Большой Воронежский Форум
Страница 6 из 7
< 123456 7 >
» Дискуссионный клуб>Латвия выиграла дело против Василия Кононова
Ыщккн 20:58 03.06.2010
ну... с выводом не согласиться сложно... вполне возможно что прибалты таки допрыгаются... [Ответ]
ioann999 21:49 03.06.2010

Сообщение от Ыщккн:
ну... с выводом не согласиться сложно... вполне возможно что прибалты таки допрыгаются...

Кому они накуй нужны, как насекомые на кухне. Вроде и не мешают, а покажуться противно. Впрочем текстовка вполне себе имеет право существовать. А те, кто думают, что СССРовские солдаты сплошные ангелы, видимо крайне далеки от реальности. С другой стороны текстовка этой мадам, особливо про беременную женщину, пахнет фальсификацией. Шестьдесят лет пролежав сожженной, очень трудно понять, была ли она беременна, ИМХО, тем более доказать, что ее затолкали обратно. Это как, по степени варености плода что-ли ??? [Ответ]
CLUBEN 22:45 03.06.2010

Сообщение от ioann999:
Шестьдесят лет пролежав сожженной, очень трудно понять, была ли она беременна, ИМХО, тем более доказать, что ее затолкали обратно. Это как, по степени варености плода что-ли ???

Все гораздо проще и прозаичнее.Когда Кононову показали документы,составленные по горячим следам и в сначала в одной суматохе забытые немцами при отступлении из Латвии, потом забытые нашими при выходе Латвии из состава СССР, то отрицать было бесполезно и свое участие и вообще это событие, так как Кононов был не просто партизаном ,а кадровым военнослужащим то есть комбантантом(комбатант действует от лица государства, как субъекта международного права, и тем самым государство берёт на себя ответственность за совершаемые сражающимся действия, если те не противоречат законам и обычаям войны. То есть государство санкционирует и отвечает за применение комбатантом оружия и за физическое уничтожение им комбатантов враждующей стороны), то Латвия и предъявила ему обвинения за совершенное воинское преступление.Не будь доказательств что Кононов был военным, просто был бы партизаном, то и никакого дела не смогло бы быть.
Ну а Латынина, конечно в своем репертуаре.Дура она и есть дура. [Ответ]
ioann999 22:54 03.06.2010

Сообщение от CLUBEN:
Все гораздо проще и прозаичнее.Когда Кононову показали документы,составленные по горячим следам и в сначала в одной суматохе забытые немцами при отступлении из Латвии, потом забытые нашими при выходе Латвии из состава СССР, то отрицать было бесполезно и свое участие и вообще это событие, так как Кононов был не просто партизаном ,а кадровым военнослужащим то есть комбантантом(комбатант действует от лица государства, как субъекта международного права, и тем самым государство берёт на себя ответственность за совершаемые сражающимся действия, если те не противоречат законам и обычаям войны. То есть государство санкционирует и отвечает за применение комбатантом оружия и за физическое уничтожение им комбатантов враждующей стороны), то Латвия и предъявила ему обвинения за совершенное воинское преступление.Не будь доказательств что Кононов был военным, просто был бы партизаном, то и никакого дела не смогло бы быть.
Ну а Латынина, конечно в своем репертуаре.Дура она и есть дура.

Ну, то, что она ДУРА, понятно, а мы причем ???

ЗЫ С т.з. Кононова я прав и партизаны правы, знаешь, если честно, дура, она и есть дура. Потому что, нет ни одного немца .... [Ответ]
Молоток 22:58 03.06.2010
Похоже на войну компроматов. Мало ли литовцев участвовало в карательных операциях против советских граждан?
Кононов оказался виноватым лишь потому, что жив до сих пор. Вот и стал жертвой политических спекуляций. [Ответ]
CLUBEN 23:03 03.06.2010
Это можно было избежать,предоставьте ему гражданство ранее чем когда уже процесс начался,окажите настоящую юридическую помощь.Увяжите этот вопрос с какой нибудь острой проблемой -то есть пообещайте немного надавить на Латвию в случае преследования.На крайний случай увезите и дайте квартиру в России.Так то же можно решить данную проблему. [Ответ]
Молоток 08:01 04.06.2010
CLUBEN, у литовцев комплекс неполноценности. Как та Моська думают, что чем громче лают на слона, тем круче становятся. [Ответ]
Asmodian 08:02 04.06.2010
она тупая.пи3da [Ответ]
AlexaDotCom 08:25 04.06.2010

Сообщение от Молоток:
у литовцев комплекс неполноценности. Как та Моська думают, что чем громче лают на слона, тем круче становятся.

+1,
если/когда США, НАТО, Еврсоюз, ослабнут они стопудова будут лаять на них, типа США такое злое и т.п.

Желательно кстати говорить не литовцы, а лучше говорить "правительство Литвы",
так даже литовцем будет легче это воспринимать, стопудова литовское общество не однородное,
есть оопозиция/народ/что другое, нужно стараться РАЗДЕЛЯТЬ и властвовать, или хотя бы хоть как то разделять своего противника,

Также желательно говорить не пиндосы а "администрация США", или "правительство США", там еще круче разношерстность,
наверняка в Америке нет такой однородной позиции по всем вопросам,

Когда мы говорим "пиндосы", "литовцы", "жиды" мы усиливаем/СПЛАЧИВАЕМ своего противника, то есть действуем против своих интересов. [Ответ]
Jaged2 08:29 04.06.2010
Asmodian, она - ПРОСТО ВРАГ.

Судя по результатам голосования премия Геббельса - ее.

Заслуга: программа «Код доступа», 08.05.2010, радио «Эхо Москвы»

Ссылки: Эфир «Эхо Москвы» -http://www.echo.msk.ru/programs/code/677955-echo/

Причины выдвижения: многократная ложь и фальсификация исторических данных, с целью опорочить Советский союз и его руководителей

Статья с опровержением:
http://nstarikov.ru/blog/5508 [Ответ]
Wally 08:36 04.06.2010

Сообщение от AlexaDotCom:
Когда мы говорим "пиндосы", "литовцы", "жиды" мы усиливаем/СПЛАЧИВАЕМ своего противника, то есть действуем против своих интересов.

Очень умное замечание [Ответ]
miha030880 08:46 04.06.2010
по ней пуля плачет [Ответ]
Wally 08:57 04.06.2010

Сообщение от miha030880:
по ней пуля плачет

И это говорит христианин, такую-то мать. Да еще в пост. [Ответ]
miha030880 09:00 04.06.2010

Сообщение от Wally:
И это говорит христианин

а кто вам сказал, что я хороший христианин? [Ответ]
Wally 09:03 04.06.2010

Сообщение от miha030880:
а кто вам сказал, что я хороший христианин?

Мы все грешим, но о том, что Вы стараетесь быть, говорили Вы сами.

Так что идите и покайтесь на исповеди
И задумайтесь о своих словах и пожеланиях [Ответ]
AlexaDotCom 09:08 04.06.2010
Wally,
Но ведь она однозначный Враг ? Везде сколько я не читал ее, она как угодно изгаляется чтоб
упрекнуть/очернить Россию и русских, я бы сказал однозначный русофоб, без всякой конструктивной позиции.
и насколько мне известно, православие не запрещает защищать свою семью/страну. [Ответ]
CLUBEN 09:16 04.06.2010
Есть такой термин-"Клинические правозащитники". Многие правозащитные организации. Типа "Международная амнистия","Репортеры без границ"-неоднородны по своему составу. Так вот среди них и встречаются подобные личности.Они не могут существовать без проблемы.Им не нужно ее решение им нужен постоянный процесс-мировая глобальная проблема.Отморозит пингвин член в Антрктиде-будут виноваты все страны использующие эту территорию-недосмотрели за животным миром.И они то как раз денег не берут за эту работу.Это довольно обеспеченные образованные люди,получившие признание за свои работы-как в области литературы, или права или экономики. Но они не могут существовать без чистой ПРОБЛЕМЫ.Вот Латынина она из таких. [Ответ]
miha030880 09:24 04.06.2010

Сообщение от Wally:
задумайтесь о своих словах и пожеланиях

многие уж задумывплись
Карамазов , например [Ответ]
Wally 09:27 04.06.2010

Wally,
Но ведь она однозначный Враг ? Везде сколько я не читал ее, она как угодно изгаляется чтоб
упрекнуть/очернить Россию и русских, я бы сказал однозначный русофоб, без всякой конструктивной позиции.
и насколько мне известно, православие не запрещает защищать свою семью/страну.

Она враг. Не спорю.
Вопрос - почему. И надо ли ей желать смерти, или наоборот просветления и понимания?

Желать смерти, по моему, это и расписывание в собственном бессилии, это еще более сильная антагонизация, это сползание на тот же уровень, и вообще, недостойно - не ты сотворил, не тебе и отбирать.
Причинить смерть можно лишь при прямой защите от смертной же угрозы.

Она не одинока, такие были и раньше, и давно тоже, и есть, и будут. При царе они были против России и за социализм, и потом радостно Россию губили, когда же социализм стал постепенно все более насыщаться национальным духом, они стали против социализма, за "демократию"... они всегда будут против, и не дай Бог они вдруг будут у власти, тогда нам всем конец.

Я только что закончил читать Шафаревича "Социализм как явление мировой истории", затем заодно и перечитал "Русофобию".
Советую всем почитать.
http://shafarevich.voskres.ru/

Так вот, Латынина идеально вписывается по всем качествам и по поведению в то, что он назвал "малым народом".
http://shafarevich.voskres.ru/a46.htm
http://shafarevich.voskres.ru/a47.htm

Я, кстати, это определение и ранее встречал у других авторов.

Интересно, что и Соло также попадает в ту же группу, при всей видимой несхожести позиций. [Ответ]
miha030880 09:37 04.06.2010

Сообщение от Wally:
Желать смерти, по моему, это и расписывание в собственном бессилии

согласен
однако нам не дано изменять людей
быть такими, какие они есть - их выбор [Ответ]
Гудвин 09:57 04.06.2010
Юлька молодец. [Ответ]
AlexaDotCom 10:08 04.06.2010

Сообщение от Гудвин:
Юлька молодец.

В тех прибалтийских деревнях, в то время, у вас было бы другое мнение.
хотя кто знает, мож тоже против "Кононовых" бы стреляли, евреев к "бабьему яру" сгоняли. [Ответ]
UFOlog 10:22 04.06.2010

хотя кто знает, мож тоже против "Кононовых" бы стреляли, евреев к "бабьему яру" сгоняли.

В Литве свой "бабий яр" был - Каунас, 9-й форт. Убивали литовцы евреев, своих бывших соседей по дому, улице, с такой жестокостью, что сами немцы были слегка шокированы от их усердия.

Желательно кстати говорить не литовцы, а лучше говорить "правительство Литвы",
так даже литовцем будет легче это воспринимать, стопудова литовское общество не однородное

Если бы... как раз литовское общество довольно однородно. Политика "вязанных беретов" и сейчас популярна среди литовцев, хотя поводов для разочарования у них хоть отбавляй. Выделяются оппозиционным настроением в основном литовские русские, и то не все, да и мало их в Литве. Литовские поляки тоже идут отдельно от литовцев, но у них другие причины для оппозиционности. [Ответ]
Гудвин 10:25 04.06.2010

хотя кто знает, мож тоже против "Кононовых" бы стреляли, евреев к "бабьему яру" сгоняли.

Ну да. Ну да. Плохие - это всегда не наши. А наши они всегда и всюду образец для подражания. [Ответ]
AlexaDotCom 10:30 04.06.2010

Сообщение от UFOlog:
В Литве свой "бабий яр" был - Каунас, 9-й форт.

Да я слышал, только конкретно названия не помню, потому и взял "бабий яр" в кавычки, как имя нарицательное.

Сообщение от UFOlog:
Убивали литовцы евреев, своих бывших соседей по дому, улице, с такой жестокостью, что сами немцы были слегка шокированы от их усердия.

Они думали фашики надолго пришли ) хотели им угодить, выслужиться ) хотели что то доказать своим "учителям"
примерно тоже самое происходит и сейчас [Ответ]
AlexaDotCom 10:32 04.06.2010

Сообщение от Гудвин:
Ну да. Ну да. Плохие - это всегда не наши. А наши они всегда и всюду образец для подражания.

Весь мир тогда боролся против фюрера, и США и Европа, СССР был на их стороне, о чем вы ?
помоему и в Франции боролись с коллаборационистами, в США не знаю, но там и не было оккупированных территорий [Ответ]
UFOlog 10:38 04.06.2010

Да я слышал, только конкретно названия не помню, потому и взял "бабий яр" в кавычки, как имя нарицательное.

Да я и сам относительно недавно узнал, может года три назад всего... Хотя из Литвы с семи лет не вылазил. Объездил всю её вдоль и поперёк. Литовцы не любят об этом вспоминать и говорить.
Даже те мои друзья и родственники, которых я знал десятилетиями, ни разу, ни на одной вечеринке, об этих фортах смерти в Каунасе, даже словом не обмолвились.

Ну а так вот пара ссылок, где можно узнать некоторые детали о 9-м форте, и ещё нескольких...
http://www.souz.co.il/israel/read.html?id=576
http://www1.yadvashem.org/education/...russian/18.asp

Вот здесь есть более детальный рассказа очевидца, как это всё происходило в Литве...
СВИДЕТЕЛИ КАТАСТРОФЫ
Захарий ГРУЗИН
Judenfrei
http://www.spectr.org/2001/035/gruzin.htm [Ответ]
AlexaDotCom 10:52 04.06.2010
UFOlog,
А вы попробуйте представлятся им как НЕрусский, например поляк,
если знаете немного литовский или какой другой такой язык, имитация сильно упрощается )
это раскрепостит ваших собеседников, они будут более откровенными, я так, именно с литовками общался (из под Каунаса)
рассказывали интересные вещи, с девушками/женщинами проще разыграть такую комедию, так как они проще,
а вообще это не типично для русского, так "имитировать", потому скорее всего поверят в это,
правда нужно придумывать отмаз, почему ты не знаешь язык "своего" народа, я говорил потому что я живу в КЗ а там большинство говорит на русском. [Ответ]
miha030880 10:59 04.06.2010

я живу в КЗ а там большинство говорит на русском

большинство казахов??? в повседнем общении друг с другом? [Ответ]
UFOlog 11:03 04.06.2010

UFOlog,
А вы попробуйте представлятся им как НЕрусский, например поляк,
если знаете немного литовский или какой другой такой язык, имитация сильно упрощается )
это раскрепостит ваших собеседников, они будут более откровенными

Так сложилось, что все мои приятели, друзья(не родственники) все чистокровные литовцы. Они меня знают очень давно, и вполне раскрепощены, особенно после второй рюмочки) Но откровенностей по поводу каунасских фортов я от них ни разу не слышал, хотя часто слышал, например такие вещи, что фашисты были им симпатичны, и давали маленьким детишкам немецкие шоколадки, и вообще они сильно сожалели, что мы - советские их освободили. они все считали, что этим им испортили их будущую счастливую судьбу. [Ответ]
Страница 6 из 7
< 123456 7 >
Вверх