Сообщение от alex55:
Понимаю, что и с точки зрения здравого смысла, и с точки зрения "Закона..." ваша бумажка ("гар. талон") просто абсурдна и смешна. Но, случись чего, вы же будете тыкать в нее носом! Иначе зачем тогда вы ЭТО написали?
Не понимаю - что переживать то? Кого волнует что написано на той бумажке на которой ты расписался для получения товара? Там может быть написано что гарантии вообще нет и ты от нее отказался - и что после этого?
[Ответ]
GSM 18:20 12.12.2005
Можно оспорить гарантийный талон, сходи в общ. защиты прав. Они всё растолкуют.
[Ответ]
paxxan 18:29 12.12.2005
А зачем в общ. защиты прав ? Это же документальное подтверждение противоречия официальному закону, нас защищающего !!! Надо в суд идти, да у нас не хватит ни времени ни средств с ними судиться ... Хотя если каконть Полярис возьмётся, то он имеет шансы убрать конкурента со своей дороги ! Слышите, товарищи руководители Pol ?
[Ответ]
Koller 18:55 12.12.2005
Нужно топик вообще переименовать "Осторожно! Школа Инфо!"
Ну чтоже, расскажу и я свою историю связанную с ними. Вчера покупал у них комплектуху: Мать, проц, винт, корпус. При установке винта дома обнаружилось, что он не работает. Через 2 часа после покупки едем к ним назад, везем винт. Там его смотрят и говорят, что винт имеет мех. повреждения и это не гарантийный случай. Вся история закончилась тем, что нас киданули на 3100р.
В заключение хочу сказать, что в этой конторе, а больше после такого я ее назвать никак не могу, я был постоянным покупателем. Покупал у них комплектуху на 3 компа и всех своих знакомых и друзей приводил туда, меня даже в лицо там уже знали и заруку зводовались. Но после такого обращения и откровенного кидалова, ноги моей там не будет! Если они там так к постоянным кдиентам так относятся, то что стоит ожидать "людям с улицы"?!
[Ответ]
Koller 18:57 12.12.2005
Меня просто очень сильно разочаровали! Обидно!
[Ответ]
shuher 20:26 12.12.2005
Нда, не касалось у них с гарантией общаться... Вся купленная у них комплектуха благополучно переживала гарантийный срок без проблем, потом выкидывалась из-за старости. Будем надеяться что мой свежекупленный DVD-RW не заставит к ним обратиться... А покупать больше ничего не буду. Вот блин новости, зато у них не приходится время терять при покупке, это вам не два часа на выдаче в РЕТе, когда ждал сраный картридж к принтеру... Где-то выиграл, где-то проиграл [Ответ]
BRAIN 21:21 12.12.2005
2All это называется "С добрым утром!!! - проснулись..." Покупали-покупали годами (с 92г), а почитать под чем подписываетесь не судьба....смешно просто очень!!!
[Ответ]
alone 22:23 12.12.2005
что-то кажется мне, происки конкурентов... вообще никогда никаких проблем не возникало - ни при покупке, ни при замене, ни при гарантийном обслуживании. покупал у них достаточно много всего и НИ РАЗУ НЕ БЫЛО НИ ОДНОГО подобного случая...
[Ответ]
Koller 22:31 12.12.2005
вот и я у них покупал несколько лет подряд, пока меня так не лоханули... Уж думал РЕТ кидают ладно, а вот от школы не ожидал чес. слово.
[Ответ]
Koller 22:32 12.12.2005
и железками занимаюсь давно, всегда брал у них никогда не смотрел на внешний вид, потому что доверял, а оказалось зря...
[Ответ]
И на обувь пишут кто 1 месяц, кто 3 месяца, а закон четко опеделяет 2 года
[Ответ]
GraduS 00:54 13.12.2005
а давайте кинем Школу-Инфо на колы. о!
я вот РЕТ кидал))))) на 18000р, хотя наверное не их....
[Ответ]
Shumaher 00:55 13.12.2005
ды школа инфо ваще всегда была ацтойной канторой, помню их всинское отношение к клиенту ещё со времён аренды ими квартиры под торговлю на улице студенческая., это на сколько я помню было самое начало.
там никогда не уважали клиента, по этому и очереди к ним нет.., надеюсь и не будет.
Была тож проблема с гарантией от Школы -Инфо - отказались взять по гарантии видюху, мотивируя это тем, что дескать гарантийная пломба отклеилась, хотя как потом показало вскрытие, на GPU был плохо приклеен радиатор вот он в конце концов и сгорел. (через неделю после покупки). Эт чё не беспредел ли?
[Ответ]
Да ладновам кипятиться, ребята, я вам щас гарантийник Поляриса почитаю!
п. 5: срок диагностики - до 20 дней.
п.7: Гарантийные обязательства не распространяются в след. случаях:
...наличие повреждений, полученных в результате... эксплуатации изделия при нестабильном напряжении в электросети (отклонение по частоте >0.5%, по напряжению >10%), а также отсутствия (нестандартного) заземления.
Кто круче?
[Ответ]
Vini-puh 09:26 13.12.2005
раздел не тот - это надо в Клуб потребителей..
[Ответ]
-=) BeaveR (=- 09:39 13.12.2005
DonVitaly А еще Polaris иногда отказываются менять вышедшие из строя комплектующие из за наличия остатков пыли в компьютере... Статическое электричество и всё такое... Вот и сгорела ваша видеокарта! Товарищи мы же не в космосе живем [Ответ]
test 10:31 13.12.2005
Не подумайте что я работаю в школе-инфо (одно время я с ними сотрудничал, но после одного конфликта прекратил все контакты, конфликт не связан с гарантией на комплектуху и т.д.) - я не собираюсь их защищать, но все-же:
Сообщение от alex55:
Вместо эпиграфа-анекдот.
Школа-Инфо
Почитаем их гарантийное соглашение (на обратной стороне гарантийного талона, который выдается при покупке чего угодно):
из п.4.1. "Гарантийный срок, установленный в Гарантийном талоне, исчисляется СО ДНЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ИЗДЕЛИЯ..."
Подчеркиваю, что это не в случае отсутствия даты продажи в гар. талоне, а В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ! Будете покупать что-нибудь, не забудьте поинтересоваться: "А свежий ли у вас, например, винчестер?" Скажут: "Вчерашний" - не берите!
Под изделием в данном пункте следует понимать компьютер, поскольку не что иное как компьютеры (или некоторые программные продукты или услуги) школа-инфо не производит и не изготавливает. Про гарантию на компоненты из которых состоит это изделие (компьютер) написано в пунктах ниже - читайте внимательней.
п.7.2. "Срок ремонта в нашем Сервисном центре не превысит 30 календарных дней. В случае проведения ремонта в Сервисных центрах производителей основного изделия или его Компонент сроки ремонта определяются условиями этих центров, но не должны превышать 90 календарных дней"
А не кажется ли вам, глубокоНЕуважаемые составители данной бумажки, что по "Закону о защите прав потребителей" срок ремонта не дожен превышать 20 дней? А уж про 90 дней вообще молчу...
Сроки ремонта в "Законе о защите прав потребителей" нигде не оговорены. Следовательно контора имеет полное право ремонтировать какое-то изделие сколько им захочется, если иное не оговорено в договоре между вами и ими. Они могут хоть год ремонтировать. Другое дело что по истечение 20 суток с момента предъявления им претензии по качеству изделия вы можете потребовать заменить его на такое-же и т.д. Читайте сами закон. Если вы не потребовали замены по истечении 20 суток- то они и будут ремонтировать сколько захотят пока вы этим не возмутитесь. Но ничего противозаконного в этом нет если вы сами не вспомните об этом. То-же самое относится к выдаче такого-же товара на время гарантийного ремонта, если вы не потребуете - вам его никто не даст, ВЫ ИМЕЕТЕ НА ЭТО ПРАВО, НО ЕСЛИ ТОЛЬКО ПОТРЕБУЕТЕ ЭТОГО.
Все еще надеетесь что ваш поломавшийся компьютер или что-то там еще все-таки когда-нибудь починят? Тогда почитаем п. 2.2:
"...Как следствие технологической новизны и сложности данного изделия не исключены отдельные сбои в его работе и ВЫХОДЫ ИЗ СТРОЯ. Подобные случаи НЕ ЯВЛЯЮТСЯ НЕДОСТАТКАМИ Изделия (Компоненты) и НЕ СВИДЕТЕЛЬСТВУЮТ О НЕАДЛЕЖАЩЕМ КАЧЕСТВЕ Изделия (Компоненты)."
Но тут-же нигде не написано что они вам не заменят изделие по гарантии
ГлубокоНЕуважаемые (и не уважающие нас) господа школьники! Да за кого же вы нас, покупателей, принимаете?!
Вы сами себя за кого-то принимаете
Понимаю, что и с точки зрения здравого смысла, и с точки зрения "Закона..." ваша бумажка ("гар. талон") просто абсурдна и смешна. Но, случись чего, вы же будете тыкать в нее носом! Иначе зачем тогда вы ЭТО написали?
Глубокоуважаемые господа покупатели? Вы все еще хотите купить что-нибудь в "Школе-Инфо"? Если да, то я Вам сочувствую...
Скорее всего составлением этого гарантийного талона занимался юрист, а не менеджер компании, и ничего противозаконного там не написано, если вы считаете что это не так - обратитесь в прокуратуру - там разберутся.
А вообще со школой лично у меня никаких проблем по замене комплектухи в период гарантийного срока не было да и надеюсь что не будет.
Почитайте лучше внимательно "Закон о защите прав потребителей" и не мутите воду.
[Ответ]
test 11:49 13.12.2005
Сообщение от -=) BeaveR (=-: DonVitaly А еще Polaris иногда отказываются менять вышедшие из строя комплектующие из за наличия остатков пыли в компьютере... Статическое электричество и всё такое... Вот и сгорела ваша видеокарта! Товарищи мы же не в космосе живем
и правильно делают, смотреть надо за своим системником, а то зас...ут его, а потом в гарантийный ремонт несут.
Знаешь сколько ламповых телевизоров сгорело в свое время из-за наличия пыли.
Пыль проводит электричество, особенно в помещениях с повышенной влажностью следствием чего является выход из строя компонентов или от статического электричества или от утечек, а также ухудшает теплоотвод от компонентов. Это тебе любой радиотехник скажет.
[Ответ]
bart2k 13:08 13.12.2005
Ну я даже не знаю что сказать. Мне кажется, что Школа-Инфо это самая афигенная компьютерная фирма и цены низкие и наверна самые лучшие условия кредита и отношение к покупателю хорошее. Из всего того чего я у них покупал ничо не ломалось, поэтому насчёт гарантийного обслуживания я ничо не магу сказать. Насчёт всяких-там повреждений: купил я у них недавно моник Samsung 730BF. Всё как положено ни одной царапинки, битых пикселов нет, но только вот в чём прикол - сзади монитора есть надпись самсунг и по бокам этой надписи должны быть винтики. Их нет, а отверстия с резьбой есть. Во как...
[Ответ]
bart 2000 Винт Seagate Barracuda 40 Gb, снизу у него кусок поролона притянут металлической пластиной (конструкция такая, чтоб не шумел особо). Одного из винтов крепления этой пластины не было. Купил в школе, выступать было в лом... Винт благополучно отпахал гарантию и пашет уже третий год. (тьфу*3)
А в полярисе не знаю как там с гарантией, но нам с другом вернули деньги за свежекупленный принтер Epson (LPT), кодгда мы развопились а почему он под WinNT не работает(в поставке не было и дров и на сайте производителя тоже)? Систему переставлять мы не будем, давайте деньги. Причем картриджи мы распечатали и поставили. То есть продать как есть они его не смогли бы уже. Вот такая фирма, Полярис...
[Ответ]
Recycle 15:01 13.12.2005
Shuher ну ты и гад!!! Сам вписался и меня заставил в Школе-инфо купить точно такой-же NEC (потому что больше нигде их на тот момент в наличии не было ). Поглядим, что год грядущий нам готовит [Ответ]
Mr. Sniff 15:57 13.12.2005
Да все они хороши... Почитайте гарантийники того же РЕТа или САНРАЙЗа.
[Ответ]
Клим 17:20 13.12.2005
koljans почитайте внимательней Закон.
гарантия на обувь не меньше, чем установлено ее изготовителем.
(ни разу не видел больше 30 дней)
при отсутствии гарантийного письма 2 года. при наличии производственных дефектов. а это не фунт изюму.
производственные дефекты происходят из ГОСТов.
ГОСТы заточены под старую совецкую обувь.
а уж какая была савецкая обуфь....
китай отдыхает.
с другой стороны выепли уже сильно умные.
кто под краном держит батинки и грит текут, кому кажется что при хадьбе каблук отходит и приходит. одна сегодня приперла пару с гваздем в стельке застрявшим в носовой части где отродясь гваздей не было.
в общесво потребителей, цукины дети...
[Ответ]
Recycle В смысле? Никто тебя не заставлял ничего покупать. Железо пашет. А про гарантию в школе узнал только счас. Ну не приходилось к ним обращаться! А куплено у них много чего...
[Ответ]
djdark 01:18 14.12.2005
ну ладно вам Рэтовцы не разу меня еще не кидали однажду брал комплектуху и школьников тоже все ровно бывает фигня а вото то тчо у них обслуживание страдает то это онако фигня как и у рэтовцев
[Ответ]