» Воронежцы-Москвичи>Если бы у вас была личная жизнь в воронеже,то вы бы всё равно поехали вы в москву?
Пальмира 11:02 10.11.2005
Сообщение от Dim4ikk:
Хочется первого, а получается второе. Как быть? Просвети, о великая!
PS: самое интересное то, что я лично не вижу разницы в жизни на 10 000р. или на 20 000р. В втором случает я просто буду больше позволять себе тратить деньги на хорошие вещи и на развлечения. Скопить на (хорошую) машину, а тем более квартиру (собственно, основной предмет головных болей) с этих денег все равно нельзя.
А впахивать за эту разницу в нашем городе ИМХО придется в 3-4 раза больше.
не согласна. все зависит от тебя, твоего восприятия и понимания жизни. насколько ты будешь ставить цели и их достигать. тожно не тратить больше денег на то же самое, а поставить себе цель и медленно к ней двигаться. получается, чтоты ДАЖЕ НЕ ХОЧЕШЬ ПЫТАТЬСЯ заработать на машину, квартиру и т.п.
я планирую купить квартиру в Москве. естественноЮ, сразу 100 000 $ у меня нет. да и покупать ее буду не одна, а уже с мужем. и я знаю, что если я возьму ее в кредит, то возможно и буду 50 000 - 60 000 руб. платить за кредит, а на 15 000 - 30 000 жить. это тоже не кайф. тем более что это будет, возмоно, много лет. но у меня будет эта квартира!
если бы я жила в Воронеже, я бы никогда на нее не заработала! это точно!
не хочу никого убеждать - у каждого свой путь. просто я считаю, что надо быть самостоятельным и свою семью и жизнь создавать самим, а не вынуждать родителей содержать МОЮ семью.
моя семья, моя жизнь, мой отдых, мои покупки и планы - это МОЕ. а родители свою жизнь построили. если они захотят помочь - это приятно, но не хочу, чтобы они знали, что должны работать, чтобы мою семью содержать....
[Ответ]
gudzon 11:08 10.11.2005
2 Пальмира
Поразительно! Какой взгляд на жизнь! Не ожидал от девушки! Молодец! Я с тобой согласен полностью. Одному тяжко собирать. Вот если вдвоем и жена не сидит на шее - тогда вполне реально собрать на квартиру! [Ответ]
mia_from_here 11:26 10.11.2005
gudzon, я тоже всегда старалась оплачивать свои прихоти самостоятельно, а не клянчить у родителей. сейчас это у меня получается в полной мере. имхо, но полагаться на родителей, когда тебе больше 18 - суть инфантильность. и от пола это не зависит.
[Ответ]
vi0 11:37 10.11.2005
Уж к чему, а к самостоятельности жизнь в другом городе приучает быстро!
[Ответ]
Dim4ikk 11:39 10.11.2005
По сути говоря, только отсутствие проф. опыта и наличие личной жизни здесь и удерживает меня на месте.
[Ответ]
mia_from_here 11:40 10.11.2005
Dim4ikk, опыт ты тут наберешь куда быстрее. а что до личной жизни - так ее можно взять с собой [Ответ]
DrIQ 11:42 10.11.2005
Пальмира 35000 будешь платить лет 15. Но лучше постараться и ужаться во всем, жить на 10.000 и выплатить лет за 5
[Ответ]
DrIQ 11:44 10.11.2005
После 25 лет было бы правильно стараться начать понимать, что родители все для тебя сделали и уже начинать потихонечьку думать о том как заботиться о них. (я о себе)
[Ответ]
Dim4ikk 11:49 10.11.2005
Сообщение от : Dim4ikk а что до личной жизни - так ее можно взять с собой
Такие варианты рассматриваются, но шансы к сожалению невелики.
[Ответ]
gudzon 11:54 10.11.2005
Сообщение от Dim4ikk:
Такие варианты рассматриваются, но шансы к сожалению невелики.
Без проф. опыта ехать не советую. Тяжело будет. Только отвращение вызовет к Москве. Если знаешь что можешь заработать в Москве 700 уе и выше - стоит ехать, иначе - лучше в Воронеже.
[Ответ]
Красный 11:57 10.11.2005
Сообщение от gudzon:
Без проф. опыта ехать не советую. Тяжело будет. Только отвращение вызовет к Москве. Если знаешь что можешь заработать в Москве 700 уе и выше - стоит ехать, иначе - лучше в Воронеже.
Опять ты его пугаешь, еще и суммы называешь..) Тут вон некоторые считают, что меньше чем за пять в месяц - ехать не стоит..)
[Ответ]
gudzon 12:03 10.11.2005
Сообщение от mia_from_here: gudzon, я тоже всегда старалась оплачивать свои прихоти самостоятельно, а не клянчить у родителей. сейчас это у меня получается в полной мере. имхо, но полагаться на родителей, когда тебе больше 18 - суть инфантильность. и от пола это не зависит.
Да молодец. А то я смотрю на своих хозяев (я у них на квартире). Едят в комнате, телек смотрят целыми днями, никуда не ходят, столы все липкие, а по углам пыль... В общем, живут как свиньи! Вот найдешь такую жену, а она только и будет что плакаться по вечерам да всякую хрень по "телевизору на диване" заказывать! ИМХО, если девушка переехала самостоятельно в Москву - на ней можно жениться не глядя! [Ответ]
Сообщение от : gudzon Без проф. опыта ехать не советую. Тяжело будет. Только отвращение вызовет к Москве. Если знаешь что можешь заработать в Москве 700 уе и выше - стоит ехать, иначе - лучше в Воронеже.
В том и дело что я стараюсь объективно оценивать свои знания. Пока не овладею хотя бы двумя профессиями (больше возможности выбора), лезть в чужой монастырь не буду.
[Ответ]
mia_from_here 12:24 10.11.2005
Сообщение от gudzon:
ИМХО, если девушка переехала самостоятельно в Москву - на ней можно жениться не глядя!
Сообщение от Dim4ikk:
В том и дело что я стараюсь объективно оценивать свои знания. Пока не овладею хотя бы двумя профессиями (больше возможности выбора), лезть в чужой монастырь не буду.
Главное не кол-во, а качество! И долго не тяни. Всегда кажеться, что не справишься или что еще не готов, но на самом деле время уходит. А, вообще, и в Воронеже неплохо жить. Если квартира есть. [Ответ]
Пальмира 14:26 10.11.2005
девочки!!! бывшие воронежки ныне москвички!!! мы нарасхват!!! [Ответ]
Irlandets 14:58 10.11.2005
Сообщение от Пальмира:
девочки!!! бывшие воронежки ныне москвички!!! мы нарасхват!!!
Ой, да ладно! Я тоже себя в Москве неплохо чувствую! [Ответ]
Пальмира 15:27 10.11.2005
Irlandets мы и говорим про Москву
да и мне тоже хорошо вообще-то замечательно, я б сказала [Ответ]
Irlandets 15:36 10.11.2005
Сообщение от Пальмира: Irlandets мы и говорим про Москву
да и мне тоже хорошо вообще-то замечательно, я б сказала
Сообщение от vi0:
У всех экс-воронежцев первое время запросы скромные..
Охх.. подозреваю, что лучше не надо!
Запросы мои не сильно поменялись, изменился ритм жизни и то, что на многое теперь не хватает времени, а так...ничего особо не поменялось, только что квартира пока не как в Воронеже - своя, а пока снимаю. Про личико уже обсуждали.
[Ответ]
Adibas 19:11 10.11.2005
А в этой теме кто-нибудь из воронежских вообще сидит?
[Ответ]
Adibas 19:16 10.11.2005
Сообщение от vi0:
Учитель Шри Япутра однажды изрек, идя по рынку: "Жизнь прекрасна!"
Но тут к нему подошел мясник и сказал: "Что заставляет тебя так думать, Учитель? Я лично имею мало денег, у меня некрасивая жена и глупые дети!" Подумав, Япутра ответил: "Ты прав, твоя жизнь - говно!" Мясник просветлился и дал Учителю килограмм карбонада за просто так.
Да, мне тоже понравилось
Я вот когда по Воронежу гуляю, то, чаще всего, жизнь для меня прекрасна
Ну а в москве, по твоей и по япутровской формуле жизнь у меня будет говно
[Ответ]