Сообщение от Nelly-farm:
а зачем?тогда бьешь?просто чтобы убить?
Лиса это переносчик блох, клещей, и всякой прочей заразы, не говоря уже о бешенстве.
Чисто по лисе никогда не хожу, а если походу попадает, то могу и стрельнуть, но зачастую пропускаю.
Всвязи с тем что ее все больше и больше, в нашем маленьком звене охотников, было принято решение бить ее от ранней осени до закрытия зимой.
И шкурки еще с зимней лисы взять можно, а сейчас они стремные облезлые и грязные.
Так что мы сжигаем.
[Ответ]
snows 21:12 31.10.2012
Сообщение от ohota:
И шкурки еще с зимней лисы взять можно, а сейчас они стремные облезлые и грязные.
Так что мы сжигаем.
Так многие и поступают....
В том году некоторые их сдавали от 300-500р за шт.
[Ответ]
Глаз 21:14 31.10.2012
Сообщение от ohota:
Лиса это переносчик блох, клещей, и всякой прочей заразы, не говоря уже о бешенстве............. они стремные облезлые и грязные.
Так что мы сжигаем.
"Нам нельзя ждать милости от природы, взять их у нее - наша задача" Мичурин кажется.....
Вот и дозабирались - воду уже покупаем, животину бьем и сжигаем......
[Ответ]
oleg_sterrorist 10:04 01.11.2012
а я шкуру снимаю(если не плешивые) а тушку под любой куст, тем же лисам и птичкам на пропитание! если есть чем-закапываю.
[Ответ]
Nelly-farm 19:07 01.11.2012
поддерживаю,да если шкура будет плешивая или лиса с признаками явной болезни,то я закопаю.
Но если лиса нормальная,то обработать трофей - это ОБЯЗАННОСТЬ охотника,либо не надо бить.
[Ответ]
бакум 15:44 02.11.2012
После тог как перестали принимать шкуры и стал носить вязанные шапки-не стреляю.Но в этом году видимо придется у родителей всю птицу перевели,вот только что делать с ними пока не решил,может будут принимать и в этом году.
[Ответ]
ohota 06:52 03.11.2012
Сообщение от бакум:
После тог как перестали принимать шкуры и стал носить вязанные шапки-не стреляю.Но в этом году видимо придется у родителей всю птицу перевели,вот только что делать с ними пока не решил,может будут принимать и в этом году.
Виртуально от многих слышу, то дядька какой то на рынке скупает, то еще гдето по 500 рублей.
А реально так и не нашел, если бы их по пятихатки реально скупали все время, их бы давно перебили.
[Ответ]
Dr.Arms 07:20 03.11.2012
В кантемировке егерь покупает шкурки на дому по 700 рублей
[Ответ]
бакум 11:23 03.11.2012
Сообщение от ohota:
Виртуально от многих слышу
Согласен полность,все говорят но никто не видел.
[Ответ]
Дед с ружьём 17:24 03.11.2012
Сегодня втроём топтали поля Хохольского района, подняли двух зайцев, оба на фото.
Изображения
со взведенным курком среднее ружьё, а где поднимали-то по посевам, степняку, кустам, сегодня пол дня бродил в Новоусманском, даже не видел никого(((
[Ответ]
Дед с ружьём 18:55 03.11.2012
Поля непаханные рядом с зеленями, оба лежали не далее 30 м от зеленей.
[Ответ]
oleg_sterrorist 19:24 03.11.2012
Сообщение от Bullet:
Поля непаханные рядом с зеленями, оба лежали не далее 30 м от зеленей.
Спасибо за информацию, завтра попробую вокруг зеленей побродить)))кстати поля непаханые подсолнух, кукуруза, стерня или бурьян?
[Ответ]
dgim 12:30 05.11.2012
Сообщение от Bullet:
Это не моя палка, хозяин давно уже не юнец, учить его мне не с руки.
Что за курковка такая интересная, название подскажи
[Ответ]
Дед с ружьём 13:41 05.11.2012
Сообщение от dgim:
Что за курковка такая интересная, название подскажи
На открытии были вдвоем с другом под Хохлом - не видели и не слышали....(правда его гончая лисичку гоняла, но та занорилась). Вчера были в семилукском...простить сябя до сих пор не могу...поставили машину, прошли одну полоску, ну а со второй у меня метров с 20 вышел бочком, ну и как говорится - БАЦ-БАЦ и мимо!!! Два года по зайцу не стрелял, а тут такое счастье....даа-а-а!!!
[Ответ]
Глаз 21:27 05.11.2012
Сообщение от Bullet:
Очень сыро, ходил в резиновых сапогах.
Скорей бы уже морозец, года три по зайчику не ходил. Но как то по пять кило чернозема на каждой ноге носить не хочется...
[Ответ]