Я в поисках мебельной компании сильно не заморачивалась, главное чтобы делали на заказ. Так как живу на Ваях, направилась в ближайший торговый центр - "Твой Дом", на втором этаже где вся мебель, приметила там желтую гардеробную, зашла - приценилась, мне вечером прислали по почте 3D картинку шкафа купе и комода к нему.
Вообще, я даже не знала что можно делать под кожу, я как увидела каталог с кожей- передумала делать фотопечать.
Я вообще осталась довольна и цена - я так и рассчитывала, материалов конечно море и не знаешь что выбрать.
Вот с августа наслаждаюсь, кстати, прикольно, сделали полочки, ящички - все как мне надо, все делали под мой рост, чтобы было удобно что-то доставать.
Еще порадовали, тем, что как обещали, так и сделали вовремя. Для меня это очень важно, а то вечно рассчитываешь, ждешь, а тебе звонят и говорят что еще надо подождать.
Мне не терпелось посмотреть как все это будет в живую смотреться и все срок в срок - не подвели.
Еще, хочу похвалить дизайнера, то что наполнение шкафа очень удобное, продумали все просто детально, оказывается столько сейчас всяких приспособлений. Мне понравилось что очень ответственно отнеслись, столько времени со мной потратили.
А еще, что прикольно сделали не просто шкаф в программе 3D - а полностью всю комнату с освещением, смотрится реалистично.
Все делали сами - измеряли, устанавливали.
Я как то сразу влюбилась в этот шкаф, даже не стала еще где-то искать.
компания называется "Дон - Мебель"
можете, кстати на сайте их работы посмотреть www.don-meb.ru
ну мой шкаф лучший!)
вот фоточка [Ответ]
Dasha1975 16:26 25.09.2014
Почитала сообщения и решила присоединиться, тоже похвастаться и похвалить. У меня наконец-то появилась кухня! Долго очень искала, выбирала, спорила с мужем, чуть до развода не дошло. А тут заехали в ЦДМ за креслом, и не удержались, стали кухни смотреть. Выбор очень большой, все зазывают, но мы задержались на выставке "Дон-мебель". Дизайнер так быстро и спокойно нарисовала нашу кухню в проекте, мы были в шоке. Все разногласия решились, все встало на свои места, удобно, красиво и функционально, что немаловажно для небольшой кухни. Сделали заказ и стали ждать, а знакомые нас пугали, что будете теперь ждать еще полгода. Но самое удивительное, что ровно в срок позвонили, привезли, установили! Все без задержек и брака. Спасибо огромное и дизайнеру, что смогла нас услышать и ребятам.
[Ответ]
клад 16:50 25.09.2014
марьянка и дажка, давайте припатки фото своих хрущевок с дохлыми диванами и драными шкафами из дона мебели. или шкафы из дон мебели рассохлись ?
[Ответ]
luas 14:47 10.10.2014
Взял себе два раскладных кресла. Отлично для просмотра ТВ - спина отдыхает. Брал тут kresla-lux.ru/ Правда с доставкой напутали и привезли на день позже чем обещали.
[Ответ]
NORFOLK 20:52 05.08.2015
Недавно покупали стенку в гостиную. Зашли в мебель Браво на Остужева. Была стенка по акции. Походили рядом цены в двое выше. Вернулись. Но тут ждал неприятный сюрприз. Не принимают карты, только нал. Но ничего сходили за наличкой, оплатили. Конечно хотелось расплатиться кредиткой и так сказать растянуть платеж, но куда деваться. Спросили через сколько доставят. И очень удивились, что можно ехать домой и как раз подвезут. До этого все фирмы везли минимум месяц (Гранд везли шкаф 3 МЕСЯЦА, АртМебель диван 45 дней - будь они все прокляты!!!!). Приехали домой и через 15 минут привезли все в разборе и хорошо упакованное. Собирал сам по инструкции. Крепежа даже с запасом.
[Ответ]
Портвешок777 21:40 03.10.2015
Сегодня заказали прямой диван Еврокнижку на Ярмарке на Донбасской. Были во всех крупных ТЦ и магазинах мягкой мебели и у нас было несколько входных условий- спальное место 160, длина до 230см, глубина в собранном виде до !105! см (розетку уже не перенести). В итоге во всех крупных магазинах стоит практически одинаковый диван подходящий по всем параметрам, кроме глубины- она на всех этих диванах 110 или 115 см с ценой 34000-38000. Нас везде уверяли, что сделать подлокотник 105 на таком диване невозможно, потому что будут видны потроха и детали конструкции дивана- уже опечалились и собрались покупать диван со спальным местом 150 см с глубиной 105 см, но приехали на Донбасскую и там менеджер на 100% уверил, что сделать можно диван хоть без подлокотников вобще Производство Липецкой фабрики, как и у половины других продавцов по городу, такие же материалы что внутри что снаружи, только ценник с жестким ППУ вышел 23500.
Брал ли там кто-нибудь мягкую мебель, все выполняют в оговоренные сроки, как с качеством? Договора не составляли, менеджер записал все данные в свою тетрадь и мы внесли предоплату 2000.
[Ответ]
malinaV 13:42 30.10.2015
А я вообще ненавижу что то долго выбирать, и к мебели это тоже относится. Нужен был шкаф купе в коридор, сами знаете, какие у нас в хрущовках коридоры - узкие не протолкнешься. В первом попавшемся мебельном салоне в Арене увидела шкаф - ну шикарный же, угловой, прям как надо все. Ну и там же и заказала сразу, около 24 000 стоил - а на сайте почему то на 500 рублей дешевле было, так я и не смогла у девушки продавца выяснить, почему так, но не стала из за 500 рублей расстраиваться. Вот кстати шкаф сам http://www.e-odin.ru/catalog/uglovye/uglovoy-venge-dveri-steklo-chernoe-i-seroe/
По доставке прям уложились день в день по договору, могли бы и пораньше, а так ждать пришлось 21 день. Сборщик адекватный нормальный был, проблем не было. Шкаф стоит пока (1 месяц), выглядит отлично.
[Ответ]
richlive 16:24 30.10.2015
В предыдущем сообщении расхвалили фирму Е1.
Хочу оставить свой отзыв. Я тоже заказывала шкаф-купе у них.
Не почитала перед этим отзывы в сети, заказа у них шкаф, потому что цена была приемлема + качество на первый взгляд ничего.
Так вот по договору дата доставки стояла 25-29 сентября, никто мне не позвонил, чтобы договориться о времени доставки ни 25, ни 26 и даже ни 29 сентября.
Пришлось все брать в свои руки.
Я нашла телефон магазина (находится он по адресу ул. Урицкого, д.70, ТД «Центральный Дом Мебели»), в магазине мне не смогли дать информацию по моему заказу и перенаправили в call центр.
В центре мне сказали, что доставка моего шкафа назначена на 1 октября. Ну 1 октября, так 1 октября. Наступает 1 октября, шкаф мне не привезли, так как при погрузке разбили зеркало на одной двери.
Ладно, будем ждать, когда на склад поступит новая дверь.
Проходит неделя, никаких звонков. Через полторы недели я снова звоню в центр, чтобы узнать судьбу моего горемычного шкафа - дверь приехала, ожидайте поставки.
Итог: шкаф привезли 18 октября вместо обозначенных в договоре 25-29 сентября. Задержка доставки почти месяц.
Работа с клиентами на очень низком уровне, все нужно узнавать самому. Я понимаю, что возможны различного рода проблемы и накладки, но известить о них клиента ведь можно.
И могу сказать, что данная проблема - это не частный случай, а характерная черта данной фирмы.
Если вы найдете дополнительные отзывы в сети, то увидите, что большинство клиентов жалуются на сервис фирмы Е1.
Так что решайте сами.
[Ответ]
Urykin 17:00 30.10.2015
покупайте антикварную мебель, вот вы - вот мебель, отдали бабки - забрали мебель.
[Ответ]
wail2 23:09 30.10.2015
Сообщение от malinaV:
А я вообще ненавижу что то долго выбирать, и к мебели это тоже относится. Нужен был шкаф купе в коридор, сами знаете, какие у нас в хрущовках коридоры - узкие не протолкнешься. В первом попавшемся мебельном салоне в Арене увидела шкаф - ну шикарный же, угловой, прям как надо все. Ну и там же и заказала сразу, около 24 000 стоил - а на сайте почему то на 500 рублей дешевле было, так я и не смогла у девушки продавца выяснить, почему так, но не стала из за 500 рублей расстраиваться. Вот кстати шкаф сам http://www.e-odin.ru/catalog/uglovye...ernoe-i-seroe/
По доставке прям уложились день в день по договору, могли бы и пораньше, а так ждать пришлось 21 день. Сборщик адекватный нормальный был, проблем не было. Шкаф стоит пока (1 месяц), выглядит отлично.
Добрый день форумчане. Бегло пробежался по форуму и не совсем понял кто изготавливает нестандартную мебель на заказ под мой дизайн или может предложить свой с нестандартными решениями. Не важно это будет фабрика или гаражник, главное чтобы не стандарт могли изготовить . Если есть такие на форуме, то отпишетесь в личку . Или порекомендуйте кто с кем сталкивался. Мне нужно обставить квартиру в новострое!!!!!
[Ответ]
Krivoy 19:40 05.12.2015
Брошу и я свой 5 копеек...
Летом заказывал кухню "ЗОВ" на Димитрова, менеджер Татьяна. Рекомендую всем. Придраться не к чему. С душой, старанием, толково, доброжелательно - видно, что человек старается сделать так, чтобы клиенту понравилось. Сроки меня совсем не интересовали (даже мне было желательнее отсрочить доставку) - поэтому точно уже не помню через сколько кухню привезли, но то что было прописано по договору - 100% уложились. Собирал Евгений - сделал все четко и аккуратно, хотя вариант был очень сложный с большим количеством нестандартных операций. Также однозначно рекомендую. Как то так. Ну а про качество самой кухни - на вид очень и очень неплохо, видно, что не дешевка, а заводское изготовление (в петлях под саморезы места на станке на заводе обозначены). Ну а как кухня будет ходить и сколько времени продержится товарный вид - покажет время. Здесь ситуация как с пломбами - хороший или плохой был зубной врач можно будет узнать, только когда пломба выпадет.
Продам срочно дом! 2015 года, новый, под ключ,1-этажный, 100 м2, на участке 7.5 сот.,10 км до города, в с.Новая Усмань, собственник, все коммуникации, газ в доме,отопление - установлен газовый кател, проведено отопление( постоянно топится), участок 7,5 соток, чистовая отделка, теплые полы, кафельная плитка в кухне, прихожей,сан-узле, в спальнях ламинат,окна ПВХ,электрика вся: розетки, выключатели, все счетчики( в том числе и на газ). Натяжные потолки, готов к заселению! Удобное расположение относительно остановки и магазинов(5мин ходьбы), но место тихое, район "Пчёлка". Монолитный фундамент, конструкция стен: блоки из ячеистого бетона, утеплитель, облицовка. Очень теплый, крепкий, долговечный, функциональный, энергоэкономичный, просторный, уютный. Цена 3790000, Т.89204492648, моя почта [email protected], меня зовут Юрий, просьба, БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ!!!
[Ответ]
Neznaika 08:20 17.12.2015
Сообщение от stroiteli:
Продам срочно дом! 2015 года, новый, под ключ,1-этажный, 100 м2, на участке 7.5 сот.,10 км до города, в с.Новая Усмань, собственник, все коммуникации, газ в доме,отопление - установлен газовый кател, проведено отопление( постоянно топится), участок 7,5 соток, чистовая отделка, теплые полы, кафельная плитка в кухне, прихожей,сан-узле, в спальнях ламинат,окна ПВХ,электрика вся: розетки, выключатели, все счетчики( в том числе и на газ). Натяжные потолки, готов к заселению! Удобное расположение относительно остановки и магазинов(5мин ходьбы), но место тихое, район "Пчёлка". Монолитный фундамент, конструкция стен: блоки из ячеистого бетона, утеплитель, облицовка. Очень теплый, крепкий, долговечный, функциональный, энергоэкономичный, просторный, уютный. Цена 3790000, Т.89204492648, моя почта [email protected], меня зовут Юрий, просьба, БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ!!!
Я заказывала кухню в салоне "Зов" на Воронежском Рынке у менеджера Ирины.
Сделали в срок, доставили и собрали день-в день, час-в час, как обещали.
Довольна)
[Ответ]
Касабланка 09:23 08.08.2016
Здравствуйте. Подскажите магазины в Воронеже с большим ассортиментом спальных гарнитуров. Нравится очень мебель фабрики ''Мебель Черноземья''. Я из Липецка.
[Ответ]
Е.Б.С. 14:57 08.08.2016
Сообщение от Касабланка:
Подскажите магазины в Воронеже... Нравится очень мебель фабрики ''Мебель Черноземья''...
Фирменный салон "Мебель Черноземья" - Адрес:
ул. Богдана Хмельницкого, 51а
Фирменный салон "Мебель Черноземья" - Адрес:
"Центральный дом мебели", ул. Урицкого, 70, 1 этаж
[Ответ]
qwertup72 19:34 23.08.2016
Сообщение от Dana13:
У меня очень хорошее впечатление сложилось о салоне кухни "ЗОВ" (ост. Димитрова) работают от Белорусской фабрики , кухню там заказывали из натурального дерева, привезли раньше чем обещали и установили очень хорошо. Вообще нареканий по поводу работы и качества никаких нет.
Тоже замолвлю за них словечко, хороший салон умею работать. Сам на вахте был, а то бы сам собрал, сестра вызывала говорит вмиг все собрали.
[Ответ]
Е.Б.С. 19:54 23.08.2016
Сообщение от qwertup72:
Тоже замолвлю за них словечко, хороший салон умею работать...
В ТРК “Рынок Воронежский” тоже есть салон "Зов", тоже оч. хорошо работают. Мы там заказывали кухню. И сборку. Довольны.
[Ответ]
Leno4ka 01:21 08.10.2016
Если кому-то это поможет, напишу свое впечатление о кухнях Зов: хорошее качество мебели, хорошее обслуживание, отличный менеджер в салоне на Клинической, дороговато. Покупали кухню 2,3 года назад, отдали за нее вместе с техникой около 120 т.р., на сегодняшний день все ок, нарекания только глянцевым фасадам - все в отпечатках пальцев, но менеджер предупреждала, да и дома двое малышей, чего удивляться. Разболтался доводчик на двери где мусорное ведро, самая часто открываемая дверь )))) подрегулировали сами и все ОК. Привезли в срок, собрали через день, а менеджер вообще впечатлила - после предварительного дизайн-проекта на бумаге приехала в квартиру и с рулеткой все перемерила, чтоб дверцы открывались, друг другу не мешали и т.д. В результате, благодаря такому подходу, вычислили до см все нюансы, изменили вариант открывания двери книжкой в угловом шкафу и конфигурацию шкафа, сделали надстройки над шкафами, иначе при высоте 2,7м смотрелось куцевато. Довольна очень, спасибо Зов, рекомендую друзьям.
[Ответ]
Leno4ka 01:36 08.10.2016
Сейчас актуален вопрос покупки мебели в детскую или изготовления на заказ, причем вариант - на заказ рассматриваю из-за возможности сэкономить, а не из-за нестандартных размеров или непонятных запросов. Прошлась по мебельным магазинам и поняла, что ходовые фабрики ТриЯ и Любимый дом можно встретить почти везде, только цены колеблятся. По подсчетам мебель в комнату 11 м2 для 2 детей обойдется мне в 80 т.р. Я не готова отдавать такие деньги за мебель сомнительного качества. Начиталась отзывов, стоптала ноги в кровь, уже 3ю неделю расставляю стандартную модульную мебель в 3д программе, а воз и ныне там. Мне нужна помощь, форумчане! Реальные отзывы, советы, можно в личку. Мои запросы таковы: 2 кровати, угловой шкаф, стол, тумба, пару пеналов, полочки или надстройки над кроватями, торцевые стеллажи и чтоб уложиться в 50-60 т.р., и чтоб за качество в ответе, и чтоб не кинули. Такое только на заказ? Посоветуйте где купить или у кого заказать? Заранее благодарна!
[Ответ]
MebelList 13:31 09.10.2016
Сообщение от Leno4ka:
Сейчас актуален вопрос покупки мебели в детскую или изготовления на заказ, причем вариант - на заказ рассматриваю из-за возможности сэкономить, а не из-за нестандартных размеров или непонятных запросов. Прошлась по мебельным магазинам и поняла, что ходовые фабрики ТриЯ и Любимый дом можно встретить почти везде, только цены колеблятся. По подсчетам мебель в комнату 11 м2 для 2 детей обойдется мне в 80 т.р. Я не готова отдавать такие деньги за мебель сомнительного качества. Начиталась отзывов, стоптала ноги в кровь, уже 3ю неделю расставляю стандартную модульную мебель в 3д программе, а воз и ныне там. Мне нужна помощь, форумчане! Реальные отзывы, советы, можно в личку. Мои запросы таковы: 2 кровати, угловой шкаф, стол, тумба, пару пеналов, полочки или надстройки над кроватями, торцевые стеллажи и чтоб уложиться в 50-60 т.р., и чтоб за качество в ответе, и чтоб не кинули. Такое только на заказ? Посоветуйте где купить или у кого заказать? Заранее благодарна!
Просим проекты расстановки мебели)) И еще: можете в личку кинуть размеры, фото помещения - я вам проект нарисую
[Ответ]
zheka.36 23:49 09.10.2016
Сообщение от Leno4ka:
Если, как вы говорите, нет нестандартных размеров и непонятных запросов, то что мешает купить готовую мебель. Сомневаюсь, что вы найдёте стандартную мебель хорошего качества дешевле, чем это сделает фабрика. Так то сделать можно, размеры мебели указали бы.
[Ответ]
Осенняя_ 00:10 10.10.2016
Leno4ka, мебель, сделанная на заказ, дешевле фабричной не будет. Будет даже дороже. Объясняется тем, что на фабрике производство массовое, раскрой листов ЛДСП массовый, все обрезки-кусочки идут в дело (для других модулей, например, из других коллекций). Соответственно, и цена высчитывается из реально использованного материала. Заказывая мебель индивидуально, вы оплачиваете целые листы ЛДСП, обрезки которых потом никому не нужны. Ну и ещё масса нюансов, о которых мы можем и не знать.
Реальный совет для экономии при покупке фабричной мебели (помимо поиска скидок).
Есть такой салон на Остужева (Добролюбова) - Гранд. Ассортимент мебели большой, от многих производителей. Они как-то "хитро" торгуют, что у них выходит дешевле, чем у официального представителя той или иной фабрики. Это раз. Два - первый чек даёт Вам право на скидку при повторной покупке. Условно, сегодня Вы можете купить кровати, а завтра по этому чеку Вам дадут скидку на шкафы. Надо только уточнить, какая сумма покупки какую скидку даёт. Кстати, салон осуществляет бесплатную сборку ! (а это очень хороший бонус, ибо обычно сборка мебели - 5-8% от стоимости комплекта)
Я не имею к Гранду никакого отношения, рекомендую только потому, что покупала в новую квартиру там два довольно приличных комплекта мебели (в спальню и в детскую), потом ещё по мелочи - стол, стул и пр...
Со сроками, доставкой ни разу не кинули, сборщики тоже нормальные были.
Так что советую изучить вопрос.
[Ответ]
Leno4ka 12:25 10.10.2016
Осенняя_, большое спасибо за советы, в Гранде лет 9 назад покупали диван, до сих пор жив. Обязательно рассмотрю этот салон, до Левого берега не добралась, живу в Северном.
[Ответ]
Leno4ka 12:50 10.10.2016
MebelList, отправила Вам ЛС, надеюсь, что дошло.
[Ответ]
verda 15:22 10.10.2016
Leno4ka, покупала давно (2008г) детскую: Детская мебель ФЛИНТ производитель Дива Мебель. Она и сейчас продается в ЦДМ, цену уже не помню. Могу сказать только одно: не покупайте, отвратительное качество.Письменный стол выкинула через 3 года, ребенок даже за ним и посидеть не успел.
Изображения
verda, на картинке очень даже достойный вариант, жаль, что не качественный. Большое спасибо за предупреждение!
[Ответ]
Осенняя_ 15:30 11.10.2016
Leno4ka, а Вам нужна именно детская-детская ? С рисунками и пр. ?
Можно поглядеть во взрослой мебели...есть интересные модули )
Мне, например, нравится эта коллекция, хотели даже в кабинет её купить, но побоялись высоты (сложность при сборке - потолки натяжные) http://www.fran-mebel.ru/catalog-455-456.html[Ответ]
Dana13 22:01 17.11.2016
Недавно заезжали в новый Центральный Дом Мебели (ул. Урицкого), кто не знает, его перестроили и теперь, на мой взгляд - это будет самое удобное место для покупки любой мебели, не надо по всему городу мотаться. Очень большой ассортимент (пока только не все открыто).
[Ответ]