Natusenek, простите за вопрос - а кто ж с вашим дитенком гулять ходит? или он тоже с вами вместе наблюдает из окна на гуляющих малышей? без обид.
[Ответ]
Natusenek 13:02 25.01.2011
Евгешка, Да какие тут обиды... Дитенок вместе со мной наблюдает из окна на гуляющих малышей. Иногда дедушка приезжает, чтобы его выгулять. А так, свежим воздухом дышим через форточку. Я уже привыкла и смирилась.
[Ответ]
ИришаК 13:04 25.01.2011
Natusenek, а почему вы не гуляете каждый день?
[Ответ]
Negodyaika 13:13 25.01.2011
Natusenek, прошлой зимой мы много болели, да и морозы сильные были и мы тоже подолгу вынуждены были сидеть дома. Я привыкнуть к этому не могла, накрывал депресняк жуткий уже через 3 дня негулянья.
[Ответ]
Анемонка 13:29 25.01.2011
Сообщение от Natusenek: Евгешка, Да какие тут обиды... Дитенок вместе со мной наблюдает из окна на гуляющих малышей. Иногда дедушка приезжает, чтобы его выгулять. А так, свежим воздухом дышим через форточку. Я уже привыкла и смирилась.
н-да...лучше уж погулять выйти лишний раз, чем через форточку-то.
[Ответ]
Natusenek 13:56 25.01.2011
У нас совершенно идиотская ситуация получилась. Живем с мужем в съемной квартире, 5-й этаж, хрущевка. У мужа отвратительный рабочий график: неделя через неделю, в 9 утра уходит, в 11 вечера приходит. Весь день, получается, я дома одна с малышом. Еще бывает, что ему ставят несколько рабочих недель подряд, без выходных. Сейчас, например, он уже 3-ю неделю подряд пашет. А летом, как только мы с дитем выписались из роддома домой, муж вообще засидал на работе 6 недель. Бабушки-дедушки у нас работают, только моя мама на пенсии. Добираться им всем до нас больше часа на маршрутках, с двумя пересадками - поэтому своими визитами они нас радуют очень редко. А не выхожу я на улицу потому, что в одиночку не могу ни спустить, ни поднять коляску. Чтобы ее спустить и сходить-одеть ребенка, ее надо где-то оставить. В подъезде нам оставлять коляску соседи запретили, бросать ее у подъезда на улице - боязно. Да и после прогулки затащить коляску в подъезд вместе с ребенком не получается, так как очень неудобный порожек, я пробовала - поднять не могу. Держа ребенка под мышкой и таща коляску свободной рукой (как делают многие), тоже не выходит - этот чертов порожек и конструкция двери мешают. Почему у соседей такое предвзятое отношение к жильцам съемной квартиры, я, честно говоря, не понимаю. мы никому не мешаем, ни с кем не ругались, музыка у нас не орет, пьяных дебошей не устраиваем, толпы народа к нам не ходят, канализацию не засоряем. Но когда мы захотели оставить коляску на первом этаже под лестницей, старшая по подъезду заявила: вы что? А если у нас кто помрет, куда люди должны крышку от гроба ставить? Плюс ко всему эта дама у нас фанатичная кошатница, ее дворовые зверюги снуют по всему подъезду, спят где хотят (пытались разок и в нашей люльке примоститься). Короче, с подъездом у нас ничего не выгорело. Решили летом снять какой-нибудь гаражик или сарайчик во дворе, чтоб можно было там коляску оставлять. Желающих предоставить нам в аренду свой гаражик нашелся только один мужичок, который заломил месячную плату в 2 тысячи рублей (а то вдруг мы его соленья-варенья сожрем или разобем), так что и этот вариант отпал. Вот и получается, что с ребенком мы можем выходить гулять каждый день только тогда, когда у нашего папы выходная неделя. Или когда кто-то из наших родителей приедет, чтобы помочь мне коляску вынести-занести. Я уже смирилась. Поначалу, конечно, было очень тяжело, я ревела навзрыд, так тяжко было летом, в 40-градусную жару, дома под разгоряченной крышей сидеть! И дитя было жалко, что он света белого не видит, и себя - что сижу взаперти как пленница. Сейчас живу только мыслями о весне - когда наконец сойдет снег, мы купим трость и можно уже будет гулять хоть до потери пульса. Вот такая у меня невеселая история.
[Ответ]
heilinn 14:03 25.01.2011
Natusenek, нас сильно выручала и выручает слингокуртка и слинг. Многие рюкзачками пользуются.
Если б со старшим такие штуки были у меня, то вообще красота была бы.
[Ответ]
ЕкСЕНИЯ 14:05 25.01.2011
Natusenek, да, незавидная ситуация. Но есть одно волшебное слово - слинг! Он решим бы все ваши проблемы за исключением неадекватных соседей, те бы наоборот-записали вас в черный список 'за безответственное поведение'[Ответ]
ЛиNка 14:08 25.01.2011
У меня подобная ситуация. Муж на работе, Коляска не подьемная, 4 этаж и япосле КС. Нечего таскаю в 3 захода. Ребенка, потом люлку от коляски потом базу. А привязываю у подьезда к дерву за шнур замок. Было бы желание. А на трости и санках и сейчас можно. Некоторые детей с 3х месясов на санки кладут.
[Ответ]
ЕкСЕНИЯ 14:11 25.01.2011
ЛиNка, с 3-х месяцев? Обалдеть! У нас столько снега-капец, но я на санки не решилась. Поэтому прогулки у нас сначала на руках, потом в коляске, но на террасе.
[Ответ]
Горечь 14:13 25.01.2011
Natusenek, мы в рюкзаке гуляем, если я выхожу - то под курткой (вставку нам Женя-Савелия сшила), если с папой - то поверх куртки в комбезе. Без воздуха вчера пришлось сидеть (я заболела, папа работал), так дитё такооой рёв закатила, что мама не горюй! Без прогулок очень тяжело, сочувствую вам(((
[Ответ]
ОльгаG 14:21 25.01.2011
Для нас прогулка была чисто праздник) сейчас с такой теплотой вспоминаю это время.давайте своими прогулочными хитростями)
[Ответ]
ЛиNка 14:29 25.01.2011
ЕкСЕНИЯ, вон на чижовке бабушка катает ребенка на санках и в снег и метель сама в шоке была. Ребенок младше нас (нам скоро 4 м) Но если погода хорошая, я думаю можно выйти и на санках у подьезда постоять и вокруг дома покататься. Решений проблемы очень много. И санки сейчас есть высокие с откидной спинкой и на заказ можно сделать деревянные повыше. А в советские времена как мамаши гуляли с детками? Коляски не у всех были.
[Ответ]
HILARI 14:37 25.01.2011
Да, да, да!!
Я с рождения сразу стала гулять, ни чего не выжидали.
Первые кг сбросила именно прогулкой, наяривали по всему Северному району. Как хорошо выйти с утреца, свежий воздух, ЛЯПАТА!!!!
Летом на целый день с мужем и ребенком ездили на речку. ГВ - наше всё!!! Мама одной знакомой, которая доктор очень сильно удивлялась, как я в жару на речке и ребенок без допаивания воды, щупала ребенка говорила, что все нормально. А я ей все про Африку, про Африку, где детки в пустыне без водички живут.
[Ответ]
Oria 14:56 25.01.2011
Сообщение от Natusenek:
5-й этаж, хрущевка. У мужа отвратительный рабочий график: неделя через неделю, в 9 утра уходит, в 11 вечера приходит. Весь день, получается, я дома одна с малышом.
Ситуация абсолютно аналогичная!
Но, девочки правильно писали, было бы желание!!!
Мы гуляли в слинге по 1,5 часа, гуляли бы и больше, но из-за проблем со спиной не могла.
Сообщение от :
А не выхожу я на улицу потому, что в одиночку не могу ни спустить, ни поднять коляску. Чтобы ее спустить и сходить-одеть ребенка, ее надо где-то оставить. В подъезде нам оставлять коляску соседи запретили, бросать ее у подъезда на улице - боязно. Да и после прогулки затащить коляску в подъезд вместе с ребенком не получается, так как очень неудобный порожек, я пробовала - поднять не могу. Держа ребенка под мышкой и таща коляску свободной рукой (как делают многие), тоже не выходит - этот чертов порожек и конструкция двери мешают.
Без обид, но Вы совсем не одинока в подобной ситуации и надо не реветь
Сообщение от :
было очень тяжело, я ревела навзрыд, так тяжко было летом, в 40-градусную жару, дома под разгоряченной крышей сидеть! И дитя было жалко, что он света белого не видит, и себя - что сижу взаперти как пленница.
а действовать!!! Тем более летом - чего уж проще, не по сто одежек одевать на ребенка .... взяла на ручки и вышла хоть на полчаса.
Сообщение от :
Сейчас живу только мыслями о весне - когда наконец сойдет снег, мы купим трость и можно уже будет гулять хоть до потери пульса. Вот такая у меня невеселая история.
История действительно невеселая, но в трости (а в Вашей ситуации, так же как и в моей, нужна легкая) долго с ребенком не прогуляешь, т.к. ему все равно подремать захочется, а облегченные коляски не раскладываются в полноценно спальное место.
[Ответ]
Fenista 15:01 25.01.2011
Natusenek, надо находить выход. куда ж так дома сидеть? без солнца ведь с ума сойти можно! самое простое - слинг. подумай. даже 30 минут сил для жизни прибавляют, настроение поднимается. не будем уже говорить о пользе для ребёнка. лавочка во дворе есть?
[Ответ]
Alsally 15:24 25.01.2011
Сообщение от Natusenek:
У нас совершенно идиотская ситуация получилась. Живем с мужем в съемной квартире, 5-й этаж, хрущевка. У мужа отвратительный рабочий график: неделя через неделю, в 9 утра уходит, в 11 вечера приходит. Весь день, получается, я дома одна с малышом. Еще бывает, что ему ставят несколько рабочих недель подряд, без выходных. Сейчас, например, он уже 3-ю неделю подряд пашет. А летом, как только мы с дитем выписались из роддома домой, муж вообще засидал на работе 6 недель. Бабушки-дедушки у нас работают, только моя мама на пенсии. Добираться им всем до нас больше часа на маршрутках, с двумя пересадками - поэтому своими визитами они нас радуют очень редко. А не выхожу я на улицу потому, что в одиночку не могу ни спустить, ни поднять коляску. Чтобы ее спустить и сходить-одеть ребенка, ее надо где-то оставить. В подъезде нам оставлять коляску соседи запретили, бросать ее у подъезда на улице - боязно. Да и после прогулки затащить коляску в подъезд вместе с ребенком не получается, так как очень неудобный порожек, я пробовала - поднять не могу. Держа ребенка под мышкой и таща коляску свободной рукой (как делают многие), тоже не выходит - этот чертов порожек и конструкция двери мешают. Почему у соседей такое предвзятое отношение к жильцам съемной квартиры, я, честно говоря, не понимаю. мы никому не мешаем, ни с кем не ругались, музыка у нас не орет, пьяных дебошей не устраиваем, толпы народа к нам не ходят, канализацию не засоряем. Но когда мы захотели оставить коляску на первом этаже под лестницей, старшая по подъезду заявила: вы что? А если у нас кто помрет, куда люди должны крышку от гроба ставить? Плюс ко всему эта дама у нас фанатичная кошатница, ее дворовые зверюги снуют по всему подъезду, спят где хотят (пытались разок и в нашей люльке примоститься). Короче, с подъездом у нас ничего не выгорело. Решили летом снять какой-нибудь гаражик или сарайчик во дворе, чтоб можно было там коляску оставлять. Желающих предоставить нам в аренду свой гаражик нашелся только один мужичок, который заломил месячную плату в 2 тысячи рублей (а то вдруг мы его соленья-варенья сожрем или разобем), так что и этот вариант отпал. Вот и получается, что с ребенком мы можем выходить гулять каждый день только тогда, когда у нашего папы выходная неделя. Или когда кто-то из наших родителей приедет, чтобы помочь мне коляску вынести-занести. Я уже смирилась. Поначалу, конечно, было очень тяжело, я ревела навзрыд, так тяжко было летом, в 40-градусную жару, дома под разгоряченной крышей сидеть! И дитя было жалко, что он света белого не видит, и себя - что сижу взаперти как пленница. Сейчас живу только мыслями о весне - когда наконец сойдет снег, мы купим трость и можно уже будет гулять хоть до потери пульса. Вот такая у меня невеселая история.
Natusenek, у меня ребенок нехотел в коляске лежать категорически. Зимой я его носила в кенгурушке. Это гораздо легче чем в коляске. Да, конечно, тяжеловато носить было, но зато я с ним ходила во все магазины, к врачу, очень удобно и малыш ведет себя спокойно. А под конец прогулки малыш засыпал прямо в кегурушке. Но вытащить из кенгуру спящего ребенка и положить его спать, чтобы не проснулся, совсем не проблема! Через камелот сейчас можно купить практически новую кенгуру недорого. Кстати, сколько вашему ребенку месяцев?
По поводу коляски: нам отдали коляску друзья, и мы ее ставили в подвале. Украдет кто - не жалко, так как сами не покупали, и таскать на пятый этаж не надо. Единственное, надо следить за состоянием подвала.
Гулять надо обязательно. Мы гуляли даже в минус 25. Если ветер сильный, тогда не гуляем. А в спокойную погоду вышли, погуляли часик, пришли домой, согрелись и никто болеть не будет, потому что это тоже закалка. Если ребенок все время будет сидеть дома и его постоянно будут согревать и одевать, то, конечно, он будет болеть от первого встречного чиха и малейшего дуновения ветерка. Надо его готовить постепенно к холоду, к температурной разнице.
[Ответ]
HILARI 15:25 25.01.2011
есть знакомая у которой то же не был желания и она оскала причины из вне:
в первый год (эта была зима): ей тяжело после родов, ребенок кричит постоянно;
на втором году: ребенок не хочет одеваться, устраивает истерики; и они 2-е зимы просидели дома.
Имхо, да ребенок уже к 2-м годам показывает характер, но не каждый же день, всегда можно одеться с прибаутками и сказками, чем то увлечь ребенка.
[Ответ]
AnnaVRN 15:30 25.01.2011
Для меня очень важны прогулки. Не выходила на улицу с 7 по 20января. То в РД была, потом погода не давала погулять с малышом. Дочь гуляла с бабушкой. Я выходила на 15мин. в магазин в нашем же доме. Чуть не повесилась без воздуха.
Сейчас с малышом гуляем по часу, дочь в санках рядом с бабушкой. Но скоро баба выйдет на работу и я буду одна выгуливать свой отряд. Сидеть дома и дышать в форточку вариант не для меня.Подумываю о няне...Надо искать выход чтоб всем было хорошо. Natusenek, у вас квартира съемная. Нельзя в другом доме снять с лифтом? Когда своя и в доме лифта нет, особо вариантов не много.
[Ответ]
Natusenek 15:33 25.01.2011
Пробовали мы и в слинге гулять, и в кенгурушке. Ор начинался на весь двор. Такой своенравный ребенок, что поделаешь. Причем дома, когда я его в кенгурушке ношу, пока ужин готовлю, его все устраивает. Но стоит выйти на улицу, начинает голосить. Он еще пока на улице в силу своего возраста только спать привык, по сторонам не лупится, а в слинге и кенгуру у него появляется абсолютно нормальное желание все посмотреть, потрогать, изучить. А тут вместо того, чтобы рассматривать все вокруг, "почему-то" спать хочется. И начинаются капризы. А в коляске он вырубается сразу и спит, пока его возишь. Так что слинг и кенгурушка не стали нашими добрыми помощниками, хотя теоретически обе эти вещички мне очень симпатичны.
У всех ведь дети разные. Мой, например, до 5 месяцев спал только на ручках. Кроватка ему нужна была только для ночного сна. А весь день, раз по пять, я укачивала-укачивала, потом, когда уснет, аккуратненько садилась на диван и вот так с ним сидела по полчаса, часу, книжки читала. Пробовала его тихонечко и в кроватку переложить, и на диванчик, и рядышком прилечь, чтоб он меня чувствовал - бесполезно! тут же открывал глаза и начинал орать. Спал только на руках и только в определенной позе. И такие бывают привереды.
[Ответ]
ЛиNка 15:34 25.01.2011
Сообщение от Alsally:
. Мы гуляли даже в минус 25.
А у нас ниже чем -10 не получается, у дочи почти сразу лицо замерзает и она начинает голосить. Хоть и коляску очень теплую купили и окошко там закрывается, все равно. Но слава богу сейчас ниже 10 редко бывает))) Она у меня вообще странная-очень мерзлявая. Даже в животике мерзла и в эту аномальную жару я сама под вентиляторам сидела а пуз кутала.
[Ответ]
Екатериночка 15:36 25.01.2011
Natusenek, а почему бы не снять другую квартиру? На 1 этаже, например, и проблема решена?
[Ответ]
HILARI 15:38 25.01.2011
Сообщение от ЛиNка:
Даже в животике мерзла и в эту аномальную жару я сама под вентиляторам сидела а пуз кутала.
поржала, это вы как определили по носу или по другим частям тела. А может ребенок икал??? Так это его точно кто-то вспоминал!!!
[Ответ]
Горечь 15:44 25.01.2011
Сообщение от Natusenek:
Пробовали мы и в слинге гулять, и в кенгурушке. Ор начинался на весь двор. Такой своенравный ребенок, что поделаешь. Причем дома, когда я его в кенгурушке ношу, пока ужин готовлю, его все устраивает. Но стоит выйти на улицу, начинает голосить. Он еще пока на улице в силу своего возраста только спать привык, по сторонам не лупится, а в слинге и кенгуру у него появляется абсолютно нормальное желание все посмотреть, потрогать, изучить. А тут вместо того, чтобы рассматривать все вокруг, "почему-то" спать хочется. И начинаются капризы. А в коляске он вырубается сразу и спит, пока его возишь. Так что слинг и кенгурушка не стали нашими добрыми помощниками, хотя теоретически обе эти вещички мне очень симпатичны.
Слушайте, ну если коляску признаёт - это вообще счастье! Ребёнка в слинг на себя, коляску в руки, спускаетесь, кладёте дитя в коляску - вуаля! Так Катюша делала.
[Ответ]
ЛиNка 15:46 25.01.2011
HILARI, Дочь в животе была очень спокойная. Но если я плавала в речке, принимала холодный душь или спала под вентилятором ребенок начинал сильно ворочится (Аж больно было до слез). Врач в жк сказала что деть замерзает и что это из-за многоводия.
[Ответ]
Natusenek 15:48 25.01.2011
Екатериночка, снимем, обязательно! Собираемся. Хотим к моим родителям поближе, у них и лифт есть, и подъезд "приличный", там без проблем все можно оставлять, места для "крышек от гроба" предостаточно!)) Нам уже и коляску вторую отдать обещали, чтоб одну можно было у родителей ставить, а свою дома. В любом случае, осталось потерпеть пару месяцев, а потом жизнь наладится!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
[Ответ]
gam-ma 15:51 25.01.2011
МЫ почти каждый день гуляем - исключение мороз или ветер. Хотя поверьте одеть двоих детей, которые разбегаются по всей квартире непросто, вывести их из подъезда, где дверь с доводчиком - тоже. Одной рукой я несу санки, второй придерживаю младшего, старшая спускается опираясь на стенку, дверь открываю попой, дорогу переходить - вообще отдельный разговор. Кто хочет - тот гуляет!
Если встречаю соседей, почти все помогают спуститься, подняться, дорогу переходить часто помогают вообще посторонние незнакомые люди. Но когда помощи нет мы обходимся и без нее.
Прошлой зимой гуляли слинг+санки=самый удобный вариант оказался. Младший (5мес. было) спит у меня под курткой: одевать ребенка не надо, привязала, куртку накинула и пошла, а старшая (1.8) на санках, если засыпала или начинала капризничать на улице приходилось нести ее дополнительно на руках.
Если гулять и ребенок ведет себя гораздо спокойнее и маме смена обстановки, не говоря уже о том что это закаливание!
[B]AnnaVRN[/B], могу слинг одолжить попробовать - так должно быть проще, может и без няни обойдетесь
[Ответ]
Мурлыся 15:51 25.01.2011
Natusenek, так в слинге ребенок может спать.Я б повесилась без выгулов .С 11 этажа когда лифт сломан был пешком ходили,в смысле носила дитя на руках и на руках же(слинга не было) она у меня находилась,потом пешком "с нагрузкой" домой.Если такая ситуация была зимой-гуляли по часу на незастекленном общем балконе .
[Ответ]
BECHA_ 15:52 25.01.2011
Natusenek, Прочитала...
Когда Мишка родился муж был военным, его сутками дома не было..жили в закрытом военном городке на 5 этаже в хрущевке...
Гуляли 2 раза в день с коляской, которую я поднимала сама почти всегда))) Колеса быльшие, деде помышкой (в слинге), коляска вприпрыжку)
Иногда 2 раза поднималась) сумку из коляски с продуктами отнесешь, деть в коляске под присмотром подруг или бабулек у подъезда, потом за ним спускалась...
Потом купила пргулку, которая на плече вешалась, спускались с ней на плече, ребенок на руках... Потом начали пешком ходить (к двум годам, учились считать ступеньки)
Все зависит от желания! Можно всегда найти тысячу возможностей или тысячу причин)
Гуляли до -15, летом в жару (а в Оренбурге до 45 в тени доходило днем) гуляли с 8 утра (чтобы по теньку)...
[Ответ]
be_be 15:55 25.01.2011
Сообщение от ЛиNка: HILARI, Дочь в животе была очень спокойная. Но если я плавала в речке, принимала холодный душь или спала под вентилятором ребенок начинал сильно ворочится (Аж больно было до слез). Врач в жк сказала что деть замерзает и что это из-за многоводия.
вообще скорее всего ребенок начинал активно себя вести из-за кислорода )
[Ответ]