Большой Воронежский Форум
Страница 6 из 7
< 123456 7 >
» Варианты жизни>Про равнодушие
1Kb 18:30 05.08.2010
Фиолетовая, Те, кто отказываются от удочки - недостойны хлеба.
Женщина-Борщ 18:45 05.08.2010

Сообщение от 1Kb:
попрошайки вызывают всегда чувства: жалости, отвращения, любви и т.д. как и любой другой человек.

А если не вызывают?
Zhuzhik 18:47 05.08.2010

Сообщение от Фиолетовая:
1Kb, Т.е. ты занимаешься тем, что выживаешь и " продолжаешь род заочно"? это две сверхзадачи, так?
иногда помогают, чтобы облегчить хотя бы чуть-чуть участь просящего. чтобы тот поел или даже выпил водки. но чтобы ему стало лучше

Водки/спирта можно налить человеку для выпить, когда он "залип" от неожиданно свалившейся неприятной ситуации. Клетки в мозгу, участвующие в залипании отмирают и на следующий день надо человека направить на последовательные действия.
Поить алкаша дело тупое и неблагодарное.
Я ни разу не видел просящего поесть.
Мне бабушка рассказывала, когда она жила в средней азии, замков не было.
И всегда оставляли в доме попить воды и еды на видном месте, чтобы нуждающийся путник мог утолить голод и жажду. Дармоедов не было, воровства не было - тупо убивали вора, а дармоедствовать было не прилично.
Женщина-Борщ 18:50 05.08.2010

Сообщение от Zhuzhik:
тупо убивали вора,

Вот это правильно.
Фиолетовая 19:01 05.08.2010
1Kb, всякие бывают обстоятельства. и иногда сначала нужен хлеб , а затем удочка.
Zhuzhik, а есть же вот инвалиды. которые не пьют и не могут заработать. просто попрошаек не люблю. намного лучше отношусь к уличным музыкантам. если конечно от их музыки не разрывается на части голова.
Женщина-Борщ 19:09 05.08.2010
Фиолетовая, инвалидам платят пособия.
НасРать 19:12 05.08.2010

Сообщение от 1Kb:
Разве это не называется жизнью: познавать мир, создавать семью, беречь себя для семьи?

То, что у людей называется "жизнью" и жизнь, как нечто постоянно живое - это две большие разницы...

Сообщение от 1Kb:
У меня нет дискомфорта от того, что когда я умру обо мне будет кто-то рыдать/всплакнет/погрустит пару секунд. Это будет печаль людей от того, что им будет чего-то не хватать.

Я не об этом. Я о дискомфорте от того, что ты помнишь, что конечен.

Сообщение от 1Kb:
Люди в такие моменты изначально эгоисты, думают о себе.

Это да...

Сообщение от Фиолетовая:
НасРать, такооой молодец.

Стараюс...
1Kb 19:48 05.08.2010

Сообщение от Vichka:
А если не вызывают?

Даже в маршрутке при +40 ты к ним равнодушна?

Сообщение от Zhuzhik:
Водки/спирта можно налить человеку для выпить, когда он "залип" от неожиданно свалившейся неприятной ситуации. Клетки в мозгу, участвующие в залипании отмирают и на следующий день надо человека направить на последовательные действия.

Водка - зло. Его не надо забарывать. Если друг залип - всегда обходился без водки/алкоголя. А вот если друг хочет выпить, душа у него просит - так это милое дело посидеть с другом, попить коньячку.

Сообщение от Zhuzhik:
Мне бабушка рассказывала, когда она жила в средней азии, замков не было.
И всегда оставляли в доме попить воды и еды на видном месте, чтобы нуждающийся путник мог утолить голод и жажду. Дармоедов не было, воровства не было - тупо убивали вора, а дармоедствовать было не прилично.

Завидую этим традициям.

Сообщение от Фиолетовая:
1Kb, всякие бывают обстоятельства. и иногда сначала нужен хлеб , а затем удочка.

В 99% случаев если дать хлеб - то удочку брать отказываются после.

Сообщение от Фиолетовая:
а есть же вот инвалиды. которые не пьют и не могут заработать.

У них пенсия как средняя зарплата + лекарства бесплатные. Так что не надо ля-ля.

Сообщение от НасРать:
Я не об этом. Я о дискомфорте от того, что ты помнишь, что конечен.

Дискомфорта нет только у безумцем. Ведь даже смелым страшно бывает.
Naturals 19:49 05.08.2010

Сообщение от 1Kb:
У них пенсия как средняя зарплата

около 5 тыщ, много, ага.
Женщина-Борщ 19:59 05.08.2010

Сообщение от 1Kb:
Даже в маршрутке при +40 ты к ним равнодушна?

Я их не вижу в маршрутках. Да и сама редко езжу.
Женщина-Борщ 20:00 05.08.2010

Сообщение от Naturals:
около 5 тыщ, много, ага.

Если что, учителя и воспитатели также получают. Но им приходится еще и с дебилами каждый день работать. И лекарства у них не бесплатные, льгот нет.
Zhuzhik 21:43 05.08.2010

Сообщение от Фиолетовая:
Zhuzhik, а есть же вот инвалиды. которые не пьют и не могут заработать. просто попрошаек не люблю. намного лучше отношусь к уличным музыкантам. если конечно от их музыки не разрывается на части голова.

это уже институт семьи, почитания родителей и старших, а так же ответственность старших за молодое поколение. собственно, если старший при жизни был не адекватен с младшими, то доживал как старая бездомная собака. т.е. старший за свое нае@алово младшего поколения получал справедливое воздаяние, иногда палками, поэтому старший, прежде чем сказать что то или увлечь молодое поколение идеей фикс сто раз думал, ибо он хотел прожить старость в почете и уважении, а не старой бездомной собакой с поджопником из дома.
НасРать 22:24 05.08.2010

Сообщение от 1Kb:
Дискомфорта нет только у безумцев. Ведь даже смелым страшно бывает.

Вот и предлагается выяснить, кто этот "смелый", кому бывает "страшно"...
А то одни буквы - а за ними есть что-то? Кто это такой "ты", который считает себя конечным и который считает, что "дискомфорта нет только у безумцев"? Кто этот набор представлений о себе и о жизни, который знает все и вся?
1Kb 23:24 05.08.2010

Сообщение от НасРать:
А то одни буквы - а за ними есть что-то? Кто это такой "ты", который считает себя конечным и который считает, что "дискомфорта нет только у безумцев"? Кто этот набор представлений о себе и о жизни, который знает все и вся?

ты спрашиваешь, кто такой я?
НасРать 23:46 05.08.2010

Сообщение от 1Kb:
ты спрашиваешь, кто такой я?

Не спрашиваю - предлагаю рассмотреть самостоятельно...
1Kb 08:02 06.08.2010
НасРать, С собой я давно уже разобрался.
НасРать 09:52 06.08.2010
1Kb, тогда - физкультпривет! )
1Kb 08:25 07.08.2010
НасРать, Интересный способ выбивать почву из под ног девочек, чтобы они за тебя хватались и проще тащались в пастель. Но не самый действенный способ.
OksaNochka 10:02 07.08.2010

Сообщение от Фиолетовая:
иногда помогают, чтобы облегчить хотя бы чуть-чуть участь просящего. чтобы тот поел или даже выпил водки. но чтобы ему стало лучше

а ты всем помогаешь просящим на улице?

Ситуация из жизни.
Шла из магазина, в руках был пакет с хлебом, на дороге сидела женщина и просила денег на хлеб, т.к. дома дети голодные и кушать нечего. Стало жалко ее и я ей дала пакет с хлебом и молоком, на что она пакет выкинула и проорала вслед: "дура, денег дай, нах...й мне твой хлеб..."
Naturals 10:25 07.08.2010
OksaNochka, 1Kb таких ногами бьет, берите с него пример.
НасРать 17:52 07.08.2010

Сообщение от 1Kb:
чтобы они за тебя хватались и проще тащались в пастель. Но не самый действенный способ.

Каждому свое...
OksaNochka 20:13 07.08.2010
Naturals, мне не надо не с кого брать пример, я рассказала случай из жизни.
Каждый поступает так как считает нужным. А советов я не спрашивала
Фиолетовая 20:21 07.08.2010
OksaNochka, нет. крайне редко. намного чаще скромно поощряю уличных музыкантов. если от их творчества не разрывается голова на части. сострадание и жалость немножко различаются для меня. и " мир попрошаек " -непонятный мир. часто же это их выбор так жить,а не необходимость.
Экспрессия 17:31 08.08.2010

Сообщение от Фиолетовая:
я за внешнюю сдержанность, но чтобы в душе всё острее откликалось.

вот я тоже когда-то так думала и деле, но потом, когда настала необходимость проявить чувства, я не смогла...и даже если пробовала их проявить-получалась лишь одна сотая от желаемого, после чего я чувствовала себя неловко, будто стеснялась сама себя
Злой Микки 18:49 08.08.2010

Сообщение от Фиолетовая:
вам не кажется, что вы разучились сострадать, сопереживать или радоваться искренне за кого-то? очень волнует этот вопрос. кругом столько всего творится, но всё как-то не цепляет. мне часто бывает стыдно за эту чёрствость. и хочется стать отзывчивее, восприимчивее. я не имею в виду внешние проявления. это всё показушно и слишком театрально. я за внешнюю сдержанность, но чтобы в душе всё острее откликалось. всеобщий пофигизм и мой лично достал

всем пох

каждый думает о своём благосостоянии
человек человеку волк
и никто меня не переубедит в обратном
Georgii 01:38 09.08.2010
к тем, кто нам небезразличен, невозможно быть равнодушными. к любимым, друзьям, родителям. Если к ним равнодушие - это страшно...
Экспрессия 10:42 09.08.2010

Сообщение от DimkaHKS:
всем пох

не всем...........
Женщина-Борщ 10:50 09.08.2010

Сообщение от DimkaHKS:
всем пох

+1111111

Сообщение от Georgii:
Если к ним равнодушие - это страшно...

а мне не страшно, мне пох
SVETig 11:07 09.08.2010

Сообщение от Фиолетовая:
вам не кажется, что вы разучились сострадать, сопереживать или радоваться искренне за кого-то?

Для меня это звучит про важность людей вокруг, не всем я готова сопереживать...только за важных для меня людей
Риверфул 13:01 09.08.2010

Сообщение от Georgii:
к тем, кто нам небезразличен, невозможно быть равнодушными. к любимым, друзьям, родителям. Если к ним равнодушие - это страшно...

Хорошо, а если к примеру есть два любимых небезразличных друг другу человека. Один предает другого... И первый понимает что этот человек ему не безразличен, но при этом он теперь равнодушно относится ко всему, что с ним связано, ибо это уже другая история.
А?_
Страница 6 из 7
< 123456 7 >
Вверх