Сообщение от Чилли:
n, У моей собаки было 35 медалей , несколько за выставки ,остальные за соревнования,с ней выступали и другие участники ,работала класс.
Какие же вы все молодцы! И вы сами,и ваши собаки.А какие они все мощные,красивые-как на подбор...
Прямо дух захватывает от такой красоты!
[Ответ]
Чилли 01:11 30.11.2011
iren-46vrn, Раньше совсем другие были по экстерьеру овчарки ,а когда пошли немцы стали смешивать ,был ужас какой-то не поймешь где кто.Но быстро опомнились,перестали.
[Ответ]
Ловчиков 05:47 30.11.2011
Сообщение от iren-46vrn:
Ловчиков, спасибо за фото! Это уже серьёзно!
Город должен знать своих героев!))))))
Да-а-а-а...
После таких собак я бы своих не стала показывать...))))))))))
Знаю,ещё много подобных фотографий пылятся у людей на полках. И не только овчарок.
А это такая память-многие не отдали свои фотографии,когда делали историю ВЕО. Жалко стало расставаться.
А здесь можно вполне обойтись без ущерба. И даже сделать себе виртуальный альбом-как удобно,когда все фотки в одном месте и не надо лазить по шкафам. Ведь самим никогда не собраться это сделать! Осталось только сканер найти.
Сообщение от Чилли:
Раньше совсем другие были по экстерьеру овчарки ,а когда пошли немцы стали смешивать ,был ужас какой-то не поймешь где кто.Но быстро опомнились,перестали.
Фотографии не мои, а Перовой, поэтому сказать кто это к сожалению не могу, может она сама зайдет и расскажет про собак....
Или другие форумчане узнают своих питомцев...
На первом фото: слева Скиф Наташи Никоновой-Стрельниковой,
на втором-слева Рольф,Нарва Люды Скориковой-Перовой, Астор - Андрея Перова, последний Грей.
на третьем Гранд (сын моего Барсика) Люды Перовой, он же есть на 4 и 5.
на последнем - мой Барсик.
Кстати второе фото чего-то обрезанное, там ещё мой Маркиз есть.
Изображения
Сообщение от zik:
На первом фото: слева Скиф Наташи Никоновой-Стрельниковой,
на втором-слева Рольф,Нарва Люды Скориковой-Перовой, Астор - Андрея Перова, последний Грей.
на третьем Гранд (сын моего Барсика) Люды Перовой, он же есть на 4 и 5.
на последнем - мой Барсик.
Кстати второе фото чего-то обрезанное, там ещё мой Маркиз есть.
Это просто две разные фотки, скорее всего выдержку меняли, или хотели поближе снять, а все не помещались (ракурс другой, на Вашей носа лодки нет)
Чилли, Здорово, что через столько лет мы встретились в этой темке. Ловчиков, Саша! Спасибо, что поддержал. А я вот помню, как вы с ребятами наловили ракушек в водохранилище и ты ходил и говорил: "Титили-а-титили! Ракушек не хотите ли?"
[Ответ]
iren-46vrn 23:07 30.11.2011
Сообщение от akvarel:
1984 год. Красноярск. Зональные соревнования.
Сообщение от akvarel:
И 1985 год. Волгоград
Совсем как сейчас за САСIВами -так раньше на соревнования ездили-по всей стране!
А сколько лиц знакомых!
[Ответ]
akvarel 05:46 01.12.2011
Сообщение от iren-46vrn:
Совсем как сейчас за САСIВами -так раньше на соревнования ездили-по всей стране!
А сколько лиц знакомых!
С той лишь разницей, что мы за СACIBами тратим свои и немалые денежки, а на соревнования, на поездку группы ДОСААФ выделял. И ведь на самолетах летали.
[Ответ]
Ловчиков 10:50 01.12.2011
НА ФОТО: 1983 г. Волгоград. Воронежская команда, занявшая 1 место на зональных соревнованиях по летнему многоборью:
Начальник клуба Масюк Н.П.
Тренер Никитин А.В.
Спортсменки девушки: Басова М. и Эльшина Е.
Спортсмены в нижнем ряду: Грешников Н., Евдаков В., Борисов В. и Ловчиков А.
В этом же году на Чемпионате СССР, я занял второе место среди юношей и стал Серебрянным призером Чемпионата СССР, Володя Борисов стал ЧЕМПИОНОМ СССР среди мужчин. Но хочу заметить, выиграть чемпионат РСФСР всегда было труднее, чемпионат СССР - почетнее. Почему?
В Российском чемпионате принимали участие самые сильные спортсмены и их собаки в СССР, а это спортсмены из Красноярска, Новосибирска , Омска, Перми, Воронежа, Волгограда! Именно в этих городах ковались кадры Советских дрессировщиков и многоборцев. На чемпионат СССР попадали только два лучших юноши, две девушки и два мужчины в составе сборной РСФСР. Остальные, ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ сильные спортсмены выпадали из дальнейших соревнований!!! Соревноваться с командами Узбекистана , Таджикистана, Латвии, Армении, Грузии и т.д. было, мягко выражаясь легко. Конкуренцию могли составить лишь команды Казахстана, Ленинграда, Москвы и сборной Украины. Если бы в те времена, на Чемпионате СССР проводилось только личное первенство, то всю верхушку занимали бы собаководы из перечисленных выше городов и не многие другие.
На везение в тех соревнованиях сослаться было невозможно! Побеждали лишь самые упертые, самые терпеливые, самые умелые, самые сильные, самые-самые.
Изображения
Сообщение от iren-46vrn:
Да были и колли очень красивые,и эрдели. Но овчаристы как были дружнее других породников-так и здесь они активнее.
Не помню,кто вел породу колли и есть ли бывшие коллисты на форуме,а вот руководителя эрделей нет в живых,не помню,как звали эту женщину(она жила за стадионом "Чайка)",но она очень подняла популярность эрделей.Да тут ещё и "Приключения Электроника" помогли...
Может подтянется ещё народ с фотографиями этих пород .
Колли набрали популярность после сериалов о Лесси. У нас были роскошные колли,но,конечно,их было намного меньше,чем овчарок.
Моей первой в жизни собакой был именно колли Чинг, огромный кобель с невероятной гривой. Купила я его в 1982г, очень много занималась с ним на площадке на набережной. К сожалению, фотоаппарата у меня тогда не было, потому фотографий нет. Я тоже с удовольствием вспоминаю те времена, выставки, занятия.
[Ответ]
РАКША 14:39 01.12.2011
А мне те, советские колли больше нравились))). Хотя ходила байка, что англичане, приехавшие судить выставку в Воронеж ( наверное, в 90-е), поинтересовались: Что это за порода?))) Были рабочие собаки с хорошей психикой. Ещё года 2 назад в Южном парке был колли Грей-из тех, старых. Большая умница. Прожил лет 14. Красивый, гордый кобель,очень послушный, крупный, соболиного окраса (рыжий с чернью) По-моему, если мне память не изменяет,хозяйка его щенком у алкашей забрала.
[Ответ]
ЛюВи 14:39 01.12.2011
Да,соревнования это всегда азарт!Во всяком случае мне интереснее всегда было участвовать в соревнованиях...Вот,нашла фотки с зимнего многоборья в Липецке(февраль 1987г).Из Воронежа была команда,вот только я уж не помню с какими собаками...
Сообщение от РАКША:
Хотя ходила байка, что англичане, приехавшие судить выставку в Воронеж ( наверное, в 90-е), поинтересовались: Что это за порода?)))
Сообщение от Фиелисс:
А у Вас есть еще фотографии Маркиза?
Он использовался в разведении?
Фиелисс, Маркиз в разведении не участвовал, ему не было 2-х лет, когда он погиб.
[Ответ]
РАКША 20:52 01.12.2011
Сообщение от ЛюВи:
Подготовка к летнему многоборью.
Миниатюры
Не поняла, ДВУХ собак на фигуранта пускали?!! Или вторая случайно ушла?
[Ответ]
ЛюВи 20:57 01.12.2011
Сообщение от Фиелисс:
а собаки кто?
С эрделем-Сулейманов Владимир(Липецк),я с Байрой,а остальные как мне помнится из Воронежа...Эх,давно это было,я только фотала...
[Ответ]
ЛюВи 21:00 01.12.2011
Сообщение от РАКША:
Не поняла, ДВУХ собак на фигуранта пускали?!! Или вторая случайно ушла?
Да не,на многоборье конечно только одну на фигуранта пускали.Эт мы уж просто развлекались,спустив двух собак вместе,собаки-кобель и сука,азартнее работали когда вдвоём.
[Ответ]