Сообщение от Flyfisherman:
У меня была Ока Матиз в 3 раза лучше Оки и в три раза дороже стоит.
машина не роскош а средство передвижения.....а ОКА справно выполняет поставленые перед собой опязательства малый разход маленькая...и без пис***ша
ехали по трассе на 2112 120 км ч.....Обгоняет новёхонькая ОКА!знаешь глаза по 2 рубля.....досаживаешь газку....тока при 140 обогнали где 130 точно топила...и намано не колбасило её ровно шла !!!!
[Ответ]
я не спорю может и так....но знаешьпо дороге её не мотыляло вправо влево!
[Ответ]
Аид 15:53 20.12.2005
если бы ее мотыляло так, что ты бы понял это со стороны, то через 5-10 секунд она уже валялась бы в кувете.
[Ответ]
STALКER 16:05 20.12.2005
лана ока не для того что бы 130 палить прально!?а разход топлива и достуность запчастей...что необходима для бюджетного авто! всё это есть в ОКЕ....
[Ответ]
Balrog 18:04 20.12.2005
STALKER! Купи себе оку и езжай покорять Бобруйск Тока не забудь - по пути подрамник лопнуть может...
[Ответ]
Noname 23:08 20.12.2005
ездил сегодня в качестве пассажира на ОКЕ. Ох, и давно и прочно отвык я от такого экстрима... Было реально страшно, когда даже на скорости 20 км-ч машину по зимней дороге мотыляло и болтало так, что мама не горюй... Люди, ездящие на ОКЕ - реальные САМОУБИЙЦЫ.
Ну, про грохот и дребезг всего, чего можно я даже не упоминаю - я так понятно. (Машина 3-х лет от роду, кстати).
[Ответ]
Аид 23:12 20.12.2005
про болтания. меня на 2114 на неровной обледенелой дороге то ж так ничо болтает...
[Ответ]
SvLite 08:42 21.12.2005
Про ОКУ и 140 км/ч По запрошлым летом ездил по трассе Воронеж-Острогоржск. Так вот иду значит 150 на гольфе, в принципе нормально, только изредка боковой ветер покачивает. Ну и потихоньку приблежаюсь к ОКЕ сбросил скорость, т.к. обогнать не было возможности, пару минут иду за ней и тут понимаю, !!! В Оке четыре человека + сумки с зди вроде напиханы, уж не знаю скока всего, но просела, !!! Едет со скоростью 130 местами 140. Я ради интереса за ней еще некоторое время ехал, машинка типа низенько летела, но видать водила уверенный в себе был или еще что. Но стех пор Ока я верю что ОКА - это бешенная табуретка. Против машины ничего против не имею, у всех свой достаток, НО водители на Оках частенько оказываются джигитами.
[Ответ]
Flyfisherman 08:57 21.12.2005
Ну про 140 брехать не буду моя "ока" , по своему спидометру до 140 не разгонялась. Но 120 идет по трассе легко, и не мотает её, она как "прилипает" к дороге а вот зимой по снегу это "КАРИДА". Тут ничего не возразишь, и шумная она. Из Отечественных авто я тока ОКУ и признаю[Ответ]
Бес Башенный 09:17 21.12.2005
Сообщение от STALKER!:
лана ока не для того что бы 130 палить прально!?а разход топлива и достуность запчастей...что необходима для бюджетного авто! всё это есть в ОКЕ....
А вот тот же Матиз - сомневаюсь что лет 5-6 надо будет что-либо ремонтировать, только расходники. А ока за 5-6 лет во что превратиться?
[Ответ]
Dr.Alex 09:25 21.12.2005
Бес Башенный Оке и превращаться не нужно. Её конструктора и так "превратили", дальше некуда. [Ответ]
В.В.Путин 23:10 10.01.2008
Flyfisherman, как поживает Мотя, если он ещё не продан?
[Ответ]
Snat4 11:12 11.01.2008
Но что то мне подсказывает что 120 км/ч машинка поедет не особо напрягаясь.
влёт
Сообщение от ownvik:
Только по трассе, конечно, не разъездишься, лучше 130 не ехать
знакомый по городу столько выдаёт)))
Но вообще не особо держит дорогу на большой скорости - приятель жаловался, что рулём постоянно её ловить приходится.
Сообщение от ownvik:
А в городе 17 сек. до сотки вполне хватит.
приемистость не нравится. Туповато на педальку реагирует - резко газ нажимаешь - возникает провал, после чего набирает обороты.
Сообщение от В.В.Путин:
Flyfisherman, как поживает Мотя, если он ещё не продан?
Очень доволен!
Машинке два года вот осенью было. Пробежал я не много ибо в основном город. вобщем всего 15 000 км.
Типерь попорядку ну чтобы развеять там страхи всякие:
-Утверждаю что по эргономике для ТОЛСТОГО водителя Матиз в сто тыщь пиццот раз лучше чем ВАЗ ощущаю это всякий раз когда еду куданить на тестевой "пятнашке" про "Десятое" семейство вообше не говорю я туда не помешаюсь, и уж точно за мой спиной никто сесть не сможет. А в Матизе жена например она у меня не крупная совершенно спокойно сидит.
- Кондиционер много было разговоров, что с кондиционером типа Матиз вообще ездить не умеет, скажу одно Вранье все это. При включении кондиционера резко повышается эффективность торможения двигателем, именно это создает иллюзию того что машина не едет, а вот на разгонных характеристиках это практически не сказывается. По моим измерениям получилось что кондиционер на разгоне до 100 км\ч отбирает 1-2 секунды ну сами понимаете померить точнее затруднительно. Вобщем я катась с кондиционером никаких неудобств не испытываю.
-касаемо тупой реакции на педальку газа. Не замечал, нужно просто держать "правильные" обороты двигаьтеля конечно если на 4 передаче попытаться резко ускориться с 60км\ч до 100км\ч то возможно и будет провал, на то водителю дана голова есть же 3 передача. Двигатель Матиза Обороты ЛЮБИТ и не сколько их не боиться. Нескольк раз выкручивал его до отсечки, разгоняяясь на 2 передаче при этом по звуку двигателя он бы мог и дальше набирать обороты, но...
-Город, очень удобно
-Трасса Мне понравилось Дорогу держит великолепно до 130км\ч вообше идеально вот если больше то тогда его немного начинает водить.
Ездил на азовское море 1100 км дорога вместе с остановками на отдых и еду заняла 16 часов помоему неплохо.
Ни разу не пожалел о покупке
ЗЫ наверняка про топливо народу интересно
Трасса 5л на 100 км
Город 6-8л на 100км летом расход больше чем зимой ибо кондиционер тоже "пьет" бензин.
[Ответ]
Snat4 12:14 11.01.2008
-касаемо тупой реакции на педальку газа. Не замечал, нужно просто держать "правильные" обороты двигаьтеля конечно если на 4 передаче попытаться резко ускориться с 60км\ч до 100км\ч то возможно и будет провал
Это легко заметить, когда на холостом ходу резко нажать на педальку - чихнёт, воздуха глотнёт, после чего начинает реветь).
Кстати, как насчёт расходов на эксплуатацию?
Часто-ли свечи менял, бронепровода и т.п.?
[Ответ]
Flyfisherman 12:16 11.01.2008
Snat4, А у мну нету такой фичи... Ну не замечал по крайней мере,
я попробую, специально порезче нажать. Но впрочем так и должно быть ПРИ ОЧЕНЬ РЕЗКОМ открытии дроссельной заслонки.
Но в жизни никогда не приходится ускоряться с "обротов ХХ" при ускорении двигатель уже раскручен. Вобщем я ни разу при разгоне не "проваливался", думаю провал при разгоне это вещь субъективная и зависит от стиля езды. Любитли ездить "внатяг" всегда при ускорении получат провал.
[Ответ]
Snat4 12:19 11.01.2008
Snat4, А у мну нету такой фичи... Ну не замечал по крайней мере,
я попробую, специально порезче нажать.
лучше капот открыть и рычаг дроссельной заслонки понажимать - так заметнее будет [Ответ]
Flyfisherman 12:23 11.01.2008
Snat4, я обязательно попробую, но тока я ПРИ есде этого провала не вижу.
[Ответ]
DrinK 12:30 11.01.2008
Flyfisherman, что по расходникам ? выявились какие нить болячки ?
Как происходит гарантийный ремонт ?
[Ответ]
Flyfisherman 12:57 11.01.2008
DrinK, болячек за 15000 не вылезло маловат пробег, хотя по воронежским улицам....
Вобщем перегорела лампочка в салоне и все.
Обслуживаюс в ихнем сервисе раз в год. Чаще мне смысле нету.
По гарантии обращаться не пришлось еще.
Кстати с гарантией так забавно получается у меня машин аПОЛ года на гарантии Пол года без. По нормам раз в пол года надо на сервис, но я так думаю это слишком жирно им будет, пробеги то у меня никакие. вот приезжаешь весной перед сезоном на ТО они вы прострочили я говорю я заню. Машина снята с гарантии, но вы можете её снова поставить за 600 руб. Вот в прошлом годв весной я заплатил 600р они провели диагностику сказли что все впорядке приняли снова на гарантию и слелали ТО 10 000км. Вот думаю этой весной я так же сделаю 600руб не те деньги.
Через год после покупки показалось что в салоне завелся "сверчек" но после изучения содержимого бардачка оказалось что это держак для GPS гремит. Опять же сравнивая с тестевой "пятнашкой" понимаю Матиз супертихая машина, по сравнению с ВАЗом, хотя на самом деле звукоизоляция не на уровне, могло бы быть и потише.
[Ответ]
AlexVr 16:25 11.01.2008
Трасса 5л на 100 км
Город 6-8л на 100км летом расход больше чем зимой ибо кондиционер тоже "пьет" бензин.
Подскажите пожалуйста, я вот тоже к такому "малышу" присматриваюсь:
А летом по городу/трассе без кондея сколько кушает?
Как с клиренсом дела (по сравнению с ВАЗ)? Защитой двигателя за леж. полицейских не скребет?
После эксплуатации 3 цилиндриков, не жалеете о том что 1л с 4 цилиндрами не взяли?
[Ответ]
Markus-Rull 19:16 11.01.2008
Flyfisherman Я тоже хочу купить матиз, и поэтому поводу думаю какую сигнализацию и мех. защиту установить у тебя на машине что стоит
[Ответ]
Flyfisherman 23:43 11.01.2008
Расход летом по трассе 5л пофигу кондей Клиренс ну я ездил на нем по проселкам надо конечно аккуратно но вполне достаточно установка резины 155х70 решает проблему. По поводу 3х цилиндров, не занаю я не ездил на 4х цилинбровой версии но по моему мнению она уже дороговата скорее не жалею мощности конечно много не бывает но, 51 лошадь матизке хватает.
Сигналка аллигатор помойму, установлена при покупке. в ихнем сервисе. механических средств никаких, но я её страхую по каско.
[Ответ]
Snat4 20:31 12.01.2008
Сообщение от Markus-Rull:
Flyfisherman Я тоже хочу купить матиз, и поэтому поводу думаю какую сигнализацию и мех. защиту установить у тебя на машине что стоит
рекомендую поставить защиту картера - спасёт и не раз.
Единственное, чем неудобно - если при ремонте что-то уронил, то можно попрощаться с деталью [Ответ]
Крошка_Енот 22:57 13.01.2008
тут говорили про скорости... сегодня ехали на бехе 525...93гв глянул на спидометр случайно... БЛЯ, ТАМ 200!!!!!!
[Ответ]
Snat4 06:44 14.01.2008
Сообщение от Крошка_Енот:
тут говорили про скорости... сегодня ехали на бехе 525...93гв глянул на спидометр случайно... БЛЯ, ТАМ 200!!!!!!
ты-б посмотрел-бы название темы, а уж потом мерился-бы размерами....
[Ответ]
Flyfisherman 07:30 14.01.2008
Касаемо скоростей все Измерения велись не по спидометру машины, а по прибору GPS Кстати спидометр брешет Реальная скорость машины ниже чем та, которую показывает спидометр. 100км/ч на спидометре а реальная скорость 90км\ч на спидометре 70 км\ч реальная скорость 63км\ч, На спидометре 160км\ч реальная скорость 145км\ч.
Эт так к слову. Кстати 145км\ч по GPS навигатору это максимум до которого я разгонялся, что впрочем соответствует максимальной скорости заявленной производителем.
[Ответ]
Snat4 07:32 14.01.2008
Сообщение от SvLite:
Едет со скоростью 130 местами 140.
Snat4, паспортная максималка ОКИ с двигателем 0.75л 135км\ч
когда была ОКА ездил на ней по трассе 115-120 км\ч без проблем в том смысле держал эту скорость.
[Ответ]