Большой Воронежский Форум
Страница 6 из 11
< 123456 7891011 >
» Городская жизнь>В Воронеже большая проблема со сдачей!
=Дмитрий= 22:05 25.07.2011

Сообщение от Xenon:
А то.

Кстати где-то на форуме уже была подобная тема.

Даже 2. было и обе в мусорке. [Ответ]
Xenon 22:06 25.07.2011

Сообщение от =Дмитрий=:
Даже 2. было и обе в мусорке.

Скорее всего и третья будет там же. [Ответ]
Elizabeth Batori 22:09 25.07.2011
[QUOTE='Xenon;15819321']Кстати где-то на форуме уже была подобная тема.[/QUOTE
Ксеня, ну нет у меня стока времени, как у тебя - лазить искать, есть тема или нет.
Есть проблема, хотела узнать мнение - написала.
Уж чья-бы корова Ксень мычала [Ответ]
Чёрный Дембель 22:09 25.07.2011
Пока не закрыли, добавлю ложку мёда; впрочем - кому-то и дёгтя.

Так вот, не все в ВРН такие быдланы: в "Зелёном острове" рядом с домом НИ РАЗУ мне в сдаче не отказали, за 5 лет существования, вне зависимости от времени суток и размера купюр.

С чего бы это, если всё так херово и магазину обеспечить кассиров мелочью так же трудно, как организовать экспедицию к Северному Полюсу?!

Было бы желание и самоуважение. [Ответ]
Elizabeth Batori 22:14 25.07.2011
А мне ни разу не отказали в сдаче в одном киоске союзпечати. Даже в 9 утра однажды мне дали сдачу с тысячи. И всегда, ВСЕГДА у них бывала сдача с любой купюры. [Ответ]
swebplus 22:19 25.07.2011
Около месяца назад работал в магазине хозтоваров, где получал зарплату ежедневно по 500 ру...
Еду раз с работы, даю водиле 500 руб купюру, он смотрит-смотрит и начинает ехидничать и говорит, дам "ПЛЯ" тебе сдачу ща копейками... Ха!, но тогда я его обломал...))) Отсчитав и насыпав "килограмм" мелочи по 1-2-5-10 руб дал мне сдачи, которые мне пригодились на след. день в магазине на рабочем месте))) Спасибо водиле 120в маршрута)))))) [Ответ]
ioann999 07:51 26.07.2011

Сообщение от Джамайка:
Наивный Вы человек...

Нет, я опытный в этом вопросе, пару человек с моей подачи остались без работы.

Сообщение от Джамайка:
Что закрыть? Магазин с покупателями или попросить всех удалится? Бред. По соседним павильонам такая же проблема... бегать можно от пятнадцати минут до получаса и не один раз день.

Это не проблема покупателя, это проблема продавца и его руководителя, решайте вместе с ним сами этот вопрос, или когда-нибудь его решат за вас, но не в вашу пользу.
[Ответ]
ioann999 07:57 26.07.2011

Сообщение от =Дмитрий=:
Вот. Так же думает и подавляющее большинство жителей города. Хотя мелких денег в любом банке навалом. Приходишь меняешь сколько надо тебе. И уходишь довольный. Только вот вся мелочь никому не нужна. Она и лежит мертвым грузом там. Только вот всем сцук подавай только 100/500/1000 рублей. Поэтому и нету мелочи нигде. На всех жлобов не напасешься ее.

Правильно, продавец перед началом рабочего дня приходит и меняет сколько ему надо, а покупатель не обязан выбирать с какими его деньгами ему ходить. [Ответ]
ioann999 08:00 26.07.2011

Сообщение от =Дмитрий=:
Так же думает и хозяин магазина. Поэтому сдачи нету. Тут же честно признались
что

В отличие от покупателя, иметь разменную монету прямая обязанность хозяина магазина и за ее отсутствие его можно покарать, как анально, пардон морально, так и материально. [Ответ]
ioann999 08:04 26.07.2011

Сообщение от Джамайка:
Повторю еще раз, для закрепления материала, причину всех зол

В Воронеже более 70ти банков, бОльшая часть которых предлагает условия куда лучше Сбербанка, мало того, многие торгующие организации работают не со сбером, так что гнилой отмаз. [Ответ]
egor r 10:09 26.07.2011
к клиенту готовиться надо, да. Все предусмотреть тоже никак нельзя. Быдлить и хамить клиенту-плохо. [Ответ]
Elizabeth Batori 10:32 26.07.2011
Вчера от моих 500 рэ в аптеке скуксились, но сдачу скорбно выдали. [Ответ]
leon.elk 10:52 26.07.2011

Сообщение от Elizabeth Batori:
Вчера от моих 500 рэ в аптеке скуксились, но сдачу скорбно выдали.

а картой не судьба расплачиваться, коли уж такая ты у нас мелкооптовая? [Ответ]
egor r 10:57 26.07.2011

Сообщение от leon.elk:
а картой не судьба расплачиваться

что то мне напомнило кадры из фильма "Большой лебовски" ))))) и чек на 47 центов [Ответ]
Elizabeth Batori 11:25 26.07.2011

Сообщение от leon.elk:
а картой не судьба расплачиваться, коли уж такая ты у нас мелкооптовая?

Прости, что не скупаю в аптеке цитрамонку в промышленных масштабах [Ответ]
leon.elk 11:36 26.07.2011

Сообщение от Elizabeth Batori:
Прости, что не скупаю в аптеке цитрамонку в промышленных масштабах

попроси лучше прощения у всех присутствующих продавцов и кассиров, что перед тем как принести государственные денежные знаки (к которым в равной степени относятся и купюра в 5 тыр и монетка в 10 копеек) их работодателям, чтобы обменять на потребный тебе товар, ты жлобишься облегчить жизнь им (наемным работникам, осуществляющим товарно-денежный обмен чужих товаров на чужие деньги) и не идешь в банк (!) менять деньги. Не по-людячи это... [Ответ]
Elizabeth Batori 11:52 26.07.2011

Сообщение от leon.elk:
попроси лучше прощения у всех присутствующих продавцов и кассиров, что перед тем как принести государственные денежные знаки (к которым в равной степени относятся и купюра в 5 тыр и монетка в 10 копеек) их работодателям, чтобы обменять на потребный тебе товар, ты жлобишься облегчить жизнь им (наемным работникам, осуществляющим товарно-денежный обмен чужих товаров на чужие деньги) и не идешь в банк (!) менять деньги. Не по-людячи это...

Пусть они смирятся со мной [Ответ]
nofumar 12:02 26.07.2011
Elizabeth Batori, это потому, что в лавочках не те люди сидят. [Ответ]
leon.elk 12:04 26.07.2011

Сообщение от nofumar:
это потому, что в лавочках не те люди сидят

других каких-то дополнительных людей у нас нет - какие есть такие и сидят
как говорится, спасибо, что хоть не матом [Ответ]
Elizabeth Batori 12:28 26.07.2011

Сообщение от leon.elk:
спасибо, что хоть не матом

И такое бывает в нашей славной сфере торговли. [Ответ]
Джамайка 12:42 26.07.2011

Сообщение от ioann999:
Нет, я опытный в этом вопросе, пару человек с моей подачи остались без работы.

Насколько опытный? Я в вопросах трудового права и защите прав потребителя тоже неплохо разбираюсь, поверьтеи знаю ТОЧНО, что по такой "мелочи" с Вами никто возиться в соответствующих инстанциях не будет, ибо, как минимум, не доказуемо.

Сообщение от ioann999:
Правильно, продавец перед началом рабочего дня приходит и меняет сколько ему надо, а покупатель не обязан выбирать с какими его деньгами ему ходить.

Рабочий день продавца начинается в 9-00, куда он должен идти, какие у нас банки работают с 8-00 и где они располагаются? Еще раз, для особо талантливых - добывание разменных купюр и монет не входит в непосредственные служебные обязанности продавца! Это обязанность его руководителя, вот его и карайте каким угодно способом, если потенции хватит.
[Ответ]
Elizabeth Batori 12:45 26.07.2011

Сообщение от Джамайка:
Еще раз, для особо талантливых - добывание разменных купюр и монет не входит в непосредственные служебные обязанности продавца!

Так же как и не входит в обязанности покупателя. У него обязанность одна - ОПЛАТИТЬ покупку. [Ответ]
Джамайка 12:48 26.07.2011
Остается еще право уйти без покупки Частник в праве Вам отказать по сотне причин - ну не нравишься ты мне (с) [Ответ]
leon.elk 12:51 26.07.2011

Сообщение от Джамайка:
Еще раз, для особо талантливых - добывание разменных купюр и монет не входит в непосредственные служебные обязанности продавца!

Еще раз для особо непонятливых - заявила б ты это своему работодателю и тут же оказалась бы в народном хозяйстве!
обязанность продавца - продать. все остальные обязанности (ходить, говорить и вешать ценники) только для того, чтобы продать.
если для того, чтобы продать, нужно рассказать о товаре - ты должен знать, что рассказывать
если для того, чтобы продать, нужно улыбаться - надо улыбаться
если для того, чтобы продать, надо дать сдачу или разменять - надо разменять
иначе ты не работаешь продавцом, а время отбываешь
и приносишь владельцу бизнеса прямой убыток
думаю, что тебе все равно
но, думаю, что ему - нет [Ответ]
leon.elk 12:52 26.07.2011

Сообщение от Джамайка:
Частник в праве Вам отказать по сотне причин - ну не нравишься ты мне

читай гражданский кодекс. публичная оферта. ст. 494
и вообще освежи в памяти часть вторую ГК, раздел IV, гл. 30, §2 (розничная купля-продажа)
отказывальщица частная нашлась... [Ответ]
Джамайка 12:58 26.07.2011

Сообщение от leon.elk:
Еще раз для особо непонятливых - заявила б ты это своему работодателю и тут же оказалась бы в народном хозяйстве!
обязанность продавца - продать. все остальные обязанности (ходить, говорить и вешать ценники) только для того, чтобы продать.
если для того, чтобы продать, нужно рассказать о товаре - ты должен знать, что рассказывать
если для того, чтобы продать, нужно улыбаться - надо улыбаться
если для того, чтобы продать, надо дать сдачу или разменять - надо разменять
иначе ты не работаешь продавцом, а время отбываешь
и приносишь владельцу бизнеса прямой убыток
думаю, что тебе все равно
но, думаю, что ему - нет

Нет. Работа в мелких точках тем и отличается, что хозяин и продавец "на короткой ноге". Шеф тоже не с луны свалился и сам иногда сидел за прилавком. В моем случае был четкий ЗАПРЕТ покидать рабочее место, если в магазине я работаю одна, при любых обстоятельствах. Когда продавцов двое то вполне позволительно, да.... только размена в наших местах можно долго искать. [Ответ]
Elizabeth Batori 13:00 26.07.2011

Сообщение от Джамайка:
Остается еще право уйти без покупки Частник в праве Вам отказать по сотне причин - ну не нравишься ты мне

Ну такие тупые частники возможны только у нас. На западе такое и в страшном сне не приснится ни частнику, ни покупателю. [Ответ]
leon.elk 13:01 26.07.2011

Сообщение от Джамайка:
Нет. Работа в мелких точках тем и отличается, что хозяин и продавец "на короткой ноге". Шеф тоже не с луны свалился и сам иногда сидел за прилавком.

вот именно поэтому эти точки и мелкие и крупными никогда не станут [Ответ]
Джамайка 13:04 26.07.2011

Сообщение от leon.elk:
читай гражданский кодекс. публичная оферта. ст. 494
и вообще освежи в памяти часть вторую ГК, раздел IV, гл. 30, §2 (розничная купля-продажа)
отказывальщица частная нашлась...

Примеры судебных решений по данным вопросам в студию! А в теории оно очень все красиво звучит... интересно, когда я буду закрывать магазин (павильон, ларек) для того, чтобы найти разменную мелочь, остальные покупатели могут на меня в суд подать? Ведь я их выставила из помещения и не дала сделать покупку... в соотвествии со статьями ГК [Ответ]
Elizabeth Batori 13:05 26.07.2011
Напишу немножко не в тему. Очень близкая моя подруга уже лет 13 как живёт с семьёй в штатах. Приехала проведать родителей по осени - прошлась по родным воронежским магазинам, чуть не попала под машину на зебре на зелёном свете, потом её другой воронежский добряк окатил грязной водой из лужи пронесясь мимо. Она с квадратными глазами вопрошала - как вы здесь живёте? Как я здесь жила??
Неслась со своей родины обратно так, что только пятки сверкали [Ответ]
Страница 6 из 11
< 123456 7891011 >
Вверх