Сообщение от _Марина_:
производитель моркови, как и остальные удачные производители, больше имеет, продавая перекупщикам и охватывая не только воронежский речной рынок, но и другие речные рынки. Это жизнь, смиритесь
Марин, да не может он больше иметь. У Вас есть знакомые в области - ездите по деревням. Практически любая деревня имела свой животноводческий комплекс, от которого остались одни руины на окраине. Наверное потому, что производство мяса - очень выгодное занятие в нашей стране. В нашей стране сейчас выгодно скупать мясо у селян и задвигать его на рынок. А самое выгодное занятие - выращивать индийскую коноплю.
[Ответ]
UndyingSKAgirl 16:38 08.09.2010
чота ниодного ответа от марины не дождался, пустой треп какой та.
[Ответ]
_Марина_ 16:38 08.09.2010
Сообщение от Скептик:
Как же производитель выживает в той же Германии, если его затраты больше затрат нашего?
не имею представления о затратах и ценах Германии. Знакома с затратами и ценами в России. Могу предположить, что там как-то проще с арендой зданий. У нас это колоссальная статья затрат. Если здание своё - то всё равно на землю какие-то огромные налоги. Поверьте, не жируют у нас те кто производит, да и торгует.
[Ответ]
Свару 16:38 08.09.2010
Сообщение от Скептик: _Марина_, тогда вопрос в лоб "Как же производитель выживает в той же Германии, если его затраты больше затрат нашего, а цены примерно равны?"
Там цены регулирует государство, а не группа хачей на речном рынке. И если государство снижает цены, фермеры перекрывают трассы.
[Ответ]
OZK 16:43 08.09.2010
Сообщение от _Марина_:
а если бы не понесло, то говорили бы - вон его картоха не волнует, а цена на нее в три раза поднялась. Так мы устроены. Ничего не делаем, только языком трепем, как бабки на лавочке, с семечками.
я не могу рассуждать на эту тему, так как исходя из налогов как-то планируется бюджет, соц. выплаты. К примеру, понизив какой-то налог, придётся понижать зп учителям. Я дилетант в этом, чтобы к истине прийти из имеющихся у меня скудных знаний.
[Ответ]
UndyingSKAgirl 16:46 08.09.2010
Сообщение от _Марина_:
что там как-то проще с арендой зданий
вы угораете? снять помещение в европе в разы дороже чем у нас.
[Ответ]
_Марина_ 16:47 08.09.2010
Да, кстати, а из каких источников платится зп учителям и мед. работникам в Германии?
[Ответ]
Скептик 16:48 08.09.2010
Хочется все-таки разобраться
Производитель не жирует, перекупщик (со слов Марины) тоже, но цены высокие для нашего уровня зарплат.
А за счет чего тогда так дорого и где оседают основные прибыли?
[Ответ]
goldren 16:49 08.09.2010
Сообщение от _Марина_:
К примеру, понизив какой-то налог, придётся понижать зп учителям.
лучше подобную чушь не пишите. не позорьтесь. это не взаимосвязанные дефиниции.
можно лишь сказать, что при уменьшении налоговой ставки, можно ожидать уменьшение поступлений в госбюджет. и только.
это как говорить, что именно Путлиновская заслуга увеличившийся стабфонд. особливо во время увеличения цен на нефть.
Сообщение от goldren:
лучше подобную чушь не пишите.
я предположила, если знаете из каких источников что финансируется - просветите. Например зп учителям?
[Ответ]
_Марина_ 16:55 08.09.2010
Сообщение от goldren:
можно лишь сказать, что при уменьшении налоговой ставки, можно ожидать уменьшение поступлений в госбюджет. и только.
этого мало? уменьшится поступление, уменьшится какая-то статья расходов. Вы не последовательны
[Ответ]
goldren 16:57 08.09.2010
Сообщение от Скептик:
А за счет чего тогда так дорого и где оседают основные прибыли?
известно — в карманы того же Путлина и остальных чиновников, которые в телевизере так активно борются с повышением цен =)
ведь ни для кого не секрет, что сам Пу запретил экспорт зерна.
моментально отреагировал мировой рынок.
мировые цены на зерно моментально подскочили.
контракты экспортёров с импортёрами накрылись медным тазом (долгосрочные. подобные контракты не на 1 год заключаются).
экспортёры начинают терпеть убытки от подобных выкрутасов местного премьеришки...
дальше логическую цепочку продолжать? =)
[Ответ]
Свару 16:58 08.09.2010
Сообщение от OZK:
Я изначально не понимаю цель его визита.
"Главная цель визита — встреча с работниками агропромышленного комплекса региона и обсуждение проблем продовольственной безопасности России."
[Ответ]
_Марина_ 16:58 08.09.2010
Сообщение от Скептик:
А за счет чего тогда так дорого и где оседают основные прибыли
очень хорошо живут арендадатели. То есть люди изначально где-то хорошо прихватизировав.
[Ответ]
goldren 16:59 08.09.2010
Сообщение от _Марина_:
этого мало? уменьшится поступление, уменьшится какая-то статья расходов. Вы не последовательны
ААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!
я до тресуна реагирую на непроходимую тупость. извините меня.
идите грызите википедию. учите матчасть.
прошу Вас, не дискутируйте на темы, от которых Вы так далеки.
и найдите гденибуть там из чего складываются зарплаты бюджетников.
[Ответ]
_Марина_ 17:00 08.09.2010
Сообщение от goldren:
известно — в карманы того же Путлина и остальных чиновников, которые в телевизере так активно борются с повышением цен =)
ведь ни для кого не секрет, что сам Пу запретил экспорт зерна.
Сообщение от _Марина_:
очень хорошо живут арендадатели. То есть люди изначально где-то хорошо прихватизировав.
Я про продукты питания вел речь. Арендодатели здесь вроде бы как не в тему.
Да они неплохо живут, убив завод, на его месте появляется бизнесс-центр, но тема не об этом.
[Ответ]
_Марина_ 17:02 08.09.2010
Сообщение от goldren:
я до тресуна реагирую на непроходимую тупость. извините меня.
идите грызите википедию. учите матчасть.
прошу Вас, не дискутируйте на темы, от которых Вы так далеки.
и найдите гденибуть там из чего складываются зарплаты бюджетников
я от вас никаких конструктивных мыслей не услышала. Можно только оскорблять, ответить парой фраз слабо? не знаем?
[Ответ]
_Марина_ 17:03 08.09.2010
Сообщение от _Марина_:
Я про продукты питания вел речь
не думаю, что хорошо живут люди, связанные с продуктами питания
[Ответ]
Свару 17:03 08.09.2010
Наш губернатор - бывший министр сельского хозяйства. Не повезло ему. Сослали его в Воронеж, а тут засуха и гречка по 60 р.
[Ответ]
Скептик 17:05 08.09.2010
Сообщение от _Марина_:
Вот, а почему они плохо живут, если конечный продукт ихнего производства относительно дорог.
[Ответ]
Свару 17:05 08.09.2010
Сообщение от _Марина_:
Руководство базы ГЕРМЕС живет в Карловых Варах. Плохо.
Впроголодь текже живут руководство магазинов Магнит и Пятерочка, и прочих супермаркетов.
[Ответ]
Geth 17:32 08.09.2010
_Марина_, есть мнение, что вести спор стоит в той сфере, где человек компетентен. Ты сама признала, что производить у нас невыгодно, люди, связанные с продуктами питания живут не очень хорошо. И ты продолжишь говорить, что меры правительства за 10 лет были правильными? Подумай, 10 лет - это не маленький срок. И о каком патриотизме Путина ты говоришь, если у нас не принято говорить "я русский" ибо это вроде как национализм (в дискуссионом есть тема, можешь просветиться). Включи уже наконец логику...
[Ответ]
Скептик 17:37 08.09.2010
Сообщение от Geth: _Марина_, есть мнение, что вести спор стоит в той сфере, где человек компетентен. Ты сама признала, что производить у нас невыгодно, люди, связанные с продуктами питания живут не очень хорошо. И ты продолжишь говорить, что меры правительства за 10 лет были правильными? Подумай, 10 лет - это не маленький срок. И о каком патриотизме Путина ты говоришь, если у нас не принято говорить "я русский" ибо это вроде как национализм (в дискуссионом есть тема, можешь просветиться). Включи уже наконец логику...
я не говорю, что меры были правильными. Я говорю, что ломать не строить. Досталась полностью разрушенная экономика. И в том числе сельское хозяйство.
А ведь кто-то же поломал? Хотя и здесь есть объяснение. Находясь за железным занавесом-не было конкуренции. Вычислялась себестоимость, накручивался процент наценки - и всем хорошо. А потом оказалось, что номер не прокатывает.
К примеру- прокормить курицу зернышком стоило дороже, чем бушевские окорочка купить. И так во всем.
"Получили сельхозтоваропроизводители высокий урожай, цены на продукцию сразу в 2-3 раза вниз упали, нет урожая – цены в 3 раза выросли. И такое положение не только с зерном, но и с овощами и плодами. Российские сельхозтоваропроизводители вынуждены в бухгалтерских отчётах показывать не все затраты на производство и реализацию продукции, скрывая полученные убытки, чтобы получить кредиты, так как убыточным хозяйствам банки отказывают в кредитах, загоняя себя тем самым в долги"
Да, в сельском хозяйстве всё грустно, я не спорю. В медицине, в образовании нужно много менять. Но придираться, чего это он к нам приехал, считаю по меньшей мере смешным. И если я признаю себя не компетентным во многих областях, то прошу привести мысли отписавшихся здесь компетентных. Разводить базар на тему запрета экспорта зерна и тем самым набивания кармана Путина считаю недостойным людей, считающих себя проводящими беседу на высшем уровне. Не говоря уже о концерте с занижением цен на гречку.
[Ответ]
goldren 19:56 08.09.2010
_Марина_, пожалуйста! не сочтите за тяжёлый труд - почитайте как Грузия за 7 лет стала образцовой страной с образцовой экономикой http://www.forbes.ru/ekonomika-colum...k-po-gruzinski
пожалуйста.
это пример.
наша же Вертикаль с Путиным угробляет страну на глазах.
а Медведев, бедный, картошку копает.
почитайте. поглядите КАК надо.
пыс: только пожалуйста не кричите что-то про «грузинскую агрессию» и прочее. это всё неправда. отвлекитесь от августа 2008.
[Ответ]
Скептик 20:04 08.09.2010
Живем на одной нефти, благо не упала еще. Как упадет с 70 баксов до 20, будет очень грустно.
Кстати, что с нашим стабфоном? Сколько в нем сейчас денег?
[Ответ]
goldren 20:06 08.09.2010
Скептик, израсходовали в годы «кризиса», как пишут источники. теперь бюджет из профицитного стал дефицитным.
Сообщение от :
Москва. 27 июля. INTERFAX.RU - Объем резервного фонда на начало 2010 года составит 1 трлн 550 млрд рублей, или 3,7% ВВП, и будет исчерпан полностью в течение года, сообщил глава Департамента бюджетной политики и методологии Минфина РФ Алексей Лавров на брифинге в преддверии внесения проекта федерального бюджета в правительство РФ.
В 2010 г. от курсовой разницы будет получено 124,6 млрд рублей. На покрытие дефицита федерального бюджета будет использовано 1 трлн 674,6 млрд рублей средств резервного фонда.