Большой Воронежский Форум
Страница 6 из 14
< 123456 789101112 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Предложения Генштаба об увеличении призывного возраста
gr 09:24 05.05.2010

Сообщение от Homer S.:
я больше про численность армии говорил.. но.. может придется и отдать...

если сокращать, то придется [Ответ]
R-87A 09:24 05.05.2010

Сообщение от Homer S.:
было бы странно, если наоборот )

Вот это и удручает, что для нас это уже странно. )) [Ответ]
Dark_Dante 09:25 05.05.2010
эмм... а у меня одного возникает вопрос какого x*я здоровый мужик до 30 лет от армии бегает/косит? Одно дело если действительно больной... но больного и не призовут.
Тут кто то высказывался...

Сообщение от :
Заставить чистить сортир 18 и 30 летнего это две большие разницы.

Поверьте - разницы никакой. К тому же с 30-ним проще, человек обычно к этому времени взрослеет и начинает избавляться от "юношеского максимализму". И вообще... автор данной фразы видимо считает что "чистить сортир" это что-то зазорное и унижающее?

Полностью поддерживаю товарища RDS в посте №111

Сообщение от :
кто будет натягивать колючку на заборах? копать траншеи? чистить снег? косить траву? строить разную хрень?

если перестать всем подряд заниматся этой хренью, а заниматься именно боевой подготовкой, то выстроится очередь из желающих ДОБРОВОЛЬНО заниматся покраской/побелкой/копанием чисткой вместо маршбросков, стрельб, ОГП, РХБЗ, спецподготовки и физкультуры. Из таких желающих можно сформировать взвод/роту материально-технического обеспечения, что обычно в нормальных частях и делается, правда обычно такая взвод/рота выводится за штат.

Соглашусь с gr, без призывной армии нам не обойтись - масштабы страны не те, да и вообще, по моему это обязанность любого нормального мужика уметь защитить себя, свою семью, близких, знать с какой стороны заряжается автомат, пробежать три кэмэ и не сдохнуть

Сообщение от :
"Раньше армия была х**вая, а теперь - пи**атая". Это с её лёгкой руки сейчас идут реформы в армии с 2009 года.

+7,62, женщинам действительно в армии не место, хотя из каждого правила есть исключения. Была в моем подчинении в свое время одна старшинка... из ПМ с трех патронов 30 очков, за десяточку не выходила вообще [Ответ]
Homer S. 09:25 05.05.2010

Сообщение от gr:
если сокращать, то придется

скорее всего придется и так и по другому... как вариант это вступление РФ в НАТО или концессии (и, де-факто, союз) с КНР

С уважением, Homer S., M.D., эсквайр [Ответ]
Homer S. 09:27 05.05.2010

Сообщение от Dark_Dante:
по моему это обязанность любого нормального мужика уметь защитить себя, свою семью, близких, знать с какой стороны заряжается автомат, пробежать три кэмэ и не сдохнуть

знать как заряжается автомат и не имея его защитить свою семью.. как-то странно )

R-87A 09:28 05.05.2010

Сообщение от Homer S.:
скорее всего придется и так и по другому... как вариант это вступление РФ в НАТО или концессии (и, де-факто, союз) с КНР

Жжёте, товарисч ))) [Ответ]
gr 09:30 05.05.2010

Сообщение от Homer S.:
как вариант это вступление РФ в НАТО или концессии (и, де-факто, союз) с КНР

в первом случае мы врятли сократим армию, вот затраты на ее содержания может частично упадут на других членов НАТО, а во втором случае - полный ппц. [Ответ]
Homer S. 09:34 05.05.2010

Сообщение от R-87A:
Жжёте, товарисч )))

есть еще варианты? ) понятно, что армию масштабов СССР, РФ не сможет содержать, в принципе...

Сообщение от gr:
в первом случае мы врятли сократим армию, вот затраты на ее содержания может частично упадут на других членов НАТО

ну почему же... часть войск нато, которая бдила на "границах" РФ плавно перемещается на несколько тысяч км восточнее) да и тут главное не только и менно в численности непосредственно, а альянс (или вступление) в союз.. одно дело Китаю начать войну с РФ, другое дело с блоком НАТО.

Сообщение от gr:
а во втором случае - полный ппц.

ага) совсем плохо будет.. но, тоже вариант лучше открытой войны или тихой аннексии )

R-87A 09:35 05.05.2010

Сообщение от gr:
в первом случае

Да не будет никогда такого случая.

Сообщение от gr:
а во втором случае

С чего вообще кто-то взял, что возможен военно-политический союз с КНР? Совок вспомнился? [Ответ]
R-87A 09:37 05.05.2010

Сообщение от Homer S.:
есть еще варианты?

Есть - расстрелы.
А если серьёзно, то РФ вполне может потянуть армию масштабов СССР, но только если это кому-то наверху будет нужно. [Ответ]
Homer S. 09:37 05.05.2010

Сообщение от R-87A:
Да не будет никогда такого случая.

никогда не говори никогда ))

почему вы так считаете?

Сообщение от R-87A:
С чего вообще кто-то взял, что возможен военно-политический союз с КНР?

почему нет? очень даже возможен.. они получают де-факто дальний восток (который, скорее всего и так будет их), РФ получает отсрочку )

gr 09:38 05.05.2010

Сообщение от Homer S.:
ну почему же... часть войск нато, которая бдила на "границах" РФ плавно перемещается на несколько тысяч км восточнее) да и тут главное не только и менно в численности непосредственно, а альянс (или вступление) в союз.. одно дело Китаю начать войну с РФ, другое дело с блоком НАТО.

нет, не пустим из-за имперского мышления, но вот силы быстрого реагирования НАТО в случае войны смогут уже быстро перебрасываться на нужные базы. - не плохой вариант, но НАТО врят ли пойдет на это.

Сообщение от Homer S.:
ага) совсем плохо будет.. но, тоже вариант лучше открытой войны или тихой аннексии )

а чем этот вариант отличится от анексии, мы будем вынуждены пускат китайцев [Ответ]
Homer S. 09:39 05.05.2010

Сообщение от R-87A:
РФ вполне может потянуть армию масштабов СССР, но только если это кому-то наверху будет нужно.

СССР не понянуло.. а РФ потянет? даже если и так.. КНР уже не тот, что при совке... это гораздо более сильная страна.. со всем и вытекающими )

gr 09:40 05.05.2010

Сообщение от R-87A:
С чего вообще кто-то взял, что возможен военно-политический союз с КНР? Совок вспомнился?

это кому вопросы? [Ответ]
CLUBEN 09:40 05.05.2010

Сообщение от Dark_Dante:
эмм... а у меня одного возникает вопрос какого x*я здоровый мужик до 30 лет от армии бегает/косит?

А у него нет вопросов, если в 18 лет не призвали, и он отучился на мамины или папины деньги в вузе, то хер положит на службу после 23 лет, или бабосы сунет, придет и оговорит цену вопроса вот и все. В 18 лет брать надо, ну или во всяком случае до 20 дальше болты.Ибо смысл фразы заставить чистить сортиры 18 летнего и 30 летнего -это две большие разницы, в том, что в 30 лет он чистить не будет, потому как не будет его в том месте где их чистят, даже если он там должен быть.
Скоро демограффическая яма закончится, Сев.Кавказ нарожает столько, что проблем не будет, только вот "зеленые части" это вам не 18 летние срочники и 30 летние резервисты. [Ответ]
Homer S. 09:42 05.05.2010

Сообщение от gr:
нет, не пустим из-за имперского мышления

это понятно.. мы сейчас теоритически говорим...

Сообщение от gr:
но вот силы быстрого реагирования НАТО в случае войны смогут уже быстро перебрасываться на нужные базы. - не плохой вариант, но НАТО врят ли пойдет на это.

конечно.. или ты член нато, или нет... просто дружить - не получиться ))

Сообщение от gr:
а чем этот вариант отличится от анексии, мы будем вынуждены пускат китайцев

тем что де-юро эта часть останеться РФ и РФ сможет тоже получать дивиденды от этого.. скорее всего, гораздо большие, чем сейчас.. но надо понимать, что китайцев оттуда выжать уже просто не получиться...

R-87A 09:43 05.05.2010

Сообщение от gr:
это кому вопросы?

Это к тем, кто про "скорый" союз с Китаем говорит.

Сообщение от Homer S.:
СССР не понянуло.. а РФ потянет?

У меня вчера спросили: "а почему у нас не моют дороги шампунем, как в Германии?". Потому, что пока не придумали, как поиметь с этого приличные откаты. [Ответ]
Homer S. 09:45 05.05.2010

Сообщение от R-87A:

а кто говорит? )

gr 09:47 05.05.2010

Сообщение от R-87A:

мне зачем писать? или вы Гомера уже боитесь? )) [Ответ]
R-87A 09:47 05.05.2010

Сообщение от Homer S.:
а кто говорит? )

Отличный вопрос... А кто это сделал? [Ответ]
R-87A 09:48 05.05.2010

Сообщение от gr:
мне зачем писать? или вы Гомера уже боитесь? ))

Я это не вам лично, просто цитировал ваши строки про второй случай.
Бояться глупо. [Ответ]
Dark_Dante 09:48 05.05.2010

Сообщение от CLUBEN:
А у него нет вопросов, если в 18 лет не призвали, и он отучился на мамины или папины деньги в вузе, то хер положит на службу после 23 лет, или бабосы сунет, придет и оговорит цену вопроса вот и все. В 18 лет брать надо, ну или во всяком случае до 20 дальше болты.Ибо смысл фразы заставить чистить сортиры 18 летнего и 30 летнего -это две большие разницы, в том, что в 30 лет он чистить не будет, потому как не будет его в том месте где их чистят, даже если он там должен быть.
Скоро демограффическая яма закончится, Сев.Кавказ нарожает столько, что проблем не будет, только вот "зеленые части" это вам не 18 летние срочники и 30 летние резервисты.

вы пытаетесь сказать что в 20 лет купить военник проще чем после 23? Так это совсем не так, цена одинаковая. По поводу "хера на службу" тоже не соглашусь, не вижу никакой взаимосвязи между учебой в институте, возрастом и забиванием на службу. Даже больше скажу - такой связи нет, опять же проверено личным опытом. Единственное отличие между срочником 18 лет и срочником после вуза - первый адаптируется быстрее к службе. Про "зеленые части" вообще не понял. Это какой то неизвестный мне термин [Ответ]
Homer S. 09:50 05.05.2010

Сообщение от R-87A:
Отличный вопрос... А кто это сделал?

как вы думаете, мон ами, а зачем на форуме есть такая функция, как "цитата"? вы бы выделили спорные, на ваш взгляд утверждения и показали бы их ))

к чему говорить загадками? )

gr 09:50 05.05.2010

Сообщение от R-87A:
Бояться глупо.

да я шучу [Ответ]
R-87A 09:52 05.05.2010

Сообщение от Homer S.:
как вы думаете, мон ами, а зачем на форуме есть такая функция, как "цитата"? вы бы выделили спорные, на ваш взгляд утверждения и показали бы их ))

Про Китай и союз с ним было сказано с сотню раз в различных темах. Думаю, вы сами в курсе дела.

Сообщение от Homer S.:
к чему говорить загадками? )

Ну, иногда же хочется ))) [Ответ]
Homer S. 09:52 05.05.2010

Сообщение от R-87A:
Бояться глупо.

тем более такого хорошего и доброго человека, как Гомер )

R-87A 09:53 05.05.2010

Сообщение от gr:
да я шучу

Я догадался ) [Ответ]
Homer S. 09:53 05.05.2010

Сообщение от R-87A:
Про Китай и союз с ним было сказано с сотню раз в различных темах.

так.. значит вот этим людям вы и адресовали ваше

Сообщение от R-87A:

хорошо, думаю, когда они заглянут, непременно ответят...

меня просто немного удивила ваша практика задавать вопросы тем, кого чейчас нет в нашем тесном кругу ))

R-87A 09:57 05.05.2010

Сообщение от Homer S.:
хорошо, думаю, когда они заглянут, непременно ответят...
меня просто немного удивила ваша практика задавать вопросы тем, кого чейчас нет в нашем тесном кругу ))

Вообще-то, вы в их число тоже попали, когда про второй вариант развития событий говорили. [Ответ]
Gri-fan 09:58 05.05.2010

Сообщение от Dark_Dante:
Единственное отличие между срочником 18 лет и срочником после вуза - первый адаптируется быстрее к службе.

Моим жизненным наблюдениям сие утверждение не соответствует. Адаптация к службе зависит от личных кондиций призывника, возраст и образование играет лишь положительную роль, на мой взгляд......

Сообщение от Dark_Dante:
Про "зеленые части" вообще не понял. Это какой то неизвестный мне термин

Это он на зеленое знамя ислама намекает..... [Ответ]
Страница 6 из 14
< 123456 789101112 > Последняя »
Вверх