Большой Воронежский Форум
Страница 6 из 7
< 123456 7 >
Кинология>Будете ли вы продавать щенков как высокопородных, если..
sernika 13:53 19.08.2011
РЕбята! Для всех ещё раз! Я НЕ ОСУЖДАЮ пи-к ДАВЛЕТ,я просто привела пример.Кто там прав ,кто виноват ,они сами разберутся.К стати :в этом пи-ке хорошие собаки,хорошие крови,иначе моя знакомая не стала бы брать оттуда щенка.Но так вышло .И я вам (к слову) просто рассказала эту историю.Но у вас разгулялся аппетит.Так ,что давайте закроем эту темку.Всем спасибо за разные мнения!Удачи. [Ответ]
dushka 13:59 19.08.2011

Сообщение от sernika:
РЕбята! Для всех ещё раз! Я НЕ ОСУЖДАЮ пи-к ДАВЛЕТ,я просто привела пример.Кто там прав ,кто виноват ,они сами разберутся.К стати :в этом пи-ке хорошие собаки,хорошие крови,иначе моя знакомая не стала бы брать оттуда щенка.Но так вышло .И я вам (к слову) просто рассказала эту историю.Но у вас разгулялся аппетит.Так ,что давайте закроем эту темку.Всем спасибо за разные мнения!Удачи.

вы что то уже по третьему кругу пошли))) что именно вы делали в своих постах и насколько "просто так приводили пример" читающие вполне себе самостоятельно разберутся, как и я разобралась, - благо, тут все грамотные и мозгами не обижены. спасибо уже тоже говорили - пожалуйста вам. за пожелание удачи спасибо, вам также не хворать. тему эту не вы открывали, соответственно, закрыть ее может топик-стартер. [Ответ]
Черный Лис 14:08 19.08.2011

Сообщение от CHARISMA:
Если Вы владелец крупного питомника и у Вас много собак,

Разумеется в этом случае я как владелец питомника А, оформлю свои отношения с питомником В. по всей форме.
Дабы не пришлось потом "лечить по фотографии".

Сообщение от CHARISMA:
Допустим, я хочу щенка от конкретных производителей. Заводчик не имеет возможности придержать щенка более, чем до двух месяцев. И что, отказываться ?

Но Вы, при этом осознаете все возможные риски которым себя подвергаете?

Сообщение от CHARISMA:
Многие покупатели имеют более богатый опыт в выращивании, чем сам заводчик.

Насколько я понял из прочтения темы, речь как раз про другую часть покупателей, которые опыта не имеют но хотят гарантий от заводчика. [Ответ]
CHARISMA 14:14 19.08.2011

Сообщение от Черный Лис:
Но Вы, при этом осознаете все возможные риски которым себя подвергаете?

Я подвергаю себя риску , даже покупая взрослую собаку. Которая будет стоить немерянных денег, а может просто умереть по той или иной причине. Или получить травму или оказаться бесплодной. Да всё , что угодно.

Сообщение от Черный Лис:
Насколько я понял из прочтения темы

Из прочтения темы вообще, невозможно что-либо понять. Автор написал ерунду в первом посте, а потом уж куда вынесло... [Ответ]
dushka 14:14 19.08.2011
Черный Лис, те, кто хочет гарантий - как правило, их имеют. довольно редко заводчики отказывают от заключения договора, и уже этот факт должен насторожить покупателя. но эти гарантии могут касаться лишь заболеваний, передающихся генетическим путем. [Ответ]
sernika 14:20 19.08.2011
Я не закрываю эту тему вообше - не надо искажать! Я закрываю тему на этот бессмысленный разговор. [Ответ]
dushka 14:46 19.08.2011

Сообщение от sernika:
Я не закрываю эту тему вообше - не надо искажать! Я закрываю тему на этот бессмысленный разговор.

вы, что ли, успокоились бы как то. видите ли, это форум. здесь люди имеют право обсуждать то и столько, что и сколько сочтут нужным. если вам не нравится - не пользуйтесь такими ресурсами. ну или сильно думайте прежде, чем что то написать. [Ответ]
Черный Лис 14:50 19.08.2011

Сообщение от dushka:
те, кто хочет гарантий - как правило, их имеют. довольно редко заводчики отказывают от заключения договора,

Может это только мне, как то всё чаще и чаще начали попадаться люди, которые купив щенка с "гарантией" от чемпионов всея галактика и её окрестностей, далее сидят и тешат себя мыслью, что на первой же выставке которую они осчастливят своим участием их питомцу "...седло большое, ковёр и телевизор, в подарок сразу врУчат, а может быть вручАт..." (С)
А вот когда этого почему то не случается, начинаются упрёки в сторону заводчиков, вот продали непойми кого... [Ответ]
CHARISMA 14:54 19.08.2011

Сообщение от Черный Лис:
А вот когда этого почему то не случается, начинаются упрёки в сторону заводчиков, вот продали непойми кого...

Приходят люди к заводчику , говорят, что им собачка нужна по-дешевле, для дома и семьи.
Покупают пета. Потом вдруг осознают, что их катастрофически тянет на выставки, получают там свой заслуженный оч.хор.
А потом начинают лить помои на голову заводчика, что продал он им урода, за великие тыщщи.
Конечно, так не всегда бывает, но очень часто.) [Ответ]
Infinite Beauty 14:59 19.08.2011
CHARISMA, ага, полностью согласна, а еще купят сначала пэта потом начинают хотеть больших бабок и давай плодить "красоту"неземную еще и собаки то с документами.. обидно в такие моменты за породу.. [Ответ]
dushka 15:00 19.08.2011

Сообщение от Черный Лис:
Может это только мне, как то всё чаще и чаще начали попадаться люди, которые купив щенка с "гарантией" от чемпионов всея галактика и её окрестностей, далее сидят и тешат себя мыслью, что на первой же выставке которую они осчастливят своим участием их питомцу "...седло большое, ковёр и телевизор, в подарок сразу врУчат, а может быть вручАт..." (С)
А вот когда этого почему то не случается, начинаются упрёки в сторону заводчиков, вот продали непойми кого...

если в своем договоре заводчик гарантирует владельцам выставочные достижения - то упреки он получает заслуженно. нормальный заводчик ничего кроме того, что обменяет щенка, если он не продан как пет, в случае выявления генетически наследуемых заболеваний, гарантировать не будет. либо, если щенок продан как брид- или шоу-класс - компенсация либо обмен в случае выявления пороков в соответствии со стандартом. [Ответ]
dushka 15:01 19.08.2011

Сообщение от CHARISMA:
Приходят люди к заводчику , говорят, что им собачка нужна по-дешевле, для дома и семьи.
Покупают пета. Потом вдруг осознают, что их катастрофически тянет на выставки, получают там свой заслуженный оч.хор.
А потом начинают лить помои на голову заводчика, что продал он им урода, за великие тыщщи.
Конечно, так не всегда бывает, но очень часто.)

да, Маш, вот такие вот владельцы мне встречаются чаще почему то, чем те, о которых пишет Черный Лис))) [Ответ]
CHARISMA 15:02 19.08.2011
Галь, пост редактирую, потому, что прочитала полностью твой пост, и поняла твою мысль. Согласна полностью. [Ответ]
CHARISMA 15:03 19.08.2011

Сообщение от dushka:
да, Маш, вот такие вот владельцы мне встречаются чаще почему то, чем те, о которых пишет Черный Лис)))

Вот и я о том же.... [Ответ]
Шёпот Каури 15:04 19.08.2011

Сообщение от dushka:
если в своем договоре заводчик гарантирует владельцам выставочные достижения - то упреки он получает заслуженно

Галь, а когда отдаешь щенка со всеми, так называемыми "задатками" на будующего чемпиона, а хозяева его похабят так, что к году понять не можешь, полный это инвалид или ещё можно вылечить, тогда как? [Ответ]
Шёпот Каури 15:05 19.08.2011
хотя само по себе:

Сообщение от :
в своем договоре заводчик гарантирует владельцам выставочные достижения

звучит странно [Ответ]
dushka 15:08 19.08.2011
Шёпот Каури, я и такое видела, когда людям продавали с обещаниями, что выйдет на выставку - всех порвет, покупайте, не пожалеете)) и это о 6недельном щенке))
а по поводу твоего вопроса - так в нормальном договоре и это должно быть прописано - что заводчик имеет право на эпизодический осмотр щенка и на изъятие его в случае недобросовестного содержания. жаль только, что все это филькина грамота с точки зрения ГК РФ и всего лишь инструмент психологического воздействия... [Ответ]
CHARISMA 15:15 19.08.2011

Сообщение от dushka:
что заводчик имеет право на эпизодический осмотр щенка и на изъятие его в случае недобросовестного содержания

Галь, это всё по большому счёту утопия, к сожалению.
Во-первых, щенок может улететь хоть в Австралию , не поедет же заводчик его осматривать.
Что касается изъятия.
Помнишь двух ньюфов отказников ? Заводчик не стала ими заниматься и я , как владелица их отца взяла их к себе, привела их в порядок и нашла им очень достойные руки.
А если бы у меня была бы квартира ? Куда б я их забрала бы ?
Так что это всё хорошо, но неосуществимо, по большей части. [Ответ]
dushka 15:16 19.08.2011

Сообщение от CHARISMA:
Вот и я о том же....

вот только сегодня на кинологическом форуме две темы:

первая - купили ротвейлера, как пет-класс. заводчица предупредила при продаже, что не для выставок и разведения. девушка спрашивает на форуме, может ли она выставить собаку для получения разводной оценки, не предупреждая об этом заводчицу.

вторая, порода не указана. купили собаку дорогой породы за 3000, cуку. заводчик не отдал документы, объяснив, что щенок плембрак. был подписан договор, где владелец согласился с тем, что щенок продается без документов и на условиях не допуска в разведение. через некоторое время выясняется, что владельцы щенка написали в РКФ заявление, что ЩК утеряна с просьбой восстановить документы и выдать родословную. заводчица, видимо, ученая была и давно еще поменяла ЩК на родословную на свое имя, чтобы подстраховаться. стали выяснять - а сука уже повязана, вся суета затеяна, чтобы документы на щенков сделать. [Ответ]
dushka 15:17 19.08.2011

Сообщение от CHARISMA:
Галь, это всё по большому счёту утопия, к сожалению.
Во-первых, щенок может улететь хоть в Австралию , не поедет же заводчик его осматривать.
Что касается изъятия.
Помнишь двух ньюфов отказников ? Заводчик не стала ими заниматься и я , как владелица взяла их к себе, привела их в порядок и нашла им очень достойные руки.
А если бы у меня была бы квартира ? Куда б я их забрала бы ?
Так что это всё хорошо, но неосуществимо, по большей части.

слушай, ну это хоть что то, эти договоры. хотя бы инструмент психологического воздействия. ведь альтернатива то - вообще ничего не делать(( [Ответ]
CHARISMA 15:28 19.08.2011

Сообщение от dushka:
слушай, ну это хоть что то, эти договоры. хотя бы инструмент психологического воздействия. ведь альтернатива то - вообще ничего не делать((

Понимаешь, в чём вся фишка.
Вот в договоре прописано, что если что не так, то щенка у тебя забирают.
Ты покупаешь щенка. Он оказывается не такой, как ты хотела. Ты тащишь его обратно, дескать заберите эту красоту неземную , а то мне такого не надо.
Тебе отдают деньги обратно.
Ты довольная идёшь в другой питомник, а тебе говорят :
" Хорошая ты, Галя, девушка, да только щенка мы тебе не продадим. Потому что ты только что вернула щеночка в такой-то питомник ( такие новости быстро расходятся по породникам ) и нахрен ты нам такая нужна ? Сейчас купишь у нас щенка, а потом вернёшь нам подрощенного, потому что тебя в нём что-то не устроило. И что нам с ним прикажешь делать ?"
И что следущий раз ты сделаешь ? Вернёшь щенка заводчику , согласно договору или по- тихому найдёшь для него хорошие руки , пусть и потеряв его стоимость ? Ведь этой породой тебе ещё заниматься не год и не два.... [Ответ]
dushka 15:45 19.08.2011
CHARISMA, нини. я не про неустроившую меня красоту неземную. ты сама в этой теме выше приводила пример со своим щенком, которого ты купила, а у него дефект по прикусу вылез. ты же его вернула в питомник, у тебя его взяли без проблем? вот это и есть то самое добросовестное поведение заводчика. [Ответ]
CHARISMA 15:52 19.08.2011

Сообщение от dushka:
ты же его вернула в питомник, у тебя его взяли без проблем?

А чего не взять-то ? Я ж с них деньги обратно не просила. [Ответ]
dushka 15:56 19.08.2011

Сообщение от CHARISMA:
А чего не взять-то ? Я ж с них деньги обратно не просила.

а, ну это другое дело... и тебе не было предложено никакой компенсации? [Ответ]
CHARISMA 16:01 19.08.2011

Сообщение от dushka:
и тебе не было предложено никакой компенсации?

Была предложена.
Или обмен ( но равноценного по качеству щенка мне бы не дали , да и я уже ни чего не хотела )
Или оставляю себе , и мне возвращают разницу между пэтом и шоу.
Но, оставлять себе просто домашнюю собаку у меня в планах не было. А поиски достойных рук могли затянуться.
В связи с этим, я просто вернула щенка, потеряв весьма крупную сумму. [Ответ]
dushka 16:28 19.08.2011
CHARISMA, ну, так все таки компенсация то была предложена. другое дело, что тебя эти варианты не устроили. [Ответ]
CHARISMA 16:35 19.08.2011

Сообщение от dushka:
ну, так все таки компенсация то была предложена. другое дело, что тебя эти варианты не устроили.

А я и не против. Никто не виноват. Мне просто не повезло. [Ответ]
dushka 16:42 19.08.2011
CHARISMA, да это я в разрезе вот этого твоего поста:

Сообщение от CHARISMA:
Понимаешь, в чём вся фишка.
Вот в договоре прописано, что если что не так, то щенка у тебя забирают.
Ты покупаешь щенка. Он оказывается не такой, как ты хотела. Ты тащишь его обратно, дескать заберите эту красоту неземную , а то мне такого не надо.
Тебе отдают деньги обратно.
Ты довольная идёшь в другой питомник, а тебе говорят :
" Хорошая ты, Галя, девушка, да только щенка мы тебе не продадим. Потому что ты только что вернула щеночка в такой-то питомник ( такие новости быстро расходятся по породникам ) и нахрен ты нам такая нужна ? Сейчас купишь у нас щенка, а потом вернёшь нам подрощенного, потому что тебя в нём что-то не устроило. И что нам с ним прикажешь делать ?"
И что следущий раз ты сделаешь? Вернёшь щенка заводчику , согласно договору или по-тихому найдёшь для него хорошие руки , пусть и потеряв его стоимость? Ведь этой породой тебе ещё заниматься не год и не два....

все же меняют/компенсируют. и в черный список не попадаешь при этом в других питомниках. [Ответ]
CHARISMA 16:48 19.08.2011

Сообщение от dushka:
все же меняют/компенсируют. и в черный список не попадаешь при этом в других питомниках.

Меня эта порода более не интересует. Так что их чёрный список меня не заботит. Более того, я вернула бесплатно. Если бы я подняла скандал и требовала деньги обратно, то был бы совсем другой расклад.
Что касается поста 172 , то я лично знаю множество случаев, когда было отказано в продаже покупателям, которые ранее возвращали щенков.
Конечно, это не массовое явление и речь идёт не о щенках с птички, естественно. [Ответ]
dushka 17:38 19.08.2011
CHARISMA, да, теперь понимаю, что ты имела в виду.... [Ответ]
Страница 6 из 7
< 123456 7 >
Вверх