Большой Воронежский Форум
Страница 6 из 19
< 123456 78910111216 > Последняя »
STROIM.bvf.ru - Строительство и ремонт в Воронеже>каркасные дома отзывы владельцев
KirAS 20:07 14.10.2011

Сообщение от Asket:
Google SketchUp программа для создания обьемных обьектов , вот скрин набросков моего проекта.

КАК вы такое нарисовали? Час сидел, нарисовал тупо стены.... [Ответ]
proSTOtank 20:08 14.10.2011

Сообщение от SnakebytE:
proSTOtank, строили узбеки как я понимаю?
можно примерно расценки в личку если не затруднит?
тоже планирую затеять подобное, информации побольше бы хотелось собрать....

понимаете неверно. работали белые. азиатский труд не приемлю - ибо не мазанку строил вроде, а дом, в котором живу.

расценки - звоните в компании, занимающиеся производством карасников если инфы, которую я приводил в начале топика Вам недостаточно. [Ответ]
Asket 21:05 14.10.2011

Сообщение от :
а сколько в целом по деньгам 1 м2 кровли обошелся? утеплитель+пароизоляция+металлочерепица?

Мч 310 руб м.кв. пароизоляция около 15 р. кв. м. утеплитель 220р. кв.м (толщина 200 мм) , ветрозащита 27 р кв.м . , материал купил в данный момент и занимаюсь установкой. Работа соответственно 0 руб. кв.м.

Сообщение от :
с Роквулом, который лоббируется Ренессанасом по всему миру на СВФ и плоской кровле бодаться было бессмыссленно

О чем я и говорил , стекловата по сравнению даже с базальтом в ж...

Сообщение от :
КАК вы такое нарисовали? Час сидел, нарисовал тупо стены....

Просто , ручкаме, если интересен сам процесс могу пояснить (наверное в личке) или скинуть проект полностью , может сами разберетесь.

Сообщение от :
понимаете неверно. работали белые. азиатский труд не приемлю - ибо не мазанку строил вроде, а дом, в котором живу.

расценки - звоните в компании, занимающиеся производством карасников если инфы, которую я приводил в начале топика Вам недостаточно.

Расценки у Воронежских компаний минимум 10000 р за квадрат при стоимости материалов 2000 р квадрат (максимум) , то есть за работу эти спецы берут остальное , при посредственном знании самого процесса ( в бригады могут нанять любого , без какого либо дальнейшего спец обучения ,если думаете , что я вру позвоните в компанию с целью трудоустройства). [Ответ]
MiSchu 21:32 14.10.2011

Сообщение от Asket:
Мч 310 руб м.кв. пароизоляция около 15 р. кв. м. утеплитель 220р. кв.м (толщина 200 мм) , ветрозащита 27 р кв.м . , материал купил в данный момент и занимаюсь установкой. Работа соответственно 0 руб. кв.м.

блин дороговато родители в деревне крышу хотят менять. а там 120 м2... [Ответ]
Asket 21:41 14.10.2011
У меня примерно тот же объем . Есть продукты гораздо дешевле чем я назвал, есть более дешевая мч, ондулин ,шифер в конце концов , тоже самое с остальным . [Ответ]
proSTOtank 23:38 14.10.2011

Сообщение от Asket:
О чем я и говорил , стекловата по сравнению даже с базальтом в ж...

десятки проектов в год, где камень выкидывается из узлов на "раз-два". просто у турок с RW особенные отношения, тёплые. Плюс ценник - каменная вата значительно дешевле нашей продукции. У нас тоже есть крупные лояльные подрядчики, которые как и РК никогда не поменяют нас на конкурентов даже при более выгодных условиях - YIT, Honka, Strabag и т.д. [Ответ]
proSTOtank 23:43 14.10.2011

Сообщение от Asket:
при стоимости материалов 2000 р

приведи сметную стоимость квадрата как ты себе её представляешь либо перестань смешить и дезинформировать людей - здесь не театр одного актёра вроде.. [Ответ]
proSTOtank 23:59 14.10.2011

Сообщение от Asket:
напишите пост с циферками и процентиками желательно от иностранных экспертов, какое процентное соотношение занимает стекловата в мире

В мае 2008 г. маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка теплоизоляционных материалов (ТИМ). Согласно расчетам Discovery Research Group, основанным в т.ч. на данных ФСГС РФ, в 2006 году объем рынка минеральной ваты составлял более 8.6 млн. куб. м., а стекловаты - 6.8 млн. куб. м. Рынок пенополистирола оценить сложно, поскольку по нему отсутствует точная информация - слишком много компаний-производителей, а потому они перечислены не все. Однако если ориентироваться на оценки экспертов и считать долю рынка, приходящуюся на этот тип ТИМ, около 25%, общий размер рынка в 2006 году оказывается равен приблизительно 19-21 млн. куб. м. Производство теплоизоляционных матов и плит, соответственно, составляет около 4,5-5 млн. куб. м. В 2007 году, согласно тем же данным, объем рынка составил уже больше 23 млн. куб. м. Рост в 2007 году - 17%, причем сильнее всего - на 21-25%! - вырос сегмент ТИМ на основе минеральной ваты. Согласно оценкам участников рынка теплоизоляционных материалов его темп прироста (по всем сегментам) в последние годы составлял порядка 10-15% и будет расти примерно с той же скоростью. При этом темпы роста различных сегментов неодинаковы. Темп прироста вспененного пенополистировла составил в 2007 г. около 8%, Доля вспененного пенополистирол с каждым годом будет сокращаться, а экструдированного, наоборот, расти. Что касается долей сегментов рынка, то по итогам 2007 г. около трети рынка занимают ТИМ на основе стекловолокна и стекловаты, 43-46% - ТИМ на основе минеральной ваты, оставшуюся часть рынка с долей 23-25 % занимают различные виды пенополистирола. Самые крупные игроки на рынке теплоизоляционных материалов - URSA, Saint-Gobain и Rockwool. По нашим оценкам, доли рынка ведущих игроков в натуральном выражении по итогам 2007 г. были следующими: URSA - 10% а, Rockwool - 8% и Saint-Gobain Isover - 19%. Следует отметить, что начиная с 2004 г. Saint-Gobain Isover и Rockwool удалось увеличить свои доли на рынке. Ursa понизила свою долю, но по прежнему продолжает занимать значительный сегмент на рынке. Видно, что структура производства утеплителей в России близка к структуре, сложившейся в экономически развитых странах мира, где волокнистые утеплители занимают 60-80% от общего выпуска теплоизоляционных материалов.

http://querycom.ru/research/view/1035 вот тут за 14 килорублей можешь прибрести полное исследование ежели особливо хочется.

в общем, то, что я тебе и говорил -ПСБС имеет не более 25% рынка и эта цифра падает с каждым годом. волокнистые утеплители свои доли равномерно увеличивают - и это факт. эковата вообще ни в одном отчёте не фигурирует, т.е. её производители нервно курят в стороне.
у нас есть материал KV-050 - полный аналог по сферам применения той же эковаты. Есть в РФ и компания Травезия.Ру занимающая более 90% рынка всей задувной ваты (имею ввиду работы), тока почему-то эковате они предпочитают в основном Isover KV-050, иными словами доля целлюлозной ваты как в РФ, так и в Европе характеризуется как "пренебрежитеьно маленькая".

Если это такой расчудесный материал - с фига ли? При том что затраты на его производство минимальные - сложно ли растребушить газету и нахреначить туда несколько литров химии? это не сравнится с многомилионными затратами на пуск производства каменной ваты и уж тем более стекляного волокна.

Выходит - просто призводить, просто применять, тепло хорошо и т.д. а где-же доля? процент? два? может у тебя есть иная информация? было бы интересно посмотреть.

обсуждение видов изоляции тут заканчиваю. завтра создам отдельный пост - выложу наши наработки, испытания (в т.ч. натурные) анализ рынка и фоточки с объектов. тут оффтопить не стоит больше полагаю. [Ответ]
valt1406 12:43 15.10.2011
почитав форум-хаус мне тоже больше sip панели понравились, чем каркасники по технологии с утеплителем. я так понял что утеплитель со временем ссыпется.
кто-нибудь может пояснить свою точку зрения по этому вопросу? [Ответ]
proSTOtank 14:09 15.10.2011

Сообщение от valt1406:
почитав форум-хаус мне тоже больше sip панели понравились, чем каркасники по технологии с утеплителем. я так понял что утеплитель со временем ссыпется.
кто-нибудь может пояснить свою точку зрения по этому вопросу?

да может.

за более чем столетнюю историю применения минеральной и стеклыной ваты в каркасных домах нет НИ ОДНОГО задокументированного случая разрушения или оседания ваты в конструкции, при правильно выбранном виде теплоизоляционного материала и грамотном монтаже ваты и сопутствующих конструкций. на чём основываются утверждения об осыпаемости/осадке/разрушении? у Вас есть ответ?

зато есть совковый стереотип о недолговечности такого рода изоляции, в том числе и на этом форуме ряд персонажей высказывают тотальное ни на чём не основанное недоверие к волокнистой изоляции в общем и к стекловолокну в частности. [Ответ]
valt1406 14:41 15.10.2011
proSTOtank,

а что можешь сказать о sip? [Ответ]
Asket 20:54 15.10.2011

Сообщение от :
приведи сметную стоимость квадрата как ты себе её представляешь либо перестань смешить и дезинформировать людей - здесь не театр одного актёра вроде..

Я её себе не представляю , я сам строю и закупаю материалы в отличии от тебя.
Квадратный метр моего дама стоит дороже твоего
1) В моем доме нет российского ЦСП (Тамак) , у меня используется ОСП GLUNZ , которая считается иконой качества среди ОСП , представляешь разницу в цене квадрата?
2) У меня в каркасе нет местной доски , только северная сосна ( если не знаешь разницы , я объясню) .
И даже при этих условия стоимость квадрата у тебя не влучшую строну .
И так 2000р за кв, у тебя.
Это : Доска Сосновая Южного происхождения 1050 р кв.м.(стены , перекрытия , половая доска строганая, каркас крыши , обрешетка)
ЦСП Российского производства 198 р кв.м
Метизы Китайского,Белорусского и Русского производства , герметики , пена 150 р кв. м.
Фундамент 1 метр глубиной , 30 шириной , бетон м 200 , арматура Ф16 -600 рублей кв.м.
Остальное по вкусу.
Остальные деньги ты отдал дяде. [Ответ]
proSTOtank 21:09 15.10.2011

Сообщение от Asket:

я считаю правильным, когда каждый занимается своим делом - заказчик - заказывает, проектировщик - проектирует, строитель - строит. всё остальное - понты либо заблуждения. исходя из ряда твоих высказываний в нашей беседе, считаю, что к тебе больше относится первое. извини, что личность задел, но всё это выглядит именно так. возможно надо просто подрасти немного либо в****тся со стройкой так, что крепко пожалеешь о всех ушатах дерьма что ты выливаешь тут на незнакомых тебе людей/строителей/производителей материалов и т.п. удачи тебе. [Ответ]
Asket 21:18 15.10.2011

Сообщение от :
В мае 2008 г. маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка теплоизоляционных материалов (ТИМ). Согласно расчетам Discovery Research Group, основанным в т.ч. на данных ФСГС РФ, в 2006 году объем рынка минеральной ваты составлял более 8.6 млн. куб. м., а стекловаты - 6.8 млн. куб. м.

Сообщение от :
Президент Федерации американских ученых Генри Келли утвереждает, что идея строительного «сэндвича», предложенного Хутом, гениальна, а технология его изготовления предельно проста. Берутся, имеющиеся в широкой продаже, промышленные блоки из экструзионного пенополистирола 4 на 8, и обклеиваются с обеих сторон (т.е. внутри и снаружи) цементными плитами. Теперь — это уже строительные изоляционные панели. Именно из них и собирается жилищная конструкция.

Американские ученые круче европейских маркетологов . Хватит копипастить с буклетов.

Сообщение от :
в общем, то, что я тебе и говорил -ПСБС имеет не более 25% рынка и эта цифра падает с каждым годом.

Я те про Ерему а ты мне про Фому , МИРОВУЮ СТАТИСТИКУ давай.

Сообщение от :
Если это такой расчудесный материал - с фига ли? При том что затраты на его производство минимальные - сложно ли растребушить газету и нахреначить туда несколько литров химии? это не сравнится с многомилионными затратами на пуск производства каменной ваты и уж тем более стекляного волокна.

Ты вообще понимаешь о чем говоришь? [Ответ]
Asket 21:19 15.10.2011

Сообщение от :
я считаю правильным, когда каждый занимается своим делом - заказчик - заказывает, проектировщик - проектирует, строитель - строит. всё остальное - понты либо заблуждения. исходя из ряда твоих высказываний в нашей беседе, считаю, что к тебе больше относится первое. извини, что личность задел, но всё это выглядит именно так. возможно надо просто подрасти немного либо в****тся со стройкой так, что крепко пожалеешь о всех ушатах дерьма что ты выливаешь тут на незнакомых тебе людей/строителей/производителей материалов и т.п. удачи тебе.

Правда глаза колет. [Ответ]
proSTOtank 21:47 15.10.2011

Сообщение от Asket:
Квадратный метр моего дама стоит дороже твоего

отлично. возьми пряник.

Сообщение от Asket:
1) В моем доме нет российского ЦСП (Тамак) , у меня используется ОСП GLUNZ , которая считается иконой качества среди ОСП , представляешь разницу в цене квадрата?

я принципиально не стал брать на внешние стены OSB, хотя жена работает в Bolderaja - тоже не самаяплохая латышская плита. Есть ряд соображений не в пользу ОСБ, главным образом влагостойкость и относительная сложность внешней отделки под тот фасад, что мы выбрали. Но тут - на самом деле дело вкуса. На наш дом ушло 56 листов ЦСП. Цена 1 листа 650 руб. 40000 руб на падает ЦСП - 270 р на 1 м2 площади дома. Если бы делали Гюнцем или Кроношпаном каким-нибудь было бы в 3 раза дороже. Что я выиграл бы как потребитель? Вопрос открытый. Ответа нет.

Сообщение от Asket:
2) У меня в каркасе нет местной доски , только северная сосна ( если не знаешь разницы , я объясню) .

спешу тебя расстроить. у меня тоже в каркасе нет местного леса. Брус - корейский, с заводским клеймом (оно же ОТК на разрушение - штампуется с таким ударом, что если в брусе слабина или дефект он просто трескается) через каждые 20 см по всему погоннажу. Доска пола и прочие деревянные изделия из Карелии, просушенные до 8%.

Сообщение от Asket:
И даже при этих условия стоимость квадрата у тебя не влучшую строну .
И так 2000р за кв, у тебя.

Сообщение от Asket:
Это : Доска Сосновая Южного происхождения 1050 р кв.м.(стены , перекрытия , половая доска строганая, каркас крыши , обрешетка)

Ты неверно считаешь. не надо считать сколько стоит квадрат доски. надо смотерть расход пиломатериала в общем на строительство дома (брус, доска, погоннаж и пр.) и соотносить к площади дома. так ты выяснишь сколько падает на квадрат дома денег в общей смете. на мои 136 м2 ушло леса на 640 000, получается 4700 руб на 1 м2.

Сообщение от Asket:
ЦСП Российского производства 198 р кв.м
Метизы Китайского,Белорусского и Русского производства , герметики , пена 150 р кв. м.

крепёж использовался трёх производителей: саморезы (притянута доска пола ими) - согласен из Китая, шпильки, болты, гайки - Мунго (Испания), скобы и анкера - Фишер (Германия).

я уже писал - на квадрат площади 267 руб. Квадрат ЦСП как такового стоит около 110 рублей (12 мм).

Сообщение от Asket:
Фундамент 1 метр глубиной , 30 шириной , бетон м 200 , арматура Ф16 -600 рублей кв.м.

ширина 40 см, М250. Размер 7х10 плюс кубики под опоры террассы. На это ушло 130 000 руб, т.е. ещё 955 р/м3.

Сообщение от Asket:
Остальное по вкусу.
Остальные деньги ты отдал дяде.

Что значит по вкусу? считаешь, что вату, ГКЛ, ондулин, натяжные потолки, плёнки, окна, двери, кирпич, стальную лестницу (17 ступенек) я просто спёр?

всё это также входит в стоимость моего дома, и также имеет свой вес в квадрате.

Вата 45000, Ондулин - 38000, Окна (11 штук) - 77000, двери - 25000, кирпич (уже не помню сколько), лестница - 15000, плёнки - пароизоляция - 22000, гидроизоляция - 16000. Потолки - 34000. Суммарно - 272000 руб или 2 тыра на квадрат.

Итого квадрат моего дома с частичной чистовой отделкой получился - 270+4700+955+2000 +5%(если чего-то неучёл) = 8321 р/м2 - ЭТО только материалы.

8321 * 1.25 = 10401 р/м2 С МОНТАЖЁМ.
1 400 000 - дом с частичной чистовой отделкой. из хороших строительных материалов, монтажём белыми строителями, которым глаза завяжи, а болты и саморезы они будут заворачивать туда, куда надо, а не как попало, ибо дом этот уже пятьдесят какой-то у этой бригады и т.д.

если квадрат твоего дома получается дороже это значит:

1. у тебя профессионально смонтированный, грамотно расчитаный особнячок из высококачественных материалов (в этом случае, может фоточку покажешь - обсудим)

либо

2. ты въе***ся по самое не хочу и попал на бабки с самостроем.

у тебя какой вариант всё таки - первый или второй?

Лично мне хотелось бы, чтобы был первый, но есть все основания полагать - что всё же у тебя второй. [Ответ]
proSTOtank 21:52 15.10.2011

Сообщение от Asket:
Американские ученые круче европейских маркетологов . Хватит копипастить с буклетов.

Ты вообще понимаешь о чем говоришь?

очень чётко понимаю. Я был в городе Хювинкяя в Финке на производстве целлюлозной ваты. Во время визита на наш завод, который находится там же времечко свободное выпало вот и съездил.

На целлюлозном производстве - смена 4 человека, два из которых - водители погрузчиков.
Линия состоит из здорового миксера, куда грузят вторсырьё и где оно измельчается и пропаривается горячим газом.
Дальше - ванна со связуюшим и определённой рецептурой всяческих добавок.
Следом - сушка и упаковка. Всё!! Вот так рождается говновата, стоимостью 280 р/м3, которую Донская Промышленная компания в ВОронеже втюхивает вам с 400% наценкой почти по рбулю за куб. Вот где бабло дяде отдаётся!!

Вот эта правда колоть глаза должна, а не то, что ты говорил. [Ответ]
proSTOtank 21:53 15.10.2011

Сообщение от Asket:
Правда глаза колет.

ты о чём? [Ответ]
proSTOtank 21:58 15.10.2011

Сообщение от Asket:

Ты вообще понимаешь о чем говоришь?

по тому линку, что я привёл европейская статистика, отражающая мировые тенденции. если надо - ищи сам, всё равно те же цифры ты там обнаружишь.

я тебе тоже могу предложить показать ту статитстику которой ты располагаешь. если она у тебя конечно есть - покажи сколько производится и продаётся эковаты в европе/мире/россии? каков процент от общего производства утелпителей? какое отношение этой продукции на душу населения? (в Германии например на 1 жителя страны приходится около 8 м3 минеральной ваты в год), а это извини меня 80 000 000 х 8... посичтай какая цифра получается в абсолютном выражении. А эковата где? Сколько? Кому нахрен заявления и теория нужны если по факту применение этого материала ОООООООчень ограниченно рядом негативных свойств, главное из которых горючесть и эмиссия в окружающую среду бора и брома, превышующая всякие ПДК? [Ответ]
Asket 08:10 16.10.2011

Сообщение от :
я принципиально не стал брать на внешние стены OSB

Ага Расскажи, то то все адепты берут ЦСП , видимо такие умные , оставь лист ЦСП в нагруженной конструкции на 2-3 года не закрытым ни чем и видишь , как она трухлеет, с осп такого не бывает, личный опыт.

Сообщение от :
спешу тебя расстроить. у меня тоже в каркасе нет местного леса. Брус - корейский, с заводским клеймом (оно же ОТК на разрушение - штампуется с таким ударом, что если в брусе слабина или дефект он просто трескается) через каждые 20 см по всему погоннажу. Доска пола и прочие деревянные изделия из Карелии, просушенные до 8%.

Это легко проверить, кому интересно, позвоните в компанию и спросите из какого леса делается панели, всё остальное что ты написал , сказки Ганса Христиана, я те тоже напишу про лес из Папуа _ Новой Гвинеи.

Сообщение от :
Ты неверно считаешь. не надо считать сколько стоит квадрат доски. надо смотерть расход пиломатериала в общем на строительство дома (брус, доска, погоннаж и пр.) и соотносить к площади дома. так ты выяснишь сколько падает на квадрат дома денег в общей смете. на мои 136 м2 ушло леса на 640 000, получается 4700 руб на 1 м2.

А то я дебил , спасибо что научил, На весь дом у меня ушло 15 кубов доски, судя по твоим рассуждениям, тебя либо опять опустили на бабки, либо ты директор или приближенный этой компании.

Сообщение от :
репёж использовался трёх производителей: саморезы (притянута доска пола ими) - согласен из Китая, шпильки, болты, гайки - Мунго (Испания), скобы и анкера - Фишер (Германия)

Это тебе в компании сказали?

Сообщение от :
Квадрат ЦСП как такового стоит около 110 рублей

Ты забыл добавить ,*для меня вообще затак*

Сообщение от :
Что значит по вкусу? считаешь, что вату, ГКЛ, ондулин, натяжные потолки, плёнки, окна, двери, кирпич, стальную лестницу (17 ступенек) я просто спёр?

Не путай людей , я говорил и считал стоимость пустой коробки.

Сообщение от :
Если бы делали Гюнцем или Кроношпаном каким-нибудь было бы в 3 раза дороже. Что я выиграл бы как потребитель? Вопрос открытый. Ответа нет.

Не в три а в полтора, не путай людей , Ответ есть-ты не выиграл ни чего, ОСП в нагруженных конструкциях на много надежнее ЦСП? обратись к мировому опыту, плюс ЦСП один -цена.

Сообщение от :
ширина 40 см, М250. Размер 7х10 плюс кубики под опоры террассы. На это ушло 130 000 руб, т.е. ещё 955 р/м3.

Значит ты директор или приблеженный компании , для всех остальных холуёв 2000 рубл за квадратный метр дома , ну или ты его делал сам, и воовще делать цоколь из кирпичей то еще безобразие, и меня с монолитным цоколем вышло 60000 р за весь фундамент.

Сообщение от :
если квадрат твоего дома получается дороже это значит:

1. у тебя профессионально смонтированный, грамотно расчитаный особнячок из высококачественных материалов (в этом случае, может фоточку покажешь - обсудим)

либо

2. ты въе***ся по самое не хочу и попал на бабки с самостроем.

у тебя какой вариант всё таки - первый или второй?

Я уже писал , что квадрат дороже у тебя , потому что ты отдал деньги дяде за его работу, пусть даже в твоей смете они их тебе вхерачили в материалы, у меня с более дорогими материалами , вышло дешевле.
Не волнуйся , тебя выведут на чистую воду , и тогда опять прийдеться перерегестрироваться на БВФ.

Сообщение от :
очень чётко понимаю. Я был в городе Хювинкяя в Финке на производстве целлюлозной ваты. Во время визита на наш завод, который находится там же времечко свободное выпало вот и съездил.

На целлюлозном производстве - смена 4 человека, два из которых - водители погрузчиков.
Линия состоит из здорового миксера, куда грузят вторсырьё и где оно измельчается и пропаривается горячим газом.

Дадада , там же стоит офисный шрейдер , и чайник с о шлангом, и это дядя , тот что грузчик на коленке собрал, а в стекловату все умы и все бабки,и на производстве смена в автобус помешается , опять фантазируешь,
и себестоимость кубика ты сам посчитал или генератор случайных чисел подсказал ,кстати да то что подается в Воронеже говно, и технология старая и с химией проблемы , но ни кто не мешает взять ее в Питере где и качество на высоте и цена ниже.

Сообщение от :
главное из которых горючесть и эмиссия в окружающую среду бора и брома, превышующая всякие ПДК?

Сам придумал или опять из буклета, горючесть солей бора =).
Мой дом в процессе стойки , сейчас делаю крышу и как я могу вь*****ся когда сам все контролирую, в отличии от тебя.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0106 (Копировать).JPG
Просмотров: 210
Размер:	30.1 Кб
ID:	1547078  
[Ответ]
Юристик 09:13 18.10.2011
Интересная тема!
Может быть хотя бы сейчас в споре родится истина?

Сообщение от Asket:

В теме была ссылка на статью в Википедии, а там написано

Сообщение от :
Крупнейшими регионами потребления строительного пенополистирола являются США и Западная Европа (Франция, Италия, Германия, Польша).
По данным Sinergy Consulting на конец 2010 года [29], в Западной Европе вспененный пенополистирол среди других теплоизоляционных материалов занимает нишу в 26,5 %. К 2012 году Sinergy Consulting прогнозируют рост до 27 %.
По данным этого же исследования, среди стран Западной Европы, лидером потребления стабильно является Германия (потребляя 48 % всего полистирола), на втором месте — Франция (27,9 %). Необходимо также заметить, что в Германии вспененный пенополистирол стабильно является приоритетным материалом для теплоизоляции зданий, покрывая 87 % всех теплоизоляционных нужд этой развитой европейской страны (минеральная вата используется лишь в 12 % случаев).
По данным Ассоциации PROMO PSE (Франция), 8 из 10 частных домов утеплены качественным вспененным и формованным пенополистиролом.[30]. Это не обязательно подразумевает использование только вспененного пенополистирола, но также может означать успешное комбинирование разных теплоизоляционных материалов с вспененным пенополистиролом.
Данные об итальянском рынке теплоизоляционных материалов предоставляет Ассоциация Associazione Italiana Polistirolo Espanso (AIPE)[31], согласно которым вспененный полистирол занимает нишу в 44 %, экструдированный пенополистирол (XPS) — 24 %, минеральная вата — 25 %, ППУ — 7 %.

Внизу страницы Википедии есть ссылки на первоисточники.
С позиции обывателя, тоже смутно представляю себе пользу (преимущества) минерального утеплителя над пенополистиролом.
Горючесть не волнует, т. к. факт наличия после пожара (тьфу*3 через левое плечо) оставшихся минераловатных листов душу никак не греет.
PS Кровлю утеплял изнутри Пеноплексом, что о нём скажете? [Ответ]
Asket 09:52 18.10.2011

Сообщение от :
в Германии вспененный пенополистирол стабильно является приоритетным материалом для теплоизоляции зданий, покрывая 87 % всех теплоизоляционных нужд

Со слов фасадчиков , работаюших в Германии слышал , что там утепляют фасады (снаружи) , а не изнутри.

Сообщение от :
Горючесть не волнует, т. к. факт наличия после пожара (тьфу*3 через левое плечо) оставшихся минераловатных листов душу никак не греет.

Единственный минус о котором твердят противники ППС , это не его горение , а выделяемые при горении пары ядовитых веществ,которые могут отравить человека, после нескольких вдохов.
Мое ИМХО , в любом доме и квартире есть веши , мебель с ппу начинкой , которые при горении выделят пары ядов не меньше ППС - это проблема века технологий, так , что бояться ППС не стоит, стоит соблюдать ППБ.
Да и что там хвалиться негорючестью Базальта и стекла , если их все равно применяют , в системах деревянных каркасов , даже в каменных домах (крыша) . Они не снижают горючесть дерева , а его в России до сих пор не научились нормально обрабатывать
до параметра ППБ Г1 . А остальное горит как тот же самозатухаюший ППС.
Пеноплекс - это помоему обычный экструдер? Ну минусы экструдера заметны только при совместном применении с более паропропускаюшими материалами в многослойных системах , в остальном (например при утеплении монолита , или крыши) вроде всё норм, разве , что цена. Я ПСБ-С применил только в перекрытии первого этажа ,дабы исключить всякие там возгорания и не исключать всякие там протечки в подвал. [Ответ]
sasa2006 11:38 19.10.2011
вопрос владельцам и проектировщикам (строителям) каркасных домов
1.а как решается проблема размещения ванных и туалетных комнат? сантехника ставиться прямо на деревянные перекрытия или делается стяжка бетонная по деревянным перекрытиям

2.Какая максимальная ширина комнаты которая возможна (для жб плит перекрытия 7 метров) [Ответ]
valt1406 12:58 19.10.2011

Сообщение от sasa2006:
1.а как решается проблема размещения ванных и туалетных комнат? сантехника ставиться прямо на деревянные перекрытия или делается стяжка бетонная по деревянным перекрытиям

sip-панели выдерживают нагрузку до 2т на метр. эт так ремарка просто к вопросу о преимуществах каркасных домов и sip, поскольку я не проектировщик и не владелец. [Ответ]
Asket 14:07 19.10.2011

Сообщение от :
Какая максимальная ширина комнаты которая возможна (для жб плит перекрытия 7 метров

Ну для доски балок 200*50- ширина 3.3-3.5 метра -ничего не шатается всё жестко.
А так вот калькулятор расчета балок из доски http://vladirom.narod.ru/stoves/beamcalc.html
Если пролет нужен больше , то можно использовать LVL балки или сборные балки состоящие из диагональных жестокостей. [Ответ]
sasa2006 14:32 19.10.2011

Сообщение от valt1406:
sip-панели выдерживают нагрузку до 2т на метр

проблема не нагрузка
а на полу хочется керамогранит положить, а как дружат данные панели с мокрыми помещениями, можно ли класть плитку? [Ответ]
sasa2006 14:36 19.10.2011

Сообщение от Asket:
Если пролет нужен больше , то можно использовать LVL балки или сборные балки состоящие из диагональных жестокостей.

а сколько это стоит? [Ответ]
valt1406 15:12 19.10.2011

Сообщение от sasa2006:
а на полу хочется керамогранит положить, а как дружат данные панели с мокрыми помещениями, можно ли класть плитку?

судя по видеороликам что я видел на sip кладется все что угодно и плитка и керамогранит, хоть настоящим гранитом выложи если радиации не боишься))) [Ответ]
MiSchu 19:43 19.10.2011

Сообщение от sasa2006:
2.Какая максимальная ширина комнаты которая возможна (для жб плит перекрытия 7 метров)

ну не обязательно 7 - http://gbk1.ru/gbk.php?id_prod=3&sid...o8fkm3uviac9k1.

Сообщение от valt1406:
sip-панели выдерживают нагрузку до 2т на метр

в качестве плит перекрытия 2 т/м2??? быть не могет! вышеозначенные сборняк жб несет 800-1000 кг/м2. а тут аж 2 т... [Ответ]
Asket 20:37 19.10.2011

Сообщение от MiSchu:
в качестве плит перекрытия 2 т/м2??? быть не могет! вышеозначенные сборняк жб несет 800-1000 кг/м2. а тут аж 2 т...

Ну да тут чуть чуть перегнули. Балки 200*50 с шагом 50см выдерживают номинальную нагрузку (с запасом в 1.3 раза) 300 кг\м.кв. . Если вникнуть в тему даже самые ярые адепты СИП панелей редко используют их для перекрытий , разрушающая нагрузка там меньше , и в балках удобнее проводить коммуникации . [Ответ]
Страница 6 из 19
< 123456 78910111216 > Последняя »
Вверх