Сообщение от telobezumnoe:
А бесплатные знания- это огромный прорыв, представьте что бы вам пришлось заплатить за все знания, где использовался чужой опыт и время (любую информацию), если бы у родителей не было денег, много ли бы вы узнали легально? Не нарушая авторских прав.
конечно.. какой-то минимум должен быть бесплатен.. а дальше или одаренным или за деньги.. да и что значит - бесплатным? тратя мат ресурсы на обучения человека который не хочет учится мы отбираем кусок хлеба у пенсионера..
grigor,
не думал. что вы настолько костны.. или всеобщее обязательное и бесплатное или "на пальмы!2.. )))
Сообщение от Homer S.:
думаю что не стоит путать причину и следствие... они "успешны и богаты" не потому что у них всеообщее образование, а наоборот.
Это вообще никак не связано.
Сообщение от Homer S.:
а наоборот.. у них всеобщее образование, потому что они "успешны и богаты"
У финнов кстати нет ни нефти ни газа.. И олигархов поменьше.. А образование бесплатное. Думается тут дело в привычке платить налоги.
[Ответ]
Чёрный Дембель 17:42 23.07.2010
Сообщение от Homer S.:
то есть чуть менее чем все? ))
Да как бы не половина.
Сообщение от Homer S.:
не маловато для сего? расскажите зачем мне, к примеру, надо было химию учить? да и физику тоже.. из курса химии я ничем не пользуюсь.. из физики иногда вольты на амперы равно ватты.. и.. да вроде все...
Ещё раз повторяю: необходимость существует не столько в наборе знаний, сколько в привычке самосвершенствоваться, в стремлении к пожизненному самообучению, и не только в своей узкой специальности - жизнь длинна, физиологические удовольствия быстро надоедают, а спосбоность мыслить, приобретать и перерабатывать новую информацию не приедается никогда.
Ну, и не знаю, как вы, а я в своей повседневной деятельности и химию, и биологию, и физику регулярно вспоминаю и пользую. Литература, русский язык и история - хобби, гоеграфия с геологией и астрономией - научно-популярное чтиво. Ну, с математикой редко сталкиваюсь, но благодарен ей за многие логические приёмы.
Сообщение от telobezumnoe:
Мне интересен окружающий мир и его познание, это для меня одна из физиологиеческих необходимостей, на вроде как есть и пить.
Подпишусь!
Сообщение от Homer S.:
а зачем всех заставлять думать? ))
это не пойдет никому на пользу))
Ну, если пытаться сформировать новорабовладельческий строй - тогда, действительно, думать не надо.
Сообщение от Homer S.:
а вы уверены, что без среднего образования у вас бы не было понимания этих процессов? )
Нет. Многотомный свод диких суеверий и толпы непуганных уфологов и сектантов тому примером.
[Ответ]
Соло 17:48 23.07.2010
Сообщение от Homer S.:
тратя мат ресурсы на обучения человека который не хочет учится мы отбираем кусок хлеба у пенсионера..
Не учи того, кто не хочет учиться. Всегда найдутся те, кто действительно хотят и будут.
А пенсионеры тут не при чем, было время и была страна, в которой хватало на всех - и на школы, и на вузы, и на медицину, и на дороги, и на пенсионеров...
А у этой нынешней власти ни на что нет денег....
[Ответ]
Homer S. 17:51 23.07.2010
Сообщение от Teddybear:
Это вообще никак не связано.
да ладно.. посмотрел бы как они не будучи "богатыми" у себя всеобщее вводили
Сообщение от Teddybear:
У финнов кстати нет ни нефти ни газа.. И олигархов поменьше.
ага. зато расходная часть б-та (на чел) больше РФ в 6 раз! 12 тысяч против 2...
Сообщение от Чёрный Дембель:
а я в своей повседневной деятельности и химию, и биологию, и физику регулярно вспоминаю и пользую.
По работе, или в быту?
Многотомный свод диких суеверий и толпы непуганных уфологов и сектантов тому примером.
Что характерно - у всех у них среднее образование, а у многих высшее.
[Ответ]
Чёрный Дембель 17:59 23.07.2010
Сообщение от Гудвин:
По работе, или в быту?
Чаще по работе, а в быту я категорический лентяй.
Сообщение от Гудвин:
Что характерно - у всех у них среднее образование, а у многих высшее.
В семье не без урода. Как было замечено, среднее-то у всех, а высшее... Думаю, средний процент его среди сектантов вполне коррелирует с процентом во всей популяции.
[Ответ]
Homer S. 18:01 23.07.2010
Думаю, средний процент его среди сектантов вполне коррелирует с процентом во всей популяции.
и? что это значит? уж не то, что такой довольно высокий уровень среднего образования ничего не дает? ))
Сообщение от Homer S.:
и? что это значит? уж не то, что такой довольно высокий уровень среднего образования ничего не дает? ))
Сообщение от Гудвин:
Зато, думаю, уфологи почти все с высшим
Ну, в любом коллективе, в том числе студенческом, присутствуют такие ролевые персонажи, как еврей, хохол, старик, тормоз и дурачок - проверено эмпирически и многократно!
Вот, дурачки-то и идут в сектанты и уфологи.
Сообщение от Homer S.:
в социуме именно гуманитарные науки приоритетны )
в каком социуме? Почему?
ЗЫ. Что б вы без нас, технарей делали.. Технари без гуманитариев прекрасно проживут, наоборот - вряд ли.
[Ответ]
Homer S. 17:04 24.07.2010
Сообщение от Teddybear:
в каком социуме?
в любом.
Сообщение от Teddybear:
Почему?
потому что именно гуманитарные науки регулируют отношения между членами общества.
Сообщение от Teddybear:
ЗЫ. Что б вы без нас, технарей делали.. Технари без гуманитариев прекрасно проживут, наоборот - вряд ли.
полноте вам.. это как вы без права, педагогики, истории жить собрались? думаете в микроскоп уткнулись и ладно? )) а вот как раз без вас - запросто.. та же история показывает)) как жить без химиков и физиков и ихнего адронного коллайдера))
Сообщение от Homer S.:
а вот как раз без вас - запросто.
Представил себе общество, состоящее из одних гуманитариев безруких.. Печальная картина.
Сообщение от Homer S.:
это как вы без права, педагогики, истории жить собрались?
Да легко.
Сообщение от Homer S.:
та же история показывает)) как жить без химиков и физиков и ихнего адронного коллайдера))
Лучина, очаг с топкой по-черному.. Суеверия, мракобесие. Продолжительность жизни 30-40 лет. Смерть от малейшей инфекции или аппендицита. Чума, холера, оспа.
Да, про металлические орудия труда и оружие тоже придется забыть, ибо технари придумали.
[Ответ]
ZSky 19:20 24.07.2010
Сообщение от Homer S.:
как вы без права, педагогики, истории жить собрались?
Сообщение от Homer S.:
по-детски считать, что от диплома зависит умный человек или нет ))
Рассуждать о гуманитариях и технарях, не имея высшего образования вовсе - ЭТО смешно. Я об этом. Рассуждать на тему высказанного (тобой) тезиса не буду. Отдельный вопрос.
[Ответ]
Homer S. 19:55 24.07.2010
Сообщение от Spectator:
Рассуждать о гуманитариях и технарях, не имея высшего образования вовсе - ЭТО смешно.
смешно считать в 2010 году, что высшее образование хоть что-то значит..
Сообщение от Homer S.:
забавно.. ну идите, попробуйте в ларьке стекло разбить и посмотрим, как это вы без права жить собрались...
возможно ИМХО, но в нашей стране право никогда не было столь определяющим, говоря про тот же ларёк: в нашей стране это вопрос подавляюще техукрепленности.
[Ответ]
Spectator 20:10 24.07.2010
Сообщение от Homer S.:
смешно считать в 2010 году, что высшее образование хоть что-то значит..
При чем тут 2010? Или ты о чушках? Я выпускников этого говна за людей, получивших высшее образование не считаю, если что.
[Ответ]
Homer S. 20:22 24.07.2010
Сообщение от gr:
но в нашей стране право никогда не было столь определяющим
Сообщение от Spectator:
Я что-то сильно сомневаюсь что у Вас вообще вышка есть))) Слишком уж детские рассуждения))
Что не так с моими рассуждениями? Гомер предложил эту антиутопию, я ее развил,..
ЗЫ. Не воспринимайте Вы все так всерьез, улыбайтесь иногда..
[Ответ]
Gorilla 21:37 24.07.2010
без гуманитариев будет анархия, только и всего
[Ответ]
Spectator 21:47 24.07.2010
Сообщение от Teddybear:
Что не так с моими рассуждениями? Гомер предложил эту антиутопию, я ее развил,..
ЗЫ. Не воспринимайте Вы все так всерьез, улыбайтесь иногда..
Да я в общем.
я сужу о людях на форуме обычно долго, пытаясь оценить их разумность, вообще, и поспешных выводов стараюсь не делать
[Ответ]
Spectator 21:48 24.07.2010
Сообщение от Gorilla:
без гуманитариев будет анархия, только и всего
Анархии не будет. Будет скучно, и только)))
[Ответ]
Teddybear 21:49 24.07.2010
Сообщение от Spectator:
я сужу о людях на форуме обычно долго, пытаясь оценить их разумность
Оценивать разумность людей по постам на форуме - занятие малоперспективное, сэр..
[Ответ]