Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 7
1 234567 >
» Дискуссионный клуб>Быть как Че Гевара...
Amina 12:26 16.06.2003
Вчера показывали документальный фильм про Эрнесто Че Гевару. Удивительный все-таки был человек. В нем было редкое сочетание человеческих качеств и особенностей : редкое обаяние, железная воля, искренность,вера в идеалы, революционный фанатизм, образованность и простота.
Но спич, собственно говоря, вот о чем: Че Гевара не был бы человеком-легендой, если бы не его уход. Будучи вторым человеком в государстве, министром он внезапно уехал в Боливию, поднимать тамошнюю революцию, где был ранен, пленен, а затем расстрелян. Зачем успешный человек, обладающий властью, обремененный семьей уехал воевать за чужие идеалы?
Когда ему сказали: "Вот я бы не смог бросить семью, детей, жену, пост ради неизвестно чего", Че Гевара сказал "А я могу".
Интересно, а возможно ли быть таким, как Че Гевара? [Ответ]
SpeedWay 12:30 16.06.2003
Amina А на хуа? Надо быть самим собой, а все остальное приложится! [Ответ]
Miane 12:36 16.06.2003
Можно, можно.
Всегда легче бросить, чем сохранять и улучшать.
А вот смог бы он из Кубы Монако сделать?...это вопрос..даже даун с кувалдой управиться может, чтобы разрушить сложенную стену. [Ответ]
SpeedWay 12:37 16.06.2003
Miane типа прямо так и все? [Ответ]
Miane 12:46 16.06.2003
SpeedWay
всё или все?
не поняла

Miane добавил [date]1055756894[/date]:
Amina
А хочешь...мы и про тебя фильм снимем

Как ты бросила всё и уехала в Валаам...и ты там будешь такая вся из одних только достоинств сшитая:
редкое обаяние, железная воля, искренность,вера в идеалы, революционный фанатизм, образованность и простота.
[Ответ]
Amina 12:51 16.06.2003
Miane Когда Че ушел помогать в Боливии революцию делать (в прямом смысле: по болотам с ружьем бегать) в Кубе все было более или менее нормально. И он там был большим человеком.
Речь о том, что можно ли всю жизнь быть ребенком, жить идеалами, воевать за идею до смерти, не привязываясь ни к чему мирскому. И стать легендой.

Да не родился тот режиссер, про меня кино снимать [Ответ]
Miane 13:01 16.06.2003
Amina
да какое там более менее, блин.
Нищета не может быть более-менее.
И даже тогда в Европе народ побогаче и покомфортнее жил.
Вот довел бы свой народ до европейского и шел бы революции дальше делать.
Он просто недоиграл в войнушку.
Ты можешь так же забить на твою теперешнюю работу и удалиться платьица куколкам шить, или чем там еще в детстве увлекалась. И станешь по сути таким же как он.
А фильм-то снимем, не переживай! Если надо, режиссера родим [Ответ]
negro 13:05 16.06.2003
...да, прикольно они бронепоезд с кастро прятали...
...он чудак (м) - и вообще - то время было неправильным, любой придурок мог такое учудить! [Ответ]
Spectator 13:11 16.06.2003

Сообщение от :
Первоначальное сообщение от Amina
Зачем успешный человек, обладающий властью, обремененный семьей уехал воевать за чужие идеалы? [/B]

Воевать он хотел. Бороться за чужие идеалы.
Анекдот: Почему ваш ребенок орет? Чего он хочет?
Чего он хочет, чего он хочет - орать он хочет.

Когда ему сказали: "Вот я бы не смог бросить семью, детей, жену, пост ради неизвестно чего", Че Гевара сказал "А я могу".
Интересно, а возможно ли быть таким, как Че Гевара?

Да у нас каждый второй как Че Гевара в этом смысле. Бросают все подряд ради неизвестно чего [Ответ]
Amina 13:27 16.06.2003
А я Че Гевару вчера полюбила. А вы говорите - зря [Ответ]
Zorg 13:29 16.06.2003
Че через чур раскрученный брэнд и не более того. [Ответ]
Tangram 13:38 16.06.2003
Все равно революцинеры-разрушители всегда обречены на провал. В природе не существует революций, слава богу.
А убийца и бандит, он убийца и бандит, хоть у нас, хоть в Африке, хоти в Латинской Америке. Какой бы ореол над ними не возводили. [Ответ]
Sandy 14:15 16.06.2003
MadButcher А мутации? [Ответ]
Modjo 14:32 16.06.2003
Самое грустное, что в Боливии к их отряду никто так из местных и не примкнул. Более того, местные и заложили. Нах не нужна им была революция. И я их (местных) понимаю.
Вообще, латиноамериканские революционеры все как один похожи на маркесова полковника Буэндиа- революция ради революции, непонятная и сумбурная война с плантаторами, куча женщин в разных селениях...
Можно быть как Че, но SpeedWay прав... [Ответ]
SpacE 14:36 16.06.2003
Amina сейчас таких революционеров называют террористами. [Ответ]
Amina 14:41 16.06.2003
SpacE Терроризм - фикция, придуманная государством, чтобы население пугать и против чего бороться, это - фантом. А революция - это сначала мечта. [Ответ]
Леди Нега 14:46 16.06.2003
Amina я тоже этот фильм видела, урод он был, хоть идейный. Хотя человек с идеалами и принципами достоин уважения. [Ответ]
Varan 14:51 16.06.2003
Я тут тоже недавно фильм посмотрел про Фиделя Кастро - ну просто гений, а не человек, все в республике за**бись, все довольны, на машине каждый день свои владения объезжает, как простой пацан. А потом поговорил я с товарищем и узнал, что это все, вообще говоря, не совсем так, и тому есть очевидцы.
Может, нас заставляют в что-то поверить? Правда зачем? [Ответ]
Док 17:24 16.06.2003
Amina

Сообщение от :
Зачем успешный человек, обладающий властью, обремененный семьей уехал воевать за чужие идеалы?

А затем, чтобы его Кастро не расстрелял. Слишком уж Че был заметный мужик, чтобы его не кончили - у революции не бывает двух лидеров. Учите историю и не верьте фильмам - Че далеко не такая лапочка, как про него в книжках пишут.
Революция пожирает своих детей... [Ответ]
GreyAngel 17:50 16.06.2003
>Amina Вчера показывали документальный фильм про Эрнесто Че Гевару.

Угу. Я тоже смотрел. Узнал хоть, кто такой этот Че Гевара. А то слышать слышал, а кто - не знал.

>Amina В нем было редкое сочетание человеческих качеств и особенностей : редкое обаяние, железная воля, искренность,вера в идеалы, революционный фанатизм, образованность и простота.

Вы с ним похожи, Амина.
Твое типирование я не закончил, но процентов на 60% мне кажется, что и твой, и его психотип - эпилептоид. Поэтому он тебе и нравится - тем, что похож на тебя.
Но то, что он делал - бррр.... Его бы энергию, да в мирных целях...

>Amina Зачем успешный человек, обладающий властью, обремененный семьей уехал воевать за чужие идеалы?
Интересно, а возможно ли быть таким, как Че Гевара?

Эпилептоиды - люди ИДЕИ. Они свято верят в то, что считают правильным. Они - апостолы при пророке. Идея революции (пагубная идея) настолько нравилась Че Геваре, что ничего более святого для него не было.
Сама по себе такая увлеченность не плоха, даже наоборот. Но важно выбрать ПРАВИЛЬНУЮ идею, которой служить. С нравственностью у Че Гевары было не в порядке. Поэтому он и выбрал такой путь...
[Ответ]
Noname 17:57 16.06.2003
Сложно оценивать незнакомого человека по фильму. То ли одержимый маньяк, то ли идейный герой... В любом случае - яркая личность. А от конкретных оценок воздержусь. Но человек, у которого есть что-то святое, ради чего он может пожертвовать многим в любом случае заслуживает уважения.
Люди, которые всю жизнь лишь о своей заднице думают, какими бы они "правильными" и "последовательными" не старались казаться, мерзки... [Ответ]
Tangram 18:41 16.06.2003
Noname Ох, если бы эта "яркая личность" только собой жертвовала! Подобных благодетелей человечества, старающихся на трупах остальных "мерзких" людей достичь своей единственно реальной цели - власти, иначе как выродками и назвать нельзя. А уж восхищаться ими... [Ответ]
Kord 18:41 16.06.2003
Да пошли вы все!...
Прозьба принять на свой счет!...

Че Геваро боролся против империализма!...
Боролся и погиб за свои идеалы, а если вам это не нравится - да пошли вы все!... Он легенда! ... И некуя сюда Фиделю прикреплять, Че свалил от него... и не куда-то там за бугор или в правительственный бункер! А он был не только министром и вторым человеком в гос-ве, он и министром финансов являлся... А не нужно ему это было наХ.. Он знал за что бороться и никого с советом не спрашивал!

П.с. Из Ленина тоже сделали "раскрученный брэнд" и не более того.

П.с.2 я даже "Спец. кора" записал на видаке... [Ответ]
Шарикоff 18:53 16.06.2003
Noname а если у меня идея такая - жить без всяких идей и святынь?

Kord молодец, иди еще пять раз перечитай полное собрание сочинений ви ленина [Ответ]
SpacE 19:40 16.06.2003
Kord я смотрю идейно ты уже подкован. Пора ехать по стопам Великого Че в Боливию революцией заниматься. [Ответ]
GreyAngel 19:47 16.06.2003
>Kord Че Геваро боролся против империализма!...
Боролся и погиб за свои идеалы

Гитлер тоже боролся за свои идеалы. [Ответ]
Amina 20:00 16.06.2003
Kord Совершенно с тобой согласна.
Человек свои идеи пронес через всю жизнь, был борцом за революцию и умер за революцию. Не всю же жизнь телевизор смотреть и в домино играться. [Ответ]
Varan 20:02 16.06.2003
Amina когда мне надоест в домино играться, пойду какую-нибудь революцию заделаю... [Ответ]
Шарикоff 20:04 16.06.2003
Amina обсуждать плохо или хорошо играть в домино, делать революцию, смотреть телевизор, умерать за революцию когда сам что-то такое совершил...

а так это все мечты "ах... какой был полковник!" [Ответ]
Amina 20:05 16.06.2003
Шарикоff Нет ничего плохого в мечтах, тем более, что полковник был действительно, очень даже ничего...
И замуж - только за Че Гевару! [Ответ]
Страница 1 из 7
1 234567 >
Вверх