printsrv, мы в северном у нас больное место -горки!!!!
вчера получала от свекрови,что у моей коленки сбиты и синяки по ногам,типа туберкулез кости получим. Надо лучше за ре смотреть
[Ответ]
heilinn 17:57 23.05.2011
Сообщение от Seductions:
вчера получала от свекрови
Ну моя мамуля тоже считает неправильным сидение в песке и грязность )) Ну и коленки конечно ))
Организую подобный клуб на левом берегу))) Маша вчера к ужасу бабулек, сидящих на скамеечке поодаль, валялась в пыли у дороги, аки воробей в песке. Сначала только руками влезла, а потом на живот легла. Грязные вусмерть пришли домой. Бабушку гулять с собой боюсь брать - она этого зрелища выносить не может))
[Ответ]
Sonnewko 20:03 23.05.2011
Сегодня одна такая бабушка гуляла около нас: маша, не подходи к девочке она маленькая; маша, не трогай девочкины игрушки у тебя свои есть; маша, что ты стоишь столбом, играй в песочек а то сейчас домой пойдем. Бедная Маша, луяше бы дома сидели
[Ответ]
heilinn 20:23 23.05.2011
Сообщение от ВянаТ:
валялась в пыли у дороги, аки воробей в песке.
Хихи, мой седня полз на четвереньках по дорожке, народ ржал. Потом поднимался по ступенькам подъезда, дополз до почтовых ящиков и лифта. Причем ходить-то умеет, а вот от ползания и валяния в пыли особый кайф. ))
По дороге поговорили с каким-то дедулей. Тот рассказал про своего внука, которому разрешал ползать и грязниться. Ща в крутых войсках служит. )
[Ответ]
Машунька-мама 21:29 23.05.2011
Я тоже думала какими огородами папу и сына вести, кто был грязнее сказать трудно, так же как решить кто больше остался доволен))
[Ответ]
Катюша 22:51 23.05.2011
Мой ребёнок тоже с прогулки возвращается всегда чумазый) И мне непонятно, как дети могут гулять на улице и не выпачкаться. Моя и в песке валяется, и может в рот его засунуть, и сидит в песочнице прямо на попе, и ползает на коленках и все счастливы)))
[Ответ]
Kisuli 23:07 23.05.2011
printsrv, не, мы не совсем в Северном - на 9 Января.
На нас тоже уже навешали ярлыков. Дочку иначе как "бандой" не называют. А ведь раньше я думала, что все дети такого возраста шустрые и любознательные. Но увидев этих маленьких чистеньких ангелочков из нашей песочницы, поняла, что мы - скорее исключение.
Для моей дочки нет забавы приятнее, чем плюхнуться животом на гору песка и копаться в нем руками. Теперь я, правда, такие действия пресекаю в корне из-за пескоедения. И коленки у нас уже все в зеленке.
[Ответ]
gam-ma 23:10 23.05.2011
У меня только сынок пачкается, дочь как-то почище всегда. А вообще через пару недель я одной ногой буду в "от 3 до 5" - даже не верится
[Ответ]
Горечь 23:13 23.05.2011
Блин, не в обиду мамам чистеньких детишек... но их точно родители не бьют?))) Даже не представляю себе "маленьких чистеньких ангелочков в песочнице")))
[Ответ]
HILARI 23:15 23.05.2011
Девы, но мне кажется все зависит от возраста. Раньше тоже ползали, а сейчас все отряхиваем, волосы поправляем, вроде настоящей девченкой растет. Все пройдет. нам сейчас 2-а года..
[Ответ]
Kisuli 23:18 23.05.2011
В том то и дело, что я имею в виду наших ровесников. Сидят себе на корточках, пересыпают песочек совочком и все. Никаких поползновений поваляться. Не верите - приходите к нам, посмотрите.
[Ответ]
gam-ma 23:20 23.05.2011
Сообщение от Горечь:
Даже не представляю себе "маленьких чистеньких ангелочков в песочнице")))
Ну моя на ангелочка точно не похожа, хоть и не пачкается. Чистенький, черненький чертенок
[Ответ]
Горечь 23:22 23.05.2011
Сообщение от Kisuli:
Сидят себе на корточках, пересыпают песочек совочком и все. Никаких поползновений поваляться.
Ну вот как такое бывает? Ну один спокойный, чистенький ребёнок - это я понимаю, но целая песочница таких... это я себя готовлю к ближайшему будущему))) От бабушки вон возвращались - цыганёнок, вся чёрная была)))
[Ответ]
ВянаТ 00:30 25.05.2011
Sonnewko, а у таких бабушек и дома то же самое, так что у той Маши выхода нет..
А наша Маша сегодня что то целый день в песочницах лежит... Устает штоль так))) Походит, подумает и ложится... Полежит полежит, и дальше чем нибудь занимается.
[Ответ]
-Александра- 14:53 25.05.2011
Сообщение от Kisuli:
Но вот я чувствую себя как мама-обезьяна из мультика.
ггг)))) я уже давно себя так чувствую) мои товарищи по песочнице тоже) так что ты не одинока))
[Ответ]
-Александра- 14:55 25.05.2011
printsrv, мы в северном) р-н северного у-ма, а вы где?
[Ответ]
Seductions 14:58 25.05.2011
-Александра-, и мы рядышком чего в форумках не участвуешь?
[Ответ]
-Александра- 19:46 25.05.2011
Сообщение от Seductions:
чего в форумках не участвуешь?
собираюсь всегда, но то одно, то другое мешает((( только раз получилось в лес в апреле съездить( Моя мадам еще покапризничать любит, на посл форумку у Арены не доехали...
Я в доме напротив Пересвета живу, а ты где? может увидимся.
[Ответ]
Sonnewko 20:29 25.05.2011
-Александра-, а мы с Леной рядом с молодежным живем. Вообще у Арены самое милое дело встречаться - и площадка, и покушать, и туалет)))
[Ответ]
Casandra 21:12 25.05.2011
завтра грузано видео в контакт как Софи рассекает в песочнице)) ну не запрещаю я ребенку ничего.. кроме поедания бычков ( это наша слабость)...сегодня чернозему вечером наелась.. зато спит ТТТ [Ответ]
Nusha 82 22:23 25.05.2011
Сообщение от :
Александра-, а мы с Леной рядом с молодежным живем. Вообще у Арены самое милое дело встречаться - и площадка, и покушать, и туалет)))
мы неск. раз доходили до Арены, т.к. сын не всегда хочет долго сидеть в коляске, так он на площадке играть не хочет, а тащит меня за руку в ТЦ и водит там, водит))) И еще поражаюсь деткам мирно сидящим в колясочках, пока родители шоппингом занимаются, наш из коляски выскакивать начинает с подвываниями, через 5 мин. катания по магазу)
[Ответ]
Чудесная 22:25 25.05.2011
Сообщение от -Александра-:
получилось в лес в апреле съездить(
Девочки, приходите на нашу площадку! Похоже, у нас самые адекватные родительницы) Ну я имею ввиду не только себя, Свету Поллана и Иру Мис)))) ааа, теперь, ещё и Катюша Горечь там появляется) Так что милости просим! Неадекват бывает, но редко.
[Ответ]
be_be 14:48 26.05.2011
вчера наблюдала - ребенок в песочнице играет, че-то руки поднес к лицу - подлетает мать и кааак с размаху хрясь ребенка по рукам! и орет нельзя руки в рот совать! я чуть заикой не сделалась. Кир стоят в афигении минут 5 наблюдал че-там и как.
[Ответ]
Сообщение от be_be:
вчера наблюдала - ребенок в песочнице играет, че-то руки поднес к лицу - подлетает мать и кааак с размаху хрясь ребенка по рукам! и орет нельзя руки в рот совать!
Я постоянно такую картину наблюдаю,я уже стала бояться этих площадах с неодекватными мамашами, у нас тут поблизости 2 площадки,на одной очень плохая горка,дочка сама не может залезть на нее,а на другой мамаши ну просто пипец,они просто сидят в сторонке и болтают себе на милость,за детьми вообще не смотрят, хотя дети то от 2 лет,как так можно,т.к. моя доча спокойная с детишками которых незнает,то она и старается пойти на котакт, а дети то толкаются,то не дают на горку залезть и т.д. я была там час и все это происходило в течении этого времени,мамы хоть бы глазом моргнули,а я как дура только и говорила детям что так делать нельзяи в все в таком духе,...вообщем-то я в шоке,зачем тогда рожать,непонятно.
Поэтому мы сейчас приспокойно,играемся в песочек около дома,соседские мальчики девочки присоединяются иногда,и дочка спокойна,а я уж тем более. [Ответ]
be_be 17:58 26.05.2011
Svetya, я сижу на лавочке и подхожу только кога сын зовет, но мне такую модель поведения психолог советует )) потому что ребенок очень привязан ко мне и сам ну нивкакую не хотел играть.
Но мой ребенок очень спокойный и не агрессивный.
Но я конечно сижу и блюду... и вмешиваюсь сразу как только какая ситуация.
[Ответ]
Июль-ка 19:25 26.05.2011
Сообщение от Svetya:
я была там час и все это происходило в течении этого времени,мамы хоть бы глазом моргнули,а я как дура только и говорила детям что так делать нельзяи в все в таком духе,...вообщем-то я в шоке,зачем тогда рожать,непонятно.
Не все девочки и мальчики - божьи одуванчики.
Но это не значит, что над ними надо стоять и ежесекундно одергивать.
Было бы вам известно, что после двух лет у ребенка начинается этап отстаивания своей собственности, в том числе своего личного пространства. Отсюда и толкания и прочие прелести.
У вашей дочки тоже будет такой этап, только чуть позже.. Не контактируйте пока со скоротрехлетними.
И вообще - соглашусь с Бе Бе и ее психологом.
[Ответ]