Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 7
1 234567 >
» Модели и тест-драйв>Купил я Матиз.
Flyfisherman 08:49 06.10.2005
На фоне перманентно вспыхивающих споров: «Что купить за …» или «Что лучше отечественный «таз» или иностранная «джакузи»» я принял решение поменять свой гоночный болид, а/м «ОКА» на что-то более современное и достойное. Задача в принципе несложная, тут, что не купи, все будет либо классом выше, либо современнее.
Б/у ненашемарку брать не хотелось, у меня было жгучее желание «съесть» самые «вкусные» первые 50 000 км пробега, кроме того, я располагал не всей суммой и рассчитывал получить в банке кредит под покупку авто. Кто не знает получить кредит под покупку не нового авто гораздо сложнее, чем под покупку нового. Ну и третье я хотел уложиться в магическую цифру 280000 руб. Вместе с дооборудованием автомобиля сигнализацией, постановкой на учет в органах автоинспекции.
На эту сумму особо не разгуляешься, как не крути. Я очень хотел купить Хундай Гетс, и вроде бы даже в минимальной комплектации можно было постараться уложится в эту сумму, но, увы и ах. У наших дилеров наблюдается хроническая нехватка автомобилей в базовой комплектации то бишь «лысых», и все как один, дилеры клеймят производителя бо у него лимит на выпуск самых дешёвых не нафаршированных комплектаций. Как не крути, а найти Гетс дешевле 330 000 руб. в Воронеже не реально.
Порывшись в сети, я понял, что на эту сумму можно приобрести либо новый «ТАЗ» либо ДЕУ «МАТИЗ». Все остальное очень приятное, но стоит денег. Для проформы я съездил в салоны которые торгуют «ТАЗами», садился на место водителя, хлопал дверями, важно надувал губы, задавая «продажным менеджерам» каверзные вопросы, даже садился в «Калину» БРРР….. Правда, я уже знал что «таз» не куплю, мне хватило поездки на рыбалку в качестве водителя, за рулём ВАЗ 2115 принадлежащей моему тестю. О БОЖЕ, более отвратного путешествия я не припомню, жалкие 350 км, а как я умахался.
Впечатление, что проектировали его инопланетяне под свои инопланетянские тела, да я в ОКЕ проезжал 500 км и хоть бы что.
В общем купил я МАТИЗ. Тут тоже не все гладко. По традиции самой дешёвой лысой комплектации в салоне не оказалось, я уже готов был ехать в Москву, но и там «лысых» Матизов тоже не было. Тогда я решил «гулять» по полной, и купил Матиз 0.8л с гидроусилителем, кондиционером, электростеклоподъёмниками и одноимённой магнитолой в придачу. Почему не с литровым двигателем? Меня отпугнул ЧУДОВИЩНЫЙ пластиковый обвес по кругу, кто это придумал, не знаю, но похоже ПИПЛ ХАВАЕТ, а они лепят.
Первые впечатления о машине сугубо положительные. Водительское место удобное, все педали на месте и хороший обзор. Сзади, как мне показалось, места для ног пассажиров больше, чем в десятках и пятнашках. Офигительно понравился гидроусилитель – просто класс. По первым ощущениям в салоне тише, чем в Пятнашке или Десятке. Шумность трехцилиндрового мотора сильно преувеличена. Динамика машины вполне разумная если он и будет уступать «тазам» то не очень много. Подвеска, мне очень понравилась жёсткая, но ямки очень хорошо «глотает». Боялся, что из-за высоты он будет «ложиться» набок в поворотах, оказалось, НЕТ очень достойненько держится. Поразило, что в салоне нет запаха «новой машины». Пластик очень приятный на ощупь. Все детальки аккуратно подогнаны и без заусенцев и облоя. Кнопки переключатели и прочие органы управления включаются без хруста, по ощущениям просто изумительно.
По моему личному мнению, ВАЗ, любой, сосёт по полной, по сравнению с Матизом. А криворукость узбеков сильно преувеличена. На этом фоне сравнивать ВАЗ и Нексию наверно вообще некорректно. Узбеки делают иномарки, почти как настоящие. А ВАЗ делает ВАЗ.
Но:
- Машина не пятиместная, втроём на заднем сиденье не разместишься.
- Машина не «ПАТСАНСКАЯ» прямоток туда не приспособишь.
- Багажник более чем скромный.
- Дизайн «Лупоглазое Чудовище» но мне нравится.

В общем, я полюбил эту машинку, как говорится, с первого взгляда. Великолепная альтернатива новому ВАЗу.

ЗЫ Получить кредит в Банке не очень сложно проценты умеренные.
Наилучшие условия в банках «Уралсиб» и «МДМ» не введитесь на «Экспресс автокредитование» натуральное кидалово. [Ответ]
Док 09:14 06.10.2005
Поздравляю!
Ждем дальнейших впечатлений матизовода! [Ответ]
Jedi 09:21 06.10.2005
а Getz все же лучше [Ответ]
Красный 09:23 06.10.2005

Сообщение от Jedi:
а Getz все же лучше

Так и цена у него лучше..) [Ответ]
Air 09:38 06.10.2005
Ждём компетентных комментариев от Красного - наверняка он как никто лучше разбирается и в этих машинах! [Ответ]
Красный 09:40 06.10.2005
Air Напротив, в данной теме я подожду комментариев от Flyfisherman - самому интересен Матиз. [Ответ]
андрей 524 10:25 06.10.2005
У меня племянница ездиит- вроде довольна...Но она его не покупала
Для города нормально, но она не стоит и половины цены которую за неё просят
[Ответ]
андрей 524 10:26 06.10.2005
Flyfisherman Блин, прошу прощения
ПОЗДРАВЛЯЮ С БОЛЬШОЙ ПОКУПКОЙ
Желаю пошатнуть мой мнение по поводу "неарийских авто" [Ответ]
Flyfisherman 10:38 06.10.2005
Не извеняйся Каждый имеет свое мнение
Цена нормальная, он стоит этих денег хотя бы потому что Ваз2112 стоит столько же. А очучения от машин совершенно разные
Ну а арийцы отдельный вопрос я создавал тему про ауди А3 там и высказался

Однозначно аудюшная подвека в россии жить не будет.

ЗЫ по поводу подвески это я про конкретную ауди А3 писал Повторюсь ей было очень "больно" при наезде на неровности и ямки.
[Ответ]
андрей 524 10:49 06.10.2005
Да уж что говорить про новые западные подвески- одни алюминиевые рычаги чего стоят- всецело Вас поддерживаю. Я люблю СТАРЫЕ европейские авто. Вот где надёжность, отсутствие электроники и т.п. А уж сравнивать иномарку (пусть и ДЭУ) с ТАЗом- вообще некорректно
Оффтоп, но всёже:
Нас на нашей казённой А4 2001 г.в. 2л вчера ПОРВАЛА на светофоре синяя БМВ 535 года этак 1985-го...вот вам и старый сарай....
[Ответ]
Unleha 14:21 06.10.2005

Сообщение от андрей 524:
Нас на нашей казённой А4 2001 г.в. 2л вчера ПОРВАЛА на светофоре синяя БМВ 535 года этак 1985-го...вот вам и старый сарай....

Обоссаться... Ну вы и лохи внатуре блин!!! [Ответ]
андрей 524 14:44 06.10.2005
Unleha Брат, за базарком пригляди однако...
А порвала- потому что 3,5 л на БМВ гораздо круче 2 л на ауди [Ответ]
Flyfisherman 14:47 06.10.2005
андрей 524 ну окуда это ОГУЛЬНОЕ желание всех "порвать" неужели нельзя просто ездить? [Ответ]
андрей 524 14:54 06.10.2005
Просто- скучно. Да и спешили мы [Ответ]
Balrog 17:46 06.10.2005
Flyfisherman Не прав ты насчёт жизни авдюшной спортподвески в россии...
я вот только этим летом сменил подвеску со спортивной на гражданскую: по конструкции подвеска a80 аналогична a3. За 1,5 года ежедневной езды на этой спортподвеске по москве и 1,5 по воронежу - сменить пришлось только сайленты рычагов (и то вылезло после смены подвески, видимо приработавшиеся углы изменились). Аммо живые. Сайленты подрамника визуально вызвали вопросы - но не порваны и пока не стучат, поглядим.
Сменил кстати по той же причине - кочки/ямы "жёстко" проходились. Зато после неё гражданская - как амёба [Ответ]
Sheriff 18:00 06.10.2005

Сообщение от Flyfisherman:
Правда, я уже знал что «таз» не куплю, мне хватило поездки на рыбалку в качестве водителя, за рулём ВАЗ 2115 принадлежащей моему тестю. О БОЖЕ, более отвратного путешествия я не припомню, жалкие 350 км, а как я умахался.

Это ещё что, тут где-то недавно рассказывали на форуме, как кто-то ездил на СТАРОЙ ДЕВЯТКЕ (!) с пассажирами (!!) на Чёрное море купаться (!!!) и назад (!!!!!) [Ответ]
Unleha 19:07 06.10.2005
андрей 524 Не брат ты мне...
Sheriff Ну и что, ездили на москвиче, ни кто не умер... Щастья полные штаны было! Зажрались все похоже... [Ответ]
zalex 19:31 06.10.2005

Сообщение от Sheriff:
Это ещё что, тут где-то недавно рассказывали на форуме, как кто-то ездил на СТАРОЙ ДЕВЯТКЕ (!) с пассажирами (!!) на Чёрное море купаться (!!!) и назад (!!!!!)

А на Ауди 80 84 года дизель, собрана действительно при помощи "сварки и свалки" (копирайт на сайте у Дока) приехать в Новороссийск, окунуться и поехать обратно - Слабо? [Ответ]
Noname 21:35 06.10.2005
у меня знакомые ездили на море на древнем 412-м москвиче тысяча восемьсот затертого года выпуска. Доехали без проблем и туда и обратно. Так что на девятке - это еще круто.
Сам ехал в качестве пассажира (на заднем сиденье) на ваз 2105 тоже на море. Ощущения конечно не из приятных, но доехали. Остановок почти не делали.

Только это не повод, чтобы на таких машинах ездить все равно [Ответ]
ownvik 07:10 07.10.2005

Сообщение от Flyfisherman:
Купил я Матиз.

Вообще для города очень хорошая машинка.
Маленькая-юркая. Да и гарантия 5 лет.

У меня у знакомого жены такая....она иногда дает ему поездить,
ему нравится.
Только по трассе, конечно, не разъездишься, лучше 130 не ехать.
А в городе 17 сек. до сотки вполне хватит.
(для сравнения "12 таз" - 12 сек. до сотки и 500 м/ч по трассе не предел....я 550 пробывал...))))) [Ответ]
Unleha 08:14 07.10.2005
ownvik Не надо гнать про 195!!!

ЗЫ Хотя на работе водила один утверждал, что стрелку кладет ЛЕГКО (кто не знает там до 200 размеченно), я ему предложил поехать за ним и проверить (у меня гольф4 тогда был) он чета незахотел [Ответ]
Док 08:26 07.10.2005

Сообщение от :
12 таз" - 12 сек. до сотки и 180 по трассе не предел....

Будет не лень, посмотри в книжке заводскую максималку для этой машины. И учти, что она указана для идеальных условий.
А что твой спидометр кажет - это из разряда надписей на заборах... [Ответ]
Flyfisherman 08:34 07.10.2005
На трассе пока я его не пробовал.
Но что то мне подсказывает что 120 км/ч машинка поедет не особо напрягаясь.
считаю такую скорость для наших условий вполне приемлемой.
Кроме того "трассовый" пробег за год у меня обычно небольшой 1500-2000км
остальное город. [Ответ]
ownvik 09:05 07.10.2005

Сообщение от Unleha:
ownvik Не надо гнать про 195!!!

ЗЫ Хотя на работе водила один утверждал, что стрелку кладет ЛЕГКО (кто не знает там до 200 размеченно), я ему предложил поехать за ним и проверить (у меня гольф4 тогда был) он чета незахотел

макс скорость в книжке 180....
к ней легко можно прибавить 10-15...

И мне как-то не важно че ты там думаешь....)))
Я ехал более 190.... и мне чужое мненеие пофигу..
[Ответ]
ownvik 09:05 07.10.2005

Сообщение от Док:
Будет не лень, посмотри в книжке заводскую максималку для этой машины. И учти, что она указана для идеальных условий.
А что твой спидометр кажет - это из разряда надписей на заборах...

см. выше

180 - не при идеальных условиях...,
а рекомендуемая скорость........

Которую, при желании, можно превысить....и я это не однократно делал по трассе...

Насчет 200.....мой хороший друг....и его девушка.....ехали как-то в Москву....очень спешили.....они ехали 180-190-200...... примерно за 4-4.5 были уже в Москве.....машина ехала очень да же ровно......
[Ответ]
Мартовский кот 09:24 07.10.2005
оунвик, досвидания. [Ответ]
Flyfisherman 09:33 07.10.2005
Личноя испытывал не то что бы СТРАХ, но очень неприятное ощущение когда разогнался на Ауди А3 до 190 км/ч, а дело было на неплохом Немецком Автобане.
Не представляю что должен испытывать водитель ВАЗ 2112 на нашей трассе. Разогнавшийся до 190 км/ч.
ownvik завидую твоей смелости. [Ответ]
андрей 524 09:58 07.10.2005

Сообщение от Unleha
[b
:
Sheriff[/b] Ну и что, ездили на москвиче, ни кто не умер... Щастья полные штаны было! Зажрались все похоже...

Я на жопере ездил в туапсе с родителями в 80-е годы- восторг. Зажрались конечно [Ответ]
XAMeLeoN 10:21 07.10.2005
не поедет наш таз 190....
только по спидометру
блин, сколько ж можно по всему инету обсуждать
[Ответ]
Noname 10:26 07.10.2005
я когда ради интереса москвич разогнал до 160-ти, то было уже довольно некомфортно. Машина держится на дороге уже заметно плохо, при .
200 км/ч на ТАЗе - занятие для очень рисковых людей. Я уже молчу про то, что если не дай Бог на такой скорости чего-нибудь отвалится...
Рисковые вы люди. [Ответ]
Страница 1 из 7
1 234567 >
Вверх