Али_дед, любой форум открой и найдешь кучи проблем... у любого авто...
еще навреное нельзя покупать DSG... оно ломается!
Ты ведь не советуешь брать 1.6 BSE?
он "не едет", хотя и надежен... хотя смотря что в это слово вкладывать
[Ответ]
Али_дед 11:30 24.01.2011
Сообщение от relusion:
Ты ведь не советуешь брать 1.6 BSE?
он "не едет", хотя и надежен... хотя смотря что в это слово вкладывать
Я езжу на 1,6 и он у меня едет.., смотря конечно, что подразумевать под словом едет....( у ВГУ не гоняюсь, говны все уже даавно перегорели.....)
И коробка у меня МкПП, до этой ездил на автомате, но ничего страшного привык за полдня..
Когда пробежит твой 1,4 100 ткм, если ты его не продашь к этому времени
(а сейчас такая тендеция идет ( отожгу пока гарантия не кончилась, потом на продажу
и пусть новый владелец с ним разбирается) это не лично к тебе, а в целом....) тогда можно и
поговорить о его надежности .... (а статистики пока маловато)[Ответ]
relusion 12:36 24.01.2011
Али_дед, я думаю ты сам найдешь на auto.ru 1.4 TSI с пробегами и больше 200тыс..
на 5-х гольфах.
[Ответ]
Jaged2 13:32 24.01.2011
Господа, про клиренс при "подвеске для плохих дорог" есть информация?
на оф.сайте данные без этой опции, в других источниках разброс от 170 до 200мм.
[Ответ]
Али_дед 13:34 24.01.2011
Сообщение от relusion:
я думаю ты сам найдешь на auto.ru 1.4 TSI с пробегами и больше 200тыс..
на 5-х гольфах
Сообщение от Jaged2:
Господа, про клиренс при "подвеске для плохих дорог" есть информация?
на оф.сайте данные без этой опции, в других источниках разброс от 170 до 200мм
Али_дед, да 200 еще не наездили но 150 встречаются.
[Ответ]
Али_дед 14:04 24.01.2011
Сообщение от Али_дед:
клиренс 178 мм
Сообщение от Jaged2:
Сообщение от Али_дед
клиренс 178 мм
задумался о покупке.
Что то я загнул про клиренс на Октавии - посмотрел в Инете -
Клиренс у Октавии 2
Руководство пользователя, страница 309:
Дорожный просвет что для хетча что для комби составляет
-140мм с обычной европейской подвеской
-164мм с подвеской с пакетом плохих дорог - как раз то что у нас по умолчанию
-125мм с повеской спорт
Так что ответ на ваш вопрос - по паспорту 164мм. Реально замеряное под самой нижней точкой может и чуть поменьше, я не знаю как это меряли. Знаю только что для сравнения при выборе машины можно смело использовать эту величину. Это значит что Октавия будет выше машин, у которых в характеристиках указано 150мм и т.п.
[Ответ]
выбор не велик - лансер, поло, джетта, октавия.
с учетом того что поло в топе ждать хз скоко, выпадает из списка.
[Ответ]
Роман Л 18:30 24.01.2011
Так я не совсем понял, на чём мы порешили 1.4 TSI это хорошо? Ведь выжимают из этого движка и 170 лошадей, и ничего, бегают и ржут себе под капотам над нами. А тут всего 122 лошадки.
[Ответ]
relusion 19:34 24.01.2011
Роман Л, есть две вещи которые надо делать и двигатель будет ходить отлично.
1) своевременно ТО с качественным расходниками.
2) заправка нормальным 95-м.
Конечно там стоят датчики детонации... и если что он и на 92-м поедет... но лучше не пробовать [Ответ]
Jaged2 08:35 26.01.2011
Сообщение от Роман Л:
Так я не совсем понял, на чём мы порешили 1.4 TSI это хорошо? Ведь выжимают из этого движка и 170 лошадей, и ничего, бегают и ржут себе под капотам над нами. А тут всего 122 лошадки.
вчера потратил день на поиск информации по этим TSI, тут на вопросы отвечает сотрудник какой то немецкой конторы,
Сообщение от :
Наща фирма разрабатывает, строит пром. образцы и испытывает моторы для любых заказчиков.
Если появляется "интересный" мотор, то практически всегда конкуренты заказывают его "откатать".
, в частности занимался 1,4 TSI(150 и 170лс.) ник LR Defender, родом из России, все посты можно и не читать только его ответы.
Если в крации - двиг 1,4 TSI надежен, с большим запасом, главное в нужное время менять масло, фильтра, на холодном не рысячить, на холостом не греть, не подгазовывать перед выключением мотора, двиг "холодный".
Если ставить на легкие машины поло, гольф, и тп - добро.
если ставить на тяжелые, пассат, тигуан - зло, так как мотор будет постоянно работать на пределе.
Ps: По ссылке много интересного про разные движки и принципы работы.
[Ответ]
Али_дед 08:58 26.01.2011
Я себе когда выбирал авто, перекопав и перечитав кучу форумов и отзывов, остановился на Октавии А5 с 1,6 МРI, руководствуясь старой поговоркой "лучшее - враг хорошего"
Подтвердил мои (и не мои тоже) сображения по этому поводу....
1,6 MPI для Октавии по современным меркам считается слабоватым, хотя если не гонять по горам, или с грузом под крышу - вполне достаточно. Мотор - один из последних без непоср. впрыска, что и неплохо. Ни на одну новую модель его естественно не поставят.
Касательно 1,4 - известны проблемы с перекосом поршня и задиром цилиндра, с замерзанием сапуна картера при частых коротких поездках - замерзает конденсат, давлением картерных газов выдавливает сальники коленвала вместе с маслом с умиранием двигателя без масла. Если следить за всем этим (на задир, кроме равномерного прогрева и не "рысачинья" до прогрева пользователь влияния не имеет), то мотор неплохой и выносливый.
[Ответ]
relusion 10:08 26.01.2011
Али_дед, скажу проще... на трассе лучше иметь 1.4 TSI чем 1.6 MPI.
да и в городе тоже [Ответ]
Роман Л 19:30 26.01.2011
Сообщение от Роман Л:
Так я не совсем понял, на чём мы порешили 1.4 TSI это хорошо?
Сообщение от Jaged2:
Если ставить на легкие машины поло, гольф, и тп - добро.
если ставить на тяжелые, пассат, тигуан - зло, так как мотор будет постоянно работать на пределе.
Если я правильно всё понял, то Октавию, с её массой 1300 кг, с движком 1,4 TSI не желательно покупать, а лучше остановится на 1,6 атмосферник? 1,6 ИМХО надёжнее, неприхотливее и надёжнее, только малость слабоват.
[Ответ]
Роман Л 19:32 26.01.2011
Сообщение от Роман Л:
1,6 ИМХО надёжнее, неприхотливее и надёжнее
Роман Л, гольф 6 весит столько же...
Это все домыслы...
ИМХО если машина обслуживалась нормально брать 1.4TSI не раздумывая.
[Ответ]
Роман Л 19:35 26.01.2011
1,6 для меня, всё таки, лучший выбор. Т.к. езжу я много (около 60-80 тыс.км в год), а ресурс 1,4 TSI с турбиной не так велик, как хотелось бы. Менять машину каждые 2-3 года не хочется.
[Ответ]
relusion 19:37 26.01.2011
Роман Л, ну 300 он проедет. вы больше планируете его использовать?
Дело ваше конечно. Но разница между ними существенная... имейте это ввиду.
[Ответ]
Роман Л 19:41 26.01.2011
Может он и доживёт до 300, но за какие я его деньги смогу продать, если вообще смогу?
[Ответ]
арбузист 20:03 26.01.2011
машину с пробегом в 300 тыщ с ЛЮБЫМ двигателем будет проблема продать за нормальные деньги.
можно привести такие расчеты. 1.4 жрет на 1.5 литра меньше, чем 1.6. с помощью несложных вычислений можно посчитать, что за 300 000км 1.4 сэкономит 110 000р. я думаю при продаже на 300 000 км такой разницы в цене между 1.4 и 1.6 точно не будет. вот такая вот арифметика.
[Ответ]
Роман Л 20:27 26.01.2011
Зашёл сейчас на авто.ру и задал в поиске Октавию 09-11 года с автоматом, Москва. Так вот, из 24 продаваемых машин, 18! турбированные!!! Что бы это значило?
[Ответ]
relusion 20:32 26.01.2011
Роман Л, Может потому что чаще покупают турбированные? [Ответ]
Роман Л 20:33 26.01.2011
Через 300 тыс, Октавия с движком 1,6 будет ещё бегать и бегать. А вот турбиновый движок нужно выкидывать в утиль или ездить в страхе, что он накроется и далеко от города не отезжать. Неужели современные машины живут так мало?!
[Ответ]
Роман Л 20:34 26.01.2011
Сообщение от relusion:
Может потому что чаще покупают турбированные?
Роман Л, ты в курсе , что на новую джетту и пассат вообще 1.6 ставить не будут? для джетты базовым будет 1.2 тси, для пассата 1.4 тси
[Ответ]
relusion 20:38 26.01.2011
Сообщение от Роман Л:
Через 300 тыс, Октавия с движком 1,6 будет ещё бегать и бегать. А вот турбиновый движок нужно выкидывать в утиль или ездить в страхе, что он накроется и далеко от города не отезжать. Неужели современные машины живут так мало?!
движок выкидывать никуда не надо... если и накроется то турбина... замена ее не смертельная операция.
Но он не накроется. Откуда вообще у вас эти выводы? Как вы их получаете... рассказали бы...
[Ответ]
Роман Л 20:47 26.01.2011
Сообщение от relusion:
Роман Л, ты в курсе , что на новую джетту и пассат вообще 1.6 ставить не будут? для джетты базовым будет 1.2 тси, для пассата 1.4 тси
Да, но это требования экономичности и экологичности.
Сообщение от relusion:
движок выкидывать никуда не надо... если и накроется то турбина... замена ее не смертельная операция.
Но он не накроется. Откуда вообще у вас эти выводы? Как вы их получаете... рассказали бы...
У турбированного агрегата с таким маленьким обёмом увеличение мощьности неизбежно ведёт к ументшению ресурса всего двигателя, а не только турбины. Получаю я выводы, общаясь на разных ворумах, со слесарями и просто знакомыми имеющими отношения к данному авто.
[Ответ]