Большой Воронежский Форум
Страница 6 из 16
< 123456 789101112 > Последняя »
Кинология>ОКОЛОВЫСТАВОЧНЫЕ РАЗГОВОРЫ
Шёпот Каури 22:37 09.04.2011
fotograf5, подумайте ещё, я вот за Вашим полетом фантазии не могу успеть)))))) [Ответ]
CHARISMA 22:42 09.04.2011

Сообщение от fotograf5:
Это срыв или как?

Какой срыв ? Вы о чём ? Интересное у нас с Вами общение. Вы не понимаете о чём я , а я не догоняю, о чём Вы...... [Ответ]
yardly 22:43 09.04.2011

Сообщение от fotograf5:
всё равно это говорит о нервной системе...

может быть, но мне что-то ни одну из своих так "тестировать" что-то не хочется...
я вот думаю - а какая реакция у собаки с нормальной психикой должна быть на такое болевое воздействие (резкое, сильное и со стороны постороннего человека)? Моя предыдущая, например, цапнула бы неслабо, причем безо всякой агрессии - просто, чтобы неделикатный субъект как можно быстрее бы ручки убрал (после чего могла бы ему еще и хвостиком повилять).
А "правильная" собака что должна? визжать, но терпеть?

Сообщение от fotograf5:
взрослая овчарка,пляшущая в ринге при виде палочки(или другого предмета на выбор) в руках у постороннего метров в 20-это что

может, она на апортиках "повернутая"? [Ответ]
Шёпот Каури 22:43 09.04.2011

Сообщение от fotograf5:
Шёпот Каури, были и в бэстах и выигрывали-ну и что?Под породниками интереснее.И когда собак много-тоже.И проигрывали.И много всего было.Так что обдумано давно.

В бэстах мы тоже были, отмечались, как Вы, но вот выигрывают эти бэсты , почему-то другие)))))))
Интересно - почему? Может пора периферию бросать и ездить по ЧЕ и ЧМ исключительно?))))) [Ответ]
Шёпот Каури 22:44 09.04.2011

Сообщение от CHARISMA:
Какой срыв ? Вы о чём ? Интересное у нас с Вами общение. Вы не понимаете о чём я , а я не догоняю, о чём Вы......

ты не одна не понимаешь))))) [Ответ]
fotograf5 22:49 09.04.2011
yardly, да много вариантов-но переключиться от негатива должна была бы быстро и без последствий на будущее.Ваша же по описанной реакции так и делала?

Сообщение от yardly:
может, она на апортиках "повернутая"?

Апортики у служебников-от хозяина,а не у фиг знает у кого и где. [Ответ]
fotograf5 22:57 09.04.2011
yardly, ведь по умолчанию для допуска в разведение тех же овчарок они должны пройти и сдать курс ОКД и ЗКС(ИПО,шуцхунд)-а это уже не шуточки.Вот и возвращаемся к теме тех же дипломов.Если собака прошла обучение и сдала нормативы,то она не отреагирует на посторонние действия и предметы.Либо крики про "срывы" прикрытие лажи с дипломами..... [Ответ]
Шёпот Каури 22:57 09.04.2011

Сообщение от fotograf5:

Апортики у служебников-от хозяина,а не у фиг знает у кого и где.

А всё остальное - от Лукавого....
Всё, я порвала кишки!!!))) [Ответ]
yardly 22:59 09.04.2011

Сообщение от :
Вы попробуйте на этой самой периферии хотя бы в бэстах группы на первом месте встать. А потом будем разговаривать о :
Цитата:
трезво оценивать свою собаку как представителя породы,чем тянуть среднего представителя "наверх".

вот мне кажется, что здесь имеют место быть различные две точки зрения:
1. Чем больше у собаки выставочных побед (особенно в Бисах и Бэстах), тем выше ее уровень
2. Качество собаки как представителя своей породы мало связано с ее выставочными успехами - и чемпион всего и вся может быть посредственностью и шикарная собака реально может редко выигрывать
Оба взгляда имеют полное право на существование, но вот "вместе им не сойтись". Все равно каждый останется при своем мнении. И какой смысл спорить? [Ответ]
Шёпот Каури 23:01 09.04.2011
Ну, не буду спорить ради спора. Тем более, что тема опять уходит куда-то в лета. [Ответ]
Нюля 23:10 09.04.2011
Шёпот Каури, Ну Вы знаете, на выставках я все больше наблюдатель пока, однако с вот этой фразой

Сообщение от yardly:
1. Чем больше у собаки выставочных побед (особенно в Бисах и Бэстах), тем выше ее уровень

- абсолютно не согласна. Наблюдаю в Бисах и Бестах иногда ТАКОЕ, за что каких-нибудь 20 лет тому получали не выше оч.хора. И поэтому вторая фраза вполне логична. Есть (практически в каждой породе) наикрутейшие чемпионы с весьма посредственным потомством - впрочем, это другая тема для разговора. [Ответ]
fotograf5 23:14 09.04.2011
Нюля, за 20 лет далеко не к лучшему некоторые породы пришли.А НО вообще поделили на "шоу" и "рабочих".Такой маразм тогда и присниться в кошмарах не мог.Только недавно очнулись и начали сводить опять воедино...(Это про Германию). [Ответ]
dane4 23:16 09.04.2011
Ребята, давайте обсуждать более мирно
на личности не переходим, тон беседы не повышаем [Ответ]
CHARISMA 23:19 09.04.2011

Сообщение от Нюля:
абсолютно не согласна. Наблюдаю в Бисах и Бестах иногда ТАКОЕ, за что каких-нибудь 20 лет тому получали не выше оч.хора.

Собака регулярно, из выставки в выставку занимающая первые места в бестах , априори не может быть " не выше оч.хора "
А " однократно выстрелившая" - вполне.... Кстати, в нашем городе регулярно стояли в бестах только две собаки. Об одной из них скромно умолчу....

Сообщение от Нюля:
наикрутейшие чемпионы с весьма посредственным потомством

Наикрутейшим чемпионом собака становится благодаря своих экстерьерным качествам. Какое у неё потомство к делу совершенно не относится. [Ответ]
yardly 23:20 09.04.2011
fotograf5,да переключалась то она очень быстро, но ведь в данном случае переключиться-то как раз было бы затруднительно - осмотр (и болевое воздействие) то длился и длился, собака терпела... и в какой-то момент сорвалась. А моя та, старая, она бы терпеть не стала просто. Поведение простое, как пистолет - ты делаешь мне больно - я демонстрирую тебе, что ты не прав... Ты все понял? Ну тогда можем и дальше дружить... Собственно, ей даже переключаться не надо было - она делала все это практически без злобы - типа как "отстань". Причем только на сильные воздействия - более слабых в общем-то и не замечала. Она ведь и выставлялась неоднократно и абсолютно без никаких проблем...
Но получается, что такое поведение все равно не подходит для современного шоу, где нужны собаки, позволяющи проводить с собой абсолютно любые манипуляции. Но ведь "свято место пусто не бывает", и полное "табу" на любое проявление активно-оборонительной реакции ("агрессии"), неизбежно приведет к проявлению реакции пассивно-оборонительной - в данном случае проявившейся в виде "срыва". [Ответ]
yardly 23:26 09.04.2011

Сообщение от fotograf5:
yardly, ведь по умолчанию для допуска в разведение тех же овчарок они должны пройти и сдать курс ОКД и ЗКС(ИПО,шуцхунд)-а это уже не шуточки.Вот и возвращаемся к теме тех же дипломов.Если собака прошла обучение и сдала нормативы,то она не отреагирует на посторонние действия и предметы.Либо крики про "срывы" прикрытие лажи с дипломами.....

а ну да, про это я не подумала... мало ведь у каких пород сейчас дрессировка необходима и обязательна. Но в любом случае здесь напрашивается вывод о недрессированности/невоспитанности собаки, а не о срыве нервной системы.
Кстати, на ризенячьем форуме видела вывешивали клички собак с липовыми ИПО... [Ответ]
fotograf5 23:28 09.04.2011

Сообщение от yardly:
Но получается, что такое поведение все равно не подходит для современного шоу, где нужны собаки, позволяющие проводить с собой абсолютно любые манипуляции.

Это как раз и хреново...
Нас пока проносило мимо таких "обжималок".ТТТ. [Ответ]
fotograf5 23:32 09.04.2011

Сообщение от yardly:
вывешивали клички собак с липовыми ИПО...

Прикольно,но доказать-то смогут свою правоту? [Ответ]
yardly 23:32 09.04.2011

Сообщение от CHARISMA:
Собака регулярно, из выставки в выставку занимающая первые места в бестах , априори не может быть " не выше оч.хора "

Pourquoi pas?

(не принимаите на свой счет) [Ответ]
yardly 23:36 09.04.2011

Сообщение от fotograf5:
Прикольно,но доказать-то смогут свою правоту?

разумеется, с доказательствами... и никто пока, насколько я знаю, не опроверг... (предпочитают, видимо, "не замечать") [Ответ]
CHARISMA 23:38 09.04.2011

Сообщение от yardly:
(не принимаите на свой счет)

Да Бог с Вами... На свой счёт не приму. )

Сообщение от yardly:
Pourquoi pas?

Потому что собака оценивается не одним экспертом и не двумя. А подтверждает своё превосходство из выставки к выставке. Конечно, кроме качества самой собаки большое значение имеет хендлинг и груминг. [Ответ]
fotograf5 23:41 09.04.2011

Сообщение от yardly:
разумеется, с доказательствами...

Слов нет... [Ответ]
yardly 23:57 09.04.2011
CHARISMA,ох, ну если один судья может отдать Бис красиво отфененной и налакированной собачке, блестяще "поданной" хорошим хэндлером, то почему это не может сделать другой и третий?
Мало ли что фактически шерсть у собаки, например, непородная, движения нехарактерные, темперамента нет...
Да простейший пример - думаете мало крашеных собак регулярно выставляется во многих породах? А ведь отклоняющийся от стандартного окрас- это во многих случаях даже не оч.хор. Или те же зубы (пример, я думаю Вам приводить не нужно)...
Мне рассказывали о чепрачном афгане, который последовательно под тремя разными судьями выиграл сначала породу, потом группу и в конце Бис. Почему же не представить себе ситуацию, когда каждый из этих судей выбрал бы того-же афгана на трех разных выставках (сейчас, когда как правило, один судья на всей выставке и судит)? Это конечно экстрим - явно порочный окрас, и то... Ну а если бы его, например, покрасили? [Ответ]
CHARISMA 00:01 10.04.2011

Сообщение от yardly:
Это конечно экстрим - явно порочный окрас,

У кого порочный окрас ? И зачем красить афгана ? Стандарт допускает любой окрас. Описанный Вами афган, судя по всему - домино. А домино, один из самых красивых окрасов в породе.
У афганских борзых нет чепрачного окраса, а "домино" в данной породе называют окрас с подласом - белёсыми осветлениями примерно на тех же местах, где бывает подпал. Также у афганов "домино" называют зонарных, бурых (бурматных) собак, для которых характерен рисунок, разграничивающий зачернённый "верх" и "чистого" цвета "низ". [Ответ]
CHARISMA 00:03 10.04.2011

Сообщение от yardly:
ох, ну если один судья может отдать Бис красиво отфененной и налакированной собачке, блестяще "поданной" хорошим хэндлером, то почему это не может сделать другой и третий?

Сейчас хорошим хендлингом и грумингом не удивишь. К этому должна прилагаться хорошая анатомия.
Сделайте своим собакам хороший груминг , блестяще подайте их . И все бесты будут Ваши.) Кто мешает ? [Ответ]
yardly 00:21 10.04.2011

Сообщение от CHARISMA:
Сделайте своим собакам хороший груминг , блестяще подайте их . И все бесты будут Ваши.) Кто мешает ?

ручки-ножки мешают, что же еще?
Но я буду стараться

а разве чепрак для афгана - не порочный? Ну тогда я ошиблась, окрас был другой... но то, что там шла речь о нестандартном окрасе - точно
[Ответ]
CHARISMA 00:25 10.04.2011

Сообщение от yardly:
а разве чепрак для афгана - не порочный? Ну тогда я ошиблась, окрас был другой... но то, что там шла речь о нестандартном окрасе - точно

yardly, Читайте пост 174.
Выдержка из комментариев к стандарту афгана Томаша и Янины Борновских :
"Стандарт допускает любую масть и комбинации, никакой цвет не порок для афгана. " [Ответ]
CHARISMA 00:26 10.04.2011

Сообщение от yardly:
ручки-ножки мешают, что же еще?

Жаль, а то б все бесты были б Ваши... [Ответ]
ALONZO 00:36 10.04.2011

Сообщение от CHARISMA:
Читайте пост 174.

может быть окрас был прозрачный? или квадратный. а то и мелкодисперсный! поди разберись в этих афганах... )))) [Ответ]
CHARISMA 00:38 10.04.2011

Сообщение от ALONZO:
может быть окрас был прозрачный? или квадратный. а то и мелкодисперсный! поди разберись в этих афганах... ))))

Жень, а может это был вовсе не афган ? [Ответ]
Страница 6 из 16
< 123456 789101112 > Последняя »
Вверх