Сообщение от leon.elk: E3C, дык вы ж с чугунными головами)))
даже если я тебе лично на дом принесу оригинал стенограммы 17-го съезда ты скажешь
(вообще есть 2 варианта):
а) эти бешенные собаки действительно были опасными для государства,
б) это инсинуации, подделка/фальшивка, подтасовка и вырывание из контекста
скучно, не хочу. давайте обратно к воровской тематике?
Что то как то мало ужасов рассказали.
Надо было еще чего нибудь в этом роде добавить
Сообщение от :
Волосы стояли дыбом у меня от того, кто и какими методами управлял страной: подобной нетерпимости, непримиримости, недальновидности, извращенного понимания права, неуважения к личности я даже в геббельсовской писанине не встречал...
Сообщение от E3C:
Надо было еще чего нибудь в этом роде добавить
ды мне лениво, ты сам добавишь - про современный развал, про дальше некуда,
статистику обязательно добавь - сравни сантиметры в 1977 году и килограммы в 1992)))) ну и т.п.
Сообщение от E3C:
Главное побольше эмоций и поменьше фактов
Сообщение от leon.elk:
статистику обязательно добавь - сравни сантиметры в 1977 году и килограммы в 1992)))) ну и т.п.
А что больше не будет рассказов как пол страны сидело, и всех казнить хотели?
С интересом выслушал ваши фантазии на тему. Спасибо за столь готичные рассказы.
[Ответ]
ioann999 13:39 22.09.2010
Сообщение от leon.elk:
Ну не корми ты тут совкотролей, вишь как старается человек.
[Ответ]
Сообщение от Соло:
разве может быть враг симпатичен?
Вполне - как пример Гитлер и Сталин... даже за здоровье друг друга неоднократно тосты слагали
Сообщение от Соло:
Солон - основатель афинской демократии, как-то издал закон, по которому каждый гражданин страны в случае Смуты в стране обязан был занять ту или иную политическую позицию, в противном случае он лишался всяких избирательных прав и был в полном презрении
это замечательно все но я бы пошел еще дальше
право быть ГРАЖДАНИНОМ надо заслужить..
Ну а дальше по Ханлайну.
Не ЛИШАТЬ надо избирательных прав а наоборот НАГРАЖДАТЬ ими за заслуги.
Изначально - все бесправны. И это будет ПРАВИЛЬНАЯ демократия прям по Платону
[Ответ]
Молоток 14:51 22.09.2010
Сообщение от Sandy:
это замечательно все но я бы пошел еще дальше
право быть ГРАЖДАНИНОМ надо заслужить..
Ну а дальше по Ханлайну.
Не ЛИШАТЬ надо избирательных прав а наоборот НАГРАЖДАТЬ ими за заслуги.
Изначально - все бесправны. И это будет ПРАВИЛЬНАЯ демократия прям по Платону
А кто будет награждать? ))))
В некоторых странах явка на выборы обязательна по закону.
Может это разумный путь? Не явился на выборы - тысяча рублей штраф.
[Ответ]
Sandy 14:55 22.09.2010
Сообщение от Молоток:
А кто будет награждать?
ну это вечный вопрос quo qustodiet ipsos qustodies
Боюсь без первоначальной диктатуры никак.
Сообщение от Молоток:
Может это разумный путь? Не явился на выборы - тысяча рублей штраф
тут же начнется вой что у нас все живут за чертой бедности - так что это не выход
Лучше как вариант -полностью лишать прав за повторную неявку.
[Ответ]
Homer S. 15:15 22.09.2010
Сообщение от Молоток:
Может это разумный путь? Не явился на выборы - тысяча рублей штраф.
Сообщение от Sandy:
тут же начнется вой что у нас все живут за чертой бедности - так что это не выход
Да и так никто на выборы не ходит. Считай, власти сами себя выбирают. Пообещал бабкам асфальт и детскую площадку, и вот ты уже депутат.
[Ответ]
Молоток 15:16 22.09.2010
Сообщение от Homer S.:
почему? это все же право, а не обязанность..
Надо сделать обязанностью. Это ж общее дело, в интересах всей общины.
[Ответ]
Sandy 19:59 22.09.2010
Сообщение от Молоток:
Да и так никто на выборы не ходит.
я - хожу
видимо остальным - плевать
и кстати не кажется ли вам что
Сообщение от Молоток:
Надо сделать обязанностью
входит в противоречие с
Сообщение от Молоток:
общее дело, в интересах всей общины
если общине наплевать на выборы видимо община не считает это СВОИМ делом
Принудительно заставить быть гражданином - неудачное решение.
[Ответ]
Забавно, когда на ЦТ с воодушевлением заявляют, что задержали и тут же отпустили представителей ОПГ.
[Ответ]
Молоток 17:32 23.09.2010
Сообщение от Sandy:
если общине наплевать на выборы видимо община не считает это СВОИМ делом
Принудительно заставить быть гражданином - неудачное решение.
Я, к примеру, не считаю необходимым строить западный мост, он мне нафик не нужен. Я по южному катаюсь. Но с меня один фиг налоги берут на это строительство.
Так и выборы. Не важно, что ты свой зад хорошо пристроил – иди, и исполняй гражданский долг.
Это потому, что мы, русские, привыкли решать сиюминутные задачи, доверяя решение более глобальных проблем властям.
Но мир изменился. Он стал сложным. И даже гарвардское образование сынка губернатора не достаточно. Нужен коллективный интеллект и воля.
[Ответ]
Грефонофикс 17:53 23.09.2010
Сообщение от Молоток:
Нужен коллективный интеллект и воля.
Интересно только откуда этому всему взяться? У нас ведь в стране полная раздробленность и пофигизм в массах!Как этот интеллект и волю привить людям?
[Ответ]
Молоток 18:46 23.09.2010
Сообщение от Грефонофикс:
Интересно только откуда этому всему взяться? У нас ведь в стране полная раздробленность и пофигизм в массах!Как этот интеллект и волю привить людям?
Тут я могу только предложить аналогию с развитием ребенка.
Есть два варианта. Воспитание родителями или реальностью. Оба варианта не самодостаточны.
Элита должна вести воспитательную работу, но и народ понимать, что под «маминой юбкой» жизнь не прожить.
[Ответ]
Sandy 20:15 23.09.2010
Сообщение от Молоток:
Я, к примеру, не считаю необходимым строить западный мост, он мне нафик не нужен. Я по южному катаюсь. Но с меня один фиг налоги берут на это строительство.
вариант 1 - ты ВЫБРАЛ то правительство которое берет с тебя деньги
значит ты ему ДОВЕРИЛ и автоматически заключил соглашение... ты платишь деньги (в виде налогов) оно обеспечивает твою безопасность и благоустроенность в виде там охраны лечения и постройки мостов
вариант - 2 ты никого НЕ ВЫБИРАЛ потому как тебе плевать, в таком случае ты не имеешь права ничего ТРЕБОВАТЬ а налогов с тебя как с пассивной овцы которой все по барабану надо стричь побольше.
в первом случае ты гражданин - ОСОЗНАЮЩИЙ что он делает и тогда претензии по поводу строительства моста не уместны (ты если помнишь САМ выбирал - а значит полностью ДОВЕРИЛСЯ)
во втором случае ты не гражданин и не осознаешь ничего - а значит и прав у тебя не больше чем у коровы из стада которую пасет пастух
такие дела
Сообщение от Молоток:
Не важно, что ты свой зад хорошо пристроил – иди, и исполняй гражданский долг.
Видимо те кто не ходят - тем по барабану и долг и общество и зад кстати не обязательно пристроен хорошо
значит эти люди ДОБРОВОЛЬНО себя ставят на уровень коров из стада которых должны пасти даже не спрашивая их хотят они или нет
другое дело что и ОТВЕТСТВЕННОСТЬ власти перед гражданами должна быть ПОЛНОЙ на всех уровнях начиная от чиновника в паспортном столе.
Сообщение от Молоток:
Элита должна вести воспитательную работу, но и народ понимать, что под «маминой юбкой» жизнь не прожить.
именно так - и частью этой воспитательной работы я юы поставил ГРАЖДАНСТВО КАК ПРИВИЛЕГИЮ
Хайнлайн помнится написал а Верхувен снял замечательный фильм "Звездный десант"
там как раз частично это все показано.
Правда у Хайнлайна в книгах еще подробнее...
[Ответ]
vinhester 22:27 23.09.2010
Сообщение от Sandy:
А получается так
Сообщение от Sandy:
Впрочем в Воронежской области все выборные губернаторы обосрались по самое небалуйся и с/х разворовали почти до основанья.
vinhester,
Гыыы.)))
Мне думается, надо понимать, что реальные выборы, это не бюллетени в урнах, а подведение итогов всенародной дисскурсии. [Ответ]
ANri 17:37 24.09.2010
Сообщение от Соло:
Странное у вас понятие добра - нам тут с утра и до вечера всякой хренью мозги засерают, вместо нормальных информационных и культурных передач мы вынуждены смотреть и слушать одну ложь, чернуху и бескультурье, а вы - своими делами. А это что - не наши дела? Может и страна не наша? И молодежь, которая всему этому верит - тоже не наша, не русская? Когда же до вас дойдет, наконец, что порядок в доме будет не тогда, когда каждый будет сидеть в своей комнате, а когда мы все вместе убирать этот дом начнем?
бла-бла-бла. Как-то не вдохновил ваш совковый пафос.
Вообще умные люди говорят что изменись сам и вокруг тебя все изменится.
А так правительство смотрит что народ у него полные идиоты, орут не в тему, фигню несут, и вообще, сами не знают чего хотят, короче - свиньи неблагодарные(полагаю что со стороны всё именно так и выглядит) и думает, а не пошли бы они все в жопу со своими запросами, лучше я сам себя отблагодарю, куплю-ка я себе за казенные деньги катер.
[Ответ]
Забавно, когда на ЦТ с воодушевлением заявляют, что задержали и тут же отпустили представителей ОПГ.
А как иначе?! Если отвечать строго по теме - это современное политбюро.
[Ответ]
Соло 09:36 26.09.2010
Сообщение от ANri:
Вообще умные люди говорят что изменись сам и вокруг тебя все изменится.
А эти умные люди правы. Вопрос только в том, как именно следует меняться самому.
Сообщение от ANri:
А так правительство смотрит что народ у него полные идиоты, орут не в тему, фигню несут, и вообще, сами не знают чего хотят, короче - свиньи неблагодарные(полагаю что со стороны всё именно так и выглядит) и думает, а не пошли бы они все в жопу со своими запросами, лучше я сам себя отблагодарю, куплю-ка я себе за казенные деньги катер.
Народ идиотом быть не может по определению. Идиотом может быть только власть, которая не понимает народ, которым пытается управлять.
Аналог - вы (=власть) садитесь в катер (=народ), не зная как он устроен и какими принципами он управляется. Далеко ли вы уплываете?
Вот так и наша власть. Она взялась управлять крейсером (=Россия), прихватив с собой методичку, как следует управлять ослом (=рыночная экономика).
[Ответ]
sein8 12:13 26.09.2010
Сообщение от Соло:
Вот так и наша власть. Она взялась управлять крейсером (=Россия), прихватив с собой методичку, как следует управлять ослом (=рыночная экономика).
Ну у ваших коммунистов тоже видно методичка хреновая была, коль корабль под названием СССР в итоге потонул.
[Ответ]
ANri 12:46 26.09.2010
Сообщение от Соло:
Народ идиотом быть не может по определению.
Сообщение от sein8:
Ну у ваших коммунистов тоже видно методичка хреновая была, коль корабль под названием СССР в итоге потонул.
Корабль может потонуть не только от того, что он плохо сконструирован и построен, а оттого что кто-то мог специально пробить ему дно. Так и смерть человека вовсе не означает, что он умер от неизлечимой болезни, - его вполне мог кто-то зарезать или отравить.
Аналогия понятна?
Гибель СССР вовсе не свидетельствует о том, что его устройство и экономика были плохи.
Сообщение от ANri:
Круто! Эт где вас такому научили?
Как-то, знаете ли, собственный здравый смысл и логика подсказывают. Да и знания теории вероятности, которую мы еще в школе проходили. А я, знаете ли, имела обыкновение хорошо учиться.
Ведь с одной стороны миллионы и десятки (сотни) миллионов людей (= народ), а с другой стороны - группка из нескольких десятков (сотен, пусть даже тысяч) человек. Какая из вероятностей наличия 100% клинических идиотов больше, в малой группке или в народе, состоящем из многих миллионов представителей?
Вполне себе примитивная задача для теории вероятности. Результат предопределен и легко вычисляется.
Вероятность идиотизма группки на несколько порядков выше, чем вероятность идиотизма народа.
[Ответ]
sein8 13:38 26.09.2010
Сообщение от Соло:
его вполне мог кто-то зарезать или отравить.
Аналогия понятна?
Не, непонятна. Сильный человек сопротивляться будет, если его резать будут. А тут и никакого сопротивления не было.
[Ответ]
Соло 13:47 26.09.2010
Сообщение от sein8:
Не, непонятна. Сильный человек сопротивляться будет, если его резать будут. А тут и никакого сопротивления не было.
Можно напоить, отравить, усыпить, и вообще зарезать исподтишка. Можно даже загипнотизировать. Вариантов много. Некоторые вон до сих пор не очнулись....
[Ответ]
Teddybear 08:09 27.09.2010
Сообщение от Соло:
Да и знания теории вероятности, которую мы еще в школе проходили.
Вы в математической спецшколе учились? Насколько я помню, теория вероятности входит в состав вузовского курса высшей математики..
[Ответ]
Spectator 08:40 27.09.2010
Сообщение от Teddybear:
Вы в математической спецшколе учились? Насколько я помню, теория вероятности входит в состав вузовского курса высшей математики..