Большой Воронежский Форум
Страница 6 из 8
< 123456 78 >
» Городская жизнь>Воронежские власти избавятся от 150 пешеходных переходов в черте города
rigorin 15:22 07.02.2011

Сообщение от Asmodian:
Ды о чем вы говорите, меня 2 чуть не сбили на зебре, на зеленый для пешеходы свет, на ост дк Электроника постоянно ездят на красный свет, удивительно, почему бы гайцам не покормиться? и людям безопасно

А у меня вот вопрос. Почему именно там постоянно ездят на красный свет, а в других местах - нет? Может, так организовано движение там? Светофор не виден, зебра не видна, знаки не установлены? [Ответ]
Mister_Iks 15:25 07.02.2011
MKozI, Человек и должен быть честен прежде всего перед сами собой, а не перед ментами, гайцами и т.п.
А вот я в отличие от ВАС,верю в то, что одиночки свои правильным поведением как бы ЗАРАЗЯТ правильностью других - КОНЕЧНО , это не сразу будет, но будет, поверьте.... Не надо быть пессимистом - это только хуже делает и руки опускаются, ну честно..... Надо верить в людей, а вы - не верите , ужас.

А насчет "Любое благое начинание должно быть мощно поддержано государством" вы неверно говорите, скажу, верно сказать так :Хотелось бы, чтобы Любое благое начинание мощно было поддержано государством" ВОТ КАК ПРАВИЛЬНО.
Бессмысленно требовать от НАШЕГО гос-ва чего-либо, начинайте сами действовать, а гос-во может поддержать....Пусть эти зажравшиеся чиновники там тупят и дальше - самое главное вы не тупите [Ответ]
Mister_Iks 15:30 07.02.2011

Сообщение от Asmodian:
Ды о чем вы говорите, меня 2 чуть не сбили на зебре, на зеленый для пешеходы свет, на ост дк Электроника постоянно ездят на красный свет, удивительно, почему бы гайцам не покормиться? и людям безопасно

А по сторонам смотреть не учили вас, когда переходите по зебре? Если есть идиоты ,да пропустите вы их, куда прётесь? ИЛи вы так думаете : Если по зебре я иду, то насрать на всех - я прав???????
Ну задавят вас - вам потом не будет настрать, ПРАВЫ вы или НЕТ? Башкой ДУМАТЬ ВАМ НАДО, а то что там ИДИОТЫ есть, ну и за НИХ ПОДУМАЙТЕ! Вам за всех идиотов надо думать - увы это реальность...Если он идиот и думать не может- вам зачем страдать из-за идиота? Ну и подумайте вы за него! [Ответ]
Джамайка 15:32 07.02.2011

Сообщение от Asmodian:

Сообщение от rigorin:
А у меня вот вопрос. Почему именно там постоянно ездят на красный свет, а в других местах - нет? Может, так организовано движение там? Светофор не виден, зебра не видна, знаки не установлены?

Я, например, своими глазами видела, как на пешеходном переходе (Шендрикова, красный свет для машин) парня сбили - несильно, но сам факт... Водила как всегда видимо думал, что успеет проскочить или просто было лень тормозить. [Ответ]
MKozI 15:33 07.02.2011

Сообщение от Mister_Iks:
MKozI, Человек и должен быть честен прежде всего перед сами собой, а не перед ментами, гайцами и т.п.
А вот я в отличие от ВАС,верю в то, что одиночки свои правильным поведением как бы ЗАРАЗЯТ правильностью других - КОНЕЧНО , это не сразу будет, но будет, поверьте.... Не надо быть пессимистом - это только хуже делает и руки опускаются, ну честно..... Надо верить в людей, а вы - не верите , ужас.

А насчет "Любое благое начинание должно быть мощно поддержано государством" вы неверно говорите, скажу, верно сказать так :Хотелось бы, чтобы Любое благое начинание мощно было поддержано государством" ВОТ КАК ПРАВИЛЬНО.
Бессмысленно требовать от НАШЕГО гос-ва чего-либо, начинайте сами действовать, а гос-во может поддержать....Пусть эти зажравшиеся чиновники там тупят и дальше - самое главное вы не тупите

Личное дело каждого.
Честным быть хотя бы перед собой и окружающими, а не перед гаишником. Если честности нет - придется заставить за страх вести так ,как "будто честный".
Пока еще "правильные" свою "правильную заразу" на всех не распространили. За тысячелетия ничего по сути не поменялось. Но, тоже хочется. Да и не пессимист я, просто верю в то, что вижу.

Государство, к сожалению, может только противодействовать. По поводу себя - повторюсь, все верно, но малая часть "правильных" все порочное общество не изменит.
[Ответ]
Mister_Iks 15:34 07.02.2011
Джамайка, Водила был просто идиот - всего лишь ))
Думать парнише надо было и смотреть по сторонам, хоть он и на зебре!!!! ОН что с другой планеты к нам прилетел, не знает ситуацию в нашем городе?
[Ответ]
MKozI 15:35 07.02.2011
Mister_Iks, Можно вопросец?
Вы за рулем? Как давно? [Ответ]
Боевой Хомяк 15:35 07.02.2011
Тут вот звучат речи про сбивать пешеходов, которые не там перебегают. А можно чем-нить хреначить оголтелых уродов, прущих на зеленый по зебре? А то один газ нажал, другая ваще хрен пойми куда смотрела, и все такое. Че в одни ворота-то играть? [Ответ]
Джамайка 15:36 07.02.2011

Сообщение от Mister_Iks:
А по сторонам смотреть не учили вас, когда переходите по зебре? Если есть идиоты ,да пропустите вы их, куда прётесь? ИЛи вы так думаете : Если по зебре я иду, то насрать на всех - я прав??????? Ну задавят вас - вам потом не будет настрать, ПРАВЫ вы или НЕТ? Башкой ДУМАТЬ ВАМ НАДО, а то что там ИДИОТЫ есть, ну и за НИХ ПОДУМАЙТЕ! Вам за всех идиотов надо думать - увы это реальность...

Есть еще пожилые люди, мамы с маломаневренными колясками и т.д. и т.п. Обзор на зебрах, зачастую нулевой - ибо длинные маршрутки останавливаются в ряд, и летящего на тебя в машине идиота из-за них просто не видно. [Ответ]
Mister_Iks 15:40 07.02.2011
Джамайка, в таком случае ждите у зебры, пока поток авто не остановится полностью перед вами, только тогда переходите с коляской. А лучше найдите переход со сфетофором и по нему перейдите - безопаснее. [Ответ]
MKozI 15:41 07.02.2011
У меня недавно был случай. Пешех. переход у ТЦ Солнечный рай, пол девятого утра, будний день, стою на разделительной, жду "окно" в потоке машин, я один на переходе, ни на что не претендую.
Метров за 20 до перехода ГАЗель-маршрутка начинает обгон слева автомобиля, практически выходя на встречку. Хорошо, что мне было куда сделать 2 шага назад, повезло.
Кто виноват? Кто балбес? [Ответ]
Mister_Iks 15:42 07.02.2011

Сообщение от ГрабьУбевай:
всего лишь, такие идиоты уносят жизни молодых и талантливых...всего лишь.Очень прикольно будет на вас посмотреть с вашими смайликами , когда кого нибудь из вашей семьи собьют.

На самом деле все ,конечно, же это ГРУСТНО ,сорри за смайлик.....Но вы ничего с этим не поделаете. Вы можете только переходить дорогу на зебре ,смотря по сторонам и ВСЕ, больше ВЫ НИЧЕГО НЕ МОЖЕТЕ сделать. [Ответ]
MKozI 15:42 07.02.2011
Как-то еще заметил, что сбивают не зебры со светофорами, а машины.
Опять возвращаемся к культуре вождения.

Джамайка, Верно подмечено, есть еще люди с ограниченными возможностями, мамки с детьми. [Ответ]
Джамайка 15:42 07.02.2011

Сообщение от Mister_Iks:
А лучше найдите переход со сфетофором и по нему перейдите - безопаснее.

Так я и говорю про переход со светофором(( нынче даже на них сбивают... [Ответ]
Mister_Iks 15:45 07.02.2011
ГрабьУбевай, Честно - не знаю, Не искал , ибо не было надобности....ИМХО лучше пройти километр,другой в поисках светофора, чем быть задавленым на дороге [Ответ]
Джамайка 15:47 07.02.2011

Сообщение от Mister_Iks:
.ИМХО лучше пройти километр,другой в поисках, чем быть задавленым на дороге

Слова молодого и здорового человека, прогуливающегося налегке ради своего удовольствия... [Ответ]
Mister_Iks 15:53 07.02.2011

Сообщение от ГрабьУбевай:
а если у человека артрит, или он опаздывает куда то? или на улице ливень ? или гололед?

В таком случае мой ответ будет таким же, даже в таких ситуациях.... Лучше найти светофор с переходом и там перейти, чем быть задавленным. Жить хочешь? Да или нет? если да, Тоогда ищи [Ответ]
s3g 15:58 07.02.2011

Сообщение от SSSDDD:
пешеходы....нормальных всё меньше и меньше...

нормальный пешход должен при виде моего пепелаца делать приседание и "Ку"!
Я скажу всем, до чего довёл планету этот фигляр ПэЖэ! Пацаки чатланам на голову
сели! [Ответ]
Mister_Iks 15:59 07.02.2011

Сообщение от Джамайка:
Слова молодого и здорового человека, прогуливающегося налегке ради своего удовольствия...

Неверно. Это слова думающего о своём будущем человека... И не надо тут про "налегке ради своего удовольствия". Они лишние. [Ответ]
DAMON 16:15 07.02.2011

Сообщение от Скептик:
5 светофоров на проспект Револиции
Вы в своем уме?

так для этого и можно пожервтвовать парой переходов [Ответ]
DAMON 16:19 07.02.2011

Сообщение от Боевой Хомяк:
Тут вот звучат речи про сбивать пешеходов, которые не там перебегают. А можно чем-нить хреначить оголтелых уродов, прущих на зеленый по зебре? А то один газ нажал, другая ваще хрен пойми куда смотрела, и все такое. Че в одни ворота-то играть?

можно!!!! [Ответ]
s3g 16:55 07.02.2011

Сообщение от rigorin:
Цитата:

Сообщение от Asmodian :

А у меня вот вопрос. Почему именно там постоянно ездят на красный свет, а в других местах - нет? Может, так организовано движение там? Светофор не виден, зебра не видна, знаки не установлены?

объяснение оченно простое. За этим светофором нет перекрестка. И никакая машина твоей в бочину не впишется, и тебя на запчасти не разберет если ты несешься на красный. А в других местах страшнова-то, однако.

Сообщение от Mister_Iks:
А по сторонам смотреть не учили вас, когда переходите по зебре? Если есть идиоты ,да пропустите вы их, куда прётесь? ИЛи вы так думаете : Если по зебре я иду, то насрать на всех - я прав???????
Ну задавят вас - вам потом не будет настрать, ПРАВЫ вы или НЕТ? Башкой ДУМАТЬ ВАМ НАДО, а то что там ИДИОТЫ есть, ну и за НИХ ПОДУМАЙТЕ! Вам за всех идиотов надо думать - увы это реальность...Если он идиот и думать не может- вам зачем страдать из-за идиота? Ну и подумайте вы за него!

вы совершенно правы! КОГДА ПЕРЕХОДИШЬ УЛИЦУ СМОТРИ НА МАШИНЫ, А НЕ НА СВЕТОФОР!
ЕЩЕ НИ ОДИН СВЕТОФОР НЕ СБИЛ НИ ОДНОГО ПЕШЕХОДА!
вот только возникает маленький вопрос: на хрена мне топать сотню-другую метров до перехода, а потом еще столько же обратно, если я прямо здесь могу оценить обстановку, пропустить поток машин и перейти дорогу не рискуя своей жизнью? Разве что если поток никак не прекращается, а преимущества я без зебры не имею... Вот в таком случае придется идти до перехода, ждать, когда загорится мне зеленый, ждать, когда проедут все поуисты, а лучше дождаться, когда на всех полосах все машины стоят ( тогда точно никто не вывернется по свободной полосе), если остается время, перебежать улицу (а то некоторые водилы не знают требование правил дать перейти до конца улицу пешеходу начавшему переходить улицу на зеленый свет, даже если ему, пешеходу, в процессе перехода загорелся красный, и начинают движение перед переходящими улицу людьми, как только им, водилам, загорелся зеленый). Это если есть светофор для пешехода...А если нет, то всё тоже самое, только вот дожидаться, когда поток остановится, да еще на всех полосах, может быть , придется долгонько. [Ответ]
***Jek*** 17:03 07.02.2011

Сообщение от MKozI:
У меня недавно был случай. Пешех. переход у ТЦ Солнечный рай, пол девятого утра, будний день, стою на разделительной, жду "окно" в потоке машин, я один на переходе, ни на что не претендую.
Метров за 20 до перехода ГАЗель-маршрутка начинает обгон слева автомобиля, практически выходя на встречку. Хорошо, что мне было куда сделать 2 шага назад, повезло.
Кто виноват? Кто балбес?

мб имеет смысл воспользоваться подземным переходом? я живу в соседнем доме и всегда хожу только через него, а про наземный даже и не припомню где он есть... [Ответ]
MKozI 17:08 07.02.2011
***Jek***, Наземный переход у "Зеленой аптеки", через ул. Кирова.
Я это писал к вопросу о культуре вождения. [Ответ]
***Jek*** 17:19 07.02.2011
MKozI стараюсь всегда пропускать пешеходов, но! в нашей стране зима приходит совершенно неожидано в январе-феврале месяце, и потому дорожное покрытие совсем в печальном состоянии, и бывают случаи, когда физически неуспеваеш остановиться. потому нет смысла пешеходу что-то доказывать. он без ног будет, а водила откупиться и точка. и куча сборщиков подати на колязках только прибавится.
зы лично я за ужесточение штрафов для пешеходов (которых сейчас практически нет). водил штрафуют, а пешеходов почему нет? [Ответ]
=Дмитрий= 21:07 07.02.2011

Сообщение от s3g:

вот только возникает маленький вопрос: на хрена мне топать сотню-другую метров до перехода, а потом еще столько же обратно, если я прямо здесь могу оценить обстановку, пропустить поток машин и перейти дорогу не рискуя своей жизнью?

Чисто Российский менталитет. Авось пронесет называется. Работает лишь до тех пор пока вас не сбила машина. После вы начинаете любить обычные переходы, и подземные тоже. [Ответ]
s3g 21:55 07.02.2011

Сообщение от =Дмитрий=:
Чисто Российский менталитет. Авось пронесет называется. Работает лишь до тех пор пока вас не сбила машина. После вы начинаете любить обычные переходы, и подземные тоже.

а теперь еще раз изучаем нить разговора, а не выдергиваем из контекста фразы

Сообщение от s3g:

Сообщение от Mister_Iks:

Сообщение от Asmodian:

Ну задавят вас - вам потом не будет настрать, ПРАВЫ вы или НЕТ? Башкой ДУМАТЬ ВАМ НАДО, а то что там ИДИОТЫ есть, ну и за НИХ ПОДУМАЙТЕ! Вам за всех идиотов надо думать - увы это реальность...Если он идиот и думать не может- вам зачем страдать из-за идиота? Ну и подумайте вы за него!

вы совершенно правы! КОГДА ПЕРЕХОДИШЬ УЛИЦУ СМОТРИ НА МАШИНЫ, А НЕ НА СВЕТОФОР!
ЕЩЕ НИ ОДИН СВЕТОФОР НЕ СБИЛ НИ ОДНОГО ПЕШЕХОДА!
вот только возникает маленький вопрос: на хрена мне топать сотню-другую метров до перехода, а потом еще столько же обратно, если я прямо здесь могу оценить обстановку, пропустить поток машин и перейти дорогу не рискуя своей жизнью? Разве что если поток никак не прекращается, а преимущества я без зебры не имею...

В конце можете ответить, какие переходы должен любить пешеход, которого сбивают на зебре на его зеленом свете?
Лучше я перейду там где нет ни зебры ни светофора, проявляя осторожность и внимательность, чем я доверюсь зебре и зеленому сигналу светофора и какой-нибудь идиот размажет меня по этой зебре и еще метров на пятьдесят после нее. [Ответ]
Xenon 22:21 07.02.2011

Сообщение от s3g:
какие переходы должен любить пешеход, которого сбивают на зебре на его зеленом свете?

Подземные. [Ответ]
Mister_Iks 23:32 07.02.2011
Xenon, маловато их в Воронеже, подземных.... [Ответ]
Xenon 00:04 08.02.2011
Mister_Iks, нужно больше, для начала бы на всех перекрёстках сделали бы. [Ответ]
Страница 6 из 8
< 123456 78 >
Вверх