Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 7
1 234567 >
» Варианты жизни>Про равнодушие
Фиолетовая 14:37 30.07.2010
вам не кажется, что вы разучились сострадать, сопереживать или радоваться искренне за кого-то? очень волнует этот вопрос. кругом столько всего творится, но всё как-то не цепляет. мне часто бывает стыдно за эту чёрствость. и хочется стать отзывчивее, восприимчивее. я не имею в виду внешние проявления. это всё показушно и слишком театрально. я за внешнюю сдержанность, но чтобы в душе всё острее откликалось. всеобщий пофигизм и мой лично достал
Naturals 14:41 30.07.2010

Сообщение от Фиолетовая:
всеобщий пофигизм и мой лично достал

И ник в тему
Nadine Renee 14:44 30.07.2010

Сообщение от Фиолетовая:
вам не кажется, что вы разучились сострадать, сопереживать или радоваться искренне за кого-то?

мне - нет. я всем сочувствую. за всех переживаю. и даже за автора.
Риверфул 14:46 30.07.2010
Фиолетовая, смысл фразы "моя хата с краю" не утрачен. А как только коснется лично меня, вот тогда-то и будут:

Сообщение от Фиолетовая:
...и хочется стать отзывчивее, восприимчивее...чтобы в душе всё острее откликалось...

Фиолетовая 15:00 30.07.2010
Nadine Renee, спасибо. радует , что есть такие люди.

Riverfull, и вы думаете, что это правильно? зацикленность на себе и на своих проблемах
Риверфул 15:11 30.07.2010

Сообщение от Фиолетовая:
777Riverfull, и вы думаете, что это правильно? зацикленность на себе и на своих проблемах

если б мы жили в каких-нибудь Нидерландах или Бельгии - мои суждения конечно же были бредом. Но для России это действительность
Фиолетовая 15:16 30.07.2010
мне кажется, в этом вопросе каждый сам для себя выбирает. не ссылаясь на других людей, страну, время и пр. обстоятельства.
Риверфул 15:20 30.07.2010
Фиолетовая, я прекрасно понимаю то, что ты хочешь мне сказать, но не забывай те моменты, которые трудно исключить: средний уровень жизни, поддержка государства, стадное чувство и бесконечная обездоленность русского народа. Конечно надо стараться быть светлее, но видишь ли, это трудно, чОрд возьми!
Фиолетовая 15:41 30.07.2010
это всё так, это всё верно. но я больше о пустоте внутренних ресурсов, малодушии. у меня спокойная , ровная жизнь. никто и ничто не мешает быть внимательнее и отзывчивее. а не могу. а всё равно. вот даже сейчас. нет бы что-то делать для погорельцев. ан-нет, лучше о черствости поболтаю.
Риверфул 15:46 30.07.2010
Фиолетовая, так как тебя это не касается, ты перетераешь другие темы, а как каснётся:

Сообщение от Riverfull:
Фиолетовая, смысл фразы "моя хата с краю" не утрачен. А как только коснется лично меня, вот тогда-то и будут:

o2 12:50 31.07.2010
Фиолетовая, это эхо нашего времени. инфантилизма, перфекционизма, эгоцентризма... забей кароч, само пройдет попозже )))
Марк 13:21 31.07.2010
в организме не хватает реактивов для химической реакции, стимулирующей эмоциональность
Soul and heart 22:37 31.07.2010

Сообщение от Фиолетовая:
внешние проявления. это всё показушно и слишком театрально. я за внешнюю сдержанность, но чтобы в душе всё острее откликалось

Не люблю равнодушных людей, с ними чувствуешь себя очень неуютно. Я не опишу это лучше, чем высказывание одного человека "Не бойся друга своего, ибо самое страшное, что он может сделать, это предать тебя. Не бойся врага своего, ибо самое страшное, что он может сделать, это всего лишь убить тебя. Но бойся равнодушных, ибо именно с их согласия совершаются все самые страшные предательства и убийства".
НасРать 11:37 01.08.2010

Сообщение от Soul and heart:
Не бойся врага своего, ибо самое страшное, что он может сделать, это всего лишь убить тебя. Но бойся равнодушных, ибо именно с их согласия совершаются все самые страшные предательства и убийства".

Это очень понравилось... Не понял разницы между "всего лишь убить тебя" и "страшными предательствами и убийствами"... Срочно начал бояться равнодушных врагов...

Впрочем, я часто люблю людей, которые ко мне равнодушны... Хорошо, когда ко мне равнодушны гаишники, милиционеры, бандиты, налоговые органы, гопники и др.

А так равнодушие - это ужасно...
Равнодушный человек - это тот, кто думает НЕ ОБО МНЕ...
Soul and heart 12:18 01.08.2010

Сообщение от НасРать:
Хорошо, когда ко мне равнодушны гаишники, милиционеры, бандиты, налоговые органы, гопники и др.

Это точно!
Gorilla 12:19 01.08.2010
равнодушные люди кажутся мне душевно здоровыми и довольными жизнью
JONES 13:05 01.08.2010

Сообщение от Фиолетовая:
вам не кажется, что вы разучились сострадать, сопереживать или радоваться искренне за кого-то? очень волнует этот вопрос. кругом столько всего творится, но всё как-то не цепляет. мне часто бывает стыдно за эту чёрствость. и хочется стать отзывчивее, восприимчивее. я не имею в виду внешние проявления. это всё показушно и слишком театрально. я за внешнюю сдержанность, но чтобы в душе всё острее откликалось. всеобщий пофигизм и мой лично достал

Это называется "повзрослела".
Фиолетовая 13:28 01.08.2010

Сообщение от НасРать:
А так равнодушие - это ужасно... Равнодушный человек - это тот, кто думает НЕ ОБО МНЕ...

это как-то попахивает эгоизмом)

Сообщение от Gorilla:
равнодушные люди кажутся мне душевно здоровыми и довольными жизнью

по мне малодушие это болезнь души.и ни о каком здоровье душевном нет и речи.
НасРать 13:32 01.08.2010

Сообщение от Фиолетовая:
это как-то попахивает эгоизмом)

Чтобы не попахивало пользуйся антиперспирантом...
Sandy 22:47 01.08.2010
Странно почему же это меня абсолютно не волнуют голодающие негры Занзибара а волнует как живут мои родственники..
наверное я равнодушный но мне плевать на негров.. я их даже не знаю.. пусть дальше голодают.
лучше сестре арбуз куплю отнесу.

по видимому топикстартер путает равнодушие как отсутствие сострадания ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС (ну типа идешь по улице там человеку плохо.. поможешь или нет вот оно и есть равнодушие) с равнодушием по Булгакову
как там было

- Хочу предложить вам, взять несколько журналов в пользу детей Германии.
По полтиннику штука.
- Нет, не возьму.
- Вы не сочувствуете детям Германии?
- Сочувствую.
- Жалеете по полтиннику?
- Нет.
- Так почему же?
- Не хочу.

ЗЫ:И да... меня абсолютно не колышат погорельцы.. страхование имущества никто не отменял..
Gorilla 23:06 01.08.2010
в этой стране хороший человек обязательно должен испытывать чувство вины
начиная от пейсателей в школе заканчивая мозгоёбством дворовых бабок
Женщина-Борщ 00:48 02.08.2010

Сообщение от Sandy:
Странно почему же это меня абсолютно не волнуют голодающие негры Занзибара а волнует как живут мои родственники..
наверное я равнодушный но мне плевать на негров.. я их даже не знаю.. пусть дальше голодают.
лучше сестре арбуз куплю отнесу.

по видимому топикстартер путает равнодушие как отсутствие сострадания ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС (ну типа идешь по улице там человеку плохо.. поможешь или нет вот оно и есть равнодушие) с равнодушием по Булгакову
как там было

- Хочу предложить вам, взять несколько журналов в пользу детей Германии.
По полтиннику штука.
- Нет, не возьму.
- Вы не сочувствуете детям Германии?
- Сочувствую.
- Жалеете по полтиннику?
- Нет.
- Так почему же?
- Не хочу.

ЗЫ:И да... меня абсолютно не колышат погорельцы.. страхование имущества никто не отменял..

Как хорошо что есть Сэнди и мне лишний раз не приходится писать
egor r 01:17 02.08.2010
Vichka, кто то тебя просил писать....)) все и так в курсе
по сабжу....равнодушие не более чем страх, а сцутъ люди с каждым годом все больше и больше ))) да и пох
Женщина-Борщ 01:27 02.08.2010
egor r, страх? Ну не всегда...Если криминал какой, то все понятно, мне моя шкура дорога. Если попрошайка на улице - дело принципа - "пусть валит работать". Ну типа того.
ТамараБункеБидер 08:09 02.08.2010

Сообщение от Фиолетовая:
я за внешнюю сдержанность, но чтобы в душе всё острее откликалось.

Какой смысл в душевн.отклике, сдержанности и тп.?

От того, что ты будешь острее переживать за других, просто переживать, а не делать, легче не станет - даже наоборот.
proper fuck 08:35 02.08.2010
а какого хрена за меня особо никто не переживает?
1Kb 11:29 02.08.2010

Сообщение от Фиолетовая:

Каждую секунду в мире умирает по 3 человека. Переживать за всех не получится - не успеешь.
У меня есть близкие, за них я переживаю. Мне этого достаточно. Вернее на большее у меня нет сил, потому что все свои силы я отдаю своим близким (работаю, забочусь, помогаю и т.д.), если я буду сочувствовать всем подряд - это будет все равно, что отнять кусок хлеба у своей семьи и отдать чужому человеку.
Ты много отнимаешь у своей семьи, чтобы отдать чужому человеку?
markovka 13:07 02.08.2010
1Kb, +10000000 согласна с тем что жизни не хватит чтобы посочувствовать или тем паче помочь другим.
я вот тоже сижу читаю про погорельцев. екает но не так чтобы взять и отдать сумку вещей которую мне некуда по сути девать. одновременно есть желание помочь, но не делаю. почему - вопрос на который нет ответа
Фиолетовая 14:41 02.08.2010
ТамараБункеБидер, результаты важны , и судить можно только по конкретным действиям. . но процесс достижения цели он же тоже важен. и здорово , когда помогаешь , потому что не можешь не помогать. а не потому, что " ну я могу помочь,это правильно и хорошо. меня ничем не обделит эта помощь.я же хороший человек, поэтому и удружу кому-то. пусть все знают, и я сам буду более уверенным в том , что я добрячок..."

1Kb, я и не собираюсь всех жалеть. и в смерти не вижу ничего дурного. а вот то ,что качество сострадательных эмоций подводит это да, это беда и вопрос для меня. Вашим близким повезло такой заботой. я тоже расстраиваюсь , когда у моей мамы болит голова. но вот когда вижу людей без домиков, понимаю, что их мне жальче поболее,чем мамину голову. разный уровень бед .
от своей семьи ничего не отрываю-в ней ещё нет ничего моего , чтобы отрывать.
appple 15:26 02.08.2010
Я не разучилась
Страница 1 из 7
1
234567 >
Вверх