Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 7
1 234567 >
Кинология>Будете ли вы продавать щенков как высокопородных, если..
Infinite Beauty 13:43 18.08.2011
Уважаемые заводчики и владельцы питомников, перерыв очень много объявлений по продаже щенков заметила, что иногда продаются щенки от титулованных родителей, но несколько не "по стандарту". Так вот будете ли вы утверждать, что это высокопородные щенки и продавать их соответствующей цене или все-таки будете честно говорить потенциальным покупателям, что щенки получились не очень удачные и снизите цену?? [Ответ]
Шёпот Каури 13:53 18.08.2011
Infinite Beauty, ничего личного.Вы меня простите, но эта тема ещё смешнее предыдущей. Как Вы себе представляете, вот сей-час сюда зайдут владельцы питомников или заводчики и начнут писать и каяться, мол, да, я продаю уродов, по цене шоу-класса и мне в кайф объегоривать покупателей.
Если найдется хоть один, кто так напишет, я съем свою шляпу [Ответ]
rl3qby 13:57 18.08.2011

Сообщение от Infinite Beauty:
но несколько не "по стандарту"

Что именно Вы имеете ввиду?

что это высокопородные щенки

какие по Вашему мнению высокопородные щенки и сколько они стоят? [Ответ]
Infinite Beauty 13:58 18.08.2011
Шёпот Каури, возможно для вас это и смешно, но может найдутся те, кто поделиться печальным опытом неудачных покупок или неудачных вязок [Ответ]
CHARISMA 13:58 18.08.2011

перерыв очень много объявлений по продаже щенков заметила, что иногда продаются щенки от титулованных родителей, но несколько не "по стандарту".

Пожалуйста, приведите пример такого объявления ( киньте ссылку ). Что б, так сказать проиллюстрировать свой пост.
С удовольствием присоединюсь к обсуждению нестандартных щенков от титулованных родителей. А потом мы все дружно внесём горе-продавцов в чёрный список.) [Ответ]
CHARISMA 13:59 18.08.2011

но может найдутся те, кто поделиться печальным опытом неудачных покупок или неудачных вязок

не поверите, но в чёрном списке все только этим и занимаются. [Ответ]
Infinite Beauty 14:00 18.08.2011
rl3qby, я не такой опытный собачник, но ведь существуют стандарты пород и опытные заводчики на мой взгляд могут отличить к моменту продажи будет ли щенок соответствовать породе.. другими словами - будет ли продаже щенка заведомо пет-класса, за щенка шоу-класса [Ответ]
dushka 14:00 18.08.2011
да, лучше с примером - и такого объявления, и того, что вы называете

но несколько не "по стандарту".

[Ответ]
CHARISMA 14:02 18.08.2011

опытные заводчики на мой взгляд могут отличить к моменту продажи будет ли щенок соответствовать породе..

Объясните мне такой момент. Как опытный заводчик может предсказать, будет ли щенок иметь полный набор зубов, после их смены или нет ? Или как опытный заводчик может точно заверить покупателя, что родничок у щенка точно зарастёт ? И всё это на момент продажи ? [Ответ]
Блум 14:10 18.08.2011
Вот вы не верите, а такое в самом деле есть. И продают брак-как шоу, прикрываясь неизвестностью относительной, породы. Но тут как говориться покупатель должен "глаза разуть" и не бежать покупать щена услышав красивое новое названия и не представляя себе как должна выглядеть собака.
А на счет зубов всяка бывает, от полнозубых рождаются неполнозубые... Тут тоже все на совести заводчика, и должно быть прописано в договоре купли подажи, к примеру замена щенка или компенсация как договорятся.... [Ответ]
CHARISMA 14:12 18.08.2011
Infinite Beauty, Даю Вам дружеский совет. Бесплатный. Исключительно из личного к Вам расположения.)
Хотите не ошибиться в покупке собаки ? Приезжайте на ЧМ . Дождитесь окончания экспертизы. Кто стане ЛПП - того и покупайте. [Ответ]
Шёпот Каури 14:12 18.08.2011

Сообщение от CHARISMA:
Объясните мне такой момент. Как опытный заводчик может предсказать, будет ли щенок иметь полный набор зубов, после их смены или нет ? Или как опытный заводчик может точно заверить покупателя, что родничок у щенка точно зарастёт ? И всё это на момент продажи ?

И как можно гарантировать наличие семенников у шпица в полуторамесячном возрасте))))))) [Ответ]
CHARISMA 14:14 18.08.2011

Сообщение от Блум:
Вот вы не верите, а такое в самом деле есть.

Спасибо большое. Открыли нам глаза.
Вопрос не в том, что этого нет. А в том, что в данной теме никто не напишет, что :

Сообщение от Шёпот Каури:
да, я продаю уродов, по цене шоу-класса и мне в кайф объегоривать покупателей.

А свои впечатления о недобросовестных продавцах, все пишут в чёрном списке.
Объясните мне, для чего тогда данная тема ? [Ответ]
rl3qby 14:15 18.08.2011
Люди должны понять что заводчик дает им 50 процентов успеха все остальное они должны вложить сами в щенка.
Покупка щенка это всегда риск!Купили плохого или не удовлетворяющего ваши требования- сами выбирали, не кто не навязывал.
Я считаю что к покупке щенка нужно подходить ответственно и если не знаете стандарт породы, не видели на примере,то потрудитесь его изучить, походить на выставки посмотреть на собак , пообщаться с породниками или с судьей которые могут рассказать и показать на примере все плюсы и минусы собаки.
И запомните идеальных собак не бывает! [Ответ]
CHARISMA 14:15 18.08.2011

Сообщение от Шёпот Каури:
И как можно гарантировать наличие семенников у шпица в полуторамесячном возрасте)))))))

У твоих есть, не боись.
Мне вещий сон снился.... [Ответ]
dushka 14:16 18.08.2011
CHARISMA, так прямо шпицовые семенники и снились? или эзоповым языком?)) [Ответ]
CHARISMA 14:17 18.08.2011

Сообщение от dushka:
так прямо шпицовые семенники и снились? или эзоповым языком?))

Да, мать. Прямо шпицовые и снились. [Ответ]
Шёпот Каури 14:17 18.08.2011

Сообщение от Блум:
Тут тоже все на совести заводчика

Абсолютно с Вами согласна. И ....на момент продажи у щенка зубы 6Х6, ножницы, а после смены недокус и пару зубов нет. Как быть? Для этого и существуют договора.
Нормальный, честный заводчик расскажет о проблемах, которые могут возникнуть, дать время на обдумывание. А тот, кто клепает их , как горячие пирожки, лижбы продать, такие и попадают потом в списки недобросовестных и тд. [Ответ]
Блум 14:18 18.08.2011

Сообщение от CHARISMA:
Вопрос не в том, что этого нет. А в том, что в данной теме никто не напишет, что :

Сообщение от CHARISMA:
Объясните мне, для чего тогда данная тема ?

Ну да как то наивно получилось)))
Полностью согласна! [Ответ]
Шёпот Каури 14:20 18.08.2011
Infinite Beauty, так пример приведете? [Ответ]
CHARISMA 14:25 18.08.2011

Сообщение от Блум:
Ну да как то наивно получилось)))
Полностью согласна

А это сейчас модно , такие темы создавать. А потом с "серьёзными" людьми по личкам переписываться и на несогласных обзываться.
Чем бы дитя не тешилось.)

Сообщение от rl3qby:
Я считаю что к покупке щенка нужно подходить ответственно и если не знаете стандарт породы, не видели на примере,то потрудитесь его изучить

Некоторое время назад , я приобрела в очень известном питомнике щенка от топовых производителей. Первое право выбора. Стандарт знаю прекрасно. Результат : во время смены зубов ножницы выходят в перекус с отходом. Вот Вам и стандарт. [Ответ]
Блум 14:31 18.08.2011
CHARISMA, ну раз уж вы написали свой случай. Можно вопрос?

Сообщение от CHARISMA:
Некоторое время назад , я приобрела в очень известном питомнике щенка от топовых производителей. Первое право выбора. Стандарт знаю прекрасно. Результат : во время смены зубов ножницы выходят в перекус с отходом.

И что вы делали, меняли щенка? Просто интересно. [Ответ]
CHARISMA 14:31 18.08.2011

Сообщение от Блум:
И что вы делали, меняли щенка? Просто интересно.

вернула заводчику. [Ответ]
Блум 14:33 18.08.2011
А на самом деле, если не хотите сюрпризов генетики))) То брать щенка нужно после смены зубов в 6-7 мес. Хотя хороших щенков до этого времени конечно раскупают, но бывают исключения конечно. [Ответ]
Блум 14:34 18.08.2011

Сообщение от CHARISMA:
вернула заводчику.

Спасибо! [Ответ]
dushka 14:38 18.08.2011
да по разному бывает. на моих глазах у одной из привозных собак прикус менялся от конкретного перекоса челюсти в 4 мес, через прямой, к нормальному, правда, слегка плотноватому. и все это в течение года жизни собаки. [Ответ]
Infinite Beauty 14:38 18.08.2011
CHARISMA Шепот Каури, извините, но не могу шлепать ответы с такой же быстротой как и вы.. либо связана по рукам и ногам работой.. как только осбодожусь так сразу же отвечу на все ваши вопросы заодно и ссылочек накидаю [Ответ]
CHARISMA 14:39 18.08.2011

Сообщение от Блум:
Хотя хороших щенков до этого времени конечно раскупают, но бывают исключения конечно.

Нет, не раскупают. Супер щенков обычно придерживают.
Одно время очень хотела пекинеса. Позже отказалась от этой идеи из-за внесения изменений в стандарт. Я люблю навороченных собак. А такой собаке сейчас выиграть будет непросто.
Обращалась в питомник Санрайз Драгон.
Как шоу-класс продаются сильно подрощенные щенки. В юниорском возрасте. Стоит такой щенок около 150 000 руб.
При том, что средняя цена на щенка в двухмесячном возрасте 20 000 руб.
Но в первом случае гарантии есть, а во втором нет. [Ответ]
Шёпот Каури 14:41 18.08.2011

CHARISMA Шепот Каури, извините, но не могу шлепать ответы с такой же быстротой как и вы..

.да не вопрос, мы подождем [Ответ]
rl3qby 14:44 18.08.2011

Сообщение от CHARISMA:
Вот Вам и стандарт.

Сообщение от rl3qby:
Покупка щенка это всегда риск!

А на этот случай должен быть договор,а самое главное добросовестный заводчик который будет готов вернуть деньги за щенка Вы сами это прекрасно знаете)

К сожалению не все заводчики добросовестны и ответственны, готовые отвечать за собаку своего разведения.А как уже выразилась Шёпот Каури "клепают" лиж бы продать. К сожалению у многих людей деньги и прибыль выше всего остального. [Ответ]
Страница 1 из 7
1 234567 >
Вверх