Большой Воронежский Форум
Страница 6 из 8
< 123456 78 >
» Дискуссионный клуб>Россиян ОБЯЖУТ больльше работать
Гудвин 12:51 04.11.2010

Сообщение от podrujenka:
Народ просто будет чуть дольше сидеть в офисе

Не все у нас пока в офисах сидят. [Ответ]
Sandy 10:46 05.11.2010

Сообщение от Spectator:
а если вообще у нас на ТК РФ кладут с пробором,

Сообщение от Spectator:
я в общей сложности 6 лет проработал в фирмах (двух) где ТК РФ соблюдался ОТ И ДО. Еще в одной он соблюдался практически полностью, даже при серой ЗП, оформлении контрактами с ИП на полгода и пр. но по факту - соблюдался, с индексируемой оплатой переработок и выходов в выходные, и только в одной с этим делом были серьезные проблемы.

Только мне одному это показалось забавным?

Сообщение от RDS:
Я вот во многом презираю такой подход, и считаю верным другой:
За выполненный объем В МЕСЯЦ (или период) от дай бабло. а то что я его сделал за 2 часа - тебя не ебет!

да я б тоже не против так работать, но увы не все работодатели это понимают. Вот и приходится порой сидеть с 9 до 18 сделав дневной объем за два часа остальное время усиленно изображая работу..
[Ответ]
Spectator 11:08 05.11.2010

Сообщение от Sandy:
Только мне одному это показалось забавным?

Я ожидал этого выпада))) Первые три года - это времена, фактически, сссровские. По крайней мере у фирмы корни были оттуда, и бухгалтер был(а) "старой закалки", от слов "серая зарплата" ее бы хватил инфаркт.
Вторая - это Siemens.
На мысли не наводит, не?
[Ответ]
Sandy 11:13 05.11.2010
Spectator, Я могу также навскидку назвать 5 фирм где з/п белая и переработки оплачиваются.. Две из них местные две московские.. и што?

ГДЕ ТО на ТК действительно кладут с пробором- до первой серьезной жалобы в трудовую инспекцию.. Они там ох как любят трудовые споры. [Ответ]
Preamble 11:16 05.11.2010
Многие фирмы и организации грешат нарушением ТК РФ. Даже такие организации, где "Мечты сбываются". Колдоговора тоже нарушаются, нормально все, Россия же. =) [Ответ]
Sandy 11:20 05.11.2010
Preamble, повторюсь - трудовая инспекция такие вещи просто обожает.. видел туеву хучу примеров.. [Ответ]
Preamble 11:26 05.11.2010
Sandy, спорить не буду, ибо тоже глазастая. =)
Но так же в курсе, что многие работники в том же ГазПроме, по возмущаются в кабинетах, и дальше работают. Кушать то хочется не только хлебушек с маслом. =)Кстати там же запретили переработки, норму часов отпахал и сиди отдыхай, а люди рвутся работать. =) [Ответ]
Spectator 11:35 05.11.2010

Сообщение от Sandy:
ГДЕ ТО на ТК действительно кладут с пробором- до первой серьезной жалобы в трудовую инспекцию.. Они там ох как любят трудовые споры.

Да НЕ ГДЕ-ТО, а в 90% фирм, как минимум. Единичные фирмы НЕ кладут на ТК РФ с большим пробором. И в трудовой инспекции еще надо будет объяснить - а какого хера ты три года проработал с серой ЗП, и не заикнулся. [Ответ]
funny x 13:42 05.11.2010
Интересно будет перечитать всю ветку лет этак через 5) [Ответ]
Sandy 14:17 05.11.2010

Сообщение от Spectator:
Да НЕ ГДЕ-ТО, а в 90% фирм, как минимум

конкретно с доказательствами знаешь? давай заяву накатаем. Нам даже за это премию выпишут в трудовой.

Сообщение от Spectator:
И в трудовой инспекции еще надо будет объяснить - а какого хера ты три года проработал с серой ЗП, и не заикнулся.

Не угадал, попробуй еще раз.

Сообщение от funny x:
Интересно будет перечитать всю ветку лет этак через 5

тут где то поиск есть - можешь почитать о том что говорили на эту тему 5 лет назад. [Ответ]
Spectator 15:37 05.11.2010

Сообщение от Sandy:
конкретно с доказательствами знаешь? давай заяву накатаем. Нам даже за это премию выпишут в трудовой.

Знаю, давай, катай. Или вместе. Я готов спросить медведопута о том. Не уверен что оно ответит, правда.

Сообщение от Sandy:
Не угадал, попробуй еще раз.

Я не гадалка. [Ответ]
Sandy 16:11 05.11.2010

Сообщение от Spectator:
Знаю, давай, катай. Или вместе

Ок. Если названия фирм примеры нарущений ТК и готовых работников подписавшихся под заявами сможешь предоставить то оформим без проблем. ТАм серьезно премии положены.. впрочем если заложить контору с нелицензионным софтом тоже премии выдадут но это другое направление..
Можно нормально заработать. [Ответ]
Spectator 16:19 05.11.2010

Сообщение от Sandy:
Ок. Если названия фирм примеры нарущений ТК и готовых работников подписавшихся под заявами сможешь предоставить то оформим без проблем. ТАм серьезно премии положены.. впрочем если заложить контору с нелицензионным софтом тоже премии выдадут но это другое направление..
Можно нормально заработать.

Кто-"оформим"?)
Меня не интересует "заработать", я к тому чтобы порядок был в стране. Не надо пытаться меня перевирать, оки?)
Я крайне скрупулезен, и все равно всё верну взад))) [Ответ]
Sandy 16:40 05.11.2010

Сообщение от Spectator:
Кто-"оформим"?

могу и я.. Если ты не хочешь..

Сообщение от Spectator:
Меня не интересует "заработать"

Меня интересует

Сообщение от Spectator:
к тому чтобы порядок был в стране.

Если ты хочешь чтобы ТК соблюдалось в конкретной фирме наверное надо чтобы комиссия по труду знала о том что в этой фирме не соблюдается ТК. [Ответ]
Spectator 16:56 05.11.2010

Сообщение от Sandy:
Если ты хочешь чтобы ТК соблюдалось в конкретной фирме наверное надо чтобы комиссия по труду знала о том что в этой фирме не соблюдается ТК.

Если звезды падают, значит это кому-нибудь нужно.
Санди, я не готов и не собираюсь судиться с фирмой, в которой я даже год проработал. Этими вопросами должно заниматься ГОСУДАРСТВО. Оно затем и существует, в том числе. И это не отмаз. Это типо требование. Я хочу жить в цивилизованной стране. Я такое видел. Я видел такое в детстве в СССР. Я видел такое в Германии во взрослом возрасте. В России, в городе Воронеже я такое не вижу. Даже близко. Дикая страна, дикие законы, дикие люди. wild west)) [Ответ]
Sandy 17:02 05.11.2010

Сообщение от Spectator:
я не готов и не собираюсь судиться с фирмой, в которой я даже год проработал. Этими вопросами должно заниматься ГОСУДАРСТВО. Оно затем и существует, в том числе. И это не отмаз. Это типо требование.

В стопеццотый раз задам вопрос - расскажи мне каким образом государство в лице трудовой инспекции узнает что в данной фирме не соблюдается ТК?
Напиши заявления - сразу станет известно
И судиться будешь как раз не ты а именно ГОСУДАРСТВО в лице трудовой инспекции (для того эта инспекция и существует), только чтобы оно судилось оно должно УЗНАТЬ о том что не соблюдаются нормы ТК. Иначе говоря должно быть ЗАЯВЛЕНИЕ.
Так писать будем?

Это блин как с теми воплями о плохих продавцах мол все хреново и все такое...
так ОЗПП ДЛЯ ВАС СУЩЕСТВУЕТ - идите и заявляйте на плохих продавцов и будет вам щасье а им нехилый геморрой. [Ответ]
Spectator 17:07 05.11.2010

Сообщение от Sandy:
В стопеццотый раз задам вопрос - расскажи мне каким образом государство в лице трудовой инспекции узнает что в данной фирме не соблюдается ТК?

Я тебе в стопеццотый раз говорю - НЕКОМУ ЖАЛОВАТЬСЯ. Я пробовал, не по работе, по дому. С кислой миной в ментовке приняли заяву, через две недели прислали ответ с примерно следующим содержанием "Заява гражданина **** прочитана, гражданин *** со своей заявой идет на ***, ибо не***". [Ответ]
DrDmitry 18:11 05.11.2010
Spectator, с такой гражданской позицией, вернее ее отсутствием, впору и не жить. ничего ведь не изменить... [Ответ]
Sandy 18:21 05.11.2010

Сообщение от Spectator:
Я тебе в стопеццотый раз говорю - НЕКОМУ ЖАЛОВАТЬСЯ

21-06-66 Государственная инспекция по труду воронежской области.. при чем тут милиция то..

Сообщение от :
В 3 квартале 2010 года Гострудинспекцией проведены проверки 162 организаций по соблюдению законодательства об оплате труда, в ходе которых выявлено 231 нарушение. По результатам проверок было выдано 116 предписаний об устранении нарушений. Общая сумма произведенных по требованию госинспекторов труда выплат задержанной зарплаты 1818 работникам составила 8,02 млн. руб.
Общая сумма взысканных штрафов за нарушение законодательства об оплате труда составила 459 тыс. рублей.
Так, например, в ЗАО «Воронежтелекабель» по итогам внеплановой проверки соблюдения трудового законодательства была установлена задолженность по заработной плате перед 81 работником в размере 560 тыс. руб.
Выданное по результатам проверки предписание об устранении выявленных нарушений было исполнено работодателем в полном объеме.
Долги по заработной плате находятся на особом контроле государственной инспекции труда, принимаются меры по их локализации.

http://git36.rostrud.ru/
такие дела... [Ответ]
ZSky 19:26 05.11.2010
Sandy,
Сколько ты лично судебных исков подал, сколько из них принято и сколько выиграл? А то ты я смотрю кругом всех в суд посылаешь и заявлешь что в этом счастье состоит ежедневно за каждую мелочь судиться, сам то так делаешь? [Ответ]
Preamble 19:36 05.11.2010
ZSky, да он все правильно говорит. Если вы считаете, что Вас обманывают, угнетают и не доплачивают. Надо отстаивать свою точку зрения, не только в кулуарах офисов, но и в судебных инстанциях. Иначе какой смысл скулежа? [Ответ]
Dark_Dante 19:55 05.11.2010
Угу.. ага... попробовал я однажды отстаивать свою точку зрения в суде с нашим всеми любимым ВАСО. Самое интересное что судья с самого начала занял позиции работодателя (ответчик от работодателя в суд не явился не в первый раз не в последующие). На все ляпы в документах, предоставленных из ВАСО (типа исправления ручкой в расчетках, табелях, одностороннего изменения трудового договора, не моих подписей в якобы доведенных мне приказах и т.д.) судья сам придумывал оправдания. В конце концов суд перенесли, но мне "забыли" выдать повестку в суд и второе заседание прошло без моего участия и решение конечно было принято в пользу работодателя. А потом, через 20 дней мне сообщили о решении (а время обжалования 14 дней, так что я даже обжаловать постановление не успел). Так что да, продолжайте верить что наш суд самый честный и гуманный суд в мире, и трудовая инспекция у нас работает, и милиция денно и нощно нас защищает.... [Ответ]
vinhester 20:02 05.11.2010

Сообщение от Preamble:
да он все правильно говорит. Если вы считаете, что Вас обманывают, угнетают и не доплачивают. Надо отстаивать свою точку зрения, не только в кулуарах офисов, но и в судебных инстанциях. Иначе какой смысл скулежа?

Гы....))))
Напомнило как В. Путин цитировл итоги выборы с несогласой опозицией.....)))
Мол не нравится идите в суд....))) [Ответ]
Spectator 20:11 05.11.2010

Сообщение от Sandy:
21-06-66 Государственная инспекция по труду воронежской области.. при чем тут милиция то..

http://git36.rostrud.ru/
такие дела...

Думаешь там научат новым словам? Не уверен. [Ответ]
Gorilla 21:07 06.11.2010

Сообщение от Spectator:
Да он то явно не дебил))))

Он явно дебил.
Он никогда не работал и не знает что это.
"Беда, коль пироги начнет печи сапожник, А сапоги тачать пирожник" (с) [Ответ]
Spectator 21:22 06.11.2010

Сообщение от Gorilla:
Он явно дебил.
Он никогда не работал и не знает что это. (с)

Не уверен. [Ответ]
Gorilla 21:25 06.11.2010

Сообщение от Spectator:
Не уверен.

ну почитай его биографию [Ответ]
Sandy 08:19 07.11.2010

Сообщение от ZSky:
Сколько ты лично судебных исков подал, сколько из них принято и сколько выиграл?

С работодателями - ни одного.. они у меня почему то сплошь лояльные попадались, с магазинами даже суда не понадобилось достаточно было на ОЗПП сослаться.. с соседями по поводу земли - вполне таки суд выигран.. еще вопросы?
Примеры успешных судов есть и даже на этом форуме как минимум три могу найти..

Сообщение от Spectator:
Думаешь там научат новым словам? Не уверен.

ну тогда сиди на попе ровно и дальше ной что все плохо.
Dark_Dante, Как говорил один человек - если человек лох, то это надолго...
Грамотный юрист вам в помощь.. Да и кроме того - когда человек обращается в трудовую инспекцию суд уже ведет не он, ну это так.. к сведению.. [Ответ]
rigorin 08:37 07.11.2010
*оффтопя*
Прошу прощения, что вмешиваюсь.

Сообщение от Dark_Dante:
А потом, через 20 дней мне сообщили о решении (а время обжалования 14 дней, так что я даже обжаловать постановление не успел).

Просто заметил вроде как неточности. А не 10 дней на обжалование? И не с момента вынесения решения, а с момента, когда Вас уведомили. Конверт со штемпелем и вперед.
[Ответ]
Молоток 19:48 13.11.2010
Прохоров стоит на своем - Что бы поднять производительность труда, надо больше работать.
И ни слова о том, что производительность труда зависит от грамотной организации.
О том, что производительность труда зависит от качества управления - ни слова.

Сообщение от :
Самой главной поправкой в трудовое законодательство, по словам Прохорова, должно стать повсеместное введение срочных трудовых договоров.

Типа - не прогнулся, иди нафуй.
http://newsru.com/finance/13nov2010/prokhor.html [Ответ]
Страница 6 из 8
< 123456 78 >
Вверх