Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 7
1 234567 >
» Мебель и всё о ней>Где и как покупала мебель в Воронеже. Впечатления.
juliya235 09:55 17.11.2011
Раз ТС самоудалился, то в первом сообщении буду писать от своего имени.
Итак, в этой теме обсуждаем кто, где, за сколько (по желанию) брал мебель. Обязательно пишем про сроки доставки, были ли они соблюдены, качество сборки, ну и, естественно, опыт эксплуатации. Флуд будет нещадно удаляться.

С уважением,
модератор раздела
мамзель Alkatrass [Ответ]
Dana13 15:17 18.11.2011
У меня очень хорошее впечатление сложилось о салоне кухни "ЗОВ" (ост. Димитрова) работают от Белорусской фабрики , кухню там заказывали из натурального дерева, привезли раньше чем обещали и установили очень хорошо. Вообще нареканий по поводу работы и качества никаких нет. [Ответ]
shushpanchik007 10:46 24.11.2011
Новая квартира, покупаем всю новую мебель, впечатления, о наших изготовителях мебели ПЛОХИЕ. Может я стерва, а может так всё делают
1. Спальню брали в Кике (купила 23 апреля, полностью она была у нас в конце октября 8 месяцев значит везли) неустойку отдали, но за это время и родить и умереть и развестись можно
2. Кухню взяли в Диане 105 тыс ( сушка вздулась, глянец местами покоцался.пользуемся 2 месяца,жалобу написала ответа пока нет).
3. 8 Марта стол и стулья вроде нормальные
4. Душевая кабинка в Уют Центр ( Фигня, 17 тыс душ потёк, за установку хотели 7 тыс, частники установили за 3)
5.Встроенный шкаф Фортмастер ( понравилось но так же долго, но не дорого).
После покупки мебели сложилось впечатление, что улыбаются тока тогда когда ты платишь, потом ты гавно и мебель такая же, даже если она и не дешёвая=( [Ответ]
ronsi 16:11 24.11.2011
покупала кровать и делала шкаф-купе на заказ в ангстреме, оба раза не подвели, ни с изготовлением ни с доставкой,
дизайнер вменяемый, показался ответственным парнем,
доставщики бодрые, аккуратные, все четко по времени, все запчасти в стопочку сложены, даже с тем учетом чтоб хозяйке не сильно мешались,
а вот сборщики немного не того))) кровать собирали, никак не могли с подъемным механизмом ящика разобраться, так его до сих пор открыть-закрыть может только муж, на стену кусок скотча приклеили, оторвали вместе с краской))) хорошо там штора потом повешена была, так что потери небольшие. ну и упаковку после себя не убрали, пришлось мне хрупкой даме... эх..
а в общем твердую четверочку, может даже с плюсом, имхо... [Ответ]
shushpanchik007 21:47 24.11.2011
Кухни Диана - это тот же Ангстрем, сборщики когда кухню убирали не выкинули упаковку, я сама всё убирала, и что вздулась столешница меня напрягает за мои 105 штук, и я ей ещё почти и не пользуюсь оставила им жалобу по ЗОПП должны ответить в течении 10 дней, пока 5 прошло тишина...........не нравится мне это,кстати смотрела диван в Ангстреме 50 штук подсчитали не из самой дорогой ткани, пошла в Арт Мебель тот же диван +кресло и самая дорогая оббивка всего 50 тыс, я так и не поняла почему в ангстреме просто диван 50? вообщем разочаровал Ангстрем =(
Кстати в кике мы по началу заказали кухоньку.............её тоже пол года везли и мы пришли и забрали деньги+неустоечку,в кику - теперь уж хофф,точно ногой суваться даже не стоит [Ответ]
ronsi 01:53 25.11.2011

Сообщение от shushpanchik007:
Кухни Диана - это тот же Ангстрем

как это??? [Ответ]
Sart 02:23 25.11.2011
ronsi, молча. Это действительно одна и та же контора. [Ответ]
ronsi 07:56 25.11.2011

Сообщение от ronsi:
Цитата:
Сообщение от shushpanchik007
Кухни Диана - это тот же Ангстрем

как это???

т.е. те кухни , которые в Ангстреме на Урицкого и Диана это одно и тоже производство? [Ответ]
ronsi 07:59 25.11.2011
shushpanchik007, а Арт мебели маленькие диванчики( чтоб на кухню стал) есть? [Ответ]
shushpanchik007 10:20 25.11.2011
ronsi как получу их диван отпишусь, у них по каталогу много разных вопрос тока как доставят и что доставят,по договору 28 ноября у меня он должен стоять, на сегодняшний день мне никто не позвонил и не сказал что там с моим диванчиком,предоплату внесла всю сразу,
Диана=Ангстрем и на урицкого тоже, это одно и тоже вообще просто в своё время Ангстрем решил заниматься кухней и купил Диану, вот и делают кухоньки, газ лифты у меня тоже фигово открываются и шкаф не в одну длину а выпирают................и они мне тоже не ответили до сих пор что за брак мне привезли [Ответ]
ronsi 10:38 25.11.2011
ну значит у меня не все так плохо с кухней было))) делали, правда, почти год, нервов извели - не передать словами, но хоть радует глаз , и придраться не к чему.
а вы с ангстремом письменно общаетесь? [Ответ]
Galchon_ok 00:08 30.11.2011
juliya235, м сервис я категорически рекомендую.
сама десять лет отпахала в отделе продаж МЧ, в мебели ориентируюсь.
вот пришло время детскую когда покупать- весь город обшарила. или дорого или страшно, а самое главное нет узких шкафов на 40 глубиной. а тут целая серия.

хороший уровень за смешные деньги, сама там прикупила своим девчатам 2 шкафа, мама прихожую скомплектовала и кухню отличную забомбила.
отделка на уровне, а материалы у всех примерно одинаковые.
ну в мебели для гостинных/прихожих есть фасады у них двп (если ошибаюсь, поправьте) в погонаже, но что вы хотели за эти деньги. есть и МДФ. хотя если говорить об МДФ , то цена у нее тоже разная на разную толщину и пр. хитрости.

есть единственный минус- слишком большое расстояние между полками. я дозаказала для шкафоф еще по парочке и все ОК.

а по поводу привезти- не беспокойтесь, не знаю ни одного случая кидания. есть магазин где-то еще в северном. производство на процессоре.
отгружают по всей россии.

а про кухню отдельный разговор. не вижу смысла переплачивать еще где-то.
что тут главное? ФАСАДЫ. как они их сделали. токостей в процессе изготовления оч много, но они у них на достойном уровне. а дсп, фурнитура, столешница, так называемый постформинг у всех одинаковый.
пришли мальцы, молча в тапочках собрали, быстро, правда за собой не убрали, но на 4 эт подняли бесплатно.
присадочка, конечно, универсальная, т.е останется множество лишних дырочек , закрытых заглушками, но это ерунда. главное, она на нужном месте., -поэтому и собирают быстро.
уж не помню по поводу сборки, по -моему 3 %, но при таких ценах - не жлобствуйте, пусть парни собирут, сами будите день разбираться и злиться.

ух, что-то меня на мебель опять понесло, пардон за многословность, родное.
Да, еще, я не засланец, просто мебель была моей работой-хобби оч долго.
я в основном по корпусной, вот еще б кто по мягкой подсказал где аккуратный диванчик присмотреть. [Ответ]
shushpanchik007 12:12 30.11.2011
Про Диванчики, заказали в Арт мебель, по договору 28 ноября должен быть, пока нет, позвонила сама, спросила как мой диван, ответ дай бог к 9 декабря привезём, мне вот такое вот не нравится, буду неустойку требовать, раз к 28 ноября значит к 28, а не к 9 декабря [Ответ]
Galchon_ok 23:18 30.11.2011
juliya235, да, кухни у них есть, выставлены чуть глубже в зале. все как везде- миллион вариантов фасадов (оч рекомендую если мдф, то без всяких там рисуночков-углублений, просто скругленные края), стекол, ручек, модулей.

а в мэйко я тоже покупала дочке стол письменный в прошлом году (если не ошибаюсь 1200р,), искала небольшой. нашла только там. Дочуня у меня только в сл году в школу пойдет, но решила подготовится еще до рождения второй красоты. так вот, была приятно удивлена и качеством и ценой.
не даром приезжие говорят, что воронеж- город аптек, парикмахерских и мебельных производителей.

а по кухням это отдельная песня, раньше с большой охотой выходила в торговый зал принять заказ, так чтоб и хозяйке удобно было развернуться на будущей кухне, и мужу по карману. (сами понимаете, с МЧ- этооч сложно.) продавцы меня тихо ненавидели за бесконечное стремление к совершенству- заставила всех освоить программу составления заказов, писала инструкцию по ней, т.к. все на базе стандартного аркона, но с мч модулями. это сейчас они такие модные, а как тяжко 10 лет назад было доказать, что комп- это реали наших дней- представляете, модулечки из кубиков составляли в заказы и говорили, что ой как наглядно. и комп не нужен. [Ответ]
Nianka 19:23 01.12.2011
shushpanchik007, по поводу задержки доставки - перечитайте договор. Мы уже у нескольких мебельщиков видели прописано в договоре, что может быть задержка доставки до 14 дней. Так что 9 декабря, в таком случае, совершенно не повод для неустойки. К сожалению(
Сами заказывали кухню в Марие, в целом довольны. Доставку задержали как раз на эти 14 дней, но мы были готовы, договоры изучаем досконально уже давно) Установили гарнитур нормально, но вскрылось 2 нюанаса: мойка не вошла по размеру в предназначенный для неё модуль, и короб вытяжки оказался меньше на 10 см, чем в каталоге, что нам не подходило. В итоге, по заявлению вернули деньги и за мойку и за вытяжку. Заказали новые, подождали их, конечно, но уже все поставили. Кухней ещё не пользуемся, живем в другом месте, но внешний вид и исполнение нам нравится. По срокам получилось не фонтан, по цене (вместе с мойкой, смесителем, посудомойкой, духовкой, варочной поверхностью и вытяжкой) получилось 150 т.р. (на 30 т.р. сделали скидок). Могу рекомендовать)

Спальню заказали в Hoff.... почитала эту тему, заволновалась, но будем ждать. По договору, спальня будет к марту)

Диван ещё не покупали, но уже много пересмотрели. Везде, честно говоря, все оооочень похоже. Понравились 8 марта и Живые диваны. Пока остановились на Живых диванах, они же Moon, но сроки изготовления тоже не сильно радуют - 45 дней. Лучшие сроки пока видели у арт-мебель (до 30 дней) и в Hoff (там большинство представленных моделей просто есть в наличии) [Ответ]
shushpanchik007 12:39 06.12.2011
спаленку мы в хоффе бырали=) почти годик ждали =) в арт мебель прописано 6 дней. вчера пришла к ним говорю где мой диван и неустойка, ответ был дослловный : Эээээ.............неустойка вам не положено что такое неустойка,ээээээээээ, вообщем диван должны привести в итоге сегодня и 250 р в придачу, не много, но всё равно это дело принципа. Диана пообещала завтра свои косяки исправить [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 12:59 06.12.2011
Странно. Купил в Хоффе диван - привезли в срок и в комплекте. Единственное - ограничительные крючки пришлось самостоятельно перекрутить на другую сторону. [Ответ]
Natusenek 14:50 06.12.2011
Родители комод себе решили прикупить. У папы, как у художника, было свое видение желаемого продукта. Он его изложил со всеми размерами на бумаге. И вот они с мамой в выходные пошли по магазинам бродить - от Дворца Кирова до Димитрова. Им насчитали от 8 до 11 тысяч - в разных конторах по разному, разумеется. А я вот думала: за что? 4 ящичка и две дверцы по бокам. Посоветовала им в Столплит (у меня их стенка) и в Мэйко (от балды сказала) сходить. В первом им ничего не понравилось. А в Мэйко у мамы глаза разбежались. В общем, комод они себе там взяли - за 5 тыщ. Привезли его нам через 3 дня - вон лежат досточки, папе все некогда собрать. Внешний вид дощечек вполне достойный. Мама теперь хочет там же диванчик приобрести.

Про Столплит скажу. У меня их стенка в зале стоит. Года 3 ей. Все хорошо, нигде ничего не откололось, дверцы не разболтались. Единственное, когда мы переезжали, муж долго не мог разобрать самый низ стенки - там какой-то хитрый механизм болтов стоял. И по незнанию мы его хотели просто вытащить (а там, оказывается, замочек был), в результате чего треснула одна из стенок. Потом подклеили, книжками заставили - вроде и не видно. Поэтому советую все-таки присутствовать при сборке мебели - лучше у сборщика переспросить лишний раз, чем потом себе голову ломать. Или стенку, как в нашем случае))

А я вот ищу себе шкаф угловой в спальню. Хочется что-нибудь симпатишное, аккуратное, с дверцами. Не люблю купе - своими четкими прямоугольниками они мне гробы напоминают... Кто что приличное может подсказать?
[Ответ]
shushpanchik007 11:20 08.12.2011
ну что привезли диван из Арт мебели и кресло, сделано реально хорошо,шоф к шву,единственное на выставке он казался меньше в остальном нормально [Ответ]
shushpanchik007 22:08 08.12.2011
спасибо,единсвенное напрягает, что он воняет,мне кажется так не долно быть,понимаю, что выветрица, но сейчас же мы этим дышиим, интереснно а вопрос на токсичнность мебели проверяют? [Ответ]
shushpanchik007 08:58 09.12.2011
juliya235 поздравляю с новой мебелью, у меня резиной пахнет или чем тто вроде того [Ответ]
Yablo4ko 13:51 09.12.2011
Очень хорошие впечатления остались от мебели Кристина - стенке 10 лет, нареканий нет, пережила 2 переезда. Ангстрем тоже качество отличное, но за последние 10 лет ценовая политика сильно поменялась((((
Из недавнего - Шатура - спальню привезли быстро, собрали хорошо.
В Ярмарке мебели в Арене в одной из фирм заказывали стол и стулья - вот тут влетели на доставку - задержали более, чем на месяц.
Кухню заказывали в Илионе на Донбасской - косячат там сборщики, неделю ходили (или вообще не приходили), повесели криво полки и шкафчики. А сама мебель хорошего качества.
Диванчик маленький нашли на ЮЗ рынке - качество на высоте оказалось за те деньги. [Ответ]
Yablo4ko 13:15 11.12.2011
juliya235, жаль что они меняются в худшую сторону. Мой опыт был почти 10 лет назад. [Ответ]
Бонд 14:07 11.12.2011
Стенку покупал в Мейко года 4 назад. Доставили и подняли на 4 этаж за 500 руб. Собирал сам. Собирается весьма просто и технологично за выходные. Могут собрать сами за 10% от цены. Но, поскольку руки растут правильно, инструмент есть и не хотелось исправлять недоработки, сделал сам. Ни одной лишней или криво просверленной дырки. Единственное, скрепил стяжками всю конструкцию (несколько кривоватые полы в квартире). Вполне практичная бюджетная мебель. После поиска диванов по многим магазинам Воронежа купил себе и теще в магазине на 9 января напротив пивзавода.Делают их где-то в области, но весьма качественно, причем с пружинным блоком. Весьма рекомендую. [Ответ]
НОВОСЕЛ 20:41 12.12.2011

Сообщение от Natusenek:
А я вот ищу себе шкаф угловой в спальню. Хочется что-нибудь симпатишное, аккуратное, с дверцами. Не люблю купе - своими четкими прямоугольниками они мне гробы напоминают... Кто что приличное может подсказать?

В свое время понадобилось поменять мебель, обходила все более менее значимые торговые центры - смотрела и Столплит, и Ангстрем,и Гефест, и Мейко, и еще кучу производителей....Везде было : заказывайте-ждите, привезут. Рассматривала вариант с частником, после советов знающих людей -передумала. Ангстрем, Мебель Черноземья, Гефест - по ценам , конечно ого-го. В мейко и Столплите ничего на душу не легло, остановилась на Шатуре. Взяла спальню и стенку. Поставка по договору была в течение месяца, да еще и с рассрочкой платежа. Привезли с задержкой в несколько дней. Сборщики все аккуратно собрали, были попутаны направляющие, без слов все заменили, сборщик через день пришел вечером и доделал тумбочку. Пользуюсь мебелью уже больше 4-х лет - нареканий никаких. Сейчас в новую квартиру буду покупать спальню только в Шатуре. Там , кстати, очень приличные угловые шкафы.
А вот с кухней улыбнуло....У меня стоит Графская, делали 10 лет назад, качество хорошее, кое-где огрехи появились около мойки в основном...
Сейчас цены просто запредельные. Остановилась на белорусском Зове. По отзывам знакомых цена и качество на хорошем уровне. Пока только заказала - от девочки дизайнера впечатления очень хорошие, ну а каковы технологи и сборщики, если интересно, смогу рассказать позднее.. [Ответ]
Skaz 17:28 18.12.2011

Сообщение от shushpanchik007:
спаленку мы в хоффе бырали=) почти годик ждали =)

Интересно, магазину только года нет еще. [Ответ]
buhjr1 22:32 19.12.2011
Планирую покупать шкаф-купе 2900х2700х600. На выходных ходил по Ярмарке мебели в Арене.
Мне насчитали:

Студия Август люкс - от 60 т.р. (с доставкой и установкой)
Ава-мебель - от 45 т.р. + доставка и установка + 15% скидка в выходной
LBP мебель - от 30 т.р. (с доставкой и установкой)

Это примерная нижняя цена без всяких внутренних выдвижных корзин. Очень занятный разброс получился. Хотельсь бы узнать что-нибудь об этих фирмах. Кто-нибудь чего у них брал? Или посоветуйте куда еще обратиться. [Ответ]
buhjr1 23:35 19.12.2011
juliya235, шкафчик то не маленький...
Студия Август люкс. Сайт почти пустой. Еще не заработали на него . Кроме адреса и про систему Аристо ничего нет. Фоток тож нет.
Фирма «АВА-Мебель» Сказали, что сейчас разрабатывают новый сайт, а старый не обновляют. В старом каталог хреновый.
LBP мебель. Сайт нормальный с фотографиями работ (мелкими) и ценами (вроде приятными). [Ответ]
ronsi 12:10 20.12.2011
buhjr1, делали шкаф-купе летом, выбирая между интелкомом и ангстремом, остановились на последнем, в ангстреме было чуть дешевле и быстрее, опять же почитайте договор , это немаловажно [Ответ]
RedWings 13:57 20.12.2011

Сообщение от Natusenek:
Родители комод себе решили прикупить. У папы, как у художника, было свое видение желаемого продукта. Он его изложил со всеми размерами на бумаге. И вот они с мамой в выходные пошли по магазинам бродить - от Дворца Кирова до Димитрова. Им насчитали от 8 до 11 тысяч - в разных конторах по разному, разумеется. А я вот думала: за что? 4 ящичка и две дверцы по бокам. Посоветовала им в Столплит (у меня их стенка) и в Мэйко (от балды сказала) сходить. В первом им ничего не понравилось. А в Мэйко у мамы глаза разбежались. В общем, комод они себе там взяли - за 5 тыщ. Привезли его нам через 3 дня - вон лежат досточки, папе все некогда собрать. Внешний вид дощечек вполне достойный. Мама теперь хочет там же диванчик приобрести.

Про Столплит скажу. У меня их стенка в зале стоит. Года 3 ей. Все хорошо, нигде ничего не откололось, дверцы не разболтались. Единственное, когда мы переезжали, муж долго не мог разобрать самый низ стенки - там какой-то хитрый механизм болтов стоял. И по незнанию мы его хотели просто вытащить (а там, оказывается, замочек был), в результате чего треснула одна из стенок. Потом подклеили, книжками заставили - вроде и не видно. Поэтому советую все-таки присутствовать при сборке мебели - лучше у сборщика переспросить лишний раз, чем потом себе голову ломать. Или стенку, как в нашем случае))

Ну про то что наблюдать во время сборки за сборщиками это вы зря. Порой подрабатываю на сборках мебели, и одно скажу чем меньше во время сборки вы тревожите сборщиков, тем меньше шанс того, что вам что-то закосячат, прикрутят не так, или вообще не то соберут. Вот у меня 90% косяков приходилось лишь на то, что надо мной постоянно стояли либо мешались, либо отвлекали, + ещё дети которым очень интересно, самый страшный раздражитель, так как начинаешь задумываться больше о том, чтоб в ребёнка ничего не отлетело, или чтобы на шуруп лишний раз он не наступил.

Кстати самые низкие цены на мебель СТОЛПЛИТ здесь mebel.bars36 . ru .

Правда на сайте у них не всё выложенно, но продают любую мебель СТОЛПЛИТ.

А по теме. Фабрика Фабрике рознь. Дома делал ремонт. В Столплите взял модульную гостиную Лас Вегас(даже картинку на форуме нашёл
http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...4&d=1315234508 и спальню Симба (нареканий нет, правда Лас вегас в цвете Венге , и покрытие требует тщательный уход от пятен, это напрягает, а вот журнальный стол это что-то, я думал за 4 месяца он превратится в рухлядь, но за год жёстких тусовок и экспериментов выглядит как новый, ни одной царапины и отпечатков от пролитых напитков и посуды). В Хофе взял компьютерный стол, через 5ть месяца уже отходит кромка. Менять смысла нет так как решил его в деревню отвезти, и взять что нить нормальное. Прихожку чую придётся заказывать. Так как у Фабрик стандартные размеры.

Последние 2 месяца подрабатываю по выходным на сборках. Понравилась мебель Кристина(что-то на подобии детской стенки с рабочим столом), у шатуры не плохие спальни. За последние 3 недели, каждые выходные у разных людей собирал модульную гостиную Венеция(Столплит), смотрится прикольно. И плюёмся от мебели Дядьково.

Про Мейко скажу одно цена соответствует качеству. Но порой кажется, что это филиал Столплита.
[Ответ]
Страница 1 из 7
1 234567 >
Вверх