которые имели своей целью поработить мир.
Но разве Че хотел этого? Была великая мечта: счастья для всех. Даром. Он просто зарвался, он начал навязывать свое благо, а это хорошо не кончается. zic а вот давайте не будем толпой. Давайте будем человеками
[Ответ]
Эрика 20:28 20.06.2003
Евдокия Хочешь, я тебе майку с тараканом подарю? Изображение на майке это у нас теперь будет аргумент к высоте духа, да?
Кстати о двух годах после смерти: Ленина помнят до сих пор. И долго будут. И Герострата тоже. Ты знаешь, что такое Герострат? (Это я не в обиду, а просто интересно.)
Память человеческая не так уж и коротка, во всяком случае, всякое фуфло помнит прекрасно (сейчас не о Че речь). А Че -- "раскручен" еще совковыми идеалами: ну как же, все бросил и рванул куда-то революцию творить! С красным флагом наперевес...
А так -- роди себе лучше ребенка, если хочешь памяти: он тебя будет долго помнить.
[Ответ]
Boruch 20:36 20.06.2003
Евдокия Ну и слав Б-гу, что не вспомнят. Лучше никакой памяти, чем, как у этих ниспровергателей.
Интересно, что евреи своих великих воинов и героев только упоминают, а про тишайших цадиков пишут длиннейший сказания, толкования их слов и выражений, описывают их понимание истории и Писания, и их, а не всяких Бар-Кохб и Бен-Нунов, приводят в пример, когда случается вспомнить великого человека. И в новейшей истории более любят мирного и незлобивого Жаботинского, а не чокнутого бойца-партизана Смилянского.
[Ответ]
goldren 22:53 20.06.2003
Boruch ага.
вот взбрело в голову комуто сказть "вот он!!!!!!! все к нему! все в него!!!!". смотря на что ориентирована культура той иле иной народности, этноса...
глупо выбирать людей из неоткуда и стремится к их образу как эталону. очень глупо.
[Ответ]
zic 23:48 20.06.2003
Сообщение от :
Всё это уже жевано-пережевано тысячи раз философами и духовными учителями.
И общий ответ, который они дали, сводится к одному: "Всё, что людям нужно - это любовь".
Вот мне интересно , так это ,сидит Кант , и и пишет о любви которой никогда не знал , или может он пишет о любви к себе ?
Любовь спасет мир ! Хренас два .
Сообщение от :
удовлетворение несчастьем других людей, пытеатся строить свои теории на уничтожении и диктатуре - маньяк и шизофреник. Законом мировой справедилвости такие долго не живут, взять Гитлера - чем сильнее возрастала его агрессия, тем ближе был его крах. Сколько их было таких диктаторов, захватчиков, которые имели своей целью поработить мир.
Мао . Сталин тоже не молодой умер .
Сообщение от :
Законом мировой справедилвости такие долго не живут,
Смешно конечно .
Скорее закон равновесия .
Свет Левая Рука Тьмы .ЛеГуин
[Ответ]
GreyAngel 00:03 21.06.2003
>zic Любовь спасет мир! Хренас два .
Конечно, каждый верит во что он хочет. Но твоя вера - разрушительна и саморазрушительна. Ты это понимаешь?
[Ответ]
Tangram 01:10 21.06.2003
Power to the Flower!!!
Кто-то еще это помнит. Я, например.
[Ответ]
Falcon 08:43 21.06.2003
Евдокия
Но разве Че хотел этого? Была великая мечта: счастья для всех.
Да какая разница, что он хотел-то!
А повторяю: Хаттаб тоже что-то хотел. И может быть "великая мечта" - победа ислама во всем мире.
По Бен Ладену: Весь мир надо поделить на халифаты или эмираты, точно не помню, а неверных уничтожить. Они тоже хотят благо для своих народов.
Гитлер сделал благо для "арийской рассы", во всяком случае в начале. Он тоже осуществлял "великую мечту".
В результате деятельности всех "героев" всегда получается благо для одних, нищета или смерть для других. Но "балго" для самих "героев" - всегда.
И страну, где это все происходит отбрасывает назад в развитии неизвестно насколько.
В результате всех этих революций у нас в России и в Латинской Америке, мы и они глубоко в ж..е.
А если у кого-то возникает желание "бороться за великую мечту с оружием в руках", то пусть едут на... как можно дальше отсюда и там пусть борятся за что хотят.
[Ответ]
Amina 20:31 21.06.2003
Евдокия Человеку кажется, что его опускают. Это его субъективное мировосприятие.
И вообще, что за удивительная классификация сильные и слабые - не бывает так.
[Ответ]
zic 21:00 21.06.2003
Сообщение от :
Конечно, каждый верит во что он хочет. Но твоя вера - разрушительна и саморазрушительна. Ты это понимаешь?
Итог жизни всегда смерть .
Нет смысла в созидании без разрушения .
Слышали наверное про теорию пульсирющей вселенной ?
Так же у людей.
Война метод эволюции .
Признак жизни рассы .
Хоть Фауста Гетте вспомните "... я та сила что что вечно жаждет Зла , и вечно творит добро ..."
Жизнь не возможна без совокупности Добра и Зла.Точнее она теряет смысл .
Только вот одно но ,всегда хочется чтоб этот признак жизни рассы находился подальше [Ответ]
GreyAngel 15:04 22.06.2003
Сообщение от : Первоначальное сообщение от zic Итог жизни всегда смерть .
Нет смысла в созидании без разрушения .
Война метод эволюции .
Хоть Фауста Гетте вспомните "... я та сила что что вечно жаждет Зла , и вечно творит добро ..."
Жизнь не возможна без совокупности Добра и Зла.Точнее она теряет смысл .
Я же говорю - каждый верит во что он хочет.
Сначала человек выбирает веру, а потом подводит под неё логический базис.
Я мог бы вам привести не менее авторитетные высказывания противоположной направленности, но этто мне не поможет переубедить вас.
Я считаю, что агрессивность - это плохо. Надо уменьшать агрессивность, главным образом - свою. Такова моя позиция.
[Ответ]
zic 16:29 22.06.2003
Сообщение от :
Я считаю, что агрессивность - это плохо. Надо уменьшать агрессивность, главным образом - свою. Такова моя позиция.
А кто собственно Вам сказал что я агрессивен ?
Чтоб сподвергнуть меня на каикие либо агресивные действия надо потрудиться ., изрядно .
Мой опыт ,говорит о том что такие методы воздействия , как правило дают слабые результаты если дают их вообще .
Сообщение от :
Я мог бы вам привести не менее авторитетные высказывания противоположной направленности, но этто мне не поможет переубедить вас.
Не вполне понимаю заяем меня в чем то убеждать ?
[Ответ]
GreyAngel 17:58 22.06.2003
>zic Не вполне понимаю заяем меня в чем то убеждать ?
Человек формирует мир вокруг себя согласно своим представлениям о нем. То есть, думая так, как вы декларируете на форуме, вы портите мир, в котором живу, в том числе, и я. И это не метафизика, это из психологии.
Поэтому пытаясь показать вам, что вы не правы, я просто забочусь об экологии. [Ответ]
zic 18:17 22.06.2003
Сообщение от :
Человек формирует мир вокруг себя согласно своим представлениям о нем. То есть, думая так, как вы декларируете на форуме, вы портите мир, в котором живу, в том числе, и я. И это не метафизика, это из психологии. Поэтому пытаясь показать вам, что вы не правы, я просто забочусь об экологии
С таким же успехом , можно сказать что своими песнями о спасении в любви вы , портите "мой" мир ,смущаете людей ?..
Которые ждут непонятно чего и тратят свою жизнь в предвкушении великой любви , о которой им долбят со всех сторон..
А надобы прото жить и получать удовольсвие и не думать :"....вот она эта самая великая любовь , аль она еще не пришла ? ...",
Все в это мире имеют свои задачи ,и надо их решатиь , если вы поставили своей задачей проповедь любви , что ж успехов , но это несколько напоминает баптистов , которым недостаточно спасения самое себя , принуждение других в свою веру
огнем и кнутом ... есть служба Господу ..
Кто не таков как я тот Зло ?
[Ответ]
Евдокия 19:54 22.06.2003
Эрика Маечку? Очень хочу, т.к. халяву люблю - грешна.
Ты права, и люди помнят всякое фуфло, и могут помнить долго, но долго - это не вечно. Ну, пройдет еще тысяча лет и несчастного Герострата безвозратно забудут. И ради чего тогда была вся его жизнь? ЧТо он понял, что узнал, что пережил - только одна гордыня непомерная, а это чувство только разедает душу.
Никто доподлинно не знает, что бывает после смерти. Каждый думает по своему, но всегда ведь остается шанс, что за чертой смерти просто наступает небытие. И поэтому, мне кажется, нужно жить так, чтобы перед концом сказать: "Да, я сделал все, что хотел, и я не о чем не сожалею".
Так что памяти я совсем не хочу, а мой предпологаемый ребенок... пусть уж лучше думает о себе, чем обо мне.
zic wrote: < Мао. Сталин тоже не молодой умер
Ну, может это тот случай, когда страна полностью заслуживало свое правительство...
Amina А как? Как бывает?
Евдокия добавил [date]1056301281[/date]:
За этот пост я сразу же прошу прощенья, и прошу не бить меня ногами по почкам, если что кому не понравится. Тем более, что я здесь не слишком давно, порядков не знаю.
Но мне кажется тема уже сильно устала от нас. Че Гевара жил как жил, и умер как смог, и сколько ни рубись теперь в форуме, он не станет лучше или хуже. Тем более, что здесь уже обсуждаются темы совсем к Че не относящиеся.
Может уже пора закрывать?
Евдокия Если забудут даже несчастного Герострата, тогда фиг ли вообще копья ломать?
А вообще, если честно, я твою позицию не понимаю.
[Ответ]
GreyAngel 23:37 22.06.2003
Сообщение от : Первоначальное сообщение от zic С таким же успехом , можно сказать что своими песнями о спасении в любви вы , портите "мой" мир ,смущаете людей ?..
Которые ждут непонятно чего и тратят свою жизнь в предвкушении великой любви , о которой им долбят со всех сторон..
Я ничего такого не говорил.
Сообщение от : Первоначальное сообщение от zic А надобы прото жить и получать удовольсвие и не думать :"....вот она эта самая великая любовь , аль она еще не пришла ? ...",
Это правильно.
Сообщение от : Первоначальное сообщение от zic Все в это мире имеют свои задачи ,и надо их решатиь , если вы поставили своей задачей проповедь любви , что ж успехов , но это несколько напоминает баптистов , которым недостаточно спасения самое себя , принуждение других в свою веру огнем и кнутом ... есть служба Господу ..
Кто не таков как я тот Зло ?
Нет, я не считаю, что все вокруг, что не я - Зло.
Я вообще хотел бы достигнуть такого душевного состояния, чтобы принять ВСЁ в Мире, без исключения. Чтобы ни к чему не испытывать ненависти или раздражения. Знать про что-то, что это - не правильно, если надо - бороться с этим, но относиться к нему благодушно, с юмором и доброй улыбкой.
И к вам я не испытываю никаких негативных чувств, чесслово. Я просто стараюсь объяснить вам свою точку зрения, в надежде, что она покажется вам чем-то близкой и вы её примите - хотя бы частично.
[Ответ]
zic 10:42 23.06.2003
Сообщение от :
Я вообще хотел бы достигнуть такого душевного состояния, чтобы принять ВСЁ в Мире, без исключения. Чтобы ни к чему не испытывать ненависти или раздражения. Знать про что-то, что это - не правильно, если надо - бороться с этим, но относиться к нему благодушно, с юмором и доброй улыбкой.
Для этого Вам как минимум придется стать Богом .
Насколько понимаю люди в настоящий момент не способны созерцать без душевных потерь акты насилия над личностью, коие к сожалению повеместно совершаются иногда и массово.
Сообщение от :
И к вам я не испытываю никаких негативных чувств, чесслово. Я просто стараюсь объяснить вам свою точку зрения, в надежде, что она покажется вам чем-то близкой и вы её примите - хотя бы частично.
Извините , но вашей точки зрения я не услышал, разве что кроме слов :"Любовь спасет мир ", которые в принципе и не ваши .[Ответ]
GreyAngel 20:44 23.06.2003
>zic Для этого Вам как минимум придется стать Богом.
В общем-то, верно. Но это многим людям удавалось. "Просветление" в буддизме и др.восточных учениях - это и есть "богоуподобление".
>zic Извините , но вашей точки зрения я не услышал, разве что кроме слов :"Любовь спасет мир ", которые в принципе и не ваши
А я и не спорю. Трудно быть оригинальным - за тысячи лет уже все мудрые мысли сказаны.
[Ответ]
Sandy 16:00 25.06.2003
GreyAngel Эколог... Расслабься и мирно помолчи... можеш мне поверить это задесь самый лучший выход...
Кто захочет просветится и обучится сам к этому придет, а еслинет зачем смушать умы...
А по теме...
Вот распусти мне волосы.. сфотографируй с определенного ракурса, да переведи на майку я буду гораздо лучше смотрецца...
Поспорим?
А дай мне пару дестков тысяч баксов на пиарщиков так через месяц будет модно ходить с моей рожей на майке....
Люди в средней массе своей увы подвержены внушению... и технологии уже достаточно хорошо отточены...
Это я пытался ответить на вопрос почему модно или там не модно Че на майке... Если кто не понял....
[Ответ]
Varan 16:02 25.06.2003
Sandy ...и очень жаль, что мы к этому приходим.
[Ответ]
Bokshich 17:18 25.06.2003
Ааааа... Как я такой срачь пропустил !!!
Быстро говорите чью сторону отстоять в неравном споре !!! Gh-i-i-i-i-i
На самом деле Че - очень удобный образ для подражания, для подражания тем, кто сам по себе ничего не стоит, меня всякие пролетарские замашки "А чё он умный такой ? А давайте отнимем и поделим" очень сильно напрягают, неправильно это как то... Ведь в большинстве случаев "угнетатель" намного умнее "угнетаемого", зато последний силнее и т.д. а от этого уже дарвином попахивает, и со стороны за этим наблюдать уже интересно... Вобщем БОЛЬШЕ РЕВОЛЮЦИЙ ХОРОШИХ И РАЗНЫХ !!!
[Ответ]
Boruch 17:18 25.06.2003
Varan Мы к этому не приходим. Это всегда так было. Менялись лишь технологии раскрутки.
[Ответ]
Bokshich 17:19 25.06.2003
Блин, когда я научусь понятные посты писать...
[Ответ]
Ксанка 17:34 25.06.2003
Bokshich
я поняла, кто нада - тожа...
просто ты в большом ИГНОРЕ =))))))))) ты же художник и больше от жизни ничего нам нинада! =)))))))))
[Ответ]
Sandy 17:41 25.06.2003
В общем все попали в одну и ту же яму.. когда образ затмил оригинал.. ндя....
причем по моему каждый сам себе нарисовал свой образ Че ничего общего ни с реальным Че не имеющий
По себе всех рисуем?
[Ответ]
GreyAngel 17:56 25.06.2003
Sandy, ты мне грубишь. Не делай этого больше, прошу тебя. [Ответ]