Сообщение от Juchara:
в питомник поеду, если дадите адрес
отправила вам телефон заводчицы (питомник, входящий в МФФ) в приват.
[Ответ]
Air 08:46 27.02.2006
mia_from_here,
Я правильно понял - сводить надо с британцем?
[Ответ]
mia_from_here 11:43 27.02.2006
Сообщение от Air:
Я правильно понял - сводить надо с британцем?
нет! ни к коем случае нельзя вязать скоттишей с британцами! это грозит а)привставанием ушей и потомства б) что хуже - дефектами скелета, проявляющимися в сросшихся позвонках или негибком хвосте.
скоттишей вяжут ТОЛЬКО с ними же, точнее, со скоттиш-страйтами (это скоттиш с прямыми ушами).
вязки с британцами ОФИЦИАЛЬНО запрещены МФФ. такие котята не могут участвовать в выставках, т.к. по сути есть помесь, а не чистокровное животное.
хотя - что прискорбно - до сих пор многие заводчики вяжут с бриттами....
[Ответ]
Juchara 12:05 27.02.2006
Сообщение от mia_from_here:
нет! ни к коем случае нельзя вязать скоттишей с британцами! это грозит а)привставанием ушей и потомства б) что хуже - дефектами скелета, проявляющимися в сросшихся позвонках или негибком хвосте.
скоттишей вяжут ТОЛЬКО с ними же, точнее, со скоттиш-страйтами (это скоттиш с прямыми ушами).
вязки с британцами ОФИЦИАЛЬНО запрещены МФФ. такие котята не могут участвовать в выставках, т.к. по сути есть помесь, а не чистокровное животное.
хотя - что прискорбно - до сих пор многие заводчики вяжут с бриттами....
ВО!!! только что звонил по камелоту - мне сказали: девочка, шотландка, только ушки прямые.... но вы же знаете что их (скотишей) НАДО вязать с британцами.... продавали с родословной...
Кстати, родословная - что это за зверь? что обязательно должно там быть? кто ее выдает? - поясните если не трудно....
Миа, спсибки за телефон... сейчас трубку не берут, позвоню вечерком..
[Ответ]
mia_from_here 13:00 27.02.2006
Сообщение от Juchara:
НАДО вязать с британцами.... продавали с родословной...
дело тут в 2 моментах:
-многие просто не знают об этом. или же - не хотят знать. дилетантов везде хватает - что удивляться, что люди, занимающиеся разведением, порой говорят абсолютную чушь?
-шотландцев-страйтов (т.е. с прямыми ушами) довольно сложно найти. в врн вообще мало таких кошек-шотландцев, а уж страйтов...а искать кота-страйта для вязки в москве (к примеру) - накладно и хлопотно, что проще повязать с британом и радоваться, получая деньги за полукровок.
поясню еще про британов: РАНЬШЕ, в процессе становления породы, шотландцев действительно вязали с британами. но СЕЙЧАС такие вязки ЗАПРЕЩЕНЫ, т.к. могут вести в вышеуказанным последствиям.
Сообщение от Juchara:
Кстати, родословная - что это за зверь? что обязательно должно там быть? кто ее выдает?
родословная - это документ, удостоверяющий происхождение котенка. там указываются его (котенка) родители и ближайшие предки, их порода, окрас, тип ушей (для данной породы).
первоначально при покупке вам дается маленькая такая бумажка, где вписаны только родители. когда котенку исполнится 3 месяца (можно и позже, главное, до года успеть), производится т.н. актировка - данные кота вносятся в данные клуба, и взамен вам выдают полноценную родословную. выдает родословную клуб, в котором состоят (числятся) родители котенка.
[Ответ]
mia_from_here 13:05 27.02.2006
Сообщение от Juchara:
сейчас трубку не берут, позвоню вечерком..
позвоните. я сама брала кошку в этом питомнике [Ответ]
тот форум я уже весь облазил - даже выписки сделал себе
завтра пойду в зоорай... покупать все-все-все... а то куплю котенка, а где ему спать-ср...ть? извините [Ответ]
уж раз начал в этой ветке задавать вопросы....
была-ли темка про Клубы кошачьи? - а то поиск такоооое выдает, что лучше не пользоваться. Или может проще будет если кто-нить ответит здесь на пару вопросов....
1. есть-ли в Воронеже подобные клубы?
2. они реально существуют? (организации выставок, просто встречь участников клуба, ветеринарная поддержка и так далее) или вся их деятельность заключается в выдаче родословных?
3. В списке wcf не нашел Воронежского представительства - это так, или инфа устаревшая там?
4. Ваше мнение (или желание) вступить\организовать такой клуб.
ЗЫ: и напоследок не нашел точного ответа - от кошки страйта могут быть котята вислойхие?
[Ответ]
mia_from_here 18:38 28.02.2006
Juchara, отвечаю по порядку.
1. в врн, насколько я знаю, клубов по шотландцам нет. по крайней мере, питомник, телефон которого я вам давала, относится к липецкому клубу.
2. выставки в врн бывают, НО: они на 90% не сертифицированные, т.е. по сути являются просто тусовкой любителей кошек, а титулы, полученные там, не признаются wcf.
про ветподдержку: когда мы брали котенка, заводчица посоветовала клинику и конкретных ветов, к которым мы пару раз обращались ( в т.ч. делали прививки) и пока вполне довольны. собственно, любой ГРАМОТНЫЙ заводчик, независимо от того, в каком клубе он состоит, имеет "своих" ветов и готов их порекомендовать новым кошковладельцам.
3. воронежского действительно нет, зато есть липецкое
4. я лично брала кошку не для выставок, поэтому особым желанием вступать в клуб не горю. если только для общения
на последний вопрос: да, могут. страйта же вяжут с вислоухим фолдом - и котята в помете будут вислоухие, хоть и не все. обычно в ЛЮБОМ помете часть котят вислоухих, а часть - страйты - такова специфика наследования гена вислоушности [Ответ]
Juchara 19:12 28.02.2006
Миа, большое спасибки за информацию. Съездил, посмотрел, выбрал. Получил ответы на ВСЕ вопросы. Пришел к выводу, что надо развивать кошачье движение в Воронеже.... чем и будем заниматься
[Ответ]
mia_from_here 17:28 01.03.2006
Сообщение от Juchara:
Съездил, посмотрел, выбрал. Получил ответы на ВСЕ вопросы.
Насчет запрещения вязок соттишей с британами - не совсем точно.Страйтов, родившихся до августа 2005 года, регистрировали британами. Т.Е. в родословной моей кошки стоит мать- BRI, а на самом деле она страйт, потому как бабушка - фолд.
[Ответ]
kaplja 19:27 01.03.2006
Кондрат, поддерживаю!
Котенок вообще-то должен продаваться привитым, но воронежские заводчики этого почти не делают.
С 2 месяцев прививают только феловаксом (230 руб.), ревакцинация - через 21 день + бешенство (130 р.) . Другие вакцины - позже!!! Ими 2-месячных прививать низззя! (нобивак трикет - около 200 р., мультифел - около 100 р.) Какой вакциной из этих прививать - решать вам.
Отличная клиника - "Друг" в Северном военном городке, к тому же круглосуточная (не реклама!)
[Ответ]
Allo4ka 19:43 01.03.2006
моей британке - три года.. заранее знали, что девочка выбракованная (окрас голубокремовый, но подвело большое кремовое пятно на подбородке).. брали не для разведения... но пятно не повлияло на ее характер, и он у нее по-британски отвратительно-скверный... проделывали все нужные прививки, клиника Велес порадовала профессионализмом, стерилизовали ее там. все супер =) в девочке души не чает все семейство.. а по сабжу: вам уже отправили контакты, берите и себе это чудо и будьте счастливы=)))
[Ответ]
kaplja, кто выдавал родословную, какой клуб? если в врн - то таких случаев полно, как я уже писала выше. но если заниматься разведением по всем канонам - вязки с британами уже запрещены.
[Ответ]
mia_from_here 17:01 03.03.2006
Сообщение от kaplja:
Котенок вообще-то должен продаваться привитым, но воронежские заводчики этого почти не делают.
это даже не все московские делают) хотя должны - по правилам если. да что говорить, в врн сплошь и рядом котят чуть не с месячного возраста продают, хотя фолдов раньше 2 ни в коем случае нельзя отдавать...
[Ответ]
Привет! Помогите чем можите! Нужен котенок - кот. Желательно в марте апреле.Очень хотелось бы британца, или какое нибудь вислоухое чудо. Окрас серый дымчатый. Причем мне не нужет представитель древнего дворянского рода или какие либо документы. Если это будет помесь с кем-то - даже приветствуется. У меня частный дом так что будет гулять на свободе сколько захочет. Любовь до умопомрачения ему обеспечена.
[Ответ]
кондрат тычоблин 21:09 18.03.2006
Наталя
А постучите в приват к Миа...
По её рекомендации, на днях, смотрели чудный помёт бриттов.
Я - не смотрел, сорре.
Вобщем, ваше желание вполне осуществимо.
Просто я не курсе всех кошачих тем, так как сам - собачник.
Такие дела.
К.Т.
[Ответ]
Наталя 10:10 19.03.2006
mia_from_here, позвольте лично к Вам обратиться со своей просьбой.
[Ответ]
DeeP_DiveR 03:35 20.03.2006
да, посмотрел на фотки - чудо-животные
все такие красавцы, даже у Air'а котяра понтовый.
Своего не буду выкладывать - он у меня плохой.Не заслужил этого!
Зато выложу его прототип.
Просьба к модерам - не удалять.
Это и правда его прототип.
Спасибо.
Изображения