война вообще дело кровавое и беззаконное
предлагаете перековать мечи на орала? )))
[Ответ]
net06 13:02 17.05.2010
я не за белых и не за красных и если откинуть политическую состовляющую этого процесса то очень трудно сказать кто виноват а кто прав. прожив в этих краях очень долго могу с полной уверенностью сказать что для местного населения немцы были что-то вроде спасителей. что касаемо врагов россии то по моему мнению нынешняя раша сама себе враг. более скотского отнашения к собственым гражданам я не встречал. это моё личное мнение
[Ответ]
Homer S. 13:05 17.05.2010
Сообщение от miha030880:
война вообще дело кровавое и беззаконное
предлагаете перековать мечи на орала? )))
желательно..
но судят-то ветерана не за то что он партизанил, а потому что у РФ и Латвии крайне непростые отношения.. и по большей части именно из-за РФ )
Сообщение от miha030880:
а это... ну, как бЭ "за державу обидно" ?
где держава? это вы про какую страну говарите? нет её и уже давно ,есть обрезной вариант ссср под управлением барыжек которых вроде как выбрал народ, только я за них не голосовал и друзъя мои тоже не голосовали видимо мы не народ.
[Ответ]
Слай 14:48 17.05.2010
Сообщение от miha030880:
кто-то еще сомневается что у России есть враги?
Здесь неплохо бы использовать еврейский фактор, Василий Кононов боролся с фашизмом, с уничтожением и отправкой в освенцимы латвийских евреев,
значит те кто против него фашисты, думаю при умелой постановке многие дельцы с уол-стрита и правозащитники его поддержат.
Ну или крайняк можно его судей в город герой Смоленск пригласить в туман конечно,
мож тогда отношения нормализуются
Сообщение от Homer S.:
но судят-то ветерана не за то что он партизанил, а потому что у РФ и Латвии крайне непростые отношения..
Согласен
Сообщение от Homer S.:
а потому что у РФ и Латвии крайне непростые отношения.. и по большей части именно из-за РФ )
Да не факт, в многих сср респ об России отзываются плохо, потому что им сказать больше нечего,
даже в узбекистане льют грязь на "колонизаторов" , "северных варваров" хотя после отрыва от России они представляют из себя унылое gовно, едет эта сволоч на заработки в России и продолжает обвинять Россию (русских) в том что она "плохая"
Насчет латвии сказать ничего не могу, потому как путаю ее частенько с литвой )
Но скорее это выглядит так - с важным видом, гос.работники обвиняют Россию что она без конца притесняла/угнетала истинно европейский народ/государство, русские дикари, ладно не буду продолжать, скорее всего всем и так ясно что они очень необъективны,
ищут только плохое, хорошее замалчивают, если какой латыш говорит хорошо об России, его объявляют предателем.
А вообще, частично согласен с Гомером, причины всех этих претензий нужно искать в истории ссср/РФ,
в СССР бездумно (скорее всего умышленно) дробили страну на разные этнические - нацци государства,
вот и пожинаем плоды,
нужно было или не присоединять прибалтов к СССР,
а если и присоединять, не упоминать "латвия" "латышский народ" "латышский язык" и т.п.
действия самого Советского Союза породили всю эту муть.
Как компромисс и разумный для всех выход, можно повесить все это на сталина (возможно не все согласны, тогда можно предложить другие варианты)
[Ответ]
Сообщение от Слай: Roni процитировал. И где он сейчас...
тем временем
Сообщение от :
Страсбургский суд взыскал с РФ 100 тысяч евро за гибель жителя Чечни
ПАРИЖ, 20 мая - РИА Новости, Владимир Добровольский. Европейский суд по правам человека в Страсбурге оштрафовал Россию на 100 тысяч евро за гибель жителя Чечни в 2003 году, говорится в коммюнике Суда.
Родственники Валида Джабраилова неоднократно обращались в российские судебные инстанции, но остались недовольны действием местных следственных органов и подали иск в Страсбургский суд.
По данным Суда, в феврале 2003 года группа вооруженных людей в масках и камуфляже ворвалась к истцам домой. Валида связали и вместе с младшим братом Асланом увезли в неизвестном направлении, где их заперли по отдельности в расположенных под землей камерах. Аслан, который выступил одним из истцов, слышал крики своего брата во время допроса. Его самого избили и два дня не давали ни воды, ни пищи, чтобы заставить сознаться в участии в бандформировании.
Два дня спустя Аслана с пакетом на голове вывели из камеры и посадили в машину, рядом на полу он нащупал безжизненное тело. Его отвезли к заброшенному зданию химзавода в Грозном. Аслану выстрелили в голову, а затем тела Аслана на Валида бросили в ров, обложили взрывчатыми веществами и подожгли.
Аслан был все еще жив, ему удалось выбраться и остановить на улице машину, которая отвезла его домой. Врачи в декабре 2003 и августе 2004 года констатировали, что он страдает болями в черепе, астенией и неврозом.
В тот же день родные нашли тело Валида там, где его оставил Аслан.
Российские власти утверждают, что расследование все еще ведется, а похитители и убийцы до сих пор не найдены.
Истцы уверены, что в похищении, побоях и убийстве виноваты российские военнослужащие. По информации суда, ответчик не предоставил документы следствия и не объяснил происшедшее.
Судьи изучили обстоятельства дела и постановили, что Аслан и Валид были задержаны в ходе не признанной операции по обеспечению безопасности, а Валида задержавшие позже убили.
Палата единогласно постановила, что российские власти нарушили ряд статей европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод. В частности, статью 2 (право на жизнь), 3 (запрещение бесчеловечного или унижающего достоинство обращения), 5 (право на свободу и личную неприкосновенность) и 13 (право на эффективное средство правовой защиты). http://rian.ru/society/20100520/236564287.html
Сообщение от AlexaDotCom:
Здесь неплохо бы использовать еврейский фактор, Василий Кононов боролся с фашизмом, с уничтожением и отправкой в освенцимы латвийских евреев,
значит те кто против него фашисты, думаю при умелой постановке многие дельцы с уол-стрита и правозащитники его поддержат.
Не поможет, в большой политике нет дела сантиментам, например, по одной из версий, чтобы евреи переезжали жить в Израиль против них организовывались еврейские погромы в странах их проживания, при этом заказчиком был главный выгодоприобретатель.
В современной Европе (и США, но в ЕС в большей степени) наблюдаются тенденции постепенного оправдания фашизма, первый этап этого оправдания - уравнение Сталина и Гитлера (СССР и фашистской Германии), после чего можно будет пересмотреть итоги Нюрнбергского процесса (не всех судили!), а следовательно и современного мироустройства, которое было заложено по итогам 2 мировой (например, ООН), в окончательном варианте придут к тому, что Гитлер был не так уж плох, только зря евреев мучил, а в остальном...(кстати это уже всерьез озвучивал один не очень нормальный фомруец).
Наши власти в в этом вопросе ведут себя, как страусы, стараясь не замечать проблемы и даже вставая в дружные ряды современных фашистов активно обвиняя Сталина во всех смертных грехах, тем семым роя яму нашей стране и нашему народу.
В Латвии (также Эстонии, Литве и западной Украине) эти тенденции имеют наиболее сильный характер, там уже не стесняются официально называть фашистов героями, устраивать парады ветеранов СС (кстати, сам факт этого говорит о крайней, даже неразумной, степени гуманизма в СССР) и т.п. И ЕС на все это закрывает глаза (хотя казалось бы еврейское лобби когда нужно очень сильно и активно), почему такое возможно? Мне кажется, потому, что в большой политике сантиментам не место и если для достижения какой-то цели нужно воскресить фашистских героев, современные политики ЕС (в том числе евреи) сделают это и не поморщатся.
P.S. Сказки на тему “Россия сама виновата” даже комментировать не буду. Прибалтика вошла в состав СССР добровольно, там был самый высокий уровень жизни в СССР и т.д. Единственное в чем мы виноваты, так это в том, что не ассимилировали прибалтов в свое время, хотя все возможности для этого у нас были.
[Ответ]
Archy 10:56 24.05.2010
Сообщение от qert33:
уравнение Сталина и Гитлера (СССР и фашистской Германии)
Раз даже в России возникают такие вопросы, значит процесс уже зашел далеко.
P.S. Разница не просто есть, СССР и фашистская Германия это две, принципиально разные системы, имеющие противоположные ценности. Если есть желание обсудить подробнее, создайте отдельную тему.
[Ответ]
miha030880 11:02 24.05.2010
Сообщение от qert33:
В современной Европе (и США, но в ЕС в большей степени) наблюдаются тенденции постепенного оправдания фашизма
нет, дело в том, что эти процессы один из инструментов препятствования возврата России в бывшие страны СССР
[Ответ]
qert33 11:03 24.05.2010
Считаю, что наши власти обязаны предоставить политическое убежище Кононову и ввести жесткие экономические санкции против всех стран Прибалтики, разорвав все дипломатические отношения до тех пор, пока там будут находится у власти фашистские режимы.
[Ответ]
qert33 11:04 24.05.2010
Сообщение от miha030880:
нет, дело в том, что эти процессы один из инструментов препятствования возврата России в бывшие страны СССР
Сообщение от qert33:
Считаю, что наши власти обязаны предоставить политическое убежище Кононову и ввести жесткие экономические санкции против всех стран Прибалтики, разорвав все дипломатические отношения до тех пор, пока там будут находится у власти фашистские режимы.
считаю это предложение не особо хорошим.. ) таким образом РФ окончательно потеряет остатки репутации в глазах "Запада".. )
Сообщение от qert33:
читаю, что наши власти обязаны предоставить политическое убежище Кононову и ввести жесткие экономические санкции против всех стран Прибалтики, разорвав все дипломатические отношения до тех пор, пока там будут находится у власти фашистские режимы.
бодливой... Бог рогов не дает (с) народная мудрость
Сообщение от qert33:
Прибалтика вошла в состав СССР добровольно
странно... а вот они почему то так не думают. а... еще забыл финики тоже к нам хотели, да так сильно что пришлось их штыками загонять...
[Ответ]
qert33 11:13 24.05.2010
Сообщение от Archy:
странно... а вот они почему то так не думают. а... еще забыл финики тоже к нам хотели, да так сильно что пришлось их штыками загонять...
Был всенародный референдум, на котором они проголосовали за вступление в состав СССР. Считать они могут все, что угодно (после 20 лет пропаганды было бы странно, если бы там думали наоборот), но факты вещь упрямая.
P.S. Если есть желание продолжить дискуссию по этому вопросу, создайте отдельную тему.
[Ответ]