Большой Воронежский Форум
Страница 6 из 11
< 123456 7891011 >
» Дискуссионный клуб>Отмена стипендий.
Xenon 12:51 15.08.2011
MaXiM Камеррер, не пишите бреда, почитайте про высшее образование в других странах, там градаций зачастую побольше, чем у нас. [Ответ]
грамозека 12:56 15.08.2011
А за знания физики-математики придется платить, господа российские родители!
В противном случае никто не будет за 5000 рублей объяснять вашим чадам устройство Материального Мира.
Так не бывает, чтобы всенародно по всей Руси и церкви строить, и бесплатно физику и прочие науки изучать.
Батюшке за все платите – и учителю тоже денежки найдёте.

В Европе среднее образование давно бесплатное.
Высшее образование – в Германии на 90% бесплатное, в Дании, Австрии, Японии и многих других странах – на 100% бесплатное для всех желающих учиться. А учащимся в Европе россиянам европейцы еще и приличные стипендии платят по 450-600 евро. [Ответ]
Vadag 14:41 15.08.2011

Сообщение от Schumi:
Компромиссное решение, вообще-то, очень просто, но его почему-то никто не упомянул - выучился бесплатно, отработай 3...5 лет на гос.предприятии.

Есть еще проще (собственно, ради чего ЕГЭ и задумывался) - умный - учись бесплатно. Тупой аки валенок, но по конкурсу прошел и есть деньги у родителей - учись, но и плати столько, чтоб еще и троих умных оплачивать. Ну, и все промежуточные варианты тоже присутствуют. [Ответ]
Sandy 15:00 15.08.2011

Сообщение от грамозека:
за знания физики-математики придется платить, господа российские родители!

И с какой же стати? [Ответ]
Teddybear 19:38 15.08.2011

Сообщение от Armelias:
Вы продукт демократически-утопического или социалистического (не путать с социальным) общества. Я сторонник гражданского общества.

Вы проигнорировали вопрос относительно магнитофона Финляндии. [Ответ]
Schumi 20:17 15.08.2011

Сообщение от Vvrn:
Ну вот и замечательно, мал того, что без стипендий так еще и весьма платный.

По Вашему высказыванию: в США есть весьма четкая дифференциация социальных слоев, и миграция наверх довольно жестко ограничена. Это неэффективная система.
Дополнительно: пост - прекрасный пример женской логики. Со свойства "А" объекта перекинулись на свойство "В". Я вот никакой связи между содержанием курса обучения и его доступностью не вижу.

Сообщение от Vvrn:
...ширпотреб он и на естественных факах ширпотреб.

Ага, я уже писал по этому поводу, сессия за месяц - и получаются инженеры конца 70-х годов прошлого века. С результатами ежедневно сталкиваюсь на работе.

Сообщение от Armelias:
как говорится: "а накуй оно нам нужно?"

Конкретно Вам эта ВУЗ-овская "проблема" нужна лишь для того, чтобы почесать язык и высказать свою активную и бескомпромиссную гражданскую позицию, давайте уж честно признаемся. Меня волнует потому, что у меня еще есть шансы окончить аспирантуру. Всех остальных - в виде социальных защит государства.
Я подробно объяснил?

Сообщение от Armelias:
я так понял вы его на втором курсе сдали

Откуда такой вывод? Специально прочитал свои сообщения - нигде данных, позволяющих сделать такое рассуждение, нет. Еще один прелестный примерчик женской логики?

Сообщение от Armelias:
А никчемный труд бездарного тунеядца не нужен и задарма.

Это Вам, уважаемый,
вот сюда, немножко темой ошиблись...

Сообщение от Vadag:
Есть еще проще (собственно, ради чего ЕГЭ и задумывался) - умный - учись бесплатно. Тупой аки валенок, но по конкурсу прошел и есть деньги у родителей - учись, но и плати столько, чтоб еще и троих умных оплачивать. Ну, и все промежуточные варианты тоже присутствуют.

Ну да, но этот ЕГЭ уже у меня не вызывал доверия, а наш год его сдавал впервые... Чего там творится сейчас - и не знаю... [Ответ]
Armelias 21:48 15.08.2011

Сообщение от Teddybear:
Вы проигнорировали вопрос относительно магнитофона Финляндии.

Чтобы не оставить ваш вопрос без ответа.
Во-первых: Финляндии прогрессивная налоговая система, и логично что человек с высшим образованием будет зарабатывать больше, а соответственно и налогов будет больше платить (до 48%)
Во-вторых: Практически вся Европа социально ориентирована, драконовские налоги http://vz.ru/infographics/2009/5/27/291254.html позволяют предоставлять бесплатное ВО. Кроме того уровень жизни в Финляндии в гораздо выше чем в России, соответственно социальные блага предоставляются шире.

Вот наш советско-халявный менталитет. Мы хотим с подоходного налога в 13% (не спорю фактически больше) и пенсии достойные, и дороги как в норвегии, и бесплатное ВО и рыбку съесть, и ... [Ответ]
Teddybear 21:54 15.08.2011

Сообщение от Armelias:
Кроме того уровень жизни в Финляндии в гораздо выше чем в России, соответственно социальные блага предоставляются шире.

Заметьте, без нефти и газа.
А как быть с Саудовской Аравией и Ливией?

Сообщение от Armelias:
Мы хотим с подоходного налога в 13% (не спорю фактически больше) и пенсии достойные, и дороги как в норвегии,

НДФЛ вычитают из нашей ЗП. В пенсионный же фонд отчисляет работодатель, ежели Вы не в курсе.
Дороги говорите.. А как же транспортный налог? [Ответ]
Armelias 21:59 15.08.2011

Сообщение от Schumi:
Конкретно Вам эта ВУЗ-овская "проблема" нужна лишь для того, чтобы почесать язык и высказать свою активную и бескомпромиссную гражданскую позицию, давайте уж честно признаемся. Меня волнует потому, что у меня еще есть шансы окончить аспирантуру. Всех остальных - в виде социальных защит государства.
Я подробно объяснил?

Ищу сторонников своей гражданской позиции. А вас волнует только потому, что учитесь нахаляву и не хотите чтобы халяву обломали, а аспирантура нужна, наверное, чтобы от армии отмазаться, чего уж? Какие к черту социальные защиты? Высшее образование — это не основная потребность. Перечитайте тему сначала.

Сообщение от Schumi:
Откуда такой вывод? Специально прочитал свои сообщения - нигде данных, позволяющих сделать такое рассуждение, нет. Еще один прелестный примерчик женской логики?

Видите, вы сарказма от рассуждения отличить не можете, а вас еще и учить нужно бесплатно.
[Ответ]
Xenon 22:07 15.08.2011

Сообщение от Schumi:
Я вот никакой связи между содержанием курса обучения и его доступностью не вижу.

Чем лучше содержание обучения в ВУЗе, тем обычно тяжелее попасть в этот ВУЗ.

Сообщение от Armelias:
аспирантура нужна, наверное, чтобы от армии отмазаться

Дык он вроде офицер запаса. [Ответ]
Armelias 22:12 15.08.2011

Сообщение от Teddybear:
Заметьте, без нефти и газа.

Какая к черту разница? Зато с производством и научными разработками. А в Саудовской Аравии и Ливией с нефтью и газом. И что?

Сообщение от Teddybear:
НДФЛ вычитают из нашей ЗП. В пенсионный же фонд отчисляет работодатель, ежели Вы не в курсе.

я в курсе, поэтому и написал: "фактически больше", а вот вы не в курсе, что между строительством дорог и транспортным налогом фактически никакой связи. [Ответ]
Xenon 22:14 15.08.2011

Сообщение от Armelias:
Зато с производством и научными разработками. А в Саудовской Аравии и Ливией с нефтью и газом. И что?

Скажите, а что мешает заняться в РФ нефтепереработкой? Изготавливать искуственные волокна, как это делают в ОАЭ например? [Ответ]
Armelias 22:19 15.08.2011

Сообщение от Xenon:
Скажите, а что мешает заняться в РФ нефтепереработкой? Изготавливать искуственные волокна, как это делают в ОАЭ например?

Наверное потому как в производство нужно вкладываться? Наверное потому что срок окупаемости не сопоставим с прибылью от продажи сырой нефти, добытой на еще советском оборудовании с советских геологоразведок. А может быть потому как в наших университетах не обучают этому? [Ответ]
Schumi 22:28 15.08.2011

Сообщение от Armelias:
А вас волнует только потому, что учитесь нахаляву и не хотите чтобы халяву обломали, а аспирантура нужна, наверное, чтобы от армии отмазаться, чего уж?

Выучился, магистр. Аспирантура нужна, потому как хочется немножко попробовать что-то сконструировать полезное. Армия не упоминается, как сказал Xenon - лейтенант запаса.
По поводу аспирантуры расширенно - я уже тут писал, что исследования, укладывающиеся в рамки диссертаций к.ф.-м.н и д.ф.-м.н. априори дотационны.

Сообщение от Armelias:
Какие к черту социальные защиты? Высшее образование — это не основная потребность.

Наверное, я неправильно выразился, прошу прощения. Стимул молодежи учиться и повышать свой профессиональный и культурный уровень, и, как следствие, повышать уровень благосостояния государства (тут, впрочем, от государства много чего нужно параллельно возможности обучения, не спорю). Как раз то, что отличает державу от банановой республики.

Сообщение от Armelias:
Видите, вы сарказма от рассуждения отличить не можете, а вас еще и учить нужно бесплатно.

Да, не спорю, чувство юмора у меня неразвито. И по-прежнему не вижу логической связи между умением понимать сарказм и бесплатным обучением.
[Ответ]
Teddybear 22:34 15.08.2011

Сообщение от Armelias:
А в Саудовской Аравии и Ливией с нефтью и газом. И что?

Вопрос- какое отношение упомянутые государства имеют к пресловутому "совковому менталитету'? И что плохого в социально-ориентированном государстве? Чем оно хуже олигархической клептократии? В конце концов - государство для людей (в идеале), а не наоборот. [Ответ]
Armelias 13:10 18.08.2011

Сообщение от Teddybear:
И что плохого в социально-ориентированном государстве?

в социально-ориентированном никакого, в социалистическом - уже пробовали.

Сообщение от Teddybear:
В конце концов - государство для людей (в идеале), а не наоборот.

не вижу никакой связи с тем, что нужно обучать высшему образованию бесплатно всех подряд. Следуя вашей логике государство должно выделить средства из бюджета на постройку мне крытого бассейна у меня дома. [Ответ]
Xenon 13:49 18.08.2011
Доступ к образованию должны иметь единицы, а остальные должны быть необразованным быдлом? [Ответ]
Homer S. 13:50 18.08.2011

Сообщение от Xenon:
Доступ к образованию должны иметь единицы, а остальные должны быть необразованным быдлом?

Да, конечно. Есть какие-то сомнения в этом? [Ответ]
грамозека 14:04 18.08.2011
Ограничение доступа детей к бесплатному образованию - позор для любой страны. Нормальное государство должно быть заинтересовано в образованных гражданах. Введение дополнительной платы за образование - просто средство еще выкачать откуда-нибудь деньги. Убитое производство надо возрождать, а не граждан оболванивать и грабить! В любом случае, такие законы должны вводиться только через референдум, т.к. касаются абсолютно всех граждан и являются первостепенно социально-значимыми. [Ответ]
Homer S. 14:29 18.08.2011

Сообщение от грамозека:
Ограничение доступа детей к бесплатному образованию - позор для любой страны.

совершенно нормальная практика. как бы, любые, вступительные экзамены это тоже ограничение, к слову сказать.

Сообщение от грамозека:
Нормальное государство должно быть заинтересовано в образованных гражданах.

можете как-то пояснить эту заинтересованность. просто мне вот это не очевидно. [Ответ]
грамозека 14:56 18.08.2011
Согласно Естественному праву, человек обязан быть социально защищен государством. Конечно, люди в государстве не могут быть равны, но ребенок, приходящий в этот мир, не должен быть обманутым. Это безнравственно с человеческих позиций и не существует даже в животном сообществе. Питание, жилье, одежда, и можно добавить информация (обучение, опыт, образование) – это не абстрактно выдуманный минимум, это то, с чем человеческое стадо пришло в государство и что не должно быть отобрано у человека государством. Причем, в новом типе государства должно быть обязательным, бесплатным всеобщее высшее образование. Можно быть и богатым и бедным, но есть разумные пределы и тому и другому, пределы, за которыми стоит уже патология и заниматься ею должна медицина. Каждому по способностям и более или менее объективно оцениваются они именно в научной среде. Спасение человечества сегодня зависит от ученых, профессионалов.Вот к этому и должно стремиться государство! [Ответ]
грамозека 15:04 18.08.2011
По планам Гитлера: «слаборазвитые и отсталые славянские народы должны уметь читать, считать до 10-и и уметь поставить свою подпись…..», что ж давайте воплотим эту идею в жизнь! [Ответ]
Wally 15:19 18.08.2011

Сообщение от грамозека:
Причем, в новом типе государства должно быть обязательным, бесплатным всеобщее высшее образование.

Какая чушь!
Высшее образование не должно быть массовым по сути своей. И большинству не только не нужно, а просто вредно.
А вот усиленное техническое и профессиональное образование - это надо. [Ответ]
Xenon 15:20 18.08.2011

Сообщение от Wally:
Высшее образование не должно быть массовым по сути своей. И большинству не только не нужно, а просто вредно.

работать, негры, солнце ещё высоко!
[Ответ]
Wally 15:21 18.08.2011

Сообщение от Xenon:
Доступ к образованию должны иметь единицы, а остальные должны быть необразованным быдлом?

Всеобщее среднее образование - это необразованное быдло?

(ну тогда оно таким же и остается и после разных академиёв и универофф) [Ответ]
Xenon 15:22 18.08.2011

Сообщение от Wally:
Всеобщее среднее образование - это необразованное быдло?

(ну тогда оно таким же и остается и после разных академиёв и универофф)

Что плохого в том, что человек будет знать больше? [Ответ]
Asmodian 15:24 18.08.2011

Сообщение от Xenon:
Что плохого в том, что человек будет знать больше?

тогда он не будет чувствовать себя элитарным [Ответ]
Homer S. 15:25 18.08.2011

Сообщение от Xenon:
работать, негры, солнце ещё высоко!

а выбора и них и нет. далеко не все люди способны воспринять знание, то есть они неравны в том числе и интеллектуально. а учить неспособного человека, это не только трата средств и времени, но и как бы, насилие над его личностью. [Ответ]
Homer S. 15:27 18.08.2011

Сообщение от Xenon:

Затраты человека и государства на ненужные данному индивиду знания, которые, к тому же утратятся из-за отсутствия в них необходимости. [Ответ]
Гудвин 15:27 18.08.2011

Сообщение от Xenon:

А будет ли? [Ответ]
Страница 6 из 11
< 123456 7891011 >
Вверх