Сообщение от jeka_kot:
начинаю выходить и тут тетка прет как танк
Странно, вроде правила этикета никто не отменял. Сначала выходят, а потом входят...
Сообщение от jeka_kot:
я стою на своем ,
Вспомнился анек про Штирлица, он тоже стоял на своём. [Ответ]
Olga14 23:56 06.05.2010
Могу уступить беремменной:,женщине с маленьким ребёнком: ну или бабульке./дедульке(очень бесит, когда сидит мама и рядом её ребёнок 4-7 лет, а рядом люди стоят, так и подмывает сказать, что бы на коленки к себе ребёнка посадила, место освободила)
[Ответ]
Михалыч))) 08:17 07.05.2010
Сообщение от Ishtar:
Так что не надо удивляться жлобам в ОТ))
ну вот опять умник не читающий сабж...какие жлобы? тема про ЖЛОБИХ.
Сообщение от Ishtar:
Тут же со стороны одной мамы мальчика раздался возмущенный вопль: "А ПОЧЕМУ ДЕВОЧКИ?!"
а вот нас в школе учили, что нехорошо садиться, когда рядом инвалид, старичок или беременная... девочки вроде ни в однй из этих категорий не попадают, так что вопрос был вполне логичен.
Сообщение от ЛенкаPenka:
Видела еще один случай...Обычно на маленькие маршрутки стоят в очереди, и тут одна девчонка влезла без этой долгой канители...На что поднялся естественно шум, но она была в темных очках и ей как мне казалось все было пох...Одна женщина не растерялась, вырвала у неё сумку и отбросила в сторону...Тут девчонка снимает очки а глаза заплаканные до нельзя и говорит захлебываясь что у неё мама погибла в аварии и она очень спешит, на что как я считаю это женщина не просто хамка, а у меня даже слов нет как её назвать сказала. "Твоей маме уже все равно, а тут люди тоже по делам спешат" Выпихнула девчонку села и уехала...
случай конечно ужасный...но зачем было переть без очереди то? ну неужели если бы девочка прямо сказала очереди - "люди добрые, пропустите пожалуйста, у меня мама погибла, очень спешу...", то не нашлось бы людей, которые уступили бы ей свою очередь? да не в жисть не поверю. конечно у нас дофига хамок, жлобих и упертых злобных теток с хроническим пмсом, но есть ведь и нормальные люди.
[Ответ]
9112 08:58 07.05.2010
Сообщение от Михалыч))):
случай конечно ужасный...но зачем было переть без очереди то? ну неужели если бы девочка прямо сказала очереди - "люди добрые, пропустите пожалуйста, у меня мама погибла, очень спешу...", то не нашлось бы людей, которые уступили бы ей свою очередь? да не в жисть не поверю. конечно у нас дофига хамок, жлобих и упертых злобных теток с хроническим пмсом, но есть ведь и нормальные люди.
Вы себе представляете состояние среднестатистической девушки (исключения в виде железной выдержки в расчет не берем) в данной ситуации?! и как она по вашему это сказала бы в состоянии, когда здраво рассуждать-то, наверняка, не могла..
[Ответ]
jeka_kot 10:00 07.05.2010
Сообщение от Olga14:
Могу уступить беремменной:,женщине с маленьким ребёнком: ну или бабульке./дедульке(очень бесит, когда сидит мама и рядом её ребёнок 4-7 лет, а рядом люди стоят, так и подмывает сказать, что бы на коленки к себе ребёнка посадила, место освободила)
а я не понимаю возмущения, я например, всегда плачу за детей чтобы они сидели рядом со мной ,а не на руках, почему нет то?
[Ответ]
X0R 11:17 07.05.2010
jeka_kot, детям меньше 7 лет и ты за них платишь?
[Ответ]
jeka_kot 11:33 07.05.2010
Сообщение от X0R: jeka_kot, детям меньше 7 лет и ты за них платишь?
да плачу, чтобы не было претензий у самых деловых, типа почему дети не на руках
[Ответ]
Михалыч))) 11:36 07.05.2010
Сообщение от 9112:
Вы себе представляете состояние среднестатистической девушки
а теперь представте состояние очереди (всех тех, кто стоит и ждет), когда кто то БЕЗ ОБЪЯСНЕНИЯ ПРИЧИН молча проходит и отодвигает всех...по морде не дали - и то хорошо.
[Ответ]
X0R 11:47 07.05.2010
jeka_kot, а если все места будут заняты молодыми людьми и вам с ребенком будет негде присесть, это нормально?
[Ответ]
jeka_kot 11:53 07.05.2010
Сообщение от X0R: jeka_kot, а если все места будут заняты молодыми людьми и вам с ребенком будет негде присесть, это нормально?
места уступают, не было случая когда дети стояли, но честно сказать,такие ситуации редкие, так как с транспортом нет проблем(практически всегда есть свободные места)
[Ответ]
DAMON 12:00 07.05.2010
да ситуации разные бывают,год назад надо было подписать разные части диплома в разных корпусах политеха,это вообще нифига не рядом друг с другом, итоге я(и многие собратья по несчастью) вынуждены были целый день(где то с 9 утра до 4 вечера) кататься на сараях по корпусам причем возвращаться в одни и те же по нескольку раз,в итоге когда я с 9 километра(а ехать почти до конечной домой) выезжал домой,я уже с трудом понимал где я нахожусь,(весь день не жравши,в жару,все бегом,потому что преподов надо еще успеть выловить),тут уже не до вежливости,тут в голове одна мысль добраться до койки и уснуть,в данном случае думаю молодому студенту гораздо важнее присесть чем,севшей на 2 остановки персоне лет 65,который хватает сил пихать всех локтями и изливать говно на рядом находящихся
[Ответ]
X0R 12:11 07.05.2010
Сообщение от jeka_kot:
места уступают, не было случая когда дети стояли
а почему бы не уступить место старому человеку, посадив ребенка на колени. Вам же уступают место те, кто оплатил свой проезд.
Сообщение от jeka_kot:
так как с транспортом нет проблем(практически всегда есть свободные места)
Сообщение от X0R:
а почему бы не уступить место старому человеку, посадив ребенка на колени. Вам же уступают место те, кто оплатил свой проезд.
.
поэтому и плачу за детей, так как с двумя на коленях не очень удобно))
[Ответ]
BP-6M 12:45 07.05.2010
если я еду в газели со своим ребенком которому менее 7-ми лет, и тут заходит например беременная я должен ей уступить? она четко видела чтоо мест НЕТ но все равно лезет...
ребенка на колени и без того жарко там еще и греем друг друга а за это еще и заплатили
как быть?
[Ответ]
X0R 12:53 07.05.2010
Сообщение от jeka_kot:
поэтому и плачу за детей, так как с двумя на коленях не очень удобно))
Как я понимаю - на коленях не сидит не один, так?
[Ответ]
Kamelia 13:06 07.05.2010
BP-6M, ты никому ничего не должен. это и есть воспитание - когда ты не должен, а делаешь
[Ответ]
Ангел_А 13:19 07.05.2010
BP-6M, если беременная,то можно не брать на руки,а хотя бы подвинуться,тем более ребенку много места не надо. жена была беременной,должен понимать,и наверно,ей уступали место(зря получается)... Кстати,как думаешь,а как беременной на жаре стоять,греться,маршрутку пустую ждать,хорошо???
[Ответ]
jeka_kot 13:22 07.05.2010
Сообщение от X0R:
Как я понимаю - на коленях не сидит не один, так?
Сообщение от Kamelia:
это и есть воспитание - когда ты не должен, а делаешь
да но если сядет девушка раком боком неудобно и беременная придется ей уступить иначе будут называть "жлобом" а то что она лезла и видела что тут неудобно ехать это не обсуждается
имхо. мне пофиг пусть буду жлобом но первоочередно нужно иметь мозг а потом уже ждать когда тебе уступят
[Ответ]
jeka_kot 13:23 07.05.2010
Сообщение от Ангел_А: BP-6M, если беременная,то можно не брать на руки,а хотя бы подвинуться,тем более ребенку много места не надо. жена была беременной,должен понимать,и наверно,ей уступали место(зря получается)... Кстати,как думаешь,а как беременной на жаре стоять,греться,маршрутку пустую ждать,хорошо???
скажите, неужели в полном автобусе больше некому уступить место беременной , почему дети? я вообще не понимаю
[Ответ]
Ангел_А 13:28 07.05.2010
jeka_kot, тут,я так понимаю,не про автобус,а газель. можно ребенка не трогать,пусть BP-6M, сам уступает. но он нитак -нитак не хочет??? просто ребенок иаленький занимает очень мало место и можно просто подвинуться всем чуть-чуть,всем места хватит
[Ответ]
BP-6M 13:30 07.05.2010
Сообщение от Ангел_А:
Кстати,как думаешь,а как беременной на жаре стоять,греться,маршрутку пустую ждать,хорошо???
во первый в семье два авто и на маршрутке она ездить не будет,если она знает что ей придется существовать а не жить зачем беременить?
Во вторых мало ли какая форс мажорная ситуация денег на такси не оказалось муж не приехал..
позвони знакомому уже писали что у каждого третьего щас нет авто, мало кто откажет беременной
и в третьих можно подождать маршрутку со свободными местами а не надеяться на "авось уступят"
мы живем в россии тут нельзя ждать помощи... каждый крутит в свою сторону,и любой муж обязан это понимать отпуская беременную жену одну
[Ответ]
Mikka 13:31 07.05.2010
Сообщение от jeka_kot:
скажите, неужели в полном автобусе больше некому уступить место беременной , почему дети? я вообще не понимаю
я вообще не понимаю, почему эта тема в девичнике
[Ответ]
BP-6M 13:33 07.05.2010
Сообщение от Ангел_А:
сам уступает. но он нитак -нитак не хочет???
уступал беременным, пожилим, с детьми, больным... в О.Т.
непонимаю куда лезет беременная где во первых ЗАПРЕЩЕНО ездить стоя
во вторых там нормальному неудобно не то что бы беременной
да и вообще мне непонятно как с коляской переходит посреди дороги в коляске ребенок орет дуром и все ей бибикают и обьезжают
непонимаю как то ребенка чуть не сбил он побежал за мячиком которы катился по дороге на которой мало кто меньше 80 ездит а маменьки пьют пиво на лавочке,кста даже и незаметили сей инцедента
непонимаю как можно вообще пить пиво гуляя с ребенком, какой пример ребенку?
и ваще я из непонятливых в нашей раше...
[Ответ]
Mikka 13:36 07.05.2010
Сообщение от BP-6M:
во первый в семье два авто и на маршрутке она ездить не будет,если она знает что ей придется существовать а не жить зачем беременить?
а если, о ужас, в семье нет авто ? нельзя беременнеть ?
[Ответ]
BP-6M 13:41 07.05.2010
Сообщение от Mikka:
а если, о ужас, в семье нет авто ? нельзя беременнеть ?
нужно подумать как вы будете следить за пузиком и как вы его будете катать... если нет средств на передвижение то ответ да нельзя беременить вред как ребенку так и матери,так и неудобство окружающим,подавляющему большинству у нас посути пофиг беременна ты или нет,как сидят так и сидят уткнувшись в окно или телефон...
неправильно,плохо,отарвтительно,знаю!
[Ответ]
jeka_kot 13:48 07.05.2010
Сообщение от BP-6M:
нужно подумать как вы будете следить за пузиком и как вы его будете катать... если нет средств на передвижение то ответ да нельзя беременить вред как ребенку так и матери,так и неудобство окружающим,подавляющему большинству у нас посути пофиг беременна ты или нет,как сидят так и сидят уткнувшись в окно или телефон...
неправильно,плохо,отарвтительно,знаю!
Сообщение от BP-6M:
если нет средств на передвижение то ответ да нельзя беременить
да мы же тогда вымрем, если так рассуждать
[Ответ]
BP-6M 13:56 07.05.2010
Сообщение от Mikka:
да мы же тогда вымрем, если так рассуждать
ну вымрем или нет, но беременных женщин в О.Т. в час пик практически нет... а если и есть то стоя я их ниразу не видел... был случай когда в газель залезла беременная ей сказали мест нет но она все равно полезла... я ей уступил так как на следующей выходил, а если бы не выходил незнаю как бы себя повел, скорее всего все равно бы уступил... но считаю это неправильным с её стороны
[Ответ]