Большой Воронежский Форум
Страница 6 из 13
< 123456 789101112 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>бюджетные учреждения становятся более самостоятельными экономически — но при этом лишаются бюджетного финансирования
doXtor 19:49 28.04.2010
Статья 43 Конституции РФ.

1. Каждый имеет право на образование.
2. Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях.
.................................................. .......
4. Основное общее образование обязательно. Родители или лица, их заменяющие, обеспечивают получение детьми основного общего образования.
.................................................. ....... [Ответ]
Vvrn 19:55 28.04.2010

Сообщение от SKA girl(gg):
Вы живете не в Штатах и не в Зап европе, социальные и материальные уровни знаете ли разные.
Много российских специалистов работает заграницей...

Товарищ вы чего ?
Мы строим сладкое буржуйство, в рамках которой нынешние образование это абсолютно ненужно и слишком жирно.
Да есть страны богатые и бедные. Уровень жизни в них разный.
До вас это только сейчас дошло ?
А то, что в РФ будут жить как не то что в Штатах, а хотя бы как в Западных Европах никто не обещал.
Причем это неподъемно жирно для стран золотого миллиарда. Вы это осознаете ? Что вы хотите от бедной РФ ?
Вы внятно может выразится ? что вы хотите ? И без демагогии, что всем должно быть счастье, хрень пойми за чей счет. Пиндосы прилетят и баксами засыпят.

Много российских специалистов работает заграницей...

В отличии от большинства форумцов я не кидаю гавно в своих предков: совок,совок.
Я считаю, что советская система образования была самой лучшей массовой системой. Слишком элитарной, если хотите. И соответственно слишком дорогой.
Хотите советское образование ? Вперед- назад в СССР.
[Ответ]
Iozhin 19:56 28.04.2010
SKA girl(gg), а что там особенного (10-11 класс)?
Русский язык раз в неделю, тупо повторение всех правил.
Помню литературу золотого века никогда не любил, предпочитаю II половину ХХ века. А мне там заливали про актуальность поднятой автором проблематики в сегодняшний день.
На информатики 3 года на паскале учили программировать, в рот его чих-пых. Я с тех пор не помню как он выглядит даже.
Физика, Химия - было повторение с небольшим углублением. В ВУЗе всё с нуля потом проходили и учили заново.
Биология и ботаника, там ваще нет того что нельзя выучить.
Математика, геометрия - 2 года к экзамену готовились считай.
История, обществознание, тоже ничего такого нет, что нельзя выучить или понять.
Чё там ещё забыл?
Ды и вообще 11 класс считай весь год на подготовку к экзаменам ушёл. [Ответ]
STARICHEK 20:02 28.04.2010
Iozhin,

"..школьные годы чудесные.." явно не про вас [Ответ]
Iozhin 20:07 28.04.2010
STARICHEK, в точку, не про нас))

Сообщение от Vvrn:
Мы строим сладкое буржуйство, в рамках которой нынешние образование это абсолютно ненужно и слишком жирно.

У меня знакомые есть. Их значит после 9 классов попросили, пошли они заканчивать 11 классов в другую школу. Родители заплатили за институт, до 2-3 курса дотянули кое как, потом выгонять по одному стали. Перевелись на заочку и оттуда тоже попросили.
Все по разному теперь, сидят на попе ровно и получают вознаграждение на хлеб с маслом. У некоторых ужо дети есть, семья. [Ответ]
Teddybear 21:08 28.04.2010

Сообщение от Vvrn:
Не социализм знаете ли. Безусловно нужно резать и сокращать.

Расскажите об этом финнам, например..

Сообщение от :
Финляндия первая в мире страна, где было введено понятие прав пациента в 60-х годах 20-го века.И эти права на самом деле применяются в жизни, значительно усложняя работу врача и облегчая участие в лечении пациента. Например ,скрыть диагноз от пациента в Финляндии невозможно и даже преступно.Впрочем у пациента есть и право не знать о своём диагнозе , о чём он должен уведомить врача.

В данный момент (2010 г) медицина практически бесплатна для жителей страны

Оснащение: Магнитный и рентгеновский томографы имеются в каждой районной больнице, т.е на каждые 20 тыс. населения. Медицина в Финляндии является доказательной , т.е. лечение может быть начато только после объективного подтверждения диагноза.

Почти все затраты на лечение компенсируются из гос.бюджета.Инсулин и т.п. лекарства бесплатны для граждан Финляндии.

Высшее образование, как и начальное, полностью бесплатно как для граждан страны, так и для приезжих: в Финляндии это исторически сложившийся принцип.

(с) Википедия.

Заметьте, без сверхдоходов от нефти и газа..
Еще раз спасибо ЕР!!! [Ответ]
SKA girl(gg) 21:17 28.04.2010

Сообщение от Vvrn:
Вы внятно может выразится ? что вы хотите ?

Я хочу чтобы нынешнее правительство прекратило обдирать население,которое в большинстве своем живет оплату налогов и ЖКХ при этом не имея должного сервиса и соблюдения прав и свобод , НИ В ОДНОМ гос учреждении страны.
Хочу чтобы правительство прекратило создание "общества овец" не способных мыслить, имеющих представление о мире только с экрана зомбоящика.
Этот законопроект лишает очень большое кол-во людей должного уровня образования.Если прогнозы о кол-ве часов бесплатной программы подтвердятся.То с одной стороны мозги будет промывать уже привычное, однобокое телевидение ,а с другой "школьный" курс ОПК и попы из церквей(издревле являющихся одним из самых главнейших рычагов воздействия государства на народ)
Вот вам без демагогии.

зы Здесь типа демократия, на самом деле царство (с) [Ответ]
Vvrn 21:19 28.04.2010

Сообщение от Teddybear:
Расскажите об этом финнам, например

Прости товарисч, а вы хоть были в Финляндии ? или вычитали хрень в вики и думаете самый умный ?
Я вот был.
Про европейское образование я уже писал, могу повторить.

"Ну про Америку я думаю вы прекрасно знаете, а вот про Европу расскажу...
Да, формально там высшие образование бесплатно, но фактически нет. Сделано все очень ловко-для большинства государственная бесплатная школа, но уровень даваемых знаний ну как у нас в классе 7. Все отличники, мля. Поступают в ВУЗ то же все. Но вот в ВУЗе начинают дрючить не по-детски, и большинство вылетает на первом курсе.....И живут распрекрасно дальше, уж получше большинства роосиян.
А кому нужно тот за деньги, ну или гении. Все довольны."

Вы должны были уже усовит за 20 лет, не важно что написано крупными, буквами, важно примечание мелким убористым шрифтом. Это сущность западного мира.

ЗЫ Про жисть в РФ вы то же судите по репортажам ОРТ ? [Ответ]
STARICHEK 21:20 28.04.2010
SKA girl(gg),

ваши бы слова, да в уши тому кто этот идиотизм придумывает [Ответ]
ZSky 21:21 28.04.2010

Сообщение от Iozhin:
После 7-го)))

Да после 3-го там нефиг делать. Читать писать считать научили почуть и основным молитвам заодно и в путь. [Ответ]
Vvrn 21:22 28.04.2010

хочу чтобы нынешнее правительство прекратило обдирать население,которое в большинстве своем живет оплату налогов и ЖКХ при этом не имея должного сервиса и соблюдения прав и свобод , НИ В ОДНОМ гос учреждении страны.
Хочу чтобы правительство прекратило создание "общества овец" не способных мыслить, имеющих представление о мире только с экрана зомбоящика.
Этот законопроект лишает очень большое кол-во людей должного уровня образования.Если прогнозы о кол-ве часов бесплатной программы подтвердятся.То с одной стороны мозги будет промывать уже привычное, однобокое телевидение ,а с другой "школьный" курс ОПК и попы из церквей(издревле являющихся одним из самых главнейших рычагов воздействия государства на народ)
Вот вам без демагогии.

Это самая отъявленая демагогия.

Не забывайте мы строим буржуйство. Если вы не в курсе саммые массвые СМИ на Западе это таблойды с бесконечным перетиранием темы: а в каких трусиках была перед смертью принцесса Диана.

Давно пора прекратить это махровый социализм. Или идти обратно в СССР.

хочу чтобы нынешнее правительство прекратило обдирать население,которое в большинстве своем живет оплату налогов и ЖКХ при этом не имея должного сервиса и соблюдения прав и свобод , НИ В ОДНОМ гос учреждении страны.

Хотелки поуменьшите. Вот вмандить бы таким горлапанам 30-60% налога, что бы ценили В.В.Путина.
Я вот то же много хочу, но реально смотрю на вещи.

Вы простите не Новодворская сотоварищи ? Это признаки шизофрении.
99% интересует свое личное мат. положение и в каких трусиках была перед смертью принцесса Диана. Как показывает весь опыт. [Ответ]
CowboyHugges 21:25 28.04.2010
Teddybear, а знаете сколько сколько в Финляндии ВУЗов - 25, и в каждом (если откинуть университет Хельсинки) по 2000-3000 студентов. В Воронеже к слову 28(!) ВУЗов. По финскому пути пойти не сложно - надо просто закрыть 90% ВУЗов, а высвободившиеся средства направить на среднее и начальное образование. Но сразу же повылезают и начнут кричать: блатные, недоступно для обычного человека и т.д. [Ответ]
SKA girl(gg) 21:26 28.04.2010
Vvrn,
А почему вы все передергиваете на Запад? причем он здесь, когда мы говорим о Русских? [Ответ]
Teddybear 21:27 28.04.2010

Сообщение от Vvrn:
Я вот был.

Таки именно в Финляндии?

Сообщение от Vvrn:
Прости товарисч, а вы хоть были в Финляндии

Я бывал в Германии, милейший..

Сообщение от CowboyHugges:
а знаете сколько сколько в Финляндии ВУЗов - 25,

Насколько я в курсе, там 21 только университет.. На 9 миллионов населения.

А почему вы все передергиваете на Запад? причем он здесь, когда мы говорим о Русских?

А при том, что у нас был реальный шанс построить социализм, ну или некое общество социальной справедливости.. Мы этот шанс просрали.. А социализм когда-нибудь обязательно будет.. Но увы, уже не у нас.. Скорее всего, как раз в Европе. [Ответ]
Vvrn 21:34 28.04.2010

Сообщение от Teddybear:
Таки именно в Финляндии?

Да.
Что касательно Германии, у меня вот там живет однокурсник, по его рассказам для большинства высшие образование это роскошь, и если бы он не получил его здесь. Что собственно согласуется с моими впечатлениями.
Но и без него можно там прожить замечательно.

Кстати советская школа позволяла леко учится в ихних вузах.
Но для массового употребления этот уровень слишком высок. [Ответ]
Vvrn 21:36 28.04.2010

Vvrn,
А почему вы все передергиваете на Запад? причем он здесь, когда мы говорим о Русских?

Ну как бы по проще объяснить. Вот если для богатых стран это шибко жирно, то для России тем более. Кто за это будет платить ?
Да и зачем оно нужно ?
Если вы не в курсе раньше была простая ситуевина: 200млн СССР (жителей аулов я не считаю) против 700 млн. Запада, где промышленные революции произошли на 50-100 лет раньше.
Естественно СССР приходилось из штанов выпрыгивать, что бы хотя бы в военке и капитальном строительствве от Запада не отстать.

Между прочим когда я учился сами преподы ВГУ по той же вышке, расказывали что введение в школу диф. и интегральнного исчисления вызвало среди них шок, а ведь уже шли разговоры о введении курса термодинамики.
Это вещи не для массового школьного употребления.

Да и если чужой опыт говорит, что этого уровня достаточно, зачем платить больше ? [Ответ]
Teddybear 21:39 28.04.2010

Сообщение от Vvrn:
Но и без него можно там прожит замечательно.

В том-то и прикол, что там наличие работы уже кагбе гарантирует более-менее человеческие условия существования.. Наличие квалифицированной работы - весьма и весьма хорошие условия.. Работа, предполагающая высшее образование - это уже принципиально другой уровень зарплаты и статус.. [Ответ]
SKA girl(gg) 21:40 28.04.2010
Vvrn,
Россия органзует самую дорогую олимпиаду за всю историю этого мероприятия, продает сотни тысяч тонн нефти , неимоверное кол-во газа, занимается продажей электроэнергии в гигантских коилчествах. о какой бедноте вы сейчас говорите? [Ответ]
SKA girl(gg) 21:43 28.04.2010

Сообщение от Vvrn:
по его рассказам

Если бы он был немцем , то его родители при рождении могли бы завести счет в банке на который падали бы денежки на его будущее образование, там сотни программ дающих возможность получить ВО практически бесплатно.Не сравнивайте эмигранта и гражданина страны. [Ответ]
Teddybear 21:43 28.04.2010

Сообщение от Vvrn:
Да и зачем оно нужно ?

Действительно.. Обслуживать нефтяные вышки и газоперекачивающие станции - столько спецов с ВО не надо.. А остальным - счет до 100, читать по складам и "Отче наш" наизусть знать.. Достаточно и ЦПШ. [Ответ]
Чёрный Дембель 21:46 28.04.2010

Сообщение от Vadag:
Ну, скажем прямо, до татаро-монгольских ханов всем далеко, не только нашим

Хочешь сказать, 13% больше, чем 10?!

Сообщение от Twister83:
Потом скажут вам дорога в ПТУ.

Кстати, это смотря какое ПТУ и смотря чем у там обучают, и как.
Когда-то, при советах, в ВРН конкурс в 16 и 35 чушки был не ниже, чем в ВУЗы, потому, что там готовили квалифицированных рабочих для развитой тогда электронной промышленности, и даже стартовые ставки у выпускников начинались от 230 рублей против 130 у начинающих инженеров - выпускников, к примеру, того же политеха по аналогичному профилю.
Правда, вскорости отечественной радиоэлектронной промышленности настал абздец, но это уже совсем другая история....

Сообщение от CowboyHugges:
надо просто закрыть 90% ВУЗов, а высвободившиеся средства направить на среднее и начальное образование.

Плюсмульён!!! Давно о том же кричу! [Ответ]
DrDmitry 21:50 28.04.2010
товарищ гитлер, по-моему, обещал славянскому населению 4 класса образования. наши правители хотят оставить, я так понимаю, три класса... оригинально... [Ответ]
Vvrn 21:56 28.04.2010

Если бы он был немцем , то его родители при рождении могли бы завести счет в банке на который падали бы денежки на его будущее образование, там сотни программ дающих возможность получить ВО практически бесплатно.Не сравнивайте эмигранта и гражданина страны.

Вы где такую траву берете ? Вы такую херню плетете, формально там ВО бесплатно, но если ты не богатенький и не талант тебе дорога закрыта.
Он уже давно гражанин, если захочет может подтвердит свое образование.
Но вот своим детям он уже наврят ли позволить.

Vvrn,
Россия органзует самую дорогую олимпиаду за всю историю этого мероприятия, продает сотни тысяч тонн нефти , неимоверное кол-во газа, занимается продажей электроэнергии в гигантских коилчествах. о какой бедноте вы сейчас говорите?

Это набор лозунгов для жадных обывателей, которые считают, что им государство должно по гроб жизни.
Еще раз наше государство бедное. Вы свою ренту от продажи ресурсов уже получили ввиде одного из самых низких налогов 13 %.
Вот будь у меня возможно получить гринкарту или гражданство америкосов, я бы свалил и хрен с ним с бесплатным образованием.

А инфраструктурные проекты, как показывает опыт и Америки и теперь уже Китая в гораздо важней массового преподавания всяких заумностей.

Сообщение от Teddybear:
Действительно.. Обслуживать нефтяные вышки и газоперекачивающие станции - столько спецов с ВО не надо.. А остальным - счет до 100, читать по складам и "Отче наш" наизусть знать.. Достаточно и ЦПШ.

Блин ну зачем так переиначивать.
Кто талантлив тот и так получит, а кому они сильно нужно тот с потом и кровью добудет, тем больше будет ценить. Но большинству оно и нах не впилось, распрекрасно и так живется, а ВО для галочки.
В Америке нет даже формальной халявы, но есть гранты для талантов и она тех. лидер в мире. [Ответ]
STARICHEK 22:07 28.04.2010

Сообщение от DrDmitry:
товарищ гитлер, по-моему, обещал славянскому населению 4 класса образования

боря немцов тоже об этом талдычил [Ответ]
Kumm 22:32 28.04.2010
третий куплет интернационала, думаю многие подзабыли...

Довольно кровь сосать, вампиры,
Тюрьмой, налогом, нищетой!
У вас — вся власть, все блага мира,
А наше право — звук пустой.
Мы жизнь построим по иному,
И вот наш лозунг боевой:
Вся власть народу трудовому,
А дармоедов всех — долой! [Ответ]
Чёрный Дембель 22:33 28.04.2010

Сообщение от Kumm:
Довольно кровь сосать, вампиры,
Тюрьмой, налогом, нищетой!
У вас — вся власть, все блага мира,
А наше право — звук пустой.
Мы жизнь построим по иному,
И вот наш лозунг боевой:
Вся власть народу трудовому,
А дармоедов всех — долой!

Да уж, забывать стали классику... [Ответ]
SKA girl(gg) 22:35 28.04.2010
Vvrn,

Сообщение от Vvrn:
Если бы он был немцем , то его родители при рождении могли бы завести счет в банке на который падали бы денежки на его будущее образование, там сотни программ дающих возможность получить ВО практически бесплатно.

Читайте еще раз...эта система работает не только в Германии. [Ответ]
Teddybear 22:38 28.04.2010

Сообщение от Vvrn:
она тех. лидер в мире.

Ну, если это цель номер 1 государства, тогда оно конечно.. Только нефиг тогда тылдычить про социальную направленность и пр.. [Ответ]
VaUlt 22:41 28.04.2010
Vvrn, вы уверены, что теперь бесплатно можно будет получить среднее образование?
Не будем брать высшее, среднее же образование бесплатное тоже подрежут? Как это будет выглядеть интересно..Будут классы с урезанной программой?

Я полностью согласен с тем, что ВО должно быть только для умных.

Насчет налогов. Нет необходимости передергивать факты.
Вот о германии, надеюсь, Вы считать умеете:

Сообщение от :
Целый ряд категорий граждан (наёмные рабочие, инвалиды, слепые) имеют дополнительные налоговые льготы, которые носят фиксированный характер или ограничены верхним уровнем. С доходов без ограничений вычитаются лишь затраты на налоговых консультантов и церковный налог.

В нынешнее время необлагаемый налогом минимум для подоходного налога составляет в год 5616 Евро для одиноких и 11232 Евро для семейных пар. Для доходов, которые не превышают для одиноких 8153 Евро и 16307 Евро для супругов, существует пропорциональное налогообложение со ставкой 22,9%. Далее налог взимается по прогрессивной шкале до объёма доходов в 120041 Евро для одиноких и 240083 Евро для тех, кто состоит в браке. Доходы, которые превышают этот уровень, облагаются по максимальной ставке 51%. Существуют налоговые льготы для детей, возрастные льготы, льготы по чрезвычайным обстоятельствам (болезнь, несчастный случай). Например, у лиц, которые достигли возраста 64 года, необлагаемый налогом минимум повышается до 3700 Евро. У лиц, которые имеют земельный участок, подоходный налог не взимается с 4750 Евро.

А если учесть, что нет ндс и нет транспортного налога - наши малые 13% оказываются насмешкой, с нас дерут другими способами. [Ответ]
Teddybear 22:44 28.04.2010

Сообщение от VaUlt:
ВО должно быть только для умных.

Именно.. А не только для богатых. Или Вы считаете, что это слова-синонимы? [Ответ]
Страница 6 из 13
< 123456 789101112 > Последняя »
Вверх