Большой Воронежский Форум
Страница 6 из 10
< 123456 78910 >
Дела семейные>Вы бьете своих детей?
Nataly 10:20 19.02.2011

Сообщение от ioann999:
Я так понял это ты сестру младшенькой назвала ?

я только ее так и зову свои дети у меня даже в планах на ближайшее столетие не значатся по крайней мере - пока... [Ответ]
Nataly 10:22 19.02.2011

Сообщение от Preamble:
Интересно почему именно младшая девочка, вызывает столько агрессии.

как вариант из ревности, но не к родителю, а к брату не зря ставится вопрос: тебя (мальчика) пущу, но мы ее будем травить...

Сообщение от Preamble:
Жуткая ситуация конечно. Ребенок конкретный эгоист.=) Моя территория, мои игрушки, мои правила.

ну, это еще не жуть... по воспоминаниям моих родственников жутью была я: отличалась всегда приятной располагающей внешностью и крайне настырным и вредным характером с уклоном в эгоцентризм. мальчики меня всегда любили, поэтому на прогулке сами приносили мне свои игрушки, после чего я обкладывалась ими + своими и никому ничего не давала обратно. они терпели. родителеи удивлялись. мои пытались увещевать. но т.к. конфликтов не было, принцесса продолжала принимать подношения
однако впоследствии чтение книг и беседы на тему "как плохо быть жадной" возымели действие - делюсь, хоть и не последним и не со всеми
а эгоизм здоровый - это очень хорошо, как и самооценка адекватная, уж поверьте. нет ничего страшнее, чем восстанавливать взрослым людям самооценку, убитую родителями в детстве...
[Ответ]
Urykin 10:44 19.02.2011

Сообщение от ЛенкаPenka:
Тогда все дети лет так до 3-4 Идиоты!!!

ни фига. есть просто потрясающий ребенок. и в 2 и 3 года был послушным и в меру возраста умненьким. приносил только радость. [Ответ]
ЛенкаPenka 11:13 19.02.2011

Сообщение от Urykin:
есть просто потрясающий ребенок. и в 2 и 3 года был послушным и в меру возраста умненьким. приносил только радость.

Я ещё раз говорю, что я про это же и говорю.!!! [Ответ]
ОльгаG 13:53 19.02.2011
Saule, спасибо) все так.вот они эмоции(
меня в том случае не охрана и не щипок больше торкнули. хотя обижать младших (тем более из подтишка,ну очень нехорошо) меня вот женская стервозность,склочность ,манипулирование более слабым вывели из себя. [Ответ]
Sveta Valiko 17:47 19.02.2011

Сообщение от Preamble:
Жуткая ситуация конечно. Ребенок конкретный эгоист.=) Моя территория, мои игрушки, мои правила. Интересно почему именно младшая девочка, вызывает столько агрессии.

это на основании чего Вы сделали вывод, что она эгоист? Она вообще то имеет полное право выбирать с кем общаться. А вот то, что гнобить одних (крестницу) и подговаривать других (ее брата) это надо вразумить ей. [Ответ]
Sveta Valiko 17:47 19.02.2011

Сообщение от Urykin:
ни фига. есть просто потрясающий ребенок. и в 2 и 3 года был послушным и в меру возраста умненьким. приносил только радость.

и потом он стал форумцем с ником Урюкин [Ответ]
Женщина-Борщ 19:22 19.02.2011
Saule, понятно. Саню жалко. Она полностью права, т.к.

Сообщение от Saule:
охраняет свою комнату от рисования фломастерами трехлетней крестницей-террористкой ОльгаG

[Ответ]
ОльгаG 19:32 19.02.2011
Vichka, мне тоже жалко) [Ответ]
Павлова Юлия 20:01 19.02.2011

Сообщение от litera13:
Вы бьете своих детей?

Да это у нас в порядке вещей впринципе как я посмотрю))).Вот еслибы кто-то создал тему:"ВЫ БЬЁТЕ СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ?"Тогда былобы куда интереснее послушать(почитать )высказывания.Ведь когда дети становятся подростками,они тоже начинают думать ,что их родители тупые и нифига не понимают.Вечно что-то истерят,требуют от них что-то.. [Ответ]
QuickSilver 20:31 19.02.2011

Сообщение от Vichka:
Саню жалко.

Мне тоже почему-то ее жалко. Наверное, я тоже эгоист и жадина, поэтому ее чувства как раз прекрасно понимаю. Еще интересный вопрос: две взрослые тети почему-то не хотят это милое чадо (которое мелкое) оставить с собой во время их задушевного разговора, а переносят ответственность за радушный прием гостей на ребенка, которому этот конкретный гость, мягко говоря, не нужен. Ребенок это совершенно честно и неприкрыто показывает. От этого ничего не меняется, на его мнение по этому вопросу как плевали, так и плюют. Ну хорошо, сообразительный ребенок решил, если не получается по-хорошему с теми, кто решения в таких случаях должен принимать, т.е. взрослыми, надо искать другие способы - пусть "нарушитель территории" сам убежит. За что отлупили-то? Две тети сначала показали, что прямой диалог со взрослыми "не работает", а потом их возмущает женская склочность и манипулирование. Где логика? [Ответ]
Nataly 20:36 19.02.2011

Сообщение от QuickSilver:
За что отлупили-то?

вы упускаете момент, что старшая младшую уже после исподтишка за задницу ущипнула я разделяю мнение, что Саня права в своем отстаивании территории, но я разделяю мнение мамы, что за подлючесть - надо огр*****. ни-ког-да нельзя бить в спину и гаденько, когда не ожидают
Саня не только охраняет территорию, она борется за внимание мальчика, который ей нравится, но который любит сестру. и вот нужно учить ее бороться, не скатываясь в подлость
[Ответ]
QuickSilver 20:44 19.02.2011

Сообщение от Nataly:
вы упускаете момент, что старшая младшую уже после исподтишка за задницу ущипнула я разделяю мнение, что Саня права в своем отстаивании территории, но я разделяю мнение мамы, что за подлючесть - надо огр*****. ни-ког-да нельзя бить в спину и гаденько, когда не ожидают

Отчасти соглашусь. Тогда маменьке надо сначала высечь себя - за, как бы помягче, непонятливость, а потом уже трогать ребенка. Зачем было доводить конфликт до такой степени? [Ответ]
Nataly 20:47 19.02.2011

Сообщение от QuickSilver:
Зачем было доводить конфликт до такой степени?

1. конфликтов в жизни будет масса - и ребенок должен понимать, что иногда придется идти на уступки и искать компромиссы.
2. подлость не оправдывает ничто.
3. Саня, как я поняла из приведенного рассказа, девочка с характером и на диалог тоже идет неохотно. так что каждый получил по заслугам.
дай бог, что каждый вынесет из этого урок надеюсь, Сане влетело не только по жопе, но ей объяснили смысл сего наказания. [Ответ]
Sveta Valiko 20:59 19.02.2011

Сообщение от Nataly:
1. конфликтов в жизни будет масса - и ребенок должен понимать, что иногда придется идти на уступки и искать компромиссы.
2. подлость не оправдывает ничто.
3. Саня, как я поняла из приведенного рассказа, девочка с характером и на диалог тоже идет неохотно. так что каждый получил по заслугам.
дай бог, что каждый вынесет из этого урок надеюсь, Сане влетело не только по жопе, но ей объяснили смысл сего наказания.

это все понятно, но надо было бы и крестнице всыпать, но это должна мама делать. Поэтому получается некая несправедливость: фломиками можно мулевать, а охранять сове имущество нельзя)))))) Ну а щипок я думаю это своего рода месть. Вобщем, если навешивать люлей - то всем и только за конкретный косяк, а не последствия. Но сначала разъяснить надо что мулевать нельзя, что это чужое и бла бла бла. [Ответ]
Nataly 21:09 19.02.2011
Sveta Valiko, крестницу в комнату Саня не пустила. А ущипнула ее, п.ч. и брат не пошел, т.к. сестру бросить не захотел так что крестницу-то за что в данном конкретном случае наказывать? за то, что она есть и ее брат любит так, что не смог уйти играть с подругой? [Ответ]
Sveta Valiko 21:18 19.02.2011

Сообщение от Nataly:
так что крестницу-то за что в данном конкретном случае наказывать?

в данном случае - не за что. Я имела в виду, что сразу надо было наказывать , когда та обои раскрашивала. Скорее так, надо было поговорить с дочкой и при ней крестнице поставить условие, если будет плохо себя вести - ее выгонят из комнаты.
Я вот помню, в детсадовском возрасте у нас кампашка была трое ровестников и девочка, которая на 2 года была нас младше. Мы иногда просто не хотели ее с собой брать играть, ибо мы могли уходить далеко от дома, а ей нельзя было, приходилось сидеть у дома. Поэтому ее иногда обижали, что б она ушла сама. Она естессно жаловалась маме - нам от мамы влетало, а мы еще сильнее на не злились. Имхо разница в возрасте в таком возрасте это не очень хорошо. [Ответ]
Urykin 21:55 19.02.2011

Сообщение от Sveta Valiko:
и потом он стал форумцем с ником Урюкин

[Ответ]
klubnichkka 22:50 19.02.2011
я бью по заднице ремнём, редко правда, надо бы почаще, да вот жалко [Ответ]
Sveta Valiko 23:02 19.02.2011

Сообщение от klubnichkka:
я бью по заднице ремнём, редко правда, надо бы почаще, да вот жалко

тебя саму надо выпороть, армейским ремнем [Ответ]
Женщина-Борщ 23:58 19.02.2011

Сообщение от Sveta Valiko:
фломиками можно мулевать

Сообщение от Nataly:
старшая младшую уже после исподтишка за задницу ущипнула

и да. прошу заметить, коль пошла такая пьянка, подозреваю, что фломиками чадо кагбе тоже исподтишка нагадило. [Ответ]
ОльгаG 00:05 20.02.2011
эээ..придется таки всю историю пересказать)) Одна я с ними была,маманьки второй не было,если и была бы..в каждой семье свои порядки,у нас принято есть за столом,игрушкам отведены ящики,полки. Да и сама она любит порядок не смотря на малолетство,очень обязательная девушка)) В семье друга и крестницы немного не так собаки,дети,еда..все в одной кучке.
У Вани на тот момент была такая вот любовь детская,он очень тепло к ней Сане относился,заботился,смски писал даже)) Он мужчинка такой весь. Но любовь!!! Ему тяжелее всех было в этой ситуации,ему очень хотелось играть.Смалодушничал стал гнобить малявку,потом опомнился сестренку жалко стало.Не выдержал и так гооорько расплакался. Даже фраза такая прозвучала...как то.."ты мне сердце разрываешь"((
Конечно же,я не сидела и не наблюдала безучастно. я их развела,Полинку забирала..ну она же маленькая очень..понятно,что она к ним все равно бежит.
Да,сейчас Саня уже другая)) это было года два назад.С того момента ей больше и не доставалось)) Хотя... Ване она звонила дня три назад(они переехали и живут теперь далеко).Не звонила никогда,а тут подружка пришла в гости...и слышу она разговаривает с Ваней по телефону..вернее выделывается перед подружкой "женишоооок,как поживаешь,женишок?" теперь я уже вечерком перед сном спокойно объяснила,что так вести себя просто не красиво. [Ответ]
Женщина-Борщ 00:09 20.02.2011

Сообщение от ОльгаG:
собаки,дети,еда..все в одной кучке.

ням-ням пищевая цепь [Ответ]
Nataly 00:14 20.02.2011
ОльгаG, в общем, я считаю, что вы правильно поступили. И Саня, думаю, поняла все, что ей надо было понять Но согласна со Светой - в этом возрасте разница играет в минус У знакомых две дочки: одной было уже 7, второй - около года, кажется. Так вот пришла к ним в гости сестра двоюродная, или троюродная, ровесница семилетки. И мама наблюдала шедевральную картину: старшие сидят в комнате играют, к ним ползет младшая. Целенаправленно ползет. Из комнаты высовывается нога старшей сестры, разворачивает младшую, которая уже почти на порог вползла, отпихивает ее аккуратно в противоположную сторону и также аккуратно закрывает дверь да, девочки любят малютку - но играть с ней не готовы [Ответ]
ОльгаG 00:14 20.02.2011
Vichka, ))))))))) я тебя люблю))) [Ответ]
ОльгаG 00:21 20.02.2011
Nataly, теперь я сама спокойна,просто сразу после случившегося эту же ситуацию обсуждали в РР,ну понятно,реакция была примерно как у QuickSilver, себя бы лучше отлупила)) Тщетно пыталась объяснить.что отлупила не из злости,не из-за того что ситуация так вот сложилась,а именно дать понять,что подлянки не прокатят)

а вот старшую шлепала хот и не часто,но бывало,как раз от лени и несдержанности. А один единственный раз отец отшлепал ремешком(не сильно) но она оказывается помнит только тот единственный раз. [Ответ]
Nataly 00:30 20.02.2011

Сообщение от ОльгаG:
А один единственный раз отец отшлепал ремешком(не сильно) но она оказывается помнит только тот единственный раз.

я помню все разы, когда меня шлепнули, их три. в двух случаях помню за что в третьем (по хронологии первом) шлепнул папа, он этого не помнит - я не помню за что (возраст был крайне юный): ложечки нашлись, а осадочек остался - но помню рыдала, причем именно от обиды, что папа и меня! - прЫнцессу по попе родители смеются - ты у нас помнишь, наверное, и лицо врача, что роды принимал [Ответ]
ОльгаG 00:41 20.02.2011

Сообщение от Nataly:
что папа и меня! - прЫнцессу по попе

вот вот))) нет,определено отцы пусть лучше с парнями разбираются)
правда,лучшие воспоминания тоже с папой связаны.
наш отец на свадьбе зятю рассказал историю о том,как после долгой разлуки Женька бежала его встречать, потеряла тапочки..и босиком таки добежала,в общем пожелал ему испытать те же чувства)) [Ответ]
ЗвездаЗвездей 11:43 20.02.2011

Сообщение от ОльгаG:
наш отец на свадьбе зятю рассказал историю о том,как после долгой разлуки Женька бежала его встречать, потеряла тапочки..и босиком таки добежала,в общем пожелал ему испытать те же чувства))

очень красивое пожелание! Вспомнила себя маленькую, тоже бежала встречать папу, так спешила, что не заметила лужу с жижей грязи, упала естесно, но было пофиг, ведь впереди ПАПА)))) К слову о теме, папа ни разу не вдарил меня, только приятные воспоминания, за что и обожаю его. [Ответ]
Nataly 11:57 20.02.2011

Сообщение от ОльгаG:
правда,лучшие воспоминания тоже с папой связаны.

как в той песне: папа может, папа может... (с) да, папа с детства был лучшим другом, с ним определенно можно было поделиться всеми секретиками и он все понимал, а от мамы иногда можно было и выговор получить [Ответ]
Страница 6 из 10
< 123456 78910 >
Вверх